Тормоза |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Тормоза |
kross |
Dec 27 2007, 12:41 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
Шо, уже и задние колодки менял? На сорока тыщах??? У мя задние до сих пор родные стоят Недавно проверял - ешо тыс 15-20 походят!!! Машинка 2001 года И пробег почти 100 000 миль Из них 40 с небольшим т.км - мой пробег за чуть больше года И задние колодки были оччень даже живые - по толщине - но в одном месте начала отслаиваться накладка - отсель и замена -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
kostetik |
Dec 27 2007, 07:13 PM
|
шахтер-кольцевик Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол |
Если машина регулярно посещяет грязь, то такой расход колодок нормален...в уходящем году, сам сменил передние 2 раза весной в мае и вот теперь после закрытия сезона...
А на уазах с барабаными спреди, так вообще ребята говорят колодки на соревнование и хватает...перед говнами поменял..покатался приехал ..и можно снова менять! -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
609 |
Dec 27 2007, 07:14 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Черт!
Все-таки это задние тормоза!!! Начинает свистеть, если на ходу ручник дернуть.... Как я раньше не догадался так проверить??? -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
МихаилТ |
Dec 27 2007, 07:21 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
Черт! Все-таки это задние тормоза!!! Начинает свистеть, если на ходу ручник дернуть.... Как я раньше не догадался так проверить??? чтоб позавчера сказать, мол ХЗ откуда писЧмт, а то спереди... спереди.... ПыСы и тыж вроде сказал, что сразу после замены ПЕРЕДНИХ колодок перестало.... -------------------- |
609 |
Dec 27 2007, 07:52 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Видимо, сыро было...
К обеду засвистело... -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
BFGoodrich |
Dec 27 2007, 09:31 PM
|
не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино |
Видимо, сыро было... К обеду засвистело... Только на Киа клаб не пиши,а то тебе супер-мастера сцепление приговорят. Да, Миш? -------------------- |
МихаилТ |
Dec 27 2007, 09:51 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
Только на Киа клаб не пиши,а то тебе супер-мастера сцепление приговорят. Да, Миш? СЦЕПУ? Неееее, как минимум капиталка дрыгателя...... -------------------- |
Олег |
Dec 27 2007, 10:29 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,346 Регистрация: 26-October 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,514 место дислокации: Дыбенко |
|
Машинка |
Jan 31 2008, 09:37 AM
|
Йа Фея. И ниипет! Группа: завсегдатый Сообщений: 679 Регистрация: 14-December 07 Из: Коломна (моя хата с краю) Пользователь №: 4,026 место дислокации: Санкт-Петербург |
Доброго всем времени суток!
Прочитала ветку, но схожей проблемы не нашла. Мне кажется, что на моей машине слабые тормоза. Не могу понять, то ли это специфика модели, то ли проблема. но тормоза начинают схватывать примерно на середине хода педали и полностью срабатывают чуть ли не в полу. Было дело, когда тормоза фактически пропали, и в сервисе были поменяны - задний тормозной цилиндр (заклинил) и передние колодки. а, еще сзади пружинки поменяли вроде..(это мы уж сами). В сервисе мастер сказал, что все посмотрел, все проверил...ну тормоза появились, конечно, но все равно, мне кажется, что полностью проблему это не решило, и постепенно становится опять хуже. в связи с этим вопрос - может, у кого есть личный опыт? что проверить? муж, в общем-то с руками, только гаража нету. или вообще, для спортяги это нормально, когда педаль срабатывает чуть ли не в полу? или куда податься, если в сервис? хотелось бы узнать проверенные адреса. Всем заранее спасибо -------------------- Лифт подвески 50 мм, бодилифт 70 мм, 31е каточки (шоссейки)
|
Виктор |
Jan 31 2008, 10:51 AM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
Доброго всем времени суток! Прочитала ветку, но схожей проблемы не нашла. Мне кажется, что на моей машине слабые тормоза. Не могу понять, то ли это специфика модели, то ли проблема. но тормоза начинают схватывать примерно на середине хода педали и полностью срабатывают чуть ли не в полу. Было дело, когда тормоза фактически пропали, и в сервисе были поменяны - задний тормозной цилиндр (заклинил) и передние колодки. а, еще сзади пружинки поменяли вроде..(это мы уж сами). В сервисе мастер сказал, что все посмотрел, все проверил...ну тормоза появились, конечно, но все равно, мне кажется, что полностью проблему это не решило, и постепенно становится опять хуже. в связи с этим вопрос - может, у кого есть личный опыт? что проверить? муж, в общем-то с руками, только гаража нету. или вообще, для спортяги это нормально, когда педаль срабатывает чуть ли не в полу? или куда податься, если в сервис? хотелось бы узнать проверенные адреса. Всем заранее спасибо Однозначно - ненормально! И не специфика Sportage. У меня пока не было проблем с тормозами. Работа тормозов полностью меня устраивает. Начинают схватывать уже при легком касании педали. У тебя появилась проблема и надо ее искать. Думаю, попал воздух в систему. Надо поискать места протечек жидкости. Кстати, а есть ли уровень жидкости в бачке? После устранения (как и ремонта) необходимо прокачать систему чтобы выгнать воздух. Я, обычно, это делаю не качая педалью, а просто открываю спускники на рабочих цилиндрах, одеваю шланг на спускник и даю возможность жидкости самой протечь. При этом необходимо следить за уровнем в бачке и при необходимости доливать. Таким образом эту работу можно сделать одному, без помощников, и резутьтат, как правило, лучше. Удачи! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
DimTs |
Jan 31 2008, 11:08 AM
|
Всезнающий Незнайка Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск |
По тормозам - http://www.kia-club.ru/index.php?faq_num=280&id=104&i=2
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
Машинка |
Jan 31 2008, 11:14 AM
|
Йа Фея. И ниипет! Группа: завсегдатый Сообщений: 679 Регистрация: 14-December 07 Из: Коломна (моя хата с краю) Пользователь №: 4,026 место дислокации: Санкт-Петербург |
Думаю, попал воздух в систему. Надо поискать места протечек жидкости. Кстати, а есть ли уровень жидкости в бачке? После устранения (как и ремонта) необходимо прокачать систему чтобы выгнать воздух. Я, обычно, это делаю не качая педалью, а просто открываю спускники на рабочих цилиндрах, одеваю шланг на спускник и даю возможность жидкости самой протечь. При этом необходимо следить за уровнем в бачке и при необходимости доливать. Таким образом эту работу можно сделать одному, без помощников, и резутьтат, как правило, лучше. Удачи! жидкость не уходит. В сервисе меня уверили, что тормоза прокачали...либо ввели в заблуждение, либо не помогло.. спасибо за ссылку, буду читать -------------------- Лифт подвески 50 мм, бодилифт 70 мм, 31е каточки (шоссейки)
|
609 |
Jan 31 2008, 11:21 AM
|
У меня педаль поднялась после того, как развели задние колодки.
Заодно и ручник начал работать -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
Машинка |
Jan 31 2008, 11:37 AM
|
У меня педаль поднялась после того, как развели задние колодки. Заодно и ручник начал работать разводили колодки, проблема осталась. наверное, все же что-то такое, как в ссылке, приведенной выше. да и машина как раз конец 97 года. фсе сходится! -------------------- Лифт подвески 50 мм, бодилифт 70 мм, 31е каточки (шоссейки)
|
DimTs |
Jan 31 2008, 12:06 PM
|
Всезнающий Незнайка Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск |
У мня 94 и на тормоза не жалуюсь. 3 раза тьфу
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
Michael |
Jan 31 2008, 12:45 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 521 Регистрация: 15-March 06 Из: Москва Южный округ Пользователь №: 1,357 место дислокации: в Спортаже 2002 К. |
Педаль до пола - это совсем НЕнормально и опасно! ищите неисправность.
|
Дальний |
Jan 31 2008, 08:51 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 204 Регистрация: 10-January 08 Пользователь №: 4,317 место дислокации: Серты |
на не завиденной машине нажать на тормоз совсей силы ,муж сгодится ,и подержать немного,проверить не уходит ли педаль, а так все таки надо сзади зазор выставить еще раз
|
Олька |
Feb 5 2008, 11:24 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,915 Регистрация: 23-May 07 Из: Кировский р-он Пользователь №: 2,736 место дислокации: Санкт-Петербург |
кароче такой трабл...раньше педаль тормоза имела нормальный ход....схватывала при легком нажатии без усилий. Последнее время стало проявляться: нажимаю на педаль, машинаначинает тормозить, но для того чтобы нажать на педаль нужно приложить очень много усилий...как будто под педалью лежит что-то и мешает ее нормально нажать....нмножко прокачаю педалью...все внормальное состояние возвращается.
Вчера, возвращаясь с работы стало все наоборот педаль стала проваливаться в пол....и тормоза схватывают в самом конце. Прокачиваю...то же самое. Уровень ТЖ между делениями мин и макс больше половины. Сегодня утром сначала нормально ехала тормозила...затем снова стала проваливаться педаль |
МихаилТ |
Feb 5 2008, 11:27 AM
|
кароче такой трабл...раньше педаль тормоза имела нормальный ход....схватывала при легком нажатии без усилий. Последнее время стало проявляться: нажимаю на педаль, машинаначинает тормозить, но для того чтобы нажать на педаль нужно приложить очень много усилий...как будто под педалью лежит что-то и мешает ее нормально нажать....нмножко прокачаю педалью...все внормальное состояние возвращается. Вчера, возвращаясь с работы стало все наоборот педаль стала проваливаться в пол....и тормоза схватывают в самом конце. Прокачиваю...то же самое. Уровень ТЖ между делениями мин и макс больше половины. Сегодня утром сначала нормально ехала тормозила...затем снова стала проваливаться педаль Оль, все что касается тормозов В СЕРВИС НЕМЕДЛЯ и очень аккуратно т.е. ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ МАШИНУ С ТАКИМ ТРАБЛОМ НЕЛЬЗЯ -------------------- |
Петр |
Feb 5 2008, 04:39 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,622 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 4,431 место дислокации: Питер |
Цитата кароче такой трабл...раньше педаль тормоза имела нормальный ход....схватывала при легком нажатии без усилий. Последнее время стало проявляться: нажимаю на педаль, машинаначинает тормозить, но для того чтобы нажать на педаль нужно приложить очень много усилий...как будто под педалью лежит что-то и мешает ее нормально нажать....нмножко прокачаю педалью...все внормальное состояние возвращается. Вчера, возвращаясь с работы стало все наоборот педаль стала проваливаться в пол....и тормоза схватывают в самом конце. Прокачиваю...то же самое. Уровень ТЖ между делениями мин и макс больше половины. Сегодня утром сначала нормально ехала тормозила...затем снова стала проваливаться педаль :dum&i: У меня схожая ситуация. Только педаль не проваливалась))) Но жать от души приходиться... Еще разводил задние колодки. Думал все просто, ан нет! Барабаны стерлись и осталась выимка, из-за которой не одеть барабан с нормально разведенными колодками . Я попробовал сточить эту выимку, получилось не очень... Но ручник еле-еле срабатыват. Денег на новые барабаны жалко! :42&: И еще этот АБС на мою голову.... Срабатывает на малейшей ямке, даже когда ногу просто положешь на тормоз. -------------------- Рожденный ползать... покупает джип и ползает...
|
Текстовая версия | Сейчас: 12th November 2024 - 10:52 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |