Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> Течь радиаторов (охлаждения и печки). Непонятки.
nikiniki
post May 10 2010, 09:54 PM
Сообщение #1

Обитатель грязи!

место дислокации: Москва, Беляево

Всем привет! Непонятные пока проблемы с системой охлаждения.

Неделю назад заметил капли под машиной, капало с переднего правого (если смотреть по ходу движения) нижнего угла радиатора двигателя. При более внимательном рассмотрении выяснилось, что капли сочатся с ВЕРХНЕГО правого угла и все это стикает вниз. Дело было в поездке (на майские, далеко от дома), была куплена дистиллированая вода, немного ее долито и нормально доехал до дома, контроллируя температуру и уровень. Уже расстроился, попал на новый радиатор, при том, что менял его год назад. Неделю наблюдал за течью - а она пропала, совсем. Т.е. и под машиной капель нет, и углы радиатора сухие. Совсем сухие.

Сегодня заметил новую беду - антифриз в ногах у переднего пассажира. Сочится из печки видимо. Совсем чуть-чуть пока, заметил случайно, убираясь в машине. Начало видимо только что, т.к. только немного антифриза на коврике. Покрытие под ковриком сухое вообще. Если бы текло давно - фиг бы он там высох. Заметил утром. Сейчас поеду домой - посмотрю как будет дальше.

Прочитал про замену радиатора печки - совсем расстроился - всю панель снимать, муторно sad.gif

Проверил крышку радиатора... Теплую машину (стояла часа 3, на ощупь теплая, но держать можно, указатель температуры на 0) завел, трубочку из расширительног бачка в бутылку, смотрю... не вытекло вообще ничего! Значит крышка мертвая, не сбрасывает давление? Правильно проверял?
Заодно запихнул ту же трубочку в бутылку с водой - пузырьков нет, за 10 мин ни одного - хоть это хорошо.

Если я поменяю крышку на новую, есть ли шанс что все нормализуется, или все же по любому попал на оба радиатора? (((

Узнавал, работа по смене радиатора печки 8000, а сам не уверен, что справлюсь.

Еще странность, в добавок, с самого начала как купил машину (около 1.5 лет назад, машина 2005 года) - по немногу исчезала жидкость из расширительного бачка. Долью ее туда, неделю поезжу - нет ее. При этом в радиаторе ниже верха ни разу не опускалась. Странно... Почитал форум - тоже у части народа заметил такое...

--------------------
УАЗ Патриот. 2014. Серебристо-желтый металлик. ЭРК. 245/75/16 МТ. Экспедиционник. Люстра. Съемная лебедка T-Max 6500 (вперед).
FORD Fusion. 2007.
был KIA Grand Sportage. АВТОТОР. 2006. Черный. Лифт подвески +50-70мм. 235/75/15 МТ. Экспедиционник. Люстра. Съемная лебедка T-Max 6500.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Evol
post May 15 2010, 11:32 AM
Сообщение #2

вне рангов

место дислокации: Москва

Тоже проблема с Антифризом! sad.gif
В том году прогнила "Технологическая заглушка двигателя", ее заменили, вроде нормально стало
Сейчас Антифриз убегает, разобрал защиту, посмотрел, в конце зимы было мокро под другой заглушкой. Сейчас там вроде сухо, но иногда течет под правым углом радиатора. Течет видать сверху, потому что Соты мокрые (внутренняя сторона)... На ночь положил под машину картон, Никаких мокрых пятен нет!

Что делать? 32a.gif

--------------------
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
+Quote Post
ghost
post May 15 2010, 12:14 PM
Сообщение #3

PRO-NOOB

Из: Москва
место дислокации: москва

Цитата(Evol @ May 15 2010, 11:32 AM) *

Тоже проблема с Антифризом! sad.gif
В том году прогнила "Технологическая заглушка двигателя", ее заменили, вроде нормально стало
Сейчас Антифриз убегает, разобрал защиту, посмотрел, в конце зимы было мокро под другой заглушкой. Сейчас там вроде сухо, но иногда течет под правым углом радиатора. Течет видать сверху, потому что Соты мокрые (внутренняя сторона)... На ночь положил под машину картон, Никаких мокрых пятен нет!

Что делать? 32a.gif

менять радиатор.... когда жидкость прогревается, давит... было приблизительно так же 2 года назад....

--------------------
+Quote Post
nikiniki
post May 17 2010, 12:02 PM
Сообщение #4

Обитатель грязи!

место дислокации: Москва, Беляево

Я поменял печку на выходных!!! B162.gif B162.gif B162.gif

В конце недели было много работы на работе и в субботу тоже пришлось работать. Но уж очень хотелось заняться машиной, поскольку в ближайшем времени тоже особо свободного времени не предвидиться.
В итоге начал в субботу в 8 вечера и воскресенье к вечеру закончил. С перерывами на еду и сон smile.gif В одиночку (пару раз жена помогала - поднимать и отодвигать торпеду, потом ставить ее на место). В принципе ничего такого, как и писали все, но очень много разбирать. ЗАДОЛБАЛСЯ.

Помучался со снятием шлангов с печки под капотом. Снимал АКБ и его крепление (частично) и декоративную защиту двигателя сверху и "резонатор впуска"?? - такую черную пластиковую хрень за двигателем. После чего кое-как стали пролезать руки к шлангам. Они прикипели насмерть - тяжело сошли.

Кондиционер не снимал и соответственно не разгермитизировал. Ослабил его крепление и так расстыковал короба печки и кондиционера.

Торпеду из машины не выносил, отодвинул см на 15-20 от моторного щита.

Снятый радиатор печки не проверял, не до этого было. Просто поставил новый. Явных потеков на старом не видно. Есть у меня смутные сомнения, что текло таки из под патрубков... Будет время - проверю (как-нить в воде и может под давлением dumai.gif ).

Патрубки достаточно сильно прожаты хомутами в месте их насадки на радиатор. Не стал ставить обратно пружинные хомуты, т.к. точно так же как они уже стояли я их вряд-ли поставил бы, а по другому - попади в "прожатости", может плохо получиться. Закрепил патрубки винтовыми хомутами "норма". по 2 шт на патрубок. С закручиванием помучался - сначала все шло хорошо, а потом свернул "гибкий удлиннитель" (китайский наверное rvu-i-mech.gif ) к маленьким головкам - вот тут стало очень неудобно.

Хочу теперь заказать новые патрубки (номера со старых списал) и поставить.

Осталось несколько "лишних" болтов и саморезов - х.з. откуда. smile.gif Вроде внимательно все складывал по кучкам... Ну да ладно.

По радиатору двигателя - менять пока не стал. Перед началом работ когда машина остывала, услышал шипение в районе верхнего патрубка идущего на радиатор. Раньше ничего такого не слышал. Пожамкал его - оно то пропадет, то пойдет по новой. Текло у меня походу как раз от-туда, из правого "по ходу движения" верхнего угла радиатора, только вот точно место течи я так и не мог понять. Снимал патрубок, поставил заново, хоомут переставил на новое место и добавил дополнительный "винтовой". Покатаюсь недельку - посмотрю как будет. Если течь пропадет, постараюсь сдать купленный новый радиатор назад, чего зря менять.

Пока ковырядся под капотом обнаружил течь тормозухи из места соединения цилиндра сцепления с идущим к нему шлангом. Разобрал - похоже небольшая трещинка в штуцере. Видимо и его тоже менять sad.gif( h365g.gif Что-то неудачная полоса какая-то у меня, то одно, то другое. устал уже sad.gif h365g.gif

Спасибо всем за советы и статьи, очень помогло!

2kross - спасибо за предложение звонить - я звонил, но не дозвонился до тебя в субботу вечером около 8, а потом уже и не надо было, все разобрал сам!

PS Сэкономил около 8000 за замену - по звонкам в ближайшие сервисы примерно столько стоит. Доволен. Неплохой заработок можно организовать ;-)

--------------------
УАЗ Патриот. 2014. Серебристо-желтый металлик. ЭРК. 245/75/16 МТ. Экспедиционник. Люстра. Съемная лебедка T-Max 6500 (вперед).
FORD Fusion. 2007.
был KIA Grand Sportage. АВТОТОР. 2006. Черный. Лифт подвески +50-70мм. 235/75/15 МТ. Экспедиционник. Люстра. Съемная лебедка T-Max 6500.
+Quote Post
kross
post Aug 4 2010, 02:53 PM
Сообщение #5

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Цитата(nikiniki @ May 17 2010, 12:02 PM) *

Я поменял печку на выходных!!! B162.gif B162.gif B162.gif

Патрубки достаточно сильно прожаты хомутами в месте их насадки на радиатор. Не стал ставить обратно пружинные хомуты, т.к. точно так же как они уже стояли я их вряд-ли поставил бы, а по другому - попади в "прожатости", может плохо получиться. Закрепил патрубки винтовыми хомутами "норма". по 2 шт на патрубок. С закручиванием помучался - сначала все шло хорошо, а потом свернул "гибкий удлиннитель" (китайский наверное rvu-i-mech.gif ) к маленьким головкам - вот тут стало очень неудобно.

Спасибо всем за советы и статьи, очень помогло!

2kross - спасибо за предложение звонить - я звонил, но не дозвонился до тебя в субботу вечером около 8, а потом уже и не надо было, все разобрал сам!
PS Сэкономил около 8000 за замену - по звонкам в ближайшие сервисы примерно столько стоит. Доволен. Неплохой заработок можно организовать ;-)

Пружинные хомуты намного легче ставить чем снимать.... Расжатый в тисках(или пассатижами) хомут закрепляется в разжатом состоянии согнутым гвоздем (как пулька для рогатки) - хомут элементарно ставиться по месту и гвоздь сощелкивается одним пальцем... smile.gif

На работе не всегда с телефоном - позже вечером номер увидел - подумал Ситибанк опять достает в порыве всучить кредит... dumai.gif biggrin.gif

Есть у меня смутные сомнения, что текло таки из под патрубков...

- патрубки физически не могут пролезть в салон ибо их диаметр больше отверстия - по крайней мере у меня так smile.gif

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
Magik888
post Aug 7 2010, 09:24 PM
Сообщение #6

грязелюбитель

Из: Ессентуки
место дислокации: Ставропольский край, город Ессентуки

Цитата(kross @ Aug 4 2010, 10:53 AM) *

Пружинные хомуты намного легче ставить чем снимать.... Расжатый в тисках(или пассатижами) хомут закрепляется в разжатом состоянии согнутым гвоздем (как пулька для рогатки) - хомут элементарно ставиться по месту и гвоздь сощелкивается одним пальцем... smile.gif

На работе не всегда с телефоном - позже вечером номер увидел - подумал Ситибанк опять достает в порыве всучить кредит... dumai.gif biggrin.gif

Есть у меня смутные сомнения, что текло таки из под патрубков...

- патрубки физически не могут пролезть в салон ибо их диаметр больше отверстия - по крайней мере у меня так smile.gif

Ну подскажите, что сначала стоит: Печка+кран печки=между ними патрубки с хомутами, или как???? B020.gif
+Quote Post
kross
post Aug 7 2010, 09:43 PM
Сообщение #7

древний....

Цитата(Magik888 @ Aug 7 2010, 09:24 PM) *

Ну подскажите, что сначала стоит: Печка+кран печки=между ними патрубки с хомутами, или как???? B020.gif

Ну нема у нас КРАНА ПЕЧКИ - антифриз через печку циркулирует всегда... просто перенаправляются потоки воздуха...

--------------------
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
Magik888
post Aug 10 2010, 08:08 PM
Сообщение #8

грязелюбитель

Цитата(kross @ Aug 7 2010, 05:43 PM) *

Ну нема у нас КРАНА ПЕЧКИ - антифриз через печку циркулирует всегда... просто перенаправляются потоки воздуха...

А трубки от печки выходят со стороны двигателя и на них надеваются патрубки с хомутами???
+Quote Post
Magik888
post Oct 25 2010, 07:46 PM
Сообщение #9

грязелюбитель

Цитата(Magik888 @ Aug 10 2010, 04:08 PM) *

А трубки от печки выходят со стороны двигателя и на них надеваются патрубки с хомутами???

Подскажите ГРАЖДАНЕ!!! Ставлю печку и забыл(не наметил) куда какие патрубки одевать, и тот и другой вроде взаимозаменяемы B093.gif B093.gif B093.gif Тот который идет снизу термостата(!!!!) на печку ВВЕРХ или НИЗ????? 32a.gif 32a.gif 32a.gif И еще хочу поставить КРАН на патрубок который идет на печку(от термостата) B198.gif Единственное удобное место!!! Не повлияет ли это на что нибудь(???), когда кран буду перекрывать на лето????? B228.gif B228.gif B228.gif Всем Шпасибо B128.gif
+Quote Post
Magik888
post Nov 1 2010, 03:30 PM
Сообщение #10

грязелюбитель

Цитата(Magik888 @ Oct 25 2010, 03:46 PM) *

Подскажите ГРАЖДАНЕ!!! Ставлю печку и забыл(не наметил) куда какие патрубки одевать, и тот и другой вроде взаимозаменяемы B093.gif B093.gif B093.gif Тот который идет снизу термостата(!!!!) на печку ВВЕРХ или НИЗ????? 32a.gif 32a.gif 32a.gif И еще хочу поставить КРАН на патрубок который идет на печку(от термостата) B198.gif Единственное удобное место!!! Не повлияет ли это на что нибудь(???), когда кран буду перекрывать на лето????? B228.gif B228.gif B228.gif Всем Шпасибо B128.gif

Неужели ни КТО не знает, и не подскажет 32a.gif 32a.gif 32a.gif
+Quote Post
kross
post Nov 1 2010, 06:10 PM
Сообщение #11

древний....

Цитата(Magik888 @ Nov 1 2010, 02:30 PM) *

Неужели ни КТО не знает, и не подскажет 32a.gif 32a.gif 32a.gif

Как ни странно наверно не знаю(т)... смотреть надо. Да и все равно. dumai.gif

Проблема в том чтоб не перепутать сами патрубки ( установить можно так что один шланг будет внатяг.. другой совсем свободный).

Сравнить шланги - они немного разные - самый длинный одеть на дальний от аккума патрубок...
второй соответственно на ближний и посмотреть какой патрубок на какую трубку "роднее".

Ежели хомуты пружинные -штатные рекомендую воспользоваться согнутыми гвоздями для удобства установки. Хомут сжимаем в тисках.. пассатижами. Одеваем согнутый пулькой гвоздь - хомут в таком состоянии свободно позиционируется на шланге.. выставляем куда надо и сощелкиваем гвоздь.

"уши" хомута лучше оставлять в верхнем - удобном для дальнейшей работы положении. Если завалить на бок - потом сложно подобраться пассатижами...

Установка крана предполагает лишний вес на шланг который висит и на патрубке печки - кран желательно как-то крепить... smile.gif

На лето теперь кольцую систему исключая печку ... в жару лишние каллории тепла от пропусков печной заслонки не мешают жить кондею ... и мне... Удачи.

--------------------
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
Magik888
post Nov 2 2010, 08:52 PM
Сообщение #12

грязелюбитель

Цитата(kross @ Nov 1 2010, 02:10 PM) *

Как ни странно наверно не знаю(т)... смотреть надо. Да и все равно. dumai.gif

Проблема в том чтоб не перепутать сами патрубки ( установить можно так что один шланг будет внатяг.. другой совсем свободный).

Сравнить шланги - они немного разные - самый длинный одеть на дальний от аккума патрубок...
второй соответственно на ближний и посмотреть какой патрубок на какую трубку "роднее".

Ежели хомуты пружинные -штатные рекомендую воспользоваться согнутыми гвоздями для удобства установки. Хомут сжимаем в тисках.. пассатижами. Одеваем согнутый пулькой гвоздь - хомут в таком состоянии свободно позиционируется на шланге.. выставляем куда надо и сощелкиваем гвоздь.

"уши" хомута лучше оставлять в верхнем - удобном для дальнейшей работы положении. Если завалить на бок - потом сложно подобраться пассатижами...

Установка крана предполагает лишний вес на шланг который висит и на патрубке печки - кран желательно как-то крепить... smile.gif
На лето теперь кольцую систему исключая печку ... в жару лишние каллории тепла от пропусков печной заслонки не мешают жить кондею ... и мне... Удачи.

Спасибо B198.gif
Короче....... Поставил как попало, в результате тот, который идет на подачу(от темрстата) встал на нижний патрубок.Обратка соответственно верхний.Печка горячая, и греет как надо. Кран хочу поставить небольшой бронзовый с керамическим шариком в патрубок на подачу на повороте от термостата.Он легкий и не нуждается в дополнительном креплении. Вот вопрос, не нарушит ли это (сильно) циркуляцию малого круга в жару?????? B228.gif B228.gif B228.gif
+Quote Post
Виктор
post Nov 2 2010, 09:52 PM
Сообщение #13

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(Magik888 @ Nov 2 2010, 06:52 PM) *

Спасибо B198.gif
Короче....... Поставил как попало, в результате тот, который идет на подачу(от темрстата) встал на нижний патрубок.Обратка соответственно верхний.Печка горячая, и греет как надо. Кран хочу поставить небольшой бронзовый с керамическим шариком в патрубок на подачу на повороте от термостата.Он легкий и не нуждается в дополнительном креплении. Вот вопрос, не нарушит ли это (сильно) циркуляцию малого круга в жару?????? B228.gif B228.gif B228.gif

Что за фантазии с краником!
Думать прежде надо...
Если краником перекрыть печку, а на самом деле малый круг циркуляции, то никакой циркуляции вообще не будет! "Большая" циркуляция включится после 85 градусов в термостате! А что будет до этого?!..
А до этого все будет кипеть в блоке цилиндров!
Колхоз - он и есть колхоз... otstoy.gif

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
Александр 533
post Nov 3 2010, 12:50 PM
Сообщение #14

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(Виктор @ Nov 2 2010, 09:52 PM) *

Что за фантазии с краником!
Думать прежде надо...
Если краником перекрыть печку, а на самом деле малый круг циркуляции, то никакой циркуляции вообще не будет! "Большая" циркуляция включится после 85 градусов в термостате! А что будет до этого?!..
А до этого все будет кипеть в блоке цилиндров!
Колхоз - он и есть колхоз... otstoy.gif

Не, не так. Малый круг - сам по себе. Печка - сама по себе. Большой круг - сам по себе. Просто малый - самый горячий, вот в него печку и врезают. А краник на печке ничего не испортит. Я ставил на заказ краники с электроприводом, чтоб в салон тросик управления не тянуть. Все щасливы были.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
Виктор
post Nov 3 2010, 02:13 PM
Сообщение #15

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(Александр 533 @ Nov 3 2010, 10:50 AM) *

Не, не так. Малый круг - сам по себе. Печка - сама по себе. Большой круг - сам по себе. Просто малый - самый горячий, вот в него печку и врезают. А краник на печке ничего не испортит. Я ставил на заказ краники с электроприводом, чтоб в салон тросик управления не тянуть. Все щасливы были.

Александр!
Прежде чем говорить "не, не так", подумай и, пожалуйста, нарисуй для меня как это "Малый круг - сам по себе. Печка - сама по себе".

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
NIK0L@Y
post Nov 3 2010, 03:17 PM
Сообщение #16

Всепроходимец
**

место дислокации: ЮЖ. УРАЛ г. Стерлитамак

Цитата(Виктор @ Nov 3 2010, 03:13 PM) *

Александр!
Прежде чем говорить "не, не так", подумай и, пожалуйста, нарисуй для меня как это "Малый круг - сам по себе. Печка - сама по себе".

Выше в посте дана ссылка на схему .Малый круг идет по круглой стрелке: блок-термостат-помпа-блок.

--------------------
2006 гранд кал.МКПП 2.0л бенз.
+Quote Post
contra
post Nov 3 2010, 03:44 PM
Сообщение #17

вне рангов

Из: УФА
место дислокации: УФА

Цитата(NIK0L@Y @ Nov 3 2010, 04:17 PM) *

Выше в посте дана ссылка на схему .Малый круг идет по круглой стрелке: блок-термостат-помпа-блок.

Однозначно . А на многих машинах(сов.авто) я "малый круг" глушил (на зиму), для кпд печки dumai.gif blink.gif

P.S. и на всех своих машинах ставил электро помпу,на спортяге пока некогда rulez.gif

--------------------
Cпортяга № 1 Кореец 98 рейст. мкпп. сток . давно
Спортяга № 2 Кореец 95г. акпп. бензин. Пилигрим 235й..недавно
---------------------------------------------------------------------------
Mitsubishi montero sport . МПС 3.0, 170л.с. 6G72 2001 АКПП, ГБО, СВ, 265\75r16 Cooper ST Maxx, лебеда Winch 12000Изображение

Изображение
+Quote Post
semafor
post Nov 3 2010, 03:50 PM
Сообщение #18

4х4
*

место дислокации: spb

Цитата(contra @ Nov 3 2010, 02:44 PM) *

Однозначно . А на многих машинах(сов.авто) я "малый круг" глушил (на зиму), для кпд печки dumai.gif blink.gif

P.S. и на всех своих машинах ставил электро помпу,на спортяге пока некогда rulez.gif

Ето какую такую ЭЛ.ПОМПУ blink.gif
+Quote Post
contra
post Nov 3 2010, 03:58 PM
Сообщение #19

вне рангов

Из: УФА
место дислокации: УФА

Цитата(semafor @ Nov 3 2010, 04:50 PM) *

Ето какую такую ЭЛ.ПОМПУ blink.gif

Не основную , а дополнительную--в контур печки B020.gif

--------------------
Cпортяга № 1 Кореец 98 рейст. мкпп. сток . давно
Спортяга № 2 Кореец 95г. акпп. бензин. Пилигрим 235й..недавно
---------------------------------------------------------------------------
Mitsubishi montero sport . МПС 3.0, 170л.с. 6G72 2001 АКПП, ГБО, СВ, 265\75r16 Cooper ST Maxx, лебеда Winch 12000Изображение

Изображение
+Quote Post

Сообщений в этой теме
nikiniki   Течь радиаторов (охлаждения и печки). Непонятки.   May 10 2010, 09:54 PM
mike482   сначала поменяй крышку радиатора. если на ноги пас...   May 11 2010, 10:25 AM
Виктор   Всем привет! Непонятные пока проблемы с систе...   May 11 2010, 12:07 PM
DJ.SERG   ...Сегодня заметил новую беду - антифриз в ногах ...   May 11 2010, 12:32 PM
nikiniki   Если пользовались кондиционером, то возможно это ...   May 11 2010, 01:32 PM
kross   Из опыта .... Две из пяти печек "сегодня...   May 11 2010, 03:33 PM
Художник   Из опыта .... Две из пяти печек "сегодня...   May 11 2010, 05:34 PM
kross   :ep: :ep: :ep: Для этого нужно глаз вставной им...   May 11 2010, 10:02 PM
nikiniki   Да и что бы убедиться что потекла печка - нужно ...   May 11 2010, 09:59 PM
kross   Заглядывал, еще вчера на даче, кода течь заметил....   May 11 2010, 10:33 PM
nikiniki   Приспичит разбирать - звони 8-911-268-30-86 - ест...   May 13 2010, 12:12 AM
dozer grand   Часть печек рвало и при наличии крышки которая за...   May 14 2010, 04:44 PM
kross   Главное чтобы когда[b] рванет на переднем пассаж...   May 15 2010, 12:05 AM
greenfloyd   Часть печек рвало и при наличии крышки которая за...   Aug 15 2010, 07:37 PM
Художник   Из опыта .... Две из пяти печек "сегодня...   May 13 2010, 10:20 AM
nikiniki   Купил радиаторы. Оказывается радиаторов печки есть...   May 13 2010, 01:21 PM
pgrin   Не факт что ті купил исправную крішку радиатора. Н...   May 14 2010, 04:34 PM
Ленивец   Купил радиаторы. Оказывается радиаторов печки ест...   May 14 2010, 11:52 PM
Magik888   Купил радиаторы. Оказывается радиаторов печки ест...   Aug 2 2010, 08:17 PM
Magik888   Други!!! Потек радиатор печки, мать е...   Aug 2 2010, 08:59 PM
КСИ   Прочитал немало ссылок, но как его лучше снять та...   Aug 3 2010, 01:38 PM
mike482   Прочитал немало ссылок, но как его лучше снять та...   Aug 3 2010, 06:32 PM
Deniska   никому не нужен радиатор? немного течет, но задела...   May 13 2010, 12:25 AM
Evol   Тоже проблема с Антифризом! :( В том году про...   May 15 2010, 11:32 AM
ghost   Тоже проблема с Антифризом! :( В том году пр...   May 15 2010, 12:14 PM
nikiniki   Я поменял печку на выходных!!! :B162:...   May 17 2010, 12:02 PM
kross   Я поменял печку на выходных!!! :B162...   Aug 4 2010, 02:53 PM
Magik888   Пружинные хомуты намного легче ставить чем снимат...   Aug 7 2010, 09:24 PM
kross   Ну подскажите, что сначала стоит: Печка+кран печк...   Aug 7 2010, 09:43 PM
Magik888   Ну нема у нас КРАНА ПЕЧКИ - антифриз через печку ...   Aug 10 2010, 08:08 PM
Magik888   А трубки от печки выходят со стороны двигателя и ...   Oct 25 2010, 07:46 PM
Magik888   Подскажите ГРАЖДАНЕ!!! Ставлю печку и...   Oct 27 2010, 09:51 AM
Александр 533   :32a: ?????????????????????? :32a: Обычно подача...   Oct 27 2010, 04:43 PM
Magik888   Подскажите ГРАЖДАНЕ!!! Ставлю печку и...   Nov 1 2010, 03:30 PM
kross   Неужели ни КТО не знает, и не подскажет :32a: :3...   Nov 1 2010, 06:10 PM
Magik888   Как ни странно наверно не знаю(т)... смотреть над...   Nov 2 2010, 08:52 PM
kross   Спасибо :B198: Короче....... Поставил как попало...   Nov 2 2010, 08:59 PM
Виктор   Спасибо :B198: Короче....... Поставил как попало...   Nov 2 2010, 09:52 PM
Александр 533   Что за фантазии с краником! Думать прежде над...   Nov 3 2010, 12:50 PM
Виктор   Не, не так. Малый круг - сам по себе. Печка - сам...   Nov 3 2010, 02:13 PM
NIK0L@Y   Александр! Прежде чем говорить "не, не т...   Nov 3 2010, 03:17 PM
contra   Выше в посте дана ссылка на схему .Малый круг иде...   Nov 3 2010, 03:44 PM
semafor   Однозначно . А на многих машинах(сов.авто) я ...   Nov 3 2010, 03:50 PM
contra   Ето какую такую ЭЛ.ПОМПУ :blink: Не основную , а...   Nov 3 2010, 03:58 PM
Александр 533   Александр! Прежде чем говорить "не, не т...   Nov 3 2010, 03:54 PM
Виктор   Виктор ! Извини, но когда я полностью на 100 ...   Nov 3 2010, 04:27 PM
NIK0L@Y   Если краником перекрыть печку, а на самом деле мал...   Nov 3 2010, 12:51 PM
Виктор   Если краником перекрыть печку, а на самом деле ма...   Nov 3 2010, 04:10 PM
kross   Как говориться, дело в нюансах! Посмотрите вн...   Nov 3 2010, 07:08 PM
Александр 533   Странная схемка.... зеленым-горячее... красным хо...   Nov 3 2010, 07:46 PM
Виктор   Странная схемка.... зеленым-горячее... красным хо...   Nov 3 2010, 07:51 PM
Magik888   Что за фантазии с краником! Думать прежде над...   Nov 3 2010, 03:57 PM
contra   Неужели ни КТО не знает, и не подскажет :32a: :3...   Nov 3 2010, 12:53 PM
Александр 533   Подача однозначно-и без вариантов в нижний патруб...   Nov 3 2010, 01:07 PM
contra   Правильно. Обычно в нижний. Краник на печке не пе...   Nov 3 2010, 01:15 PM
Magik888   Подача однозначно-и без вариантов в нижний патруб...   Nov 3 2010, 04:03 PM
semafor   Огромное ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!...   Nov 3 2010, 04:14 PM
Александр 533   Огромное ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!...   Nov 3 2010, 05:03 PM
Виктор   ... Виктор, а где ты такую странную схему взял. У...   Nov 3 2010, 06:03 PM
Александр 533   Это не из камасутры! Это с натуры... В моей м...   Nov 3 2010, 06:33 PM
semafor   Про "с натуры понятно". Завтра пойду св...   Nov 3 2010, 06:48 PM
Magik888   :sorry: :sorry: Не хотел бы я купить киу с таким...   Nov 3 2010, 08:56 PM
Александр 533   Это не из камасутры! Это с натуры... В моей м...   Nov 3 2010, 07:00 PM
semafor   1. Может помпа и гоняет тосол между 4-м и 1-м цил...   Nov 3 2010, 07:15 PM
Александр 533   Я скажу так.Кагда то у меня был авто на которое н...   Nov 3 2010, 07:31 PM
semafor   Это точно. Я всего год с ней знаком вплотную, но ...   Nov 3 2010, 07:43 PM
Александр 533   Это не из камасутры! Это с натуры... В моей м...   Nov 3 2010, 08:23 PM
Виктор   Виктор, я нашёл на форуме опыт по глушению краном...   Nov 3 2010, 08:48 PM
Александр 533   На мой взгляд, весьма спорный опыт. Попытка уста...   Nov 3 2010, 09:02 PM
Виктор   А у меня ещё и другой интерес - есть желание пост...   Nov 3 2010, 09:13 PM
semafor   Саша! В ответ, хотел сейчас рассказать тебе о...   Nov 3 2010, 11:36 PM
Виктор   Но дело не в том что он там СТОИТ,а в том,что он ...   Nov 3 2010, 11:47 PM
semafor   Не знаю, не видел. Но думаю, тоже самое что и в ...   Nov 4 2010, 12:05 AM
Yura   А у тебя в КИА как регулируеться горячий и холод...   Nov 4 2010, 09:19 AM
semafor   На наших машинах температура воздуха регулировк...   Nov 4 2010, 10:18 AM
Magik888   Согласин.Он там и не нужен :D :D Я тож так ду...   Nov 4 2010, 10:09 PM
Виктор   А у тебя в КИА как регулируеться горячий и холодн...   Nov 4 2010, 11:14 AM
Александр 533   Саша! В ответ, хотел сейчас рассказать тебе о...   Nov 4 2010, 12:13 AM
volchock   Я тоже на выходных поменял радиатор печки. Сначал...   Aug 16 2010, 10:18 AM
Magik888   Я тоже на выходных поменял радиатор печки. Снача...   Aug 16 2010, 06:20 PM
volchock   Я купил оригинальный радиатор печки за 3 тыщи. Зак...   Aug 17 2010, 11:16 AM
Magik888   Я купил оригинальный радиатор печки за 3 тыщи. За...   Aug 17 2010, 04:59 PM
Magik888   Сегодня объездил все авто магазины, и ничего к бо...   Aug 18 2010, 08:42 PM
Александр 533   Да............................ Действительно, уст...   Sep 17 2010, 02:40 PM
стикс   ничего нового не сообщу: сначала подкапывало иногд...   Sep 17 2010, 05:17 AM
Magik888   ничего нового не сообщу: сначала подкапывало иног...   Sep 18 2010, 03:37 PM
contra   Эл. помпа -ето не для системы охлаждения,-ето для ...   Nov 3 2010, 04:39 PM
semafor   Эл. помпа -ето не для системы охлаждения,-ето для...   Nov 3 2010, 04:45 PM
Александр 533   А что он делает? Ганяет житкость, или воздух :B20...   Nov 3 2010, 04:53 PM
contra   А что он делает? Ганяет житкость, или воздух :B20...   Nov 3 2010, 04:55 PM
semafor   Помпа гоняет жидкость, воздух гоняет вентилятор и...   Nov 3 2010, 05:12 PM
contra   :sorry: :sorry: Но куда больше :oooh: :oooh: У...   Nov 3 2010, 05:25 PM
semafor   Тебе повезло, так не у всех :blink: Т :) ак ето...   Nov 3 2010, 05:36 PM
contra   Т :) ак етому лехко помоч :) :o ooh: :oooh: :o...   Nov 3 2010, 05:54 PM
semafor   Саша же написал--старый фото 2109 ,чё непонятного...   Nov 3 2010, 06:23 PM
Александр 533   Т :) ак етому лехко помоч :) :o ooh: :oooh: :o...   Nov 3 2010, 06:21 PM
pppashaaa   Подскажите, температура двигателя падает при движе...   Nov 4 2010, 02:33 PM
Виктор   Подскажите, температура двигателя падает при движ...   Nov 4 2010, 04:08 PM
pppashaaa   Мне интересно, что в нем может сломаться? Могу пре...   Nov 4 2010, 05:48 PM
Александр 533   Мне интересно, что в нем может сломаться? Могу пр...   Nov 4 2010, 10:11 PM
2 страниц V  1 2 >

Reply to this topicStart new topic