Езда без ПЕРЕДНЕГО стабилизатора, Плюсы и минусы. (можно флудить. разрешаю :-) ) |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Езда без ПЕРЕДНЕГО стабилизатора, Плюсы и минусы. (можно флудить. разрешаю :-) ) |
Panzer38 |
Sep 26 2012, 10:01 AM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Итак, неделю назад и я снял нафик эту железку.
Пока никаких изменений в поведении машины на дороге не заметил. ... ну разве что, может быть, в поворотах на большой скорости, около 90 км\ч, машина стала чуть больше крениться ... ... хотя.... есть один поворот с МКАД в сторону работы, который я обычно прохожу на 80 км\ч ... там тоже вроде все без изменений.... Ну а у других как? -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Fil@Sportyga |
Sep 26 2012, 10:04 AM
|
грязнуля Группа: завсегдатый Сообщений: 1,647 Регистрация: 24-September 07 Из: Москва Пользователь №: 3,237 место дислокации: Москва, ЮАО, М.О. п. Развилка |
Итак, неделю назад и я снял нафик эту железку. Пока никаких изменений в поведении машины на дороге не заметил. ... ну разве что, может быть, в поворотах на большой скорости, около 90 км\ч, машина стала чуть больше крениться ... ... хотя.... есть один поворот с МКАД в сторону работы, который я обычно прохожу на 80 км\ч ... там тоже вроде все без изменений.... Ну а у других как? Я уже давно без него Повороты прохожу медленнее, но это из-за роста машины и с наличием/отсутствием стабилизатора не связываю. -------------------- |
viktor62 |
Sep 26 2012, 10:11 AM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 52 Регистрация: 15-March 12 Пользователь №: 10,195 место дислокации: Рязань и Рязанская область |
Я с тобой согласен это бесполезная вешь которая то и дело разбивает втулки ,Я снял его и разницу заметил только на бездорожье причём в положительную сторону ,у подвески ход стал друхой и не тресёт как на танке . Но с родными пружинами и амортизаторами он нужен ,машинку сильно кренит.!
-------------------- |
Evol |
Sep 26 2012, 10:17 AM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,308 Регистрация: 3-July 09 Пользователь №: 6,427 место дислокации: Москва |
Я с тобой согласен это бесполезная вешь которая то и дело разбивает втулки ,Я снял его и разницу заметил только на бездорожье причём в положительную сторону ,у подвески ход стал друхой и не тресёт как на танке . Но с родными пружинами и амортизаторами он нужен ,машинку сильно кренит.! Давно уже не ставил его из-за банальной лени. В поведении автомобиля ничего критичного не обнаружил -------------------- |
ghost |
Sep 26 2012, 10:58 AM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
присоеденяюсь к предыдущим ораторам третий год уже валяется без дела...
повороты ощущаются только на больших колёсах с запаской на чердаке...на шоссейках такого нет. -------------------- |
himikaliya |
Sep 26 2012, 11:19 AM
|
тут я живу)) Группа: завсегдатый Сообщений: 1,797 Регистрация: 16-May 07 Из: Краснознаменск Пользователь №: 2,719 место дислокации: М.О., Одинцовский р-н |
Попробуйте сделать переставку на скорости, и сразу вспомните стаб добрым словом
-------------------- Жопель Астра Ревущее Ведро
|
Panzer38 |
Sep 26 2012, 11:38 AM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Попробуйте сделать переставку на скорости, и сразу вспомните стаб добрым словом Кокой должна быть скорость? На 60-ти делал. Получилось Я вот смотрю на стабилизатор Паджеры ... так он почти в два раза толще -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
himikaliya |
Sep 26 2012, 12:12 PM
|
тут я живу)) Группа: завсегдатый Сообщений: 1,797 Регистрация: 16-May 07 Из: Краснознаменск Пользователь №: 2,719 место дислокации: М.О., Одинцовский р-н |
Кокой должна быть скорость? На 60-ти делал. Получилось Я вот смотрю на стабилизатор Паджеры ... так он почти в два раза толще На 60-ти не почуствуешь, а вот на скорости под сотню - приходит понимание Так паджер тяжелее и выше -------------------- Жопель Астра Ревущее Ведро
|
709 |
Sep 26 2012, 08:44 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
Пытался я с месяц назад вставить ухо этого стабилизатора в шаровую стойки стабилизатора(в рычаге которая)-одел....шаровую выдрало нахр....
-------------------- |
саня тр-тр |
Sep 27 2012, 09:20 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 865 Регистрация: 11-January 11 Из: тульская область,город алексин. Пользователь №: 8,949 место дислокации: алексин |
Попробуйте сделать переставку на скорости, и сразу вспомните стаб добрым словом Лучше не пробуйте Вы все (клубни) дороги нам такими, какие есть (хоть со стабами, хоть без). Немного нестандартный спортяга ляжет на переставке с вероятностью процентов 80 -------------------- Если спортаж много жрёт, и при этом не растёт - скорее всего это глисты. (С)
|
Panzer38 |
Sep 27 2012, 10:05 AM
|
Лучше не пробуйте Вы все (клубни) дороги нам такими, какие есть (хоть со стабами, хоть без). Немного нестандартный спортяга ляжет на переставке с вероятностью процентов 80 Воооот Тут мы снова возвращаемя к теме - "для чего нам ЭТА машина". Для гонок под 140 и выше или для размеренного перемещения из пункта А в пункт Б, чтобы затем доехать до пункта С, оставив всех остальных далеко позади на асфальте в этом самом пункте Б Лично мой предел - 110 км\ч. Все. Дальше и машину жалко и денег на бензин. А впервую очередь - себя. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
acTpo |
Sep 27 2012, 10:34 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 577 Регистрация: 30-March 11 Из: СПб Пользователь №: 9,329 место дислокации: Дунайский пр-т |
Стаб снял еще весной. Нафиг он не сдался - на лифтованной машине с багажником (а теперь туда еще и запаска уехала) особо не погоняешь, да и в повороты вхожу неспешно и обдуманно. Зато развязалась передняя подвеска, в лесу очень приятно - на соревы езжу только в формате ориентирования, чтобы подъехать к точкам иногда приходится потриалить - вот тут без стаба самое то.
-------------------- TLC80 1HDT 94г.в.
Были: Def 110 TD5 05г.в. Sportage 01г.в. - лифт 2"+2", силовик, шнорик, багажник, 31" йока m/t... |
Evol |
Sep 27 2012, 10:40 AM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,308 Регистрация: 3-July 09 Пользователь №: 6,427 место дислокации: Москва |
Стабилизатор сделан для экстремальных случаев. Едешь себе спокойно 90 км/ч... А тут перед тобой препятсвие неожиданное. Первым делом ты что? Руль дернешь, а потом надо обратно. В наших случаях надо идти лоб в лоб. А то останешься у разбитого корыта и сам будешь виноват
-------------------- |
саня тр-тр |
Sep 27 2012, 11:52 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 865 Регистрация: 11-January 11 Из: тульская область,город алексин. Пользователь №: 8,949 место дислокации: алексин |
Если ваш тюнинг глобальнее установки 215-х АТ на штатные диски, стаб уже не поможет. А без него машина мягче, но сильнее кренится.
-------------------- Если спортаж много жрёт, и при этом не растёт - скорее всего это глисты. (С)
|
Panzer38 |
Sep 27 2012, 01:13 PM
|
На самом деле Спортяга "в стоке" - на штатных пружинах и амортизаторах и НЕ лифтованой подвеске и СО стабилизатором кренится точно так же, как и Спортяга на усиленных передних пружинах + амортизаторы (типа Каябы) + лифт подвески И БЕЗ стабилизатора спереди
А может даже и меньше.... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
nonstopex |
Sep 27 2012, 10:18 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 356 Регистрация: 13-November 10 Пользователь №: 8,699 место дислокации: Украина |
На самом деле Спортяга "в стоке" - на штатных пружинах и амортизаторах и НЕ лифтованой подвеске и СО стабилизатором кренится точно так же, как и Спортяга на усиленных передних пружинах + амортизаторы (типа Каябы) + лифт подвески И БЕЗ стабилизатора спереди А может даже и меньше.... может действительно снять? |
ghost |
Sep 27 2012, 10:41 PM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
На самом деле Спортяга "в стоке" - на штатных пружинах и амортизаторах и НЕ лифтованой подвеске и СО стабилизатором кренится точно так же, как и Спортяга на усиленных передних пружинах + амортизаторы (типа Каябы) + лифт подвески И БЕЗ стабилизатора спереди А может даже и меньше.... ну тут ещё всё зависит от пружин на которых ездишь... может на "усиленных"лежефорсах и волговских пружинах крены и больше... вылет дисков и профиль колёс тоже влияет на крены... -------------------- |
Боб-51 |
Sep 28 2012, 11:32 AM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
ну тут ещё всё зависит от пружин на которых ездишь... может на "усиленных"лежефорсах и волговских пружинах крены и больше... вылет дисков и профиль колёс тоже влияет на крены... ...я бы сказал на устойчивость, а не на крены -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
КоТ_СССР |
Sep 28 2012, 03:20 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,098 Регистрация: 14-January 11 Из: Рязань Пользователь №: 8,961 место дислокации: Рязань |
Не так давно Виктор Рязанский демонтировал стабилизатор. А т.к. дело было в деревне, то он реально заметил положительную разницу во время передвижения по грунтовым неровным дорогам.
У меня ентой железки уже больше года не наблюдается, и ничего негативного не заметил при движении по асфальту, а езда по болотам да дебрям наоборот приятнее стала! |
Боб-51 |
Sep 28 2012, 06:28 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Не так давно Виктор Рязанский демонтировал стабилизатор. А т.к. дело было в деревне, то он реально заметил положительную разницу во время передвижения по грунтовым неровным дорогам. У меня ентой железки уже больше года не наблюдается, и ничего негативного не заметил при движении по асфальту, а езда по болотам да дебрям наоборот приятнее стала! Ну все правильно!!! Стабилизатор играет ОГРОМНУЮ роль при резких маневрах на больших скоростях, в прочем как и амортизаторы! А на малых скоростях да по бездорожью он и нафиг не нуженн, только мешает работе независимой подвески. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 06:44 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |