Замена катализатора на пламегаситель |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Замена катализатора на пламегаситель |
Dmitry1972 |
Jan 14 2008, 05:58 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 236 Регистрация: 5-January 08 Пользователь №: 4,256 место дислокации: регион 62 |
Порывшись в бумажках, полученных с купленным KIA Sportage (2001 год, сборка – Корея, американец, DOHC, бенз, 2,0) обнаружил счет от автосервиса за замену катализатора (каталитический нейтрализатор правильно, да?) на пламегаситель. Как к этому отнестись? Что это даёт и чем грозит? Объясните, амигос, что это вообще за хрень такая - пламегаситель…
|
Leha |
Jan 14 2008, 06:28 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 447 Регистрация: 13-December 06 Из: г.Москва Пользователь №: 2,249 место дислокации: г. Москва Чертаново |
Тотруба с перфорацией внутри, предназначена для дожига топлива. Изготавливается как правило из нержавеющей стали. Имеет разную цену и функциональные возможности.
Ставят на гелики, мерсы , и прочие дорогостоющие автомобили... Грозит....? Не чем...лишь громкостью выхлопа. Во как написал, сам дивлюсь... |
Striker |
Jan 14 2008, 07:05 PM
|
вне рангов Группа: Супер Администраторы Сообщений: 3,303 Регистрация: 7-February 07 Из: Moscow Пользователь №: 2,557 место дислокации: Moscow City |
Это самая лучшая альтернатива!
Грозит - загрязнением окружающей среды и непрохождением ТО. -------------------- КЛУБНЫЙ СЕРВИС в МОСКВЕ
Ремонт Спортажей моб. 8 (495) 755-4289 |
GazOn |
Jan 14 2008, 07:43 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 111 Регистрация: 1-August 07 Пользователь №: 2,950 место дислокации: Москва, ЮБутово |
У меня вот тоже кат вырезан и на его место что-то вварено, причем коряво.
Может из-за этого все знакомые, которые первый раз слышат мой автомобиль, спрашивают - "у тебя что, дизель" |
Dmitry1972 |
Jan 14 2008, 08:53 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 236 Регистрация: 5-January 08 Пользователь №: 4,256 место дислокации: регион 62 |
Да, звук характерный. а дорого стоит нейтрализатор подходящий?
|
def |
Jan 14 2008, 09:41 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 23 Регистрация: 26-December 07 Пользователь №: 4,150 место дислокации: Пущино Моск. Обл. |
Да, звук характерный. а дорого стоит нейтрализатор подходящий? http://www.exist.ru/resultr.asp Посмотри, может понравится, а может и нет. -------------------- Спортяга 1994г. АКПП.
Субару Форь 2001 АКПП |
Dmitry1972 |
Jan 14 2008, 10:25 PM
|
Н-да...нехило - почти 800 бачей. Да плюс за работу ещё сдерут поди немало...
|
Дальний |
Jan 23 2008, 11:06 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 204 Регистрация: 10-January 08 Пользователь №: 4,317 место дислокации: Серты |
по предыдущему опыту ковыряния 16кл десятки,могу с уверенностью заявить,машина правильно работать не будет,походу изменяется режим работы лямды (пришлось ставить резистор регулировки качества топлива и МЕНЯТЬ ПРОШИВКУ на без катализаторную)благо автоваз и такие и такие выпускает
здесь как времянка пойдет(набитие стружкой металлической причем желательно из твердых сортов стали или нержавейкой причем плотно с утрамбовкой) минусы после хорошей езды вставка эта красная ну и антикор течет ,да и есть вероятность пожара трава загорится ,деревянный пол гаража такое вам в любом гаражном сервисе сделают цена вопроса 3-5 тыс |
Leha |
Jan 28 2008, 08:01 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 447 Регистрация: 13-December 06 Из: г.Москва Пользователь №: 2,249 место дислокации: г. Москва Чертаново |
Н-да...нехило - почти 800 бачей. Да плюс за работу ещё сдерут поди немало... Есть универсальные катализаторы, зачем переплачивать? А "ершики" и прочая набивка... Звоните 507-3029 330-4444 Максим или Андрей получите консультацию по катализаторам, заменителям и т.д Скажите от Шукалина Лехи вам помогут.... Ребята ставят плпмягасители на гелики, бехи и т.д и пока живы, здоровы , наездов за некачественную работу не было. |
Антоха |
Feb 13 2008, 12:10 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 293 Регистрация: 27-July 07 Из: Коломна Пользователь №: 2,940 место дислокации: Коломна |
Я в своей тоже оба ката удалил. Права теперь постоянно чек горит, но машина ездит нормально. Кстати нашёл фирму которая обманки вместо лямбд ставит, собираюсь заморочится.
-------------------- |
vl@d |
Feb 13 2008, 12:29 AM
|
всеходящий Группа: завсегдатый Сообщений: 1,664 Регистрация: 5-November 07 Пользователь №: 3,605 место дислокации: Москва, марьино |
Я в своей тоже оба ката удалил. Права теперь постоянно чек горит, но машина ездит нормально. Кстати нашёл фирму которая обманки вместо лямбд ставит, собираюсь заморочится. вроде Дядя Бад с кия клуба перепрошивал спортяг под евро 2 когда лямбды удалял и чек не загорался, америкосовские спортяги имеют штатную прошивку евро 4 , от сюда все и беды -------------------- |
Дальний |
Feb 13 2008, 12:33 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 204 Регистрация: 10-January 08 Пользователь №: 4,317 место дислокации: Серты |
Я в своей тоже оба ката удалил. Права теперь постоянно чек горит, но машина ездит нормально. Кстати нашёл фирму которая обманки вместо лямбд ставит, собираюсь заморочится. чушь не верь им,обмануть можно только прелив прогу(у спортика система впрыска с обратной связью,а нуна залить прогу с замкнутым циклом ) и обязательно ставить ручную регулировку СО на х.х. иначе прощай ТО да и на стационарных постах гаи иногда нухают мафынки (хотя и существует запрет на проверку тс при наличии талона то,но зато есть еще документ который вышел позже о систематической проверки экологических норм и внешнего сотояния авто сотрудниками дпс,штраф до 300 руб не помню могу ошибатся) |
Антоха |
Feb 13 2008, 09:43 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 293 Регистрация: 27-July 07 Из: Коломна Пользователь №: 2,940 место дислокации: Коломна |
Делают обманки и удаляет каты компания Upsolut, тоже кстати с киа-клаба. Я думаю в обманке нет ничего сверхестественного, лямбда-зонд это ведь обычное сопротивление. И цена вопроса кстати разная, перепрошить 10000тыр, а поставить две обманки 5000тыр. Если уж бехи с меринами обманывают, то кияшки точно обманут.
-------------------- |
Дальний |
Feb 13 2008, 10:46 PM
|
Делают обманки и удаляет каты компания Upsolut, тоже кстати с киа-клаба. Я думаю в обманке нет ничего сверхестественного, лямбда-зонд это ведь обычное сопротивление. И цена вопроса кстати разная, перепрошить 10000тыр, а поставить две обманки 5000тыр. Если уж бехи с меринами обманывают, то кияшки точно обманут. ну во первых это далеко не сопротивление ,он умеет выдовать напряжение помойму до 1 вольта (ни когда не обращал внимания на показания сканера,он как раз меряет та м напругу,поэтому могу ошибатся может даже больше)) во вторых поставим какой то прибор(обманку) который будет выдовать только константу(одно показание)комп и будет корректировать по нему ,на режиме когда скорость авто постоянна ,комп будет либо не доливать бензин (появится обедненние смеси)тут же опять загорится чек,появились анормальные стуки на датчике детоннации(по карте зажигания угол то больше должен,а комп назад двигает) либо перелив,поднитмится температура вспышки в горшке и потекли свечи ,клапана прогорели... чего там обманывать бумер или мерилу,в продажу поступали как машины с нейтрализатором так и без него,чиповка там на ура идет,да и машинки эти я думаю стоимостью не больше 10 тыс е34,32,w124,там и без этого хлопот целая кошелка владельцы более свежих машин имеют денюжки и если там выкидывался катализатор,то там скорее всего увеличивали мощность с умом и были вливания денег побольше |
Peternik |
Feb 14 2008, 08:17 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 123 Регистрация: 28-September 06 Пользователь №: 1,893 |
по предыдущему опыту ковыряния 16кл десятки,могу с уверенностью заявить,машина правильно работать не будет,походу изменяется режим работы лямды (пришлось ставить резистор регулировки качества топлива и МЕНЯТЬ ПРОШИВКУ на без катализаторную)благо автоваз и такие и такие выпускает здесь как времянка пойдет(набитие стружкой металлической причем желательно из твердых сортов стали или нержавейкой причем плотно с утрамбовкой) минусы после хорошей езды вставка эта красная ну и антикор течет ,да и есть вероятность пожара трава загорится ,деревянный пол гаража такое вам в любом гаражном сервисе сделают цена вопроса 3-5 тыс Универсальный катализатор стоит 3000р нахрена городить огород всякой стружкой |
vl@d |
Feb 14 2008, 10:21 AM
|
всеходящий Группа: завсегдатый Сообщений: 1,664 Регистрация: 5-November 07 Пользователь №: 3,605 место дислокации: Москва, марьино |
Универсальный катализатор стоит 3000р нахрена городить огород всякой стружкой сдаеться мне , судя по цене, это не катализатор а пламягаситель . ну не бывает чудес на свете -------------------- |
Антоха |
Feb 14 2008, 07:55 PM
|
ну во первых это далеко не сопротивление ,он умеет выдовать напряжение помойму до 1 вольта (ни когда не обращал внимания на показания сканера,он как раз меряет та м напругу,поэтому могу ошибатся может даже больше)) во вторых поставим какой то прибор(обманку) который будет выдовать только константу(одно показание)комп и будет корректировать по нему ,на режиме когда скорость авто постоянна ,комп будет либо не доливать бензин (появится обедненние смеси)тут же опять загорится чек,появились анормальные стуки на датчике детоннации(по карте зажигания угол то больше должен,а комп назад двигает) либо перелив,поднитмится температура вспышки в горшке и потекли свечи ,клапана прогорели... чего там обманывать бумер или мерилу,в продажу поступали как машины с нейтрализатором так и без него,чиповка там на ура идет,да и машинки эти я думаю стоимостью не больше 10 тыс е34,32,w124,там и без этого хлопот целая кошелка владельцы более свежих машин имеют денюжки и если там выкидывался катализатор,то там скорее всего увеличивали мощность с умом и были вливания денег побольше Кто знает, чего они там придумали? Можно к ним на сайт зайти или позвонить, они в этом специ должны быть, вот пускай и объясняют. Я пока выбираю толи обманки ставить, то ли перепрошивать, поэтому мнение однофорумчан очень важно. -------------------- |
Дальний |
Feb 15 2008, 01:06 AM
|
Кто знает, чего они там придумали? Можно к ним на сайт зайти или позвонить, они в этом специ должны быть, вот пускай и объясняют. Я пока выбираю толи обманки ставить, то ли перепрошивать, поэтому мнение однофорумчан очень важно. я тут чинил кондей на машине,вакуумирую систему и тут вакуумнасос как хлопнет и пламенем пыхнет хорошо ,что отошел до этого за здоровьем слежуне надо этим дышать выключил с испуга,давай думать мол ,что за фигня!!! подносим зажигалку к заправочному разьему ,нажимаем там на шарик и видим эмблему газпрома на полметра кто то до этого систему заправил пропаном!!! специ ити их ставь катализатор и не заливай 92 бензин(чтоб свинца не хватануть) |
Peternik |
Feb 19 2008, 05:43 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 123 Регистрация: 28-September 06 Пользователь №: 1,893 |
|
МихаилТ |
Feb 19 2008, 08:21 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
это как раз катализатор пламягасители дешевле чето я невкурил....сколькож тады пламягаситель стоит, и нафига он НУЖОН... -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 5th November 2024 - 04:17 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |