Собираюсь в Карелию на 03-08.01.2011 |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Собираюсь в Карелию на 03-08.01.2011 |
Panzer38 |
Nov 15 2010, 06:05 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Всем привет.
Собираемся с семьей побывать в ваших краях где-то в период с 03 по 08 января 2011 года. Маршрут пока примерно такой: Москва- С.Пб. С.Пб - Сортавала - Рускеала - Суоярви - д.Косалма (там отель) Далее вылазки на 100 -200 км в округе. Петрозаводск, Кивач, Гирвас, Кондопога и.т.д. Потом обратно в Питер ..... или сразу - в Москву... в зависимости от обстановки, погоды и состояния дорог, машины и здоровья -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
llves |
Nov 15 2010, 07:54 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 44 Регистрация: 4-October 10 Из: Ингрия Пользователь №: 8,490 место дислокации: Всеволожск |
Времени не мало напланили ? СПБ- Сортавала - Петроской - Кондопога... ого... Это не считая от Москвы до Питера и назад.. пять суток... Впервый раз в Карьялу или уже были ? Дорожные условия представляете ?
-------------------- Самое несчастное животное – осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа – с ушами, и мозги, собственно говоря, в жопе… Часто осьминоги встречаются среди людей…
|
Panzer38 |
Nov 15 2010, 08:19 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Времени не мало напланили ? СПБ- Сортавала - Петроской - Кондопога... ого... Это не считая от Москвы до Питера и назад.. пять суток... Впервый раз в Карьялу или уже были ? Дорожные условия представляете ? Летом я "прошвырнулся" вот по этому маршруту. В-одиночку. Одной машиной Уфф. Я вернулся! За пять дней пройдено более 3 тыс км. (точнее - даже за 4 дня! ) До Бесова Носа не доехал - разум взял верх ... не решился в одиночку на одной машине... Ну и ладно. Зато добрался почти до Финляндии. Посетил Андомский мыс, водопад Кивач, мраморные карьеры в Рускеала. Видел водопад в Ляскеля. ... еще несколько небольших водопадов и порогов... Проезжал кучу озер и красивейших мест Карелии. Масса впечатлений и фоток. Уже хочу обратно!!! Было примерно так: 1-й день. Москва - Андомский мыс 2-й день. Андомский мыс. - Шуйская (Косалма) 3-й день. Косалма - Рускеала - Свирьстрой - Новгород - Валдай. 4-й день. Валдай - Москва -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
llves |
Nov 15 2010, 08:26 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 44 Регистрация: 4-October 10 Из: Ингрия Пользователь №: 8,490 место дислокации: Всеволожск |
Ну тогда понятней будет - зимой скорости упадут... Дорога от Спб до Сортавала - от Приозерска это сплошной слалом... примерно как от Видлицы до Питкяранта, только в разы круче... Дорога на Пряжу через Лахта тоже не летом, средняя скорость - 40-50 км/ч. Вообщем времени в обрез, если есть желание повторить маршрут но по западному берегу Ладоги .... Просто учтите это...
-------------------- Самое несчастное животное – осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа – с ушами, и мозги, собственно говоря, в жопе… Часто осьминоги встречаются среди людей…
|
Panzer38 |
Nov 15 2010, 08:36 PM
|
Интересует состояние трасс:
- А129 (по западному берегу Ладоги) от Питера до Сортавалы - А131 от Койриноя до Суоярви - А133 от Суоярви до Чалны А также проезжабельность куска Р36 от Лодейного поля до Тихвина. И дальше дорога на Боровичи, через Пикалево - Бокситогорск на юг, к Валдаю. Ну тогда понятней будет - зимой скорости упадут... Дорога от Спб до Сортавала - от Приозерска это сплошной слалом... примерно как от Видлицы до Питкяранта, только в разы круче... Дорога на Пряжу через Лахта тоже не летом, средняя скорость - 40-50 км/ч. Вообщем времени в обрез, если есть желание повторить маршрут но по западному берегу Ладоги .... Просто учтите это... Р21-кошмарный сон . особенно в районе стройки новой трассы..... Т.е. зимой лучше идти по восточному берегу Ладоги? Просто если уж будет совсем хреново - можем пойти сразу по М18 прямиком на Петрозаводск. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
llves |
Nov 15 2010, 10:24 PM
|
Цитата А129 (по западному берегу Ладоги) от Питера до Сортавалы Дорога в принципе делится на два этапа - от Питера до Приозерска - сравнительно хорошая, по одной полосе в каждом направлении.. вечером, утром и на выходных - могут быть пробки - направление дачно-загородное. Затем после Приозерска , в сторону Бурнево - Кузнечного начинается нескончаемый слалом - дорога кускообразная, временами участки асфальта, временами просто щебень... короче вверх-вниз-вправо-влево... баранку накрутишься до одури... В январе впринципе все подморозит, но от этого не легче - скороть будет не высокая. - Цитата А133 от Суоярви до Чалны Если честно - зимой бы не рискнул... и летом-то не всегда проезжаема...А в январе, да после праздников чистить будут ? я не уверен. Цитата А также проезжабельность куска Р36 от Лодейного поля до Тихвина Нормальная дорога... все ездят - никто не жалуется... кое-где есть разбитые участки, но после Лодейнопольского моста они покажутся тебе как мкад. -------------------- Самое несчастное животное – осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа – с ушами, и мозги, собственно говоря, в жопе… Часто осьминоги встречаются среди людей…
|
genek |
Nov 15 2010, 10:28 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,536 Регистрация: 29-March 09 Из: Москва Пользователь №: 6,094 место дислокации: Цао. м. Римская. |
Времени не мало напланили ? СПБ- Сортавала - Петроской - Кондопога... ого... Это не считая от Москвы до Питера и назад.. пять суток... Впервый раз в Карьялу или уже были ? Дорожные условия представляете ? Нашего Вождя,не что не остановит ,он хоть к черту на куличики,лишь бы на месте не сидеть -------------------- FREELANDER 2
|
Олька |
Nov 15 2010, 10:41 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,915 Регистрация: 23-May 07 Из: Кировский р-он Пользователь №: 2,736 место дислокации: Санкт-Петербург |
а мы тож возможно поедем на НГ и праздники в Петрик тож планирую по окресностям покататься))
|
Petroskoi |
Nov 15 2010, 10:51 PM
|
Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya |
а мы тож возможно поедем на НГ и праздники в Петрик тож планирую по окресностям покататься)) Вэлком и Вам! -------------------- |
Panzer38 |
Nov 16 2010, 12:34 AM
|
а мы тож возможно поедем на НГ и праздники в Петрик тож планирую по окресностям покататься)) Дык, может, все-таки пересечемся??? А то летом на Бесовом мысу не удалось ..... но после Лодейнопольского моста .... Это да........ я летом как-то не обратил на знак ограничения скорости перед мостом ....... ... а зря..... на скорости под 90 .... было прикольно ... Цитата А133 от Суоярви до Чалны Если честно - зимой бы не рискнул... и летом-то не всегда проезжаема...А в январе, да после праздников чистить будут ? я не уверен. ... Тогда опять по Р21 ?? как-то от этой дороги у меня совсем грустные воспоминания..... Хотя там карааасиво -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
НИКОЛАЙ |
Nov 16 2010, 11:19 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 121 Регистрация: 2-November 07 Пользователь №: 3,577 место дислокации: МОСКВА? |
Всем привет. Собираемся с семьей побывать в ваших краях где-то в период с 03 по 08 января 2011 года. Маршрут пока примерно такой: Москва- С.Пб. С.Пб - Сортавала - Рускеала - Суоярви - д.Косалма (там отель) Далее вылазки на 100 -200 км в округе. Петрозаводск, Кивач, Гирвас, Кондопога и.т.д. Потом обратно в Питер ..... или сразу - в Москву... в зависимости от обстановки, погоды и состояния дорог, машины и здоровья от Питера до Косалмы - за один день? |
Panzer38 |
Nov 16 2010, 11:42 AM
|
от Питера до Косалмы - за один день? В принципе, это возможно. Я летом за день проделал такой маршрут: Косалма - Пряжа (завтрак. примерно 1 час) - Лахта - Импилахти - Ляскеля - Рускеала (там осмотр карьеров больше 2-х часов) - Ляскеля - Питкяранта - Видлица - Олонец - Лодейное поле (ужин. примерно 1 час) - Новая Ладога - Волхов - Кириши - Чудово - Новгород - Ямская Слобода. Правда, выехал в 6 утра, а остановился на ночлег в третьем часу ночи. Зимой сложнее. Солнце всходит в 10 часов, а заходит уже в половине четвертого. Поэтому, думаю, разбить на два дня. С ночевкой где-нибудь в районе Питкяранты.... Кстати. 4 января - частное солнечное затмение Причем максимальная фаза видна как раз в Карелии -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
НИКОЛАЙ |
Nov 16 2010, 12:39 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 121 Регистрация: 2-November 07 Пользователь №: 3,577 место дислокации: МОСКВА? |
В принципе, это возможно. Я летом за день проделал такой маршрут: Косалма - Пряжа (завтрак. примерно 1 час) - Лахта - Импилахти - Ляскеля - Рускеала (там осмотр карьеров больше 2-х часов) - Ляскеля - Питкяранта - Видлица - Олонец - Лодейное поле (ужин. примерно 1 час) - Новая Ладога - Волхов - Кириши - Чудово - Новгород - Ямская Слобода. Правда, выехал в 6 утра, а остановился на ночлег в третьем часу ночи. Зимой сложнее. Солнце всходит в 10 часов, а заходит уже в половине четвертого. Поэтому, думаю, разбить на два дня. С ночевкой где-нибудь в районе Питкяранты.... Кстати. 4 января - частное солнечное затмение Причем максимальная фаза видна как раз в Карелии а где остановитесь в косалме? я в плане отеля-стоимости - наличия мест интересуюся... АУ местные, мож подсоветуете чего? |
Panzer38 |
Nov 16 2010, 03:11 PM
|
а где остановитесь в косалме? я в плане отеля-стоимости - наличия мест интересуюся... АУ местные, мож подсоветуете чего? Хммм.... предстоит напряженная работенка по поиску места для ночлега Многие отели в эти дни работают только через турфирмы и только с турпакетами. "Калевала" в Косалме, например - только с турпакетами. стоимость в три раза выше.... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
НИКОЛАЙ |
Nov 16 2010, 03:18 PM
|
Хммм.... предстоит напряженная работенка по поиску места для ночлега Многие отели в эти дни работают только через турфирмы и только с турпакетами. "Калевала" в Косалме, например - только с турпакетами. стоимость в три раза выше.... то есть 3500-3800 за номер в сутки - это пи...правда? я помониторил немного 2 дня - цены в обчем да....даже в инете на сайтах огого, а если звонить наверняка ньюансы с разводами. |
Panzer38 |
Nov 16 2010, 04:46 PM
|
то есть 3500-3800 за номер в сутки - это пи...правда? я помониторил немного 2 дня - цены в обчем да....даже в инете на сайтах огого, а если звонить наверняка ньюансы с разводами. В Калевалу звонил час назад. В праздники они работают ТОЛЬКО через турфирмы. Звонил в турфирму "Лукоморье". У них тур с 4 по 7 января - 16750 руб с ЧЕЛОВЕКА. Тур включает в себя трансопорт, некую культурно-развлекательную программу, питание (завтраки). Тогда как на сайте отеля цена - ЗА НОМЕР. т.е. в реальности 2 - 3 раза дороже Летом, конечно, проще.... Одну ночь я провел в гостевом доме ... просто подъехал и спросил - "можно-ли переночевать" ... 400 руб. ночь В "Калевалу" позвонил уже в дороге. Забронировал на следующий день - места были... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
rom77777rom |
Nov 16 2010, 04:49 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская |
В Калевалу звонил час назад. В праздники они работают ТОЛЬКО через турфирмы. Звонил в турфирму "Лукоморье". У них тур с 4 по 7 января - 16750 руб с ЧЕЛОВЕКА. Тур включает в себя трансопорт, некую культурно-развлекательную программу, питание (завтраки). Тогда как на сайте отеля цена - ЗА НОМЕР. т.е. в реальности 2 - 3 раза дороже Летом, конечно, проще.... Одну ночь я провел в гостевом доме ... просто подъехал и спросил - "можно-ли переночевать" ... 400 руб. ночь В "Калевалу" позвонил уже в дороге. Забронировал на следующий день - места были... А палатка,спальник,костер,мангал,шашлык и сто грамм походных не дешевле будет? -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
НИКОЛАЙ |
Nov 16 2010, 04:56 PM
|
В Калевалу звонил час назад. В праздники они работают ТОЛЬКО через турфирмы. Звонил в турфирму "Лукоморье". У них тур с 4 по 7 января - 16750 руб с ЧЕЛОВЕКА. Тур включает в себя трансопорт, некую культурно-развлекательную программу, питание (завтраки). Тогда как на сайте отеля цена - ЗА НОМЕР. т.е. в реальности 2 - 3 раза дороже Летом, конечно, проще.... Одну ночь я провел в гостевом доме ... просто подъехал и спросил - "можно-ли переночевать" ... 400 руб. ночь В "Калевалу" позвонил уже в дороге. Забронировал на следующий день - места были... спрос как говориться, рождает 100% даже по такой цене у них свободных номеров на будет к НГ берут от жизни все!!! ну, будем искать!!! ночлежку с туалетом и душем!!! а программу-ну это уж как-нибудь сами. чей-то аборигены отмалчиваются А палатка,спальник,костер,мангал,шашлык и сто грамм походных не дешевле будет? и правильней, что характерно!!! тока другие члены семьи не поймуутт, со всеми вытекающими... |
Panzer38 |
Nov 16 2010, 04:58 PM
|
А палатка,спальник,костер,мангал,шашлык и сто грамм походных не дешевле будет? Может и дешевле, но есть как минимум три "НО": 1. зима. может и до - 25 ночью быть 2. едем с ребенком 3. на утро надо быть абсолютно трезвым, выспавшимся и здоровым. и потом, для нормального лагеря место еще поискать надо. спрос как говориться, рождает 100% даже по такой цене у них свободных номеров на будет к НГ берут от жизни все!!! ну, будем искать!!! ночлежку с туалетом и душем!!! а программу-ну это уж как-нибудь сами. чей-то аборигены отмалчиваются Ну совсем "ночлежку" думаю, не стОит. Но есть много "гостевых" домов. Будешь обзванивать - спрашивай на 5 - 6 человек. Мы едем втроем с дочкой 7 лет. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
rom77777rom |
Nov 16 2010, 04:59 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская |
спрос как говориться, рождает 100% даже по такой цене у них свободных номеров на будет к НГ берут от жизни все!!! ну, будем искать!!! ночлежку с туалетом и душем!!! а программу-ну это уж как-нибудь сами. чей-то аборигены отмалчиваются и правильней, что характерно!!! тока другие члены семьи не поймуутт, со всеми вытекающими... ......значит добавить им ПОХОДНЫХ!!! -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd November 2024 - 03:28 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |