Железка для соревнований, ориентирование и рейды |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Железка для соревнований, ориентирование и рейды |
609 |
Jul 1 2008, 03:02 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Открыл новую тему в виду специфичности вопроса
Откатали соревнования с наладонником. Естественно, с оззи. В принципе нормально - свою функцию выполняет. Однвко, масса минусов: 1) Маленький экран. Особенно, когда идешь на хорошей скорости - сверяться с прибором нереально даже штурману. 2) Тач скрин. Стило потеряли, спичками и самдодельным тыкать не сильно приятно, руки грязные... трясутся... не попасть 3) Малый ресурс от аккума. То ли батарея дохлая, то ли еще чего... Шнур питания из коммуникатора на трясках вылетает. Короче, не впечатлило. Думем про что-то более серьезной. Видимо, ноут. Каковы должны быть его характеристики (по производительности и размерам) разумно-достаточные? Бывает ли что поменьше? Брать ли со встроенным ГПС, или это быловство и внешние USB вполне нормально? Когда-то был ноут с трек-поинтом. Сейчас такие делают? С точки зрения полевых условий трек-поинт кажется надежнее тач-пада/... Роутинг и векторные навороты не нужны, оззи и растровые карты вполне устраивают. По городу ездить с этим не собираюсь - только за городом на покатушках и соревнованиях с расчетом на штурмана. Мощные игры гонять на нем не собираюсь, однако было бы обидно иметь бук только для поездок за город В общем, принимаем любые советы от опытных пользователей подобной техники. Уф -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
kostetik |
Jul 1 2008, 03:22 PM
|
шахтер-кольцевик Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол |
итрониксы,парнослоники и хамерайты тебе в помощь.
Ноуты,имеющие влаго тряско ударо защищинность,экраны от 8" и выше,тачскрины, с камнем от 200Мгц, Б/у аппараты стоят в среднем 12 тон. у меня итроникс ix550 экран10" пень3 700мгц,врежиме озика по блютусу с гпс,хватает на5 часов, фильмы тоже показывает без проблем с флешки,так как сидюка нету. -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
Mishael |
Jul 1 2008, 04:03 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 476 Регистрация: 25-May 08 Пользователь №: 5,334 место дислокации: Nizhniy Novgorod |
юзаем старенький gps гармин и ноут(со специфичными прогами). к гармину подключена внешняя антенна и зарядка в разветвитель с компом(с батареями проблем нет, и не помню чтоб вылетал и это в шниве!, а кие еще удобнее разъем...)с компом соединен по сом порту, а дальше уже не может быть любое ПО. На кочках лутше заранее запомненных кнопок(как показывает практика ничего нет), ни тачпад ни клиппер(или как он там называется) не помогают, оссобенно если что то надо сделать очень быстро и точно. Ну а ком по потребности ПО.
-------------------- Sportаge
2.0i 5мкпп Калининград |
Геленджип |
Jul 1 2008, 05:16 PM
|
ЛуАЗовед Группа: завсегдатый Сообщений: 168 Регистрация: 16-March 07 Пользователь №: 2,611 место дислокации: Красногорск М.О. |
Работал ноут с P-200 MHz, Win'98 и Ozi + внешний bluetooth-приемник. Для ориентирования мощщи хватало.
Но скоро убился винт. Появилась мысль использовать вместо винта флешку. Но у моего старенького ноута BIOS не поддерживает загрузку с USB-flash. Ну а для управления можно подключить трэкбол или (при наличии нужных драйверов) геймпад. А если подвесить ноут к потолку и перевернуть изображение (если позволят дрова видео), то можно и внешнюю клаву подключить, которая не боится грязи ввиду своей крайне низкой стоимости. |
609 |
Jul 1 2008, 06:31 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Ух, йолки....
Лека тут нарыла ссылку... И ценник вкусный... http://www.notebooksale.ru/ntbf.php Но это в Москве -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
kross |
Jul 1 2008, 07:20 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
Открыл новую тему в виду специфичности вопроса Откатали соревнования с наладонником. Естественно, с оззи. В принципе нормально - свою функцию выполняет. Однвко, масса минусов: 1) Маленький экран. Особенно, когда идешь на хорошей скорости - сверяться с прибором нереально даже штурману. 2) Тач скрин. Стило потеряли, спичками и самдодельным тыкать не сильно приятно, руки грязные... трясутся... не попасть 3) Малый ресурс от аккума. То ли батарея дохлая, то ли еще чего... Шнур питания из коммуникатора на трясках вылетает. Короче, не впечатлило. Думем про что-то более серьезной. Видимо, ноут. Каковы должны быть его характеристики (по производительности и размерам) разумно-достаточные? Бывает ли что поменьше? Брать ли со встроенным ГПС, или это быловство и внешние USB вполне нормально? Когда-то был ноут с трек-поинтом. Сейчас такие делают? С точки зрения полевых условий трек-поинт кажется надежнее тач-пада/... Роутинг и векторные навороты не нужны, оззи и растровые карты вполне устраивают. По городу ездить с этим не собираюсь - только за городом на покатушках и соревнованиях с расчетом на штурмана. Мощные игры гонять на нем не собираюсь, однако было бы обидно иметь бук только для поездок за город В общем, принимаем любые советы от опытных пользователей подобной техники. Уф Не совет - но мысль. А типа камеры прицепить на ноут - и пиши себе не отвлекаясь Интересно ж - вид из кабины ПО ОПЫТУ - Упавший в машине КПК-шка могет опосля падения не включиться - или включится токмо за приличные деньги - ежели не на гарантии -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
609 |
Jul 1 2008, 07:33 PM
|
итрониксы,парнослоники и хамерайты тебе в помощь. Ноуты,имеющие влаго тряско ударо защищинность,экраны от 8" и выше,тачскрины, с камнем от 200Мгц, Б/у аппараты стоят в среднем 12 тон. у меня итроникс ix550 экран10" пень3 700мгц,врежиме озика по блютусу с гпс,хватает на5 часов, фильмы тоже показывает без проблем с флешки,так как сидюка нету. оооо... Мне вот что приглянулось... Tablet PC, HammerHead HH3 Для наших целей самое то -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
Deimos |
Jul 1 2008, 09:41 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 253 Регистрация: 28-August 07 Из: Пражская Пользователь №: 3,079 место дислокации: Москва |
оооо... Мне вот что приглянулось... Tablet PC, HammerHead HH3 Для наших целей самое то Отличная весчь. Но есть минус стилус к нему достать если сломается тот что в комплекте почти не реально. Но есть у них моделька и по свежее и к ней пока можно нойти запасные стилусы. |
609 |
Jul 1 2008, 10:38 PM
|
Отличная весчь. Но есть минус стилус к нему достать если сломается тот что в комплекте почти не реально. Но есть у них моделька и по свежее и к ней пока можно нойти запасные стилусы. Ну посвежее нет смысла, так как использование будет ограничено... А какие проблемы со стилусами? Стилус для наладонника позавчера был выструган за 30 секунд из сосновой веточки -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
Deimos |
Jul 1 2008, 10:44 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 253 Регистрация: 28-August 07 Из: Пражская Пользователь №: 3,079 место дислокации: Москва |
Ну посвежее нет смысла, так как использование будет ограничено... А какие проблемы со стилусами? Стилус для наладонника позавчера был выструган за 30 секунд из сосновой веточки HammerHead RT800 он не намного дороже на 5 тыс. Дело в том что для этих компов стилусы радио. Они не сенсорные а радиоволна пробивает через стекло. И повторить это из сосновой веточки как мне думается немного сложновато. |
609 |
Jul 1 2008, 10:49 PM
|
Дело в том что для этих компов стилусы радио. Они не сенсорные а радиоволна пробивает через стекло. И повторить это из сосновой веточки как мне думается немного сложновато. О как... Век живи... Пасиб за ценную информацию -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
BFGoodrich |
Jul 1 2008, 10:54 PM
|
не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино |
У меня Панасоник цф м 34 тачскрин экран 8 дюймов 600х800 пень3 400мгц винт 40 гиг винда хр ,магниевый корпус пыле-влагозащитный, озик +жпс через юсби везде резиновые заглушки.Дома иногда гоняю интернет,в машине ребёнок смотрит мульты или с него или с флешки т.к. нет привода двд.Аккум держит 2 часа или в машине через инвертор 12х220в.Вес компа 1,8 кг.Впечатления положительные,на мой Спортаж встаёт в аккурат на торпеду в разложеном виде, иногда с женой когда вместе, в пробках смотрим фильмы.
-------------------- |
Deimos |
Jul 1 2008, 11:32 PM
|
О как... Век живи... Пасиб за ценную информацию Короче на том сайте где ты его нашел. Есть форум. Вот в этой ветке есть вся полезная инфа http://www.nout.ru/viewforum.php?f=7&sid=9...3cc721f1d0c2847 изучай. Можно стилус и из обломков собрать для того который на фотографии на форуме для этого вся инфа есть. Ну или там же есть ссылочки где продаются для HammerHead RT800. Но это было пару недель назад мож и кончились. Но могу сказать одно, что это весчь, как первый так и второй. И влагозащита гораздо лудше чем у панасов и т.п. ЗЫ: Есть также еще одно но, может грется, но это все подробней см. ссылку выше. ЗЫЫ: Я думаю что при грамотном подходе не пожалеешь. |
kostetik |
Jul 2 2008, 07:17 PM
|
шахтер-кольцевик Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол |
ну незнаю, сказать что хамерайт лучше защищен партнослоника?!
радиоперо-собрать из обломков? а если эти обломки покоятся на дне грязевой лужи? или ваще гдето на трассе, парнослоники спокойно переживают переворот монитора, если руки растут откуда надо, и становятся планшетниками, модели посвежее ваще изначально могут такое по умолчанию. помнится по весне в Переславле когда мы утром ехали на гелике эвакуаторе за моим спортягой,навигация производилась как раз по хамерайту, аппарат жутко тормозил(уж не знаю с чего) был озик,и времянами перезагружался после очередного подвисания! а представь себе что такое подвисание навигашки в процессе колбасни, если в течении пяти минут не прочухался можно даааалеко уехать совсем не туда))) PS нотебуксале рулит,Дениска и я, там свои аппараты брали,ну я еще троим там итрониксы брал! http://rutube.ru/tracks/148181.html?v=1d0e...bf882f836003890 глянь про защищенность. -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
Striker |
Jul 2 2008, 08:09 PM
|
вне рангов Группа: Супер Администраторы Сообщений: 3,303 Регистрация: 7-February 07 Из: Moscow Пользователь №: 2,557 место дислокации: Moscow City |
ну незнаю, сказать что хамерайт лучше защищен партнослоника?! радиоперо-собрать из обломков? а если эти обломки покоятся на дне грязевой лужи? или ваще гдето на трассе, парнослоники спокойно переживают переворот монитора, если руки растут откуда надо, и становятся планшетниками, модели посвежее ваще изначально могут такое по умолчанию. помнится по весне в Переславле когда мы утром ехали на гелике эвакуаторе за моим спортягой,навигация производилась как раз по хамерайту, аппарат жутко тормозил(уж не знаю с чего) был озик,и времянами перезагружался после очередного подвисания! а представь себе что такое подвисание навигашки в процессе колбасни, если в течении пяти минут не прочухался можно даааалеко уехать совсем не туда))) PS нотебуксале рулит,Дениска и я, там свои аппараты брали,ну я еще троим там итрониксы брал! http://rutube.ru/tracks/148181.html?v=1d0e...bf882f836003890 глянь про защищенность. Поддерживаю, Костик всё прально тебе говрит, бери ноут в notebooksale, по повду ХХ задумайся, у него тоже есть свои минусы. На мой взгляд ноут всё таки более универсальная штука. А мы и с ноутом катаем и с наладонником. Вон на последней гонке заряд в панасе пропал и в ребут на долго ушел, а время то гонки бежит, хорошо дублировали всю гонку и треки все асусом дублировали. -------------------- КЛУБНЫЙ СЕРВИС в МОСКВЕ
Ремонт Спортажей моб. 8 (495) 755-4289 |
609 |
Jul 3 2008, 12:14 AM
|
PS нотебуксале рулит,Дениска и я, там свои аппараты брали,ну я еще троим там итрониксы брал! http://rutube.ru/tracks/148181.html?v=1d0e...bf882f836003890 глянь про защищенность. Впечатлило Но в Питере контор с таким выбором защищенных ноутов пока найти не удалось... Придеться к вам все-таки ехать покупать -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
Deimos |
Jul 3 2008, 11:06 AM
|
Впечатлило Но в Питере контор с таким выбором защищенных ноутов пока найти не удалось... Придеться к вам все-таки ехать покупать В Питере есть свои по хамерам. http://www.nout.ru/viewtopic.php?t=7776&si...08816311e6505ac http://hammerhead.by.ru/index.files/Page476.htm Да если поискать то и Панасы можно найти. |
Striker |
Jul 3 2008, 11:46 AM
|
вне рангов Группа: Супер Администраторы Сообщений: 3,303 Регистрация: 7-February 07 Из: Moscow Пользователь №: 2,557 место дислокации: Moscow City |
Не ну я не понял!!! СдаёццО Билли, нас хотят обидеть!?
Ну чего мы тут ноут тебе не купим чтоли... -------------------- КЛУБНЫЙ СЕРВИС в МОСКВЕ
609 |
Jul 3 2008, 01:03 PM
|
Этому товарищу я еще вчера послал емейл - пока ответа нет. На форумах он не светился с конца апреля Не ну я не понял!!! СдаёццО Билли, нас хотят обидеть!? Ну чего мы тут ноут тебе не купим чтоли... Никого обидеть не хотел, чесслово Мы, в принципе, рассматривем возможность приехать в Москву как-нибудь на выходные, но без ночевки. Пятница ночь туда, суббота ночь обратно Задумались серьезно над панасом -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
Striker |
Jul 10 2008, 11:51 AM
|
Этому товарищу я еще вчера послал емейл - пока ответа нет. На форумах он не светился с конца апреля Никого обидеть не хотел, чесслово Мы, в принципе, рассматривем возможность приехать в Москву как-нибудь на выходные, но без ночевки. Пятница ночь туда, суббота ночь обратно Задумались серьезно над панасом всё прально, панас рулит! -------------------- КЛУБНЫЙ СЕРВИС в МОСКВЕ
Текстовая версия | Сейчас: 14th November 2024 - 08:47 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |