GPS навигация |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
GPS навигация |
Сергей С. |
Jul 3 2009, 10:27 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 253 Регистрация: 4-May 08 Из: Коломна Пользователь №: 5,127 место дислокации: пр.Кирова |
У меня никаких дисконнектов не было ни разу. Работает прекрасно. Иногда попадаются кривые версии иГо. Но это другой разговор.
|
mike482 |
Jul 3 2009, 11:33 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,147 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино |
У меня никаких дисконнектов не было ни разу. Работает прекрасно. Иногда попадаются кривые версии иГо. Но это другой разговор. сам не видел, проверялось в экспедиции на рыбачий. параллельно работал ноут+ЮСБ ЖПС и КПК + синезубый ЖПС. софт - Оззик. -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
Sl@va |
Jul 3 2009, 12:27 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 56 Регистрация: 15-April 08 Из: Мытищи Пользователь №: 4,976 место дислокации: Мытищи |
Ну это очень кучеряво мне не потянуть да и зачем в экспедицию я не собираюсь. На сколько сложно ставить все эти оззики и разные там программы?У меня руки под другое заточены.Боюсь куплю а поставить по не смогу! Есть чудный сайт _http://www.rus-roads.ru . Там доходчиво описано как озика ставить и использовать. Карты генштабовские нужно искать у товарищей. То что в инете открыто валяется как правило хлам. |
mike482 |
Jul 3 2009, 12:51 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,147 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино |
Есть чудный сайт _http://www.rus-roads.ru . Там доходчиво описано как озика ставить и использовать. Карты генштабовские нужно искать у товарищей. То что в инете открыто валяется как правило хлам. озик ставить оч просто, а карты.... тут соглашусь. кстати очень неплохие карты (в JPG, соответственно для озикаСЕ нужно конвертить) лежат здесь http://www.100km.ru по поводу установки навигационного софта можно почитать тут www.4pda.ru там есть разделение как по самому софту так и по приборам на которые этот софт устанавливается. -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
Sl@va |
Jul 3 2009, 02:21 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 56 Регистрация: 15-April 08 Из: Мытищи Пользователь №: 4,976 место дислокации: Мытищи |
iGo шустрая софтинка, приятная в обращении, НО карты России ,ИМХО, для него еще на зачяточной стадии. Обновляются крайне редко. Позиционировать его можно только как водилку по Москве и Питеру. В других регионах он увы как правило не актуален.
Oziк всем хорош за исключением того, что он не умеет прокладывать маршрут, т.к. использует растровые карты (картинки JPEG или GIF). Так же карты очень много дискового простарнства занимают, если конечно качество у них нормальное. Но в лесу вещь незаменимая. Garminовские железки и софт - это скорее золотая середина. |
Лирик |
Jul 3 2009, 04:55 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 503 Регистрация: 23-March 08 Из: СПБ-КОСЫГИНА Пользователь №: 4,782 место дислокации: Питер-ржевка |
А на гармин ози ставят?
-------------------- повар внедорожья
|
mike482 |
Jul 3 2009, 05:20 PM
|
А на гармин ози ставят? в принципе практически любой навигационный софт можно вкрячить на практически любой навигатор. по поводу карт - меня карты от телеатласа пока устраивают (хотя я конечно с ним за пределы московской области не выбирался), и за этот год было уже вроде как 3 обновления. а оззик, да, жаль что не умеет прокладывать маршруты, но в лесу оно в принципе не очень и надо... хотя.... хотя может это было бы и неплохо. по поводу занимаемого места обратно согласен, но на это есть карты памяти большого объема. -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Sl@va |
Jul 3 2009, 05:24 PM
|
А на гармин ози ставят? В теории конечно можно. Но практически этого никто не делал. На железках Garmin используется linux-подобная операционка. Озик под *nix я честно не встречал никогда. Видел как он работает под эмулятором винды (по wine) под линуксом, но это извращение чистой воды. |
Лирик |
Jul 3 2009, 06:32 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 503 Регистрация: 23-March 08 Из: СПБ-КОСЫГИНА Пользователь №: 4,782 место дислокации: Питер-ржевка |
Я часто езжу в Вологодскую и сворачиваю с трассы на деревенские дороги и еще 50 км Гармин их видеть будет?
|
Sl@va |
Jul 6 2009, 11:44 AM
|
|
Лирик |
Jul 12 2009, 12:37 PM
|
А что лучше Навител или Гармин как карты?
|
МихаилТ |
Jul 12 2009, 03:51 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
А что лучше Навител или Гармин как карты? Кир....это примерно как КТО СИЛЬНЕЕ...САМОЛЕТ ИЛИ ТАНК..... НАВИТЕЛ это программа а ГАРМИН это производитель "железа".... -------------------- |
Лирик |
Jul 13 2009, 09:20 AM
|
Так значит Навител можно поставить на Гармин или у Гармина все таки свои карты?
|
МихаилТ |
Jul 13 2009, 09:35 AM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
Так значит Навител можно поставить на Гармин или у Гармина все таки свои карты? Кир...у гармина свои карты...а че ты так к навителу прикипел...по мне так неочем программа... -------------------- |
Лирик |
Jul 13 2009, 01:46 PM
|
Не я не прикепел!Я просто собираю информацию чтобы для себя определиться что лучше при выборе навигатора.А Навител или Гармин ты ж понимаешь
|
Sl@va |
Jul 13 2009, 01:56 PM
|
Не я не прикепел!Я просто собираю информацию чтобы для себя определиться что лучше при выборе навигатора.А Навител или Гармин ты ж понимаешь Ну тогда давайте сравнивать Вот по Навителу, что есть, что умеет _http://www.navitel.su/products/navitel-auto/ Вот по Гармину _http://www.navigator-shop.ru/product/roads_of_russia_topo/ Читай, сличай. |
BFGoodrich |
Jul 13 2009, 04:15 PM
|
не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино |
А по мне, озик рулит. Ну а в городе иго для писи.
-------------------- |
Лирик |
Jul 14 2009, 07:19 AM
|
Ну вообщем-то все плюсы Гармину.Теперь осталось выбрать модель навигатора так чтоб потом не пожалеть.
2 Sl@va спасибо за инфу! -------------------- повар внедорожья
|
Patison4x4 |
Jul 29 2009, 12:30 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 89 Регистрация: 1-February 09 Из: МО, Одинцово-10 Пользователь №: 5,911 место дислокации: МО, Одинцово-10 |
Всем привет! хочу сделать GPS для леса, но в инете очень много инфы и не могу разобратсья с чего начать.
В наличии есть: 1.MIO c220 rev 320 Deluxe- пользуюсь иногда в городе 2. КПК фуджицу сименс 3. Ноутбук Что посаветовали бы сделать: взломать MIO и залить туда проги-правда не особо представляю можно ли это сделать купить GPS модуль и с КПК или Ноутом че то придумывать -------------------- 2004 2.0 DOHC, бензин, МКПП, наш
|
Sl@va |
Jul 29 2009, 01:16 PM
|
[quote name='Patison4x4' date='Jul 29 2009, 12:30 PM' post='80097'] Всем привет! хочу сделать GPS для леса, но в инете очень много инфы и не могу разобратсья с чего начать.
В наличии есть: 1.MIO c220 rev 320 Deluxe- пользуюсь иногда в городе [/quote] Ломать его не нужно, да и сделать красиво из него что-то дельное наврядли выйдет. Пригодится еще [quote name='Patison4x4' date='Jul 29 2009, 12:30 PM' post='80097'] 2. КПК фуджицу сименс [/quote] Вот сюда можно поставить Garmin Mobile XT со свежими картами. Кстати вопрос - у девайса GPS-модули или bluetooth имеется? [quote name='Patison4x4' date='Jul 29 2009, 12:30 PM' post='80097'] 3. Ноутбук Что посаветовали бы сделать: взломать MIO и залить туда проги-правда не особо представляю можно ли это сделать купить GPS модуль и с КПК или Ноутом че то придумывать [/quote] [/quote] С буком вариант следующий - покупаешь GPS-модуль (цена вопроса в районе 3000р), причем если КПКшка с bluetooth и без GPS-модуля то и модуль лучше брать bluetooth. Ставишь Ozi и вперед. Лучший лесной вариант. Про карты уже писалось - нужно искать в джиперском сообществе. Как-то так.... |
Текстовая версия | Сейчас: 4th November 2024 - 02:22 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |