Болгарка, Какую выбрать? |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Болгарка, Какую выбрать? |
Icc |
Apr 3 2011, 09:36 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 471 Регистрация: 30-April 09 Пользователь №: 6,218 место дислокации: Воронеж (п. Славы) |
Старенькая китайская померла, стою перед выбором новой.
Посоветуйте что-нибудь оптимальное по цена-качество -------------------- KIA Sportage 2001 2.0 DOHC АКПП Американка
|
stomatolog |
Apr 3 2011, 09:48 PM
|
BMWвод Группа: завсегдатый Сообщений: 1,543 Регистрация: 12-February 06 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 1,314 место дислокации: ул. Рогова |
Старенькая китайская померла, стою перед выбором новой. Посоветуйте что-нибудь оптимальное по цена-качество У меня "блек-эн-декер" маленькая под 115 диск 6 лет прожила постоянной эксплуатации, сейчас такую же купил. На работе чаще работал "макитой" под большой диск, Китайские и Российские болгарки отдыхают! Главное под какой размер диска ищете болгарку и для каких целей?! -------------------- |
nonstopex |
Apr 3 2011, 09:55 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 356 Регистрация: 13-November 10 Пользователь №: 8,699 место дислокации: Украина |
У вас там в Росси в Кирове болгарки делали. Щас как там дела не знаю. Так вот, гудит она, шо трактор, но за 6 лет она мне заработала кучу денег. И я её тупо кончил, меняя спиляные круги без перерыва на протяжении 4-х часов! С неё просто пошёл дым. Редуктор-норма, да и ёще сто лет-бы прослужила, будь в ней защита от перегруза.
Щас пользую Макиту. Ужо не нагружаю: дорогая.. |
Icc |
Apr 3 2011, 10:00 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 471 Регистрация: 30-April 09 Пользователь №: 6,218 место дислокации: Воронеж (п. Славы) |
Главное под какой размер диска ищете болгарку и для каких целей?! Под 125мм. Использоваться планируется в быту в основном резка тонкого металла -------------------- KIA Sportage 2001 2.0 DOHC АКПП Американка
|
Алексей 380 |
Apr 3 2011, 10:31 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 395 Регистрация: 21-November 08 Из: Санкт-Петербург, Веселый поселок Пользователь №: 5,744 место дислокации: Санкт-Петербург Веселый Поселок |
Сам присматриваю ... вторую. Для дома вполне достаточно под 125 круг. По фирмам - Hilti, Hitachi, Makita, Dewalt и т.п. Мое мнение - нужно брать мощностью от 1000W, в идеале 1200-1400 W
Присмотрел Dewalt мощностью 900W. Слабовата, но зато очень компактная(маленький редуктор и длина) Была хилти 2000 г.в., в 2006 куда-то пропала. Машинка супер. Сейчас использую болгарку фирмы Bort. Покупал - думал на 0,5-1 год, так работает с 2006 года. Бывают глюки с регулировкой частоты вращения, а так нормально плюс регулировки оборотов - можно поставить диск от большой болгарки, уменьшив частоту вращения(обязательно). Позволяет добраться в труднодоступные места. Недавно так срезал болты крепления верхний сайлентблоков. -------------------- Американец 2001 г.в. АКПП, небольшой лифт, 28,3" колеса
+79312О51837 Алмазное бурение отверстий диаметр от 50мм до 350 мм http://www.drive2.ru/r/kia/809601/ |
Артем1976 |
Apr 3 2011, 11:28 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,209 Регистрация: 4-February 11 Из: Калининград Пользователь №: 9,078 место дислокации: Калининград |
ИМХО:
1.Metabo 2.Bosch Для любого зл.инструмета, конкурентов нет, но, блин, дорого -------------------- В разборе корейский америкот, 2000, 2.0 FE, AT, 2WD, короткий
|
ghost |
Apr 3 2011, 11:45 PM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
бери Макиту... или Хилти
Бош гамно!!! -------------------- |
BFGoodrich |
Apr 4 2011, 09:06 AM
|
не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино |
Девольт рулит если денег не жалко, но он того стоит. Сейчас у меня маленькая Борт, покупал за 800 руб на 1 год, живёт уже года 2,5, гремит но пилит. До этого была Девольт, экстримальной эксплуатации, проработала 5 лет, потом её свистнули.
А Бош, Макита сейчас из Китая, про Хилти не знаю. Недавно брал большую Девольт, сделано в Англии, цена была как на Макиту Китай, в районе 5.5 тыс-6, рядом лежала Макита типа с джапии 1:1 как китай Макита, цена 8 с копейками. -------------------- |
Vadik |
Apr 4 2011, 09:21 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 117 Регистрация: 7-April 10 Из: Удельная Раменского района М.О. Пользователь №: 7,719 место дислокации: Раменский район М.О. |
Старенькая китайская померла, стою перед выбором новой. Посоветуйте что-нибудь оптимальное по цена-качество Доьрый день! Бош не бери, на работе сколько покупали - нормальной эксплуатации не выдерживает - кончилась гарантия - кончилась болгарка. Метабо или макита, а вообще смотри чтобы влезал 125 круг и в руке удобно лежала, а по весу: в легких мало метелла а от тяжелых рука отсохнет. Я так и выбираю среднее по цене, среднее по весу. Дома Хитачи лет 10 только что накрылся редуктор, и УШМ с защитой от перегрузки гремит, но работает. На работе 2 боша сдохли, 1 блекэндбеккер и 3 какие-то наши, купили Макиту, гарантия кончилась 2 года назад а она все еще жива. На метабо руководство зажало денег. |
саня тр-тр |
Apr 4 2011, 10:50 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 865 Регистрация: 11-January 11 Из: тульская область,город алексин. Пользователь №: 8,949 место дислокации: алексин |
Название не важно,под 125 диск мощность 800-900 за глаза. Я бы выбирал - редуктор в металлическом корпусе, плавный старт (у меня на большой болгарке есть- просто ЧУДО). Сам я давно мучаю SKILL 125 - там нет ни одного достоинства, но дважды уже поменял подшипники,фиксатор не работает, а болгарка все еще на ходу причем под кругами по камню и по дереву одинаково быстро летят подшипники и МАКИТЫ и СКИЛа.
-------------------- Если спортаж много жрёт, и при этом не растёт - скорее всего это глисты. (С)
|
Бондарь |
Apr 4 2011, 11:40 AM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 47 Регистрация: 22-December 10 Из: Челябинск Пользователь №: 8,864 место дислокации: Челябинск |
Бери что понравится глазу и руке!! Ну ествено карману!! Щас хорошего инструмента практически нет!! Для резки тонкого металла есть электроножницы, хорошо стрегут и не так шумно!
-------------------- Спортейдж 2005 пробег 110 000. 16 кл. DOCH
|
vlad04sport |
Apr 4 2011, 05:27 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск |
Старенькая китайская померла, стою перед выбором новой. Посоветуйте что-нибудь оптимальное по цена-качество Из отечественного - "КРАТОН" с регулировкой вращения. В 2005 г. купил компрессор Кратон на 10 атм с 80-литровым ресивером. Сколько им фасадов перекрашено, сколько пенобетона изготовлено, сколько систем отопления и водоснабжения опрессовано...... Короче пашет вообще без нареканий, причем года 3 фильтры обломаны... Как стали делать УШМ - купили НА РАБОТУ уже 2 штуки, но они не задерживаются на долго. Воруют-с. Дома у меня кировский Интерскол большая. Лет 10 точно. пару-тройку раз щетки менял... Тоже возьму малыша Кратон под 115 круг. Ну и если с нашим инструментом не хотите возиться - из соображений цена-качество обратите внимание на De Walt. Только чтобы производитель был Чехия, а не Китай. Ну и так - для общей информации. Инструмент делится на профессиональный и бытовой. Профессионального у нас действительно хрен найдешь... Буквально на прошлой неделе бурили в фундаментных блоках входа под каналью - накрылась 110 коронка. Забежал в Ростове в магазин, позиционирующий себя дилером БОШ. Приносят мне коронку и говорят: в кассу 9 499 (Девять тысяч четыреста девяносто девять) рублей оплатите. Я сначала не въехал: за коронку? Мне? - да говорят. Придя в себя спрашиваю: ребята, а собственно откуда такая цена и какими выдающимися свойствами обладает сей расходник? - отвечают: у нас все фирменное, не с китайского рынка и приобретая у нас вы получаете тыры-пыры.... но на первый раз ничего кроме занесеня в базу клиентов. Хорошо спрашиваю, а гарантия какая на данную коронку? Ответ гениален: а какая может быть гарантия - это же расходник.... Доехав еще N километров до рынка стройматериалов, за 1500 взял две отечественные коронки. К сожалению в тот день мы закончить не успели. А полюбопытствовав на цены в том магазе - самый простейший уровень 600 мм у них стоил порядка 6000... Так что лично я там приобретать инструмент видимо не буду - боюсь мести земноводного -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
709 |
Apr 4 2011, 08:54 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
У вас там в Росси в Кирове болгарки делали. Щас как там дела не знаю. Так вот, гудит она, шо трактор, но за 6 лет она мне заработала кучу денег. И я её тупо кончил, меняя спиляные круги без перерыва на протяжении 4-х часов! С неё просто пошёл дым. Редуктор-норма, да и ёще сто лет-бы прослужила, будь в ней защита от перегруза. Щас пользую Макиту. Ужо не нагружаю: дорогая.. называется она просто-МШУ,у нас на работе такие-особого шума не издают,надёжные,быстроремонтопригодные и довольно недорогие.Только щётки успевай менять! -------------------- |
Дима1964 |
Apr 4 2011, 10:00 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 619 Регистрация: 4-May 09 Из: Тула Пользователь №: 6,231 место дислокации: Тула |
у меня Смоленская, 1200 Вт, доволен.
-------------------- Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
|
Данька |
Apr 5 2011, 08:36 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,155 Регистрация: 27-April 10 Из: Коломна Пользователь №: 7,803 место дислокации: Коломна |
А никто не юзал Град-М? Стоит искать? Вроде говорят не плохая фирма.
-------------------- |
mexas |
Apr 5 2011, 07:06 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,143 Регистрация: 3-October 09 Пользователь №: 6,734 место дислокации: Москва, САО, м.Сокол |
называется она просто-МШУ,у нас на работе такие-особого шума не издают,надёжные,быстроремонтопригодные и довольно недорогие.Только щётки успевай менять! По- моему УШМ - Угловально-Шлифовальная Машина. Вроде неплохо зарекомендовал себя "Интерскол". -------------------- Спортейдж был отдан на донорские органы.
Сейчас KIA Sorento XM 2.2 CRDI. |
Icc |
Apr 5 2011, 08:12 PM
|
По- моему УШМ - Угловально-Шлифовальная Машина. Вроде неплохо зарекомендовал себя "Интерскол". У нас их тоже хвалят -------------------- KIA Sportage 2001 2.0 DOHC АКПП Американка
|
nonstopex |
Apr 5 2011, 08:36 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 356 Регистрация: 13-November 10 Пользователь №: 8,699 место дислокации: Украина |
называется она просто-МШУ,у нас на работе такие-особого шума не издают,надёжные,быстроремонтопригодные и довольно недорогие.Только щётки успевай менять! Точно-точно! Я её ещё когда купил, то это название расшифровывал. И гремели они тогда, но продавец сказал - не пожалею. И не пожалел. |
709 |
Apr 5 2011, 09:08 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
Точно-точно! Я её ещё когда купил, то это название расшифровывал. И гремели они тогда, но продавец сказал - не пожалею. И не пожалел. машина шлифовально угловая-на коробках написано.Я бы в гараж себе такую среднюю купил ,но халявный DWT никак не сдаётся.!? -------------------- |
nonstopex |
Apr 5 2011, 09:11 PM
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4th November 2024 - 03:38 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |