Верхний рычаг, Нужна помощь |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Верхний рычаг, Нужна помощь |
hellmamont |
Dec 22 2010, 07:19 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 24 Регистрация: 10-December 10 Пользователь №: 8,820 место дислокации: RyAzAn |
|
шурале56 |
Feb 20 2013, 08:36 PM
|
- Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург |
Если затевать "колхоз" со сменными шаровыми, то, может, стоит пластину крепления делать клином для обеспечения более правильного угла (при лифте, канеш)?
-------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
Вован36 |
Feb 20 2013, 08:45 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона |
Если затевать "колхоз" со сменными шаровыми, то, может, стоит пластину крепления делать клином для обеспечения более правильного угла (при лифте, канеш)? +1 В идеале палец длиннее нужен, а так заморачиваться смысла нет, от космича запчасти полное г..., хотя это и не новость конечно , крестовина в белкарде умерла за лето и цена в 200р не оправдание, лучше оригинальную за 700р купить, если бы подходила. -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
Валера_17RUS |
Feb 22 2013, 08:06 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 196 Регистрация: 10-July 11 Пользователь №: 9,717 место дислокации: Тыва |
+1 В идеале палец длиннее нужен, а так заморачиваться смысла нет, от космича запчасти полное г..., хотя это и не новость конечно , крестовина в белкарде умерла за лето и цена в 200р не оправдание, лучше оригинальную за 700р купить, если бы подходила. Про какой плец идет речь? про тот что встает в ступицу сверху??? на фото видно, что палец длинный (родные короткие) и человек специально делает пропил, чтоб палец по глубже сел, и я сделал также, если вставлять и затягивать болт в том месте где родная канавка, то ступица еще ниже будет и угол приводов будет еще больше, ИМХО Что нам даст длинный палец ? У кого сколько ходят верхние рычаги оригинальные?? мои родные чуть больше полу года -------------------- http://travel.drom.ru/26190/
мое путешествие на КИА |
Вован36 |
Feb 22 2013, 11:19 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона |
Про какой плец идет речь? про тот что встает в ступицу сверху??? на фото видно, что палец длинный (родные короткие) и человек специально делает пропил, чтоб палец по глубже сел, и я сделал также, если вставлять и затягивать болт в том месте где родная канавка, то ступица еще ниже будет и угол приводов будет еще больше, ИМХО Что нам даст длинный палец ? У кого сколько ходят верхние рычаги оригинальные?? мои родные чуть больше полу года Да, ты правильно понял, этот палец. Длинный палец даст нам больший ход подвески , ограниченный не верхней шаровой(поэтому и не ходят они), а аммортом. А привода чтоб стали нормально нужно мост опустить. Сдается мне это будет самый правильный лифт . -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
Валера_17RUS |
Mar 2 2013, 01:24 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 196 Регистрация: 10-July 11 Пользователь №: 9,717 место дислокации: Тыва |
Да, ты правильно понял, этот палец. Длинный палец даст нам больший ход подвески , ограниченный не верхней шаровой(поэтому и не ходят они), а аммортом. А привода чтоб стали нормально нужно мост опустить. Сдается мне это будет самый правильный лифт . Получается, палец зафиксировать в родной канавке. Посмотрим, наверно так и сделаю перед следующим развалом, который скоро придется делат, вставляя привод повредил внутренний сальник и масло с моста закапало. ну корейцы то так и лифтуют... они наращивают подрамник и переносят крепежи нижных рычагов.. а верхние вместо шаровой наваривают кусок трубы и в него шаровую вставляют... или в крепления верхних рычагов вставляется, что то типа адаптеров-переходников и крепление рычага опускается на сантиметров 10 вниз... а, ну и мост опускается истесно... Почемуж тогда у нас не кто так не делает? Особого смысла в опускании моста не вижу, тогда придется болшего диаметра ставить колеса, чтоб снова увеличить клиренс, и снова угол приводов будет критический - замкнутый круг - ИМХО вот какой в этом смысл? разве что бревно переехать и потом сидеть в колее. при увеличении колес до 32 шрузы один хрен не сдюжат Согласен про колею -------------------- http://travel.drom.ru/26190/
мое путешествие на КИА |
шурале56 |
Mar 2 2013, 09:41 AM
|
- Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург |
...Особого смысла в опускании моста не вижу, тогда придется болшего диаметра ставить колеса, чтоб снова увеличить клиренс, и снова угол приводов будет критический - замкнутый круг - ИМХО... Так-то клиренс у нас ограничен задним мостом, не? У меня машина визуально немного задрана кормой (после загрузки выравнивается), а просвет под защитой картера мм на 30-40 больше, чем под задним редуктором. В условиях езды по колее с камнями, или по камням велика вероятность убить именно задний мост, когда передний проскакивает над камнем, а корпус заднего редуктора принимает удар на себя. Когда слышу скрежет под передней защитой, то скорость снижаю, но все равно грани сливной пробки заднего моста здорово покоцаны камнями. Так что опустить передний мост мм на 30 - ИМХО, ничего страшного для клиренса, задний мост целее будет. -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
Валера_17RUS |
Mar 3 2013, 07:16 AM
|
Так-то клиренс у нас ограничен задним мостом, не? У меня машина визуально немного задрана кормой (после загрузки выравнивается), а просвет под защитой картера мм на 30-40 больше, чем под задним редуктором. В условиях езды по колее с камнями, или по камням велика вероятность убить именно задний мост, когда передний проскакивает над камнем, а корпус заднего редуктора принимает удар на себя. Когда слышу скрежет под передней защитой, то скорость снижаю, но все равно грани сливной пробки заднего моста здорово покоцаны камнями. Так что опустить передний мост мм на 30 - ИМХО, ничего страшного для клиренса, задний мост целее будет. Исходя из этого, то впринцепе можно так сделать, вопрос в том, делал ли кто нибудь так уже, чтоб услышать мнение человека имеющего в этом опыт. У меня то тоже корма задрана, пружины 60770, при полной загрузке машина только на 1см (визуально) просаживается, Вывод: брать рулетку и лезть под машину -------------------- http://travel.drom.ru/26190/
мое путешествие на КИА |
шурале56 |
Mar 3 2013, 08:59 AM
|
Исходя из этого, то впринцепе можно так сделать, вопрос в том, делал ли кто нибудь так уже, чтоб услышать мнение человека имеющего в этом опыт. У меня то тоже корма задрана, пружины 60770, при полной загрузке машина только на 1см (визуально) просаживается, Вывод: брать рулетку и лезть под машину Не знаю, эту тему http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...ndpost&p=255324 читал, или нет? Со 135 поста и ниже. Там и ссылка на форум импортных спортажеводов-Кулибиных. Там с переводом, без перевода - http://www.weekendhobby.com/offroad/kia/shtml/12733.shtml -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
Текстовая версия | Сейчас: 10th November 2024 - 10:31 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |