Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

15 страниц V « < 6 7 8 9 10 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Чтобы фары светили ярче, ... не ксенон, но все-таки
Ермыч
post Jan 8 2014, 01:31 PM
Сообщение #141

властелин грязи

место дислокации: Брянск

Каталожный номер ламп Н4 - 64193NBR
Из них обращают на себя наше внимание -

NARVA 48904 100/90W - 100 руб. - просто, дёшево, но сильное энергопотребление.

HELLA 8GJ002525531 H4 60/55W Powerlight +90% - 500 руб. - реально яркие, надёжные при нормальном энергопотреблении, но дорогие.

OSRAM 64193NBPEU H4 12V (60/55W) P43t-38 +90% увел.срок сл. 2шт. в пласт. - 630 руб за пару

OSRAM 64193NBPHCB Комплект галогенных ламп 2шт H4 12V 60/55W P43T NIGHT BREAKER PLUS "На 90% больше света на дороге, на 10% белее свет, на 35м длиннее световой конус" - 650 руб. за пару.

Последние два комплекта наиболее привлекательны и по качеству и по цене, думаю стоит брать именно их. Искать следует по каталожным номерам - код написан после бренда.

--------------------
Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
samoxa7
post Jan 8 2014, 04:36 PM
Сообщение #142

сами мы не местные...

место дислокации: Волгоград

Цитата(БОБ @ Nov 11 2012, 08:20 PM) *

На Спортаже за 7лет эксплуатации ни одна лампа не перегорела . Ну, как то, так smile.gif.

B020.gif Аналогично.

--------------------
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!

Изображение

Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима.
А не помесить ли нам грязь?
+Quote Post
Ермыч
post Jan 9 2014, 10:37 PM
Сообщение #143

властелин грязи

Кто ни будь использовал в передних противотуманках лампочки с яркостью свечения +80% или +110%? Например Осрам 64151NBU 01B или MTF Light Argentum. Что действительно они намного ярче светят или это преувеличение? 600 рублей за зря не хочется отдавать. Есть лампочки Н3 на 100W - эти то явно будут ярче светить, чем 55 ваттные, но боюсь, что сильная слишком нагрузка на бортовую сеть будет. Кто чего по этим воросам может сказать?

--------------------
Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
+Quote Post
koliaska
post Jan 10 2014, 12:29 PM
Сообщение #144

грязелюбитель

Из: Щелково
место дислокации: Щелково, МО

Цитата(Ермыч @ Jan 9 2014, 10:37 PM) *

Кто ни будь использовал в передних противотуманках лампочки с яркостью свечения +80% или +110%?..

Такие яркие не использовал... В свое время, когда на 5-ке жигулей катался, в обычные противотуманки, которые во всех магазинах рублей по 400 сейчас стоят, ставил Осрамовские лампочки +30% с желтым напылением. Тут ведь как, противотуманки дают, как мне кажется, достаточно узкий по вертикали пучок света, а вдаль они все равно метров на 40-50 "бьют". В желтоватом спектре мне лично лучше видно. Так что +30% с желтым спектром за ~150р. мне казались оптимальным решением к основному свету. А брать в 4 раза дороже лампы, которые светят ярче, но выиграть при этом метров 5-10?
С другой стороны, перед носом машины будут освещать основные, а ПТФ направить максимально вдаль так, чтоб встречных не слепили + обочину освещать хорошо будут. Может быть и будет хороший результат..
Кстати, Осрамовские, ни одна не перегорела за 5 лет даже при авариях, когда стекла в ПТФ разбивались. Потом эти лампочки просто переставлял в новые.
В моих доп.фарах, как было выше, стоят Бошевские Н4 +90%, светят реально ярче. За 2 года использования и суммарном пробеге 27000 на 99 Жигулей и Спортаже пока не перегорели.

--------------------
Был гранд. 5мт. 2л. 2004г.в.
Сейчаc: Ларгус 16 кл., 7 мест, 2013г.в.
+Quote Post
Ермыч
post Jan 10 2014, 01:20 PM
Сообщение #145

властелин грязи

Цитата(koliaska @ Jan 10 2014, 12:29 PM) *

Такие яркие не использовал... В свое время, когда на 5-ке жигулей катался, в обычные противотуманки, которые во всех магазинах рублей по 400 сейчас стоят, ставил Осрамовские лампочки +30% с желтым напылением. Тут ведь как, противотуманки дают, как мне кажется, достаточно узкий по вертикали пучок света, а вдаль они все равно метров на 40-50 "бьют". В желтоватом спектре мне лично лучше видно. Так что +30% с желтым спектром за ~150р. мне казались оптимальным решением к основному свету. А брать в 4 раза дороже лампы, которые светят ярче, но выиграть при этом метров 5-10?
С другой стороны, перед носом машины будут освещать основные, а ПТФ направить максимально вдаль так, чтоб встречных не слепили + обочину освещать хорошо будут. Может быть и будет хороший результат..
Кстати, Осрамовские, ни одна не перегорела за 5 лет даже при авариях, когда стекла в ПТФ разбивались. Потом эти лампочки просто переставлял в новые.
В моих доп.фарах, как было выше, стоят Бошевские Н4 +90%, светят реально ярче. За 2 года использования и суммарном пробеге 27000 на 99 Жигулей и Спортаже пока не перегорели.

Да у меня задача стоит собственно не "противотуманить" ими, а именно усилить свет ближних фар, то есть использовать противотуманки как дополнительное освещение дороги к ближнему свету.

--------------------
+Quote Post
zulu
post Jan 10 2014, 02:46 PM
Сообщение #146

грязелюбитель

место дислокации: СПБ

а я туманки решил поставить
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Panzer38 - Jan 13 2014, 12:46 PM

--------------------
Sportage 2002, АКПП, Канада
+Quote Post
Добролет
post Jan 10 2014, 02:50 PM
Сообщение #147

грязелюбитель

место дислокации: Город над Вольной Невой

Цитата(Ермыч @ Jan 10 2014, 01:20 PM) *

Да у меня задача стоит собственно не "противотуманить" ими, а именно усилить свет ближних фар, то есть использовать противотуманки как дополнительное освещение дороги к ближнему свету.

Имхо, конечно... не очень хорошая идея.
У меня пт вессемовские перед решеткой стоят (в низ бампера ставить - на первом-же выезде распрощаться с ними), так я на трассе их и не включаю.
А по трассе мне вышеохаянных koito хватает (и осрамы всякие ставить не буду) smile.gif

--------------------
Гранд 2005г., МКПП, лифт, бодик, 31 курага, сапуны выведены, экспедиционник... Прощай, друг.
+Quote Post
zulu
post Jan 10 2014, 02:52 PM
Сообщение #148

грязелюбитель

но вот только в качестве туманок их использовать проблематично, ибо слепят

а в фары вчера пришли линзы с ксеноном, но что-то передумал я их ставить, наверное куплю диоды 60W

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
+Quote Post
Ермыч
post Jan 11 2014, 02:14 AM
Сообщение #149

властелин грязи

Цитата(Добролет @ Jan 10 2014, 02:50 PM) *

Имхо, конечно... не очень хорошая идея.
У меня пт вессемовские перед решеткой стоят (в низ бампера ставить - на первом-же выезде распрощаться с ними), так я на трассе их и не включаю.
А по трассе мне вышеохаянных koito хватает (и осрамы всякие ставить не буду) smile.gif

Так и у меня ПТ перед решёткой стоят в кенгурятнике, над бампером. Примерно как фото у zulu расположены, но с обычными Н3 лампами 55W. Сегодня по темноте пробовал их регулировать выше - ниже. Ничего из них путного не получится - светят рассеяно по сторонам, только одна узкая поперечная полоса, а остальное всё рассеивается. Какие только лампы не ставь в такие отражатели - толку не будет ни какого. Я их лучше назад переставлю для освящения при включении задней передачи. У меня до КИА была Шевроле Авео - там заднюю включаешь и две яркие зандие фары заднего хода дорогу очень прилично освещали, а здесь на КИА вообще не видишь куда назад едешь - полная темнота. А вперёд вместо этих ПТ буду искать и ставить фары с более глубоким и реальным отражателем, что бы могли освещать дорогу не хуже ближнего света, а не рассеивать свет вокруг.

Переделывать штатные фары нет желания. Вставлю туда +80% или +100%. Сейчас при штатных фарах и лампах в них и при обычных ПТ я в дождь не вижу вообще НИЧЕГО, совершенно ничего. Учитывая ещё то, что малейшая лужа под колёсами стеной воды заливает всё лобовое стекло, езда в дождь становится тяжёлым испытанием. Как сделать, что бы вода из под своих же колёс так не заливала лобовое?

Цитата(zulu @ Jan 10 2014, 02:46 PM) *

[&tt&c:-)mentid=28117]
[&tt&c:-)mentid=28116]

А Вы перед установкой пробовали как они реально светят? Думается, что эти светодиодные лампы с очень мелкими отражателями будут очень сильно рассеивать свет. Они будут конечно яркими, но свет будет совершенно не концентрированным, как под фонарём.

--------------------
+Quote Post
zulu
post Jan 11 2014, 09:04 AM
Сообщение #150

грязелюбитель

Цитата(Ермыч @ Jan 11 2014, 02:14 AM) *

Так и у меня ПТ перед решёткой стоят в кенгурятнике, над бампером. Примерно как фото у zulu расположены, но с обычными Н3 лампами 55W. Сегодня по темноте пробовал их регулировать выше - ниже. Ничего из них путного не получится - светят рассеяно по сторонам, только одна узкая поперечная полоса, а остальное всё рассеивается. Какие только лампы не ставь в такие отражатели - толку не будет ни какого. Я их лучше назад переставлю для освящения при включении задней передачи. У меня до КИА была Шевроле Авео - там заднюю включаешь и две яркие зандие фары заднего хода дорогу очень прилично освещали, а здесь на КИА вообще не видишь куда назад едешь - полная темнота. А вперёд вместо этих ПТ буду искать и ставить фары с более глубоким и реальным отражателем, что бы могли освещать дорогу не хуже ближнего света, а не рассеивать свет вокруг.

Переделывать штатные фары нет желания. Вставлю туда +80% или +100%. Сейчас при штатных фарах и лампах в них и при обычных ПТ я в дождь не вижу вообще НИЧЕГО, совершенно ничего. Учитывая ещё то, что малейшая лужа под колёсами стеной воды заливает всё лобовое стекло, езда в дождь становится тяжёлым испытанием. Как сделать, что бы вода из под своих же колёс так не заливала лобовое?
А Вы перед установкой пробовали как они реально светят? Думается, что эти светодиодные лампы с очень мелкими отражателями будут очень сильно рассеивать свет. Они будут конечно яркими, но свет будет совершенно не концентрированным, как под фонарём.

+80% я себе сейчас воткнул, толку от них 0, зато стоят 500 рублей.
А туманки да пробовал, и в описании значилось что это рабочий свет а не противотуманки, т.е. не для обычных дорог. Зато идиотов со сваркой слепить прикольно. Вот сижу и думаю, разбирать фару, убирать маркировку HCR и вставлять линзу, или заказать диоды на H4 60 ватные с ближним и дальним. Или воткнуть еще желтые туманки...

--------------------
+Quote Post
Ермыч
post Jan 11 2014, 09:56 AM
Сообщение #151

властелин грязи

Цитата(zulu @ Jan 11 2014, 09:04 AM) *

Странно. Аля и koliaska выше писали, что реально ярче светят...
Цитата(zulu @ Jan 11 2014, 09:04 AM) *

А туманки да пробовал, и в описании значилось что это рабочий свет а не противотуманки, т.е. не для обычных дорог. Зато идиотов со сваркой слепить прикольно. Вот сижу и думаю, разбирать фару, убирать маркировку HCR и вставлять линзу, или заказать диоды на H4 60 ватные с ближним и дальним. Или воткнуть еще желтые туманки...

Ну а желтые туманки то ещё зачем при том, что уже есть?

--------------------
+Quote Post
floe13
post Jan 11 2014, 11:08 AM
Сообщение #152

Обитатель грязи!

Из: Уфа (Дёма_Чишмы)
место дислокации: Уфа

Цитата(zulu @ Jan 11 2014, 11:04 AM) *

Есть больной опыт с этими диодами, те которые хорошие стоят как ксенон, а дешёвые светят хуже чем маяк 50Ватт

Цитата(zulu @ Jan 10 2014, 04:46 PM) *

[&tt&c:-)mentid=28117]
[&tt&c:-)mentid=28116]

Это не противотуманки, а рабочий свет
Если только их в землю направить

--------------------
Изображение
2006 год, Калининград, Гранд, МТ
+Quote Post
Ермыч
post Jan 11 2014, 11:32 AM
Сообщение #153

властелин грязи

http://youtu.be/7UIjj7vx1IQ

Приходилось пользоваться светодиодными фонариками и большими светодиодными светильниками типа прожектор на 220V. Заметил такую особенность, что в полной темноте они светят эффективно, но в сумерках, то есть в то время когда уже видно плохо и есть нужда в подсветке, они совершенно не освещают. Если смотреть на них, то естественно слепят, а если смотреть на то, что они освещают в сумерках, то такое впечатление, что вообще нет ни какой разницы, что они включены, что не включены.

В различных тестах смотрел и понял, что нельзя брать дешёвые светодиодные лампы - толку от них 0, и нельзя брать лампы мощностью ниже 10W. Только 11W - 18W лампы с линзочками все хвалят и в видеотестах видно, что они ярко светят.

Вот и поди подбери себе хоть что ни будь реально освещающее при такой противоречивой информации ... Задача однако.

Цитата(floe13 @ Jan 11 2014, 11:08 AM) *

Поясните мне малограмотному, что значит "рабочий свет"? Ну не рабочий - это понятно, это тот который не работает))), а рабочий чем отличается от дальнего, ближнего и противотуманного? И зачем этот рабочий свет в землю направлять, он что таким образом может превратиться в противотуманный?

--------------------
+Quote Post
Добролет
post Jan 11 2014, 12:03 PM
Сообщение #154

грязелюбитель

Цитата(Ермыч @ Jan 11 2014, 11:32 AM) *

http://youtu.be/7UIjj7vx1IQ
Поясните мне малограмотному, что значит "рабочий свет"? Ну не рабочий - это понятно, это тот который не работает))), а рабочий чем отличается от дальнего, ближнего и противотуманного? И зачем этот рабочий свет в землю направлять, он что таким образом может превратиться в противотуманный?

"Рабочий свет" следует понимать буквально, он предназначен для освещения поверхности вблизи техники (в нашем случае - ночью в пампасах, чтобы было видно - куда машину получше засадить))), на дорогах общего пользования он бесполезен и опасен.

Коитовские лампы отличаются от всяких +80% за 500 рублей, но и стоят дороже (не уговариваю и не рекламирую, просто констатация факта). А вообще - почему бы не сменить пт на доп.ближний, те-же танковые, например?

--------------------
Гранд 2005г., МКПП, лифт, бодик, 31 курага, сапуны выведены, экспедиционник... Прощай, друг.
+Quote Post
snanislav
post Jan 11 2014, 12:34 PM
Сообщение #155

гряземяситель

Из: Украина Харьков
место дислокации: Харьков

Обьясните - почему многие кайфуют от "танковых" фар ??? Они Же с обычной лампочкой светят хреновенько только с ксеноном от них толк, но его еще нужно туда мудрить. В них (танковых) герметичность неплохая это Да.

--------------------
amisa-harkiv@i.ua
Изображение
+38093-846-75-46 Телега/Вибер
+Quote Post
Добролет
post Jan 11 2014, 12:39 PM
Сообщение #156

грязелюбитель

Цитата(snanislav @ Jan 11 2014, 12:34 PM) *

Обьясните - почему многие кайфуют от "танковых" фар ??? Они Же с обычной лампочкой светят хуже весемовских доп. фар. В них (танковых) герметичность неплохая это Да. А так с ксеноном отлично.

Герметичность, относительная дешевизна. И да - брутальность laugh.gif

--------------------
+Quote Post
zulu
post Jan 11 2014, 03:01 PM
Сообщение #157

грязелюбитель

Цитата(snanislav @ Jan 11 2014, 12:34 PM) *

Обьясните - почему многие кайфуют от "танковых" фар ??? Они Же с обычной лампочкой светят хреновенько только с ксеноном от них толк, но его еще нужно туда мудрить. В них (танковых) герметичность неплохая это Да.

От ксенона там только зло будет потому что рефлектор на стекле под него не рассчитан и будет слепить всех

Цитата(Ермыч @ Jan 11 2014, 09:56 AM) *

Странно. Аля и koliaska выше писали, что реально ярче светят...

Ну а желтые туманки то ещё зачем при том, что уже есть?

Ну поярче, но не прям чтобы ах и светло стало, у них цвет белый ближе к 5000К, и в сумерках и в дождь без разницы что стоит они или родной свет. А желтый свет как раз отлично виден в дождливую погоду в сумерках

Сообщение отредактировал zulu - Jan 11 2014, 03:03 PM

--------------------
+Quote Post
zulu
post Jan 11 2014, 03:16 PM
Сообщение #158

грязелюбитель

Цитата(floe13 @ Jan 11 2014, 11:08 AM) *

Есть больной опыт с этими диодами, те которые хорошие стоят как ксенон, а дешёвые светят хуже чем маяк 50Ватт

Ну да вот например они с блоками, вот только галки там не будет. На драйве2 умелец себе на логан воткнул, так у него свет получился как американский, просто в кучу, без галки, т.е. при желании гайцам тоже есть к чему прицепится.

Про рабочий свет я так и написал, оно только для леса или когда встречки нету.

--------------------
+Quote Post
Ермыч
post Jan 11 2014, 04:09 PM
Сообщение #159

властелин грязи

Цитата(Добролет @ Jan 11 2014, 12:03 PM) *

................ А вообще - почему бы не сменить пт на доп.ближний, те-же танковые, например?

Вот как раз этого то я и хочу - не эффективные для меня противотуманные фары переделать, ну или заменить на дополнительный более мощный ближний свет. Всё больше склоняюсь к тому, что нужно искать хорошие глубокие отражатели и ставить в них мощные светодиоды с линзочками ватт на 18.

Вот посмотрите такой комплект HELLA во всех интернет магазинах находится по номеру - 1FA 008 283-811. Стоит вроде как нормально - 2,5 - 3 тыс. за пару. И хорошо очень впишется в кенгурятник вместо штатных квадратных противотуманок. Правда это дальний свет, но если его опустить вниз в район светового пятна ближнего, то наверное не плохо получится. Как Вы думаете?

--------------------
+Quote Post
zulu
post Jan 11 2014, 04:43 PM
Сообщение #160

грязелюбитель

Цитата(Ермыч @ Jan 11 2014, 04:09 PM) *

Вот как раз этого то я и хочу - не эффективные для меня противотуманные фары переделать, ну или заменить на дополнительный более мощный ближний свет. Всё больше склоняюсь к тому, что нужно искать хорошие глубокие отражатели и ставить в них мощные светодиоды с линзочками ватт на 18.

Вот посмотрите такой комплект HELLA во всех интернет магазинах находится по номеру - 1FA 008 283-811. Стоит вроде как нормально - 2,5 - 3 тыс. за пару. И хорошо очень впишется в кенгурятник вместо штатных квадратных противотуманок. Правда это дальний свет, но если его опустить вниз в район светового пятна ближнего, то наверное не плохо получится. Как Вы думаете?

Дальний куда не направляй, будет слепить

--------------------
+Quote Post

15 страниц V « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic