РУЛЕВОЙ КАРДАН!!!, Рулевой кардан!!! |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
РУЛЕВОЙ КАРДАН!!!, Рулевой кардан!!! |
CuzoV |
Nov 27 2006, 11:32 PM
|
Гость |
Ребята подскажите появился стук в рулевом кардане.В сервисе предлагают менять полностью при его стоимости 2300 руских долларов))) читал что можно заменить крестовину Made in USSR)Корейцы не меняют, а предлагают полностью кардан... Дайте совет...
|
Striker |
Nov 29 2006, 05:32 PM
|
Гость |
Не стыдны не знать, стыдно не стремиться знать...
pgrin - просим более подробного описания. У меня вот например на ВТ, я упал в яму, руль вукрутился до упора с ударом, а когда из ямы выехал, руль теперь всегда смотрит градусов на 30 влево, ужас. Вот и не пойму в чём дело. То ли со шлицов спрыгнул как на наших машинах бывает то ли ещё что.... pgrin - ждём раскрытия темы. |
Guest_pgrin_* |
Nov 30 2006, 08:37 PM
|
Гость |
Почему у тебя руль не по центру стоит теперь я не знаю. Не представляю как могло на шлицах перекрутится.
Значит хрестовина от жигулей 5,7, любой класики. Лутше найти импортную для жигулей. Бівает они есть на базаре. Они немного дороже - около 7дол. С ней есть шанс что при установке не будет люфта. Снять рулевой вал очень просто. Надо отпустить винт по центру вала где шлицевое соединение. Потом вікрутить 2 болта по краям вала. Один от редуктора, второй от рулевой колонки. Теперь поставить руль ровно чтоб колеса тоже ровно біли. И можно снимать вал. Потом при установке не будет перекоса руля как у тебя после ямі. Стянуть (уменьшить вал) и вот он уже в руках. Зажав один конец вала в тисках лугко установить в какой хрестовине люфт. Как правило у той что ближе к салону, потому что там сильнее изгиб. Чтоб поменять хрестовину нужно 2 головки на 10, но не стандартніе а под маленький вототочек. Етой головкой легко вібить чашки в тисках, тем самім чашка срівает накернение и віходит. Новіе чашки надо запресовівать стягивая тисками через ети головки, но очень акуратно чтоб не біло перекоса так как тогда чашка примет форму овала и ее придется менять. Желательно иметь запасную хрестовину чтоб не бегать в таком случае. У меня так и случилось - одну чашку я испортил. При етом надо следить чтоб валі хрестовині не уперлись в иголочки чашек и вошли по центру в чашки. Когда хрестовина установлена надо снова закернить чтоб чашки не вішли наружу. Вот и все. |
Текстовая версия | Сейчас: 5th November 2024 - 10:13 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |