РУЛЕВОЙ КАРДАН!!!, Рулевой кардан!!! |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
РУЛЕВОЙ КАРДАН!!!, Рулевой кардан!!! |
CuzoV |
Nov 27 2006, 11:32 PM
|
Гость |
Ребята подскажите появился стук в рулевом кардане.В сервисе предлагают менять полностью при его стоимости 2300 руских долларов))) читал что можно заменить крестовину Made in USSR)Корейцы не меняют, а предлагают полностью кардан... Дайте совет...
|
Олег |
Aug 1 2011, 11:34 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,346 Регистрация: 26-October 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,514 место дислокации: Дыбенко |
Есть у кого-нить размер- длина крестовины и диаметр чашек?
|
Валера_17RUS |
Sep 29 2012, 12:25 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 196 Регистрация: 10-July 11 Пользователь №: 9,717 место дислокации: Тыва |
Есть у кого-нить размер- длина крестовины и диаметр чашек? Заменил обе крестовины на отечественные от жигулей за 120р штуку. Две крестовины запорол пока менял. встают немного тяжело, но поставить можно. Все было хорошо, крутился руль мягко, пока я не проехал около 60км по тайге, где была лужа на луже, и после этого при проворачивании руля, он стал щелкать и немного подклинивать. после этого еще проехал около 1500км, сейчас машина стоит, еще не разбирал. Но думаю что это креставины. В магазине сравнивал размеры, вроде как наш родной размер 15х40, я и купил такие крестовины японские по 250р за штуку. а отечественные измерил тут же, диаметр чашки примерно 15,3мм, а высоту не помню, но вроде тоже поболее, просто у отечественных крестовин чашка выпуклая наружу, а у наших и новых которые купил- она гладкая. -------------------- http://travel.drom.ru/26190/
мое путешествие на КИА |
Валера_17RUS |
Oct 14 2012, 08:38 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 196 Регистрация: 10-July 11 Пользователь №: 9,717 место дислокации: Тыва |
Заменил обе крестовины на отечественные от жигулей за 120р штуку. Две крестовины запорол пока менял. встают немного тяжело, но поставить можно. Все было хорошо, крутился руль мягко, пока я не проехал около 60км по тайге, где была лужа на луже, и после этого при проворачивании руля, он стал щелкать и немного подклинивать. после этого еще проехал около 1500км, сейчас машина стоит, еще не разбирал. Но думаю что это креставины. В магазине сравнивал размеры, вроде как наш родной размер 15х40, я и купил такие крестовины японские по 250р за штуку. а отечественные измерил тут же, диаметр чашки примерно 15,3мм, а высоту не помню, но вроде тоже поболее, просто у отечественных крестовин чашка выпуклая наружу, а у наших и новых которые купил- она гладкая. Вчера снял рулевой кардан, крестовины оказались в норме, в одной был незначительный люфт и решил ее заменить и заодно проверить подходят которые я купил или нет. Хорошо что еще извлек ее аккуратно!!! Был огорчен когда стал проверять, и новая оказалась меньше в диаметре, она 15мм, а наша (русская) ближе к 16мм. Пришлось ставить обратно. А по поводу того что ЩЕЛКАЛО - при установки обратно рулевого кардана, заметил, что вал, куда одевается кардан около кузова ближе к рулю, он весь грязный, а около 1см чисто прям там где он выходит из кабины, но особого значения не придал и поставил кардан, после этого обратил внимание, что ДЕМФЕР при прокручивании, на нем болтики - они задевают железный квадратик -в который входят и выходят тормозные трубки, тут меня осенило, я сново снял кардан и этот вал который торчал со стороны кузова, где было чистое место - забил его обратно молотком. После этого поставил кардан на место, получше затянул болты и демфер уже встал повыше от этого квадратика и его не задеет. Кто может подсказать - почему этот вал вышел в сторону моторного отсека, и не опасно ли это в последующем, может надо разбирать и смотреть что там? Ктонибудь разбирал? -------------------- http://travel.drom.ru/26190/
мое путешествие на КИА |
Олег |
Oct 14 2012, 07:03 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,346 Регистрация: 26-October 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,514 место дислокации: Дыбенко |
Вчера снял рулевой кардан, крестовины оказались в норме, в одной был незначительный люфт и решил ее заменить и заодно проверить подходят которые я купил или нет. Хорошо что еще извлек ее аккуратно!!! Был огорчен когда стал проверять, и новая оказалась меньше в диаметре, она 15мм, а наша (русская) ближе к 16мм. Пришлось ставить обратно. А по поводу того что ЩЕЛКАЛО - при установки обратно рулевого кардана, заметил, что вал, куда одевается кардан около кузова ближе к рулю, он весь грязный, а около 1см чисто прям там где он выходит из кабины, но особого значения не придал и поставил кардан, после этого обратил внимание, что ДЕМФЕР при прокручивании, на нем болтики - они задевают железный квадратик -в который входят и выходят тормозные трубки, тут меня осенило, я сново снял кардан и этот вал который торчал со стороны кузова, где было чистое место - забил его обратно молотком. После этого поставил кардан на место, получше затянул болты и демфер уже встал повыше от этого квадратика и его не задеет. Кто может подсказать - почему этот вал вышел в сторону моторного отсека, и не опасно ли это в последующем, может надо разбирать и смотреть что там? Ктонибудь разбирал? Разбирал. Ходит так же туда-сюда. Норма это |
Текстовая версия | Сейчас: 5th November 2024 - 10:17 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |