![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
KIAlex |
![]()
|
![]() уазаст ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 191 Регистрация: 14-May 04 Из: Moscow Пользователь №: 2 ![]() |
Кто нибудбь узал приспособу к джеку (типа лента с крбками) для джеченья за колесо
Пишут что есть импортные а есть отечественные Питерские Почем наши и где? Вот типа пикч джеченья паджерки ![]() -------------------- Техника идет!
|
Dima |
![]()
|
Гость ![]() |
Делается просто - идешь на строительный рынок и покупаешь там цепь хорошую - максимум 1 метр длинны, и два крюка - рассчитанные на 1 тонну на разрыв, вот тебе и приспособа. Такой пользовались - ниче так, работает
![]() |
KIAlex |
![]()
|
![]() уазаст ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 191 Регистрация: 14-May 04 Из: Moscow Пользователь №: 2 ![]() |
Делается просто - идешь на строительный рынок и покупаешь там цепь хорошую - максимум 1 метр длинны, и два крюка - рассчитанные на 1 тонну на разрыв, вот тебе и приспособа. Такой пользовались - ниче так, работает ![]() А крюки типа чего? Они же должны за лучья диска зацеплятся – те с одной стороны тонки с другой прочные. От чего? И при подъеме такой конструкции джек на машину не заваливается ибо его должно тянуть к ней? -------------------- Техника идет!
|
Dima |
![]()
|
Гость ![]() |
А крюки типа чего? Они же должны за лучья диска зацеплятся – те с одной стороны тонки с другой прочные. От чего? И при подъеме такой конструкции джек на машину не заваливается ибо его должно тянуть к ней? крюки обычные такелажные. Их там большой выбор на рынке, найдешь тот, который тебе больше подходит. По поводу тянет к машине, или нет - нас спасал расширитель арки. ![]() |
KIAlex |
![]()
|
Пасиба. В вых заеду на рынок и куплю.
А цепь на клюве джека както фиксировалась? -------------------- Техника идет!
|
ach |
![]()
|
Гость ![]() |
Имхо, вещь достаточно бесполезная. Не имеет главной возможности джека - не может переставить машину. И слишком велик риск попасть на жестянку.
Уж лучше купить "пневматический" домкрат (накачиваемый от выхлопной трубы) - хоть места не занимает, и не опасен для машины. Ну а в идеале ![]() |
KIAlex |
![]()
|
Имхо, вещь достаточно бесполезная. Не имеет главной возможности джека - не может переставить машину. И слишком велик риск попасть на жестянку. Уж лучше купить "пневматический" домкрат (накачиваемый от выхлопной трубы) - хоть места не занимает, и не опасен для машины. Ну а в идеале ![]() Во певых силовой баспер для ПСа редкость. Ну или очень дорог. Ваще чета офф подготовка спорта старадает. Во вторых пневма стоит бабла. В третьих..да, конечно существвенный минус что нельзя кинуть. Но можно подложить чтото под колесо.А это зачастую спасает (особо когда сидтщь на раме) А потеря подвижности в большинстве случаев из за того что сел рамой или мостом. Жестянка конечно пугает. даже очень. Потому буду ставить сзади фаркоп.А что делать спереди не знаю. -------------------- Техника идет!
|
ach |
![]()
|
Гость ![]() |
KIAlex: вроде ведь ПС и L200 с морды одинаковы? А на L200 прибамбасов как грязи. ARB, конечно, дорог непомерно, но наверняка уже и "местное" что-то есть.
А пневма стоит 2т.р. Спереди под джек обычно обычно делают трубу перед нижней кромкой бампера. Заодно и пластик на пеньке не оставишь... |
ach |
![]()
|
Гость ![]() |
Кстати, обрати внимание на фотку "фирменной" насадки на джек: у нее есть "пятка", которая упирается в боковину колеса - поэтому джек и не заваливается на крыло. Просто цепь с крюками, конечно, будет этого лишена. В общем, все как обычно - "кроилово ведет к попадалову"
![]() |
Guest_Voblin_UA_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Блин, что-то подтверждение регистрации не высылает...
Короче, знакомые мужики такое сами делали. Вроде как в условиях гаража повторятся, как два пальца об асфальт. В тексте упоминаются гривны, это примерно 5 ваших российских рублей, навскидку. Взято здесь и чуть скомпоновано: http://www.4x4crimea.com/modules.php?name=...viewtopic&t=210 Если у вас на внедорожнике пластиковые бампера и есть возможность купить домкрат Hi-Lift Jack, но нет желания покупать Lift-Mate LM-100 за сумму сопоставимую со стоимостью самого хай джека. Оценим оригинал за 110$ (в заграницах стоит 30$) ![]() и копию за 15-18$ ![]() Идея понятна? Есть подробное описание как это сделать за гораздо меньшие деньги. Смотрим и обогащаемся http://www.niva-faq.msk.ru/ekspluat/vne_as...jack/hijack.htm Идея с шаклом показалась недостаточно безопасной. Шакл может соскочить, да и джек клювом норовит пропороть колесо. Распечатал фоты оригинала. Отдал их и хайджек сварщику, объяснил что хочу и как это должно работать. На разборке нашел ХОРОШИЕ болты. Через пару часов забрал коробку. Проверил - работает ![]() ![]() ![]() ![]() Даю чистые (внутренние) размеры без учета толщины железа. Все сделано по-русски на глазок, с запасом, по принципу «лучше преребдеть, чем недобдеть». В моем случае все сделано из 8 мм !!! Размер «А» у меня 25 мм. Сейчас я бы сделал 20. Если бороться с весом и габаритами, размер «B» можно снизить до 58. Собственно, можно и еще меньше. Тогда нужно померять клюв и прибавить к ширине его полки по 5 мм на сторону. На заднюю стенку, чтоб не рвать колесо, я приклеил кусок 5-ти мм резины мягкой и для надежности прихватил «в потай» четырьмя 5-6 мм винтами. Болты. Страховочный – 10 мм, грузовой – 15 мм. Длина свободной петли от «Стяжки грузовой» 275 мм – впритык. Если уменьшать размер «В» не будет хватать. Придется искать петлю на 20-40 мм длиннее. Не знаю есть ли такие. Я купил самую мощную. Не помню ее тип. Турецкая. Стоит ~90 грн., оранжевого цвета Приблизительно вот так . Делалось, как всегда в день отъезда на соревнования. Коряво, но работает. |
Polonus T. Rat |
![]()
|
![]() Мимо проходил Группа: завсегдатый Сообщений: 2 Регистрация: 17-May 04 Из: RF, PL Пользователь №: 8 ![]() |
Серег, и здесь ты?....
![]() -------------------- Вся наша жизнь MUD'овые рыдания!
Искренее свой, эгоист Polonus T. Rat :twisted: ... и зеленый Слон ХаХаТу... |
KIAlex |
![]()
|
Короче, знакомые мужики такое сами делали. Огромное спасибо!!!! Будет время - попробую сделать. На вскидку часа 2 работы -------------------- Техника идет!
|
Voblin_UA |
![]()
|
Гость ![]() |
Огромное спасибо!!!! Будет время - попробую сделать. На вскидку часа 2 работы И у меня как раз валяется несколько ненужных кусков металла толщиной 6 и 8 мм. Надо бы попробовать ![]() ![]() Но будет, я думаю ![]() ![]() 2 Полонус. Но помните: у нас длинные руки... © ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 05:57 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |