LR Defender 110 Td5 |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
LR Defender 110 Td5 |
acTpo |
Aug 15 2013, 01:56 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 577 Регистрация: 30-March 11 Из: СПб Пользователь №: 9,329 место дислокации: Дунайский пр-т |
Кто-то уже знает, на что я пересел, кто-то даже живьем видел и внутри сидел, но тем не менее - решил завести отдельную тему, тем более раздел на форуме полузаброшенный, а вопрос "на что пересесть дальше" звучит от спортяговодов, увы, не редко.
В общем, после полугода без машины у меня внезапно появилась возможность вернуться обратно в полноприводный мир. Метался между вариантами месяц - новый патриот/джимник, трехлетка bt-50, крузер прадо 90 конца этих самых 90х Патр отмел потому что жаба обернулась против уаза, джимни - потому что не влезаю и нужен размер, мазду - потому что зачем возить воздух и ради этого ограничивать место в салоне... В итоге искал прадика. Три недели мониторинга рынка и вариантов показали, что затея хорошая, но глупая. Цены ахтунг, состояние - забанят за такие слова, документы - вообще апож, кривые через одного. Чаще попадались живые дизельные, но от 1кз-те с пробегом минимум в 300ккм меня отговорили, а бензинок живых как-то не встречалось. И тут наткнулся я на автору на дефа. И залип. Денег вроде хватает, года ощутимо свежее. Ну и, блин, это ж длинный деф, давняя мечта и объект вечного слюноотделения. Да еще и старт ладоги как раз был, насмотрелся там на дефы во всех зачетных категориях... В общем, пошел смотреть на авторынок. Вариант там конечно был не айс - с кучей ништяков, но и с такой же кучей нюансов. Хотя очень живой, надо сказать. Но это не главное - а главное, что я сел в него, посидел, послушал тарахтение рядной дизельной пятерки, заглянул в багажник - и всё, пропал неслучившийся крузеровод, родился будущий владелец английского уаза Поиски "моего" экземпляра были недолгими, почти сразу наткнулся глазами на объяву - полнейший сток, 2005й год, 157ткм. Осмотр, диагностика на сервисе, небольшой торг, ожидание снятия с учета - и вот в середине июня мы оформляем куплю-продажу и я сажусь за руль 4.5 метрового зеленого сараюшки Сказать, что после спортяги пришлось привыкать - это ничего не сказать. На дороге это настоящий грузовик. Разгон медленный и с "камазоподобными" звуками (штатной шумки нуль, конструкция такая, что все звуки под капотом и днищем прекрасно слышны в салоне), радиус поворота огромный (даже патриот легче разворачивается), коробка "грузовая", сцепление железобетонное, подвеска жесткая на мелочах, но крупняк глотает и не давится, посадка "лендроверовская" - сиденье прижато к левой стойке, а руль ("овальный", т.к. центр вращения смещен) и педали - еще левее.... В общем, первый легкий шок прошел быстро, к нюансам привык за неделю, а дальше понял, что водить этот сарай мне просто неописуемо нравится Сейчас за кормой уже 2.5ткм, устранены косяки от прошлого хозяина, сделана подробная диагностика движка, поменяны расходники и потихоньку начинается доработка трактора для себя. По "какахам" я на спортяге накатался, не то, чтобы переболел - но пришло осознание того, что надо отделять мухи от котлет. Поэтому как финансы позволят (а это нескоро) - для грязей будет хотя бы простенький квадрик. А эта машина - лайтовый экспедиционник, без адских колес, лифта до небес, резки всего мешающегося и прочих издевательств над техникой. К следующему лету планирую более-менее доделать основные задумки, ну а там будет видно по результатам обкатки, повторим летом поездку на Кольский, а то столько еще там непросмотренного осталось. Вот как-то так. Подробнее по деталям и нюансам можно прочитать в бортовике на драйв2.ру в подписи, а здесь можно задавать вопросы и всячески флудить -------------------- TLC80 1HDT 94г.в.
Были: Def 110 TD5 05г.в. Sportage 01г.в. - лифт 2"+2", силовик, шнорик, багажник, 31" йока m/t... |
Striker |
Feb 23 2014, 04:03 PM
|
вне рангов Группа: Супер Администраторы Сообщений: 3,303 Регистрация: 7-February 07 Из: Moscow Пользователь №: 2,557 место дислокации: Moscow City |
Алексей привет.
Интересует опыт установки и эксплуатации Планар 44Д-12 Хочу себе в бус впихнуть, но настораживает наше производство. Как все сделано, как работает? Колхозить много пришлось? Она умеет работать на заглушенном моторе или это надо мокрую брать? Спасибо. -------------------- КЛУБНЫЙ СЕРВИС в МОСКВЕ
Ремонт Спортажей моб. 8 (495) 755-4289 |
ghost |
Feb 23 2014, 04:16 PM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
Алексей привет. Интересует опыт установки и эксплуатации Планар 44Д-12 Хочу себе в бус впихнуть, но настораживает наше производство. Как все сделано, как работает? Колхозить много пришлось? Она умеет работать на заглушенном моторе или это надо мокрую брать? Спасибо. у Фила в "палатке" по моиму такаяж пушка стоит на заглушенном работает .... -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 5th November 2024 - 01:05 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |