Рама лопается? |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Рама лопается? |
Panzer38 |
Jul 19 2014, 08:25 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Пишите тут те, у кого лопалась или трескалась рама.
Когда, при каких обстоятельствах. В каких местах. Что делали с подвеской и как машина эксплуатировалась. Как "лечили". В общем, все существенное. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
ГАРИК |
Jul 19 2014, 09:21 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,570 Регистрация: 13-May 09 Из: Жуковский М.О. Пользователь №: 6,253 место дислокации: Жуковский |
Пишите тут те, у кого лопалась или трескалась рама. Когда, при каких обстоятельствах. В каких местах. Что делали с подвеской и как машина эксплуатировалась. Как "лечили". В общем, все существенное. Машина легла на левый бок, большой вылет дисков. Кронштейн панары ушёл в раму. Дырка в раме на конце (за кронштейном панары) Режу кронштейн, выгибаю и навариваю косынки. -------------------- |
Irbis76 |
Jul 19 2014, 11:40 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 648 Регистрация: 24-September 11 Пользователь №: 9,970 место дислокации: Москва, Братеево |
Трещина в раме справа в районе 2 подушки спереди. Эксплуатация обычная, городская, бездора очень мало. Заварена по внешней стороне в сервисе по ремонту рам грузовиков с накладками кусков от рам грузовиков. Причина возникновения трещины - рама банально прогнила и ослабла. теперь жду справа в районе заднего поддомкратника, дыры от ржавчины давно сквозные на внешней стороне.
-------------------- |
Panzer38 |
Jul 21 2014, 09:11 AM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
И все?
-------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
mike482 |
Jul 21 2014, 09:39 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,147 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино |
кореец коротыш 98года
пружины lesjofors opel omega caravan B поездка Москва Харабали при возвращении в домой треснула рама в задней части в районе изгиба перед чашкой пружины. дотянули до Волгограда, там заварили. -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
Ермыч |
Jul 21 2014, 10:45 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск |
Машине почти 20 лет, а рама в идеальном состоянии.
Хочу спросить как вы обнаруживаете все эти трещины, как они себя проявляют, каким образом их появление отражается на вождении автомобиля? -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Ден2 |
Jul 21 2014, 04:02 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 778 Регистрация: 2-June 13 Из: Белгород Пользователь №: 12,080 место дислокации: Белгород |
А у меня, после вытаскивания из грязи газели, оторвалась часть рамы месте с проушиной. Гниль...
-------------------- 1996 DOHС AT, ГБО Stagg 4
|
castor111 |
Jul 29 2014, 11:34 AM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 68 Регистрация: 29-August 11 Пользователь №: 9,875 место дислокации: Москва |
Начались проблемы с правой частью рамы... Сначала оторвал панару - сгнил кронштейн, к которому она крепится. Восстановили.
В воскресенье полез под машину с инспекцией, итог - расковырял пальцем дыру, практически рядом с этим же местом и нашел трещину в месте крепления продольной тяги. Эксплуатация - дальние поездки (в основном по шоссе), регулярные раздолбанные в хлам грунтовки, ну и зимняя езда. К сожалению химию не обманешь - ежегодная обработка не помогла, все-таки 9 лет без антикора у предыдущего хозяина сказались. |
castor111 |
Jul 29 2014, 04:36 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 68 Регистрация: 29-August 11 Пользователь №: 9,875 место дислокации: Москва |
Гранд, калининградец 2002 года выпуска
|
котейка |
Aug 7 2014, 11:29 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 360 Регистрация: 29-June 14 Из: фрязино М.О Пользователь №: 13,403 место дислокации: фрязино |
кореец 94 год. справа в раионе бака где подушка лопнула. поперек. см 5. еще у старого хозяина. снял бак да заварил. но буду когда лифтовать снимать совсем кузов и обваривать раму полностью. либо пластинами либо швейлером
-------------------- все приключения на. ж.... у начинаются со слов я знаю короткую дорогу.
|
Ермыч |
Aug 7 2014, 11:43 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск |
кореец 94 год. справа в раионе бака где подушка лопнула. поперек. см 5. еще у старого хозяина. снял бак да заварил. но буду когда лифтовать снимать совсем кузов и обваривать раму полностью. либо пластинами либо швейлером Что значит "обваривать раму полностью" - поверх старой рамы новую варить? Это же мазохизм. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
ivany4 |
Aug 8 2014, 01:33 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 555 Регистрация: 11-March 13 Из: Москва Пользователь №: 11,745 место дислокации: Москва |
Что значит "обваривать раму полностью" - поверх старой рамы новую варить? Это же мазохизм. Мазохизм . Точно . У меня живая рама после покупки обнаружилась только в районе движка ( спасибо маслу из движка ) . А вся нижняя часть квадрата пробивалась хорошими ударами молотка и оттуда вываливался перегной для огорода - ведра полтора . Купил подешёвке огрызков профилей разных размеров . Из них отрезал подходящие уголки и приваривал к верхней (живой ) части рамы внакладку , ликвидируя при этом старое гнильё . Рама стала тяжелей килограмм на 30 (профиль не тонкий ), и надеюсь , крепче . После жестоких покатушек развал , двери в норме . Но ... это от нищеты . В процессе работы много плохих слов вспомнил . -------------------- Коротыш 1999 Калининград 128 л.с. KNEJA5535X5432651
|
Ермыч |
Aug 8 2014, 09:14 AM
|
Мазохизм . Точно . У меня живая рама после покупки обнаружилась только в районе движка ( спасибо маслу из движка ) . А вся нижняя часть квадрата пробивалась хорошими ударами молотка и оттуда вываливался перегной для огорода - ведра полтора . Купил подешёвке огрызков профилей разных размеров . Из них отрезал подходящие уголки и приваривал к верхней (живой ) части рамы внакладку , ликвидируя при этом старое гнильё . Рама стала тяжелей килограмм на 30 (профиль не тонкий ), и надеюсь , крепче . После жестоких покатушек развал , двери в норме . Но ... это от нищеты . В процессе работы много плохих слов вспомнил . И что, кузов тоже снимал??? Я это как то даже не представляю. Легче наверное десять двигателей перебрать. Неужели нельзя полуавтоматом снизу обварить не разбирая всю машину? -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
ivany4 |
Aug 8 2014, 11:16 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 555 Регистрация: 11-March 13 Из: Москва Пользователь №: 11,745 место дислокации: Москва |
Из ямы варил . У меня нет полуавтомата . Есть самодельный транс под элетрод 3 - 4 . Кузов не мешал , т.к. верх рамы оставался .
-------------------- Коротыш 1999 Калининград 128 л.с. KNEJA5535X5432651
|
Ден2 |
Aug 27 2014, 10:23 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 778 Регистрация: 2-June 13 Из: Белгород Пользователь №: 12,080 место дислокации: Белгород |
Вот как раз сейчас мне умельцы обваривают всю раму снаружи. По сути - варят новую раму вокруг старой. Сначала зад обварили, поставили на место, теперь перед подняли. Варят полуавтоматом, на яме в гараже. Да, мазохизм тот ещё, надо сказать. Задние две трубы заменили на прямые, безо всяких трубогибов. Покрыли мастикой с резиновой крошкой.
-------------------- 1996 DOHС AT, ГБО Stagg 4
|
Ермыч |
Aug 27 2014, 10:40 PM
|
Конечно нужно варить только полуавтоматом - в среде защитного газа структура металла не так изменяется - швы меньше подвержены коррозии. После сварки и перед покрытием мастикой нужно обязательно протравливать металл и грунтовать для надёжной адгезии. А то, что толку будет от хорошей мастики если под неё вода и воздух в сколы будет попадать? Она тогда кусками от рамы отваливаться будет, а под ней ржавчина - такое часто наблюдать приходилось.
-------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Просто_Человек |
Aug 28 2014, 10:03 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,047 Регистрация: 21-November 08 Из: Алмата Пользователь №: 5,742 место дислокации: Алматы |
а че раму поменять проблема? вроде не шибко большая.
-------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
кореец дорестайл лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций. Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV. Drive2 |
mike482 |
Aug 28 2014, 11:49 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,147 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино |
а че раму поменять проблема? вроде не шибко большая. тут больше проблема не в поменять (тут или в сервис велькам или самому, но вопрос где менять ибо место нужно) а проблема в том где достать хорошую раму... крайний раз я встречал в продаже новые рамы года 2 назад.... то что на экзисте написано что они есть и тд и тп на деле оказывается что рамы то есть в США но они их не повезут. -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
Просто_Человек |
Aug 28 2014, 01:11 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,047 Регистрация: 21-November 08 Из: Алмата Пользователь №: 5,742 место дислокации: Алматы |
ну бу можно наверное найти?
сдается мне что 90% сгнивших рам это каловские? нет? Давайте опрос замутим чтоли? -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
кореец дорестайл лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций. Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV. Drive2 |
olgherd |
Sep 1 2014, 11:58 AM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 13 Регистрация: 3-May 13 Пользователь №: 11,965 место дислокации: SPb |
Знакомые в сервисе мне меняли подушки, заодно небольшие проставки ставили. Сзади расковыряли - все сгнило. Стали ковырять дальше - отвалилась поперечная труба. В итоге доковырялись до крепления амортизаторов, обварили снаружи железными листами, и предупредили, чтобы никого не дергал и самого за зад не дергали.
Вот теперь сижу и думаю, что делать - новой рамы не достать, в евроавто продаются поюзанные, и видимо, такие же гнилые. -------------------- Sportage 1999. 2.0/128.
|
Текстовая версия | Сейчас: 3rd November 2024 - 05:47 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |