Сварка, резка., Чем варим? |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Сварка, резка., Чем варим? |
OREL |
Apr 5 2009, 10:58 AM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 83 Регистрация: 16-March 09 Пользователь №: 6,060 место дислокации: Северопьянск |
Так я думаю, что вариться будет метал от 5мм толщиной. Но кто его знает может я себе бок на машине распорю.
|
kross |
Apr 5 2009, 07:40 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
Так я думаю, что вариться будет метал от 5мм толщиной. Но кто его знает может я себе бок на машине распорю. Есть вариант устраивающий всех. Коллега приобрел наш отечественный сварочник - делают в Ростове (нужно уточнить город заодно и модель аппарата). Заплатил 15000 рубчиков. - агрегат прислали по почте. Аппарат - инвертор .... есть вариант подключения аргона... и есть механизм протяжки проволки для полуавтомата. Понятно дело придется докупать горелки ... держаки... баллон. Коллега все докупил - любительски варит замечательно. И доволен ..... Дополню. В аппарате есть электродная сварка постоянным током ( годятся ВСЕ электроды) .... возможность варить аргоном ( очень специфичная сварка ... достаточно дорогое удовольствие и большие требования к чистоте поверхности)... и полуавтомат - варит все - но лучше тонкое кузовное .... 5 мм и далее вероятно накладно - расход проволки- уточню - сам полуавтоматом не работал - так что это предположение. -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
BFGoodrich |
Apr 5 2009, 09:52 PM
|
не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино |
ДАк что всетаки народ посоветуете Инвектор или полуавтомат. Варить буду только связаное с машиной, ну или еще чтонибуть, но в основном связаное с машиной. И подскажите модель, и какова его цена, плюс расходные материалы. Если собираешься варить кузовню,то лучше полуавтомата аппарата нет.И если собираешься варить много и хорошо,то цена будет точно за 10 тыс руб.По полуавтоматам есть хорошая фирма Цебора (Cebora) пробовал сам таким варить-одно удовольствие.А обычный сварочник электродный по моему есть в каждом третьем гараже. -------------------- |
Некто |
Apr 12 2010, 12:44 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 524 Регистрация: 9-July 09 Пользователь №: 6,447 место дислокации: Подмосковье |
Есть вариант устраивающий всех. Коллега приобрел наш отечественный сварочник - делают в Ростове (нужно уточнить город заодно и модель аппарата). Заплатил 15000 рубчиков. - агрегат прислали по почте. Аппарат - инвертор .... есть вариант подключения аргона... и есть механизм протяжки проволки для полуавтомата. Понятно дело придется докупать горелки ... держаки... баллон. Коллега все докупил - любительски варит замечательно. И доволен ..... Дополню. В аппарате есть электродная сварка постоянным током ( годятся ВСЕ электроды) .... возможность варить аргоном ( очень специфичная сварка ... достаточно дорогое удовольствие и большие требования к чистоте поверхности)... и полуавтомат - варит все - но лучше тонкое кузовное .... 5 мм и далее вероятно накладно - расход проволки- уточню - сам полуавтоматом не работал - так что это предположение. Вы узнали навание этого чудо-аппарата? |
kross |
Apr 13 2010, 02:51 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
-------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
kross |
Apr 15 2010, 11:36 AM
|
Увижу-спрошу.... Спросил - марка на память не помниться .... аппарат живет в гараже не близко от дома .... Не быстро но обещано сказать.... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
kross |
Apr 24 2010, 02:06 PM
|
Спросил - марка на память не помниться .... аппарат живет в гараже не близко от дома .... Не быстро но обещано сказать.... Название аппарата - Контур 150 - -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Некто |
Apr 26 2010, 06:50 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 524 Регистрация: 9-July 09 Пользователь №: 6,447 место дислокации: Подмосковье |
|
kross |
Apr 26 2010, 08:17 PM
|
Спасибо. Посмотрю, почитаю. http://radixrnd.ru/forum/viewforum.php?f=2 - похоже там живут спецы от сварки.... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Боб-51 |
Nov 25 2010, 12:22 AM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
НАЗВАНИЕ ТАКОЕ:WILMAR HI-FI 250.1.AC WELDING.ВАРИЛ ГЛУШИТЕЛЬ ДВОЙКОЙ СИНЕЙ ЛОСИНООСТРОВСКОЙ.ЛЕПОТА!приятного. Странная маркировка! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
rom77777rom |
Nov 25 2010, 12:50 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская |
Название аппарата - Контур 150 - ВЕЩЬ!!!: http://video.mail.ru/mail/avaks.63/33/136.html ...........Художнику смотреть нИзя - а то купит!!! -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
Боб-51 |
Nov 25 2010, 10:39 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
ВЕЩЬ!!!: http://video.mail.ru/mail/avaks.63/33/136.html ...........Художнику смотреть нИзя - а то купит!!! А я посмотрел! Весчь!!! А скока стоит??? -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
kross |
Nov 25 2010, 11:17 PM
|
А я посмотрел! Весчь!!! А скока стоит??? Был под 15 - при заказе с завода В Ростове -на- Дону...( с пару лет назад ) -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Evol |
Nov 25 2010, 11:25 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,308 Регистрация: 3-July 09 Пользователь №: 6,427 место дислокации: Москва |
-------------------- |
rom77777rom |
Nov 25 2010, 11:25 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская |
-------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
Боб-51 |
Nov 25 2010, 11:31 PM
|
Ш......ик!!! Не ори на меня! У меня деньгоф нету! Был под 15 - при заказе с завода В Ростове -на- Дону...( с пару лет назад ) Сейчас под 19000 р. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
BFGoodrich |
Dec 2 2010, 09:53 AM
|
не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино |
А я вот чем варю. Металл 5-ку варит с небольшим разогревом и больше минусов нет. Макс сварочный ток 220А. Есть функция-заклёпочник, удобно при сварке кузовни.
-------------------- |
709 |
Dec 2 2010, 01:12 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
А я вот чем варю. Металл 5-ку варит с небольшим разогревом и больше минусов нет. Макс сварочный ток 220А. Есть функция-заклёпочник, удобно при сварке кузовни. заклёпочник-это что-то типа контактной сварки? -------------------- |
BFGoodrich |
Dec 2 2010, 04:41 PM
|
заклёпочник-это что-то типа контактной сварки? Не совсем, но качество получается просто супер. Там сопло специальное с прорезями одевается на горелку, Сопло длиннее немного штатного-простого, я делаю если нужно сварить например 2 листа- сверлю в одном листе отверстие ф-8 мм.,выставляю время сварки, просто. подставляю горелку- нажимаю курок-идёт протяжка-сварка-я курок держу, и он сам прекращает протяжку в нужный момент. Очень удобно-можно работать без маски, точка получается без излишков металла и полностью ровная- с небольшой впадиной (как настроить отсечку). Попытался объяснить. Кстати, а ни кто не пользовался случайно подогревателями газа? Интересует по углекислоте. Стали тут недавно ворота варить, а мороз ударил , устали редуктор греть. Интересуюсь с целью какой лучше покупать, много разных видел. -------------------- |
kross |
Dec 2 2010, 05:11 PM
|
А я вот чем варю. Металл 5-ку варит с небольшим разогревом и больше минусов нет. Макс сварочный ток 220А. Есть функция-заклёпочник, удобно при сварке кузовни. Хороший аппарат.... Седня заваривал трещины на глушителе обычной электродной сваркой.. пожалел что не прикупил полуавтомата. Спасли только дорогущие электроды которые позволяют наращивать металл на тонкий истлевший ... да и то на до определенной степени истлевший... Обогрев редукторов... - честно - не встречал - спрошу "варил" на работе - вдруг у кого и есть за пиво... Может есть смысл прикупить простенький инвертор -постоянку - для сварки ворот... и тд. - с баллонами газовыми возиться - тяжелые они... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd November 2024 - 07:06 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |