Термостат, глюк |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Термостат, глюк |
Отступник |
Dec 3 2009, 10:33 AM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 58 Регистрация: 3-July 09 Пользователь №: 6,429 место дислокации: Краснодар |
Доброго дня, утра, вечера, вобщем кто где находится. Имеем проблему: за четыре месяца третий термостат клинит в открытом положении . Дижка SOHC, кто сталкивался с подобным? Вчера поменял, стоит уже четвертый по счету, сколько проработает ХЕЗ, причину не пойму, что скажете?
-------------------- Спортяга 2.0 SOНC, Корея, 1993г.
|
r.lom |
Mar 19 2011, 06:31 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 20 Регистрация: 12-March 11 Пользователь №: 9,246 место дислокации: г.Киров |
Сегодня поменял термостат, сразу заработала печка, датчик температуры охлаждающей жидкости!!! Старый термостат заклинило, каким-то штырем, откуда этот штырь взялся, непонятно.
Спасибо всем, кто помогал словом и делом!!!! |
руслан |
Apr 10 2012, 02:01 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 237 Регистрация: 3-December 09 Пользователь №: 6,984 место дислокации: ступино |
подскажите от каких машин подойдет без переделок термостат или код хорошего проверенного нашего поменял уже два с предыдушим температура была на одно деление выше чем с новым но все ровно до нормы не добирала я сначала думал что ничего ,зато не перегреется но она от этого жрать стала как танк .пропускает по видимому маленький клапан и еще не понятно зачем там чтото вроде заклепки которая болтается и через нее антифриз сразу начинает пропускать в радиатор .Верхний шланг начинает теплеть когда указатель температуры еще даже на деление не поднялся а после поездки его можно свободно рукой держать сколько угодно
|
Артем1976 |
Apr 10 2012, 02:28 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,209 Регистрация: 4-February 11 Из: Калининград Пользователь №: 9,078 место дислокации: Калининград |
подскажите от каких машин подойдет без переделок термостат или код хорошего проверенного нашего поменял уже два с предыдушим температура была на одно деление выше чем с новым но все ровно до нормы не добирала я сначала думал что ничего ,зато не перегреется но она от этого жрать стала как танк .пропускает по видимому маленький клапан и еще не понятно зачем там чтото вроде заклепки которая болтается и через нее антифриз сразу начинает пропускать в радиатор .Верхний шланг начинает теплеть когда указатель температуры еще даже на деление не поднялся а после поездки его можно свободно рукой держать сколько угодно Какой двигатель? Вроде по нашим родным термостатам (16ть клапанов) никаких нареканий не было до сих пор -------------------- В разборе корейский америкот, 2000, 2.0 FE, AT, 2WD, короткий
|
руслан |
Apr 10 2012, 02:42 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 237 Регистрация: 3-December 09 Пользователь №: 6,984 место дислокации: ступино |
|
ghost |
Apr 10 2012, 02:59 PM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
именно 16 клапанный наверно мне чейто не везет с ними номер оригинального каловского термостата 0K013 15 171 Либо не в термостате дело Вот наш 0K9FC 15 171 у этого термостата диаметр немного больше, он не встаёт в корпус... -------------------- |
Артем1976 |
Apr 10 2012, 03:28 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,209 Регистрация: 4-February 11 Из: Калининград Пользователь №: 9,078 место дислокации: Калининград |
у этого термостата диаметр немного больше, он не встаёт в корпус... В смысле не встает? Мне по двум ВИНам такой подтянулся и еще K E5D3 15 171, но про него написано, что он устаревший и заменен на 0K9FC 15 171 Правда, у меня корейцы -------------------- В разборе корейский америкот, 2000, 2.0 FE, AT, 2WD, короткий
|
ghost |
Apr 10 2012, 03:36 PM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
В смысле не встает? Мне по двум ВИНам такой подтянулся и еще K E5D3 15 171, но про него написано, что он устаревший и заменен на 0K9FC 15 171 Правда, у меня корейцы на бензиновые моторы шли три типа термостатов.. с двумя клапанами.. у него диаметр посадочный такойже как у каловского, но с ним машина не догревается.. 0K9FC 15 171- у этого посадочный диаметр больше но рабочие температуры как и у каловского. 0K013 15 171 - каловский. я номер термостата оч хорошо запомнил после того как попытался аккуратненько поставить термостат с большей посадкой, и расколол крышку термостат.. -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd December 2024 - 09:03 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |