![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
Krylan |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 988 Регистрация: 15-April 09 Пользователь №: 6,162 место дислокации: Москва, САО, м.Речной вокзал ![]() |
Если честно, перечитал все темы про кондиционер, но до конца не разобрался. Итак: при включении лампочка на кнопке загорается, но холодит не всегда, а когда ему вздумается. Зависимости никакой. После выключения несколько секунд слышен шуршаще-свистящий звук в районе печки. Две недели назад вообще перестал холодить. В выходные обнаружил, что сгорел (внутри аж все рассыпалось в хлам) моторчик вентилятора радиатора кондиционера. Сейчас занят поисками нового. Фрион в системе есть, проверял нажатием на нипель клапана. Выходит с сильным напором. Вопросы:
1. Должен-ли холодить кондиционер без вентилятора радиатора? 2. Что еще можно посмотреть самостоятельно? Заранее благодарен за ответы. -------------------- Sportаge 2001 Американец, коротыш, АКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. продан
Suzuki Grand Vitara 2001, АКПП, бензин,128 л/с Орешек знаний твёрд, мы не привыкли отступать... |
![]() ![]() |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Почитал, почитал...
![]() Получается, я езжу с неисправным кондиционером с самого момента покупки авто? ![]() Загвоздка в том, что покупал я машину новой, в салоне. И при покупке проверил все, в том числе и работу кондиционера. С самого начала электромагнитная муфта выключалась\включалась во время работы кондея. ![]() Вообще с Автоторовскими машинами надо быть осторожнее в категорических выводах, т.к. наши инженеры в целях удешевления производства шли зачастую "назад", а не "вперед". И я допускаю, что и в системе кондиционирования Автоторовские машины тоже уникальны в своем роде. Просто взяли и оставили только одну обратную связь по минимальной температуре на выходе испарителя, при достижении которой компрессор (электро.муфта) отключается. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Zhenis |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 58 Регистрация: 14-February 14 Пользователь №: 12,957 место дислокации: Казахстан ![]() |
Почитал, почитал... ![]() Получается, я езжу с неисправным кондиционером с самого момента покупки авто? ![]() Загвоздка в том, что покупал я машину новой, в салоне. И при покупке проверил все, в том числе и работу кондиционера. С самого начала электромагнитная муфта выключалась\включалась во время работы кондея. ![]() Вообще с Автоторовскими машинами надо быть осторожнее в категорических выводах, т.к. наши инженеры в целях удешевления производства шли зачастую "назад", а не "вперед". И я допускаю, что и в системе кондиционирования Автоторовские машины тоже уникальны в своем роде. Просто взяли и оставили только одну обратную связь по минимальной температуре на выходе испарителя, при достижении которой компрессор (электро.муфта) отключается. Электромагнитная муфта кондера работает ТОЛЬКО периодически! При отсутствии вентилятора обдува включенный кондер снижает свою производительность _ в ПРОБКАХ и на СТОЯНКЕ , в несколько раз...Если заставить работать без отключения муфты - может разорвать испаритель...или пробить сальники...Да , кстати , 15 бар - рабочее давление кондера...Автомобильного.... -------------------- Спортидж 1.1997. 2.0 DOHC.мех.кпп. казахстанской сборки!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th April 2025 - 10:43 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |