Преодоление снежных преград, Делитесь опытом |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Преодоление снежных преград, Делитесь опытом |
Венед |
Dec 28 2010, 10:49 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 358 Регистрация: 27-April 09 Из: Казанская губерния Пользователь №: 6,205 место дислокации: Подказанье |
НаписАли мы тут много, а топикстартера все нет. Хоть бы рассказал какая резина у него, мож он на 205 всесезонке хочет 1.5км полуметрового снега с ходу пробить Тут я. Закопался просто. Резина у меня NORDMAN 205/70 R15, зимняя, с мелкими шипами. Трактора в деревне почистили снег, но нашу дальнюю улицу не тронули, оставили девственной. От моего дома до ближайшей колеи осталось 250-300 м. За два часа добрался с работы домой на трех транспортах. Даже не ужиная, решил попробовать пробить колею, т.к. в машине у меня инструменты, которые иногда нужны на работе, а пешком тащить их нереально. Высота снега была от 30 см до 1 м (выше зеркал). Расчистил полосу для разгона и начал понемногу пробивать машиной дорогу: расчищу лопатой место в центре, чтобы днищем не сесть и раскатываю колесами. Через 50 м ко мне присоединился сосед, которому на классике вообще не светило выбраться до весны. В конце концов за три часа(!) мы выбрались. Никто нам не помогал, хотя еще у четверых есть машины. Утром на пониженной нормально выбрался, быстро доехал до города, но там 40 минут простоял в пробках (это много!). P.S. Когда пошел домой в 23:00, у одного соседа, который живет немного дальше меня, обе машины были завалены снегом до дверных ручек. Ему тоже надо выезжать, но вечером я его не видел. Утром встал в 6:00, у него машины уже откопаны. Но хуже всего, соседка сказала, что трактор все таки должен приехать и почистить нашу улицу. Вечером посмотрим. -------------------- KIA Sportage серый коротыш 2003 г, Калининград, 2,0i бензин, МКПП, ручные хабы.
Карты Казанской и соседних губерний, Татарии. Старинные и современные. |
111v111 |
Dec 28 2010, 02:34 PM
|
Чем дальше в лес(з), тем дольше искать трактор Группа: завсегдатый Сообщений: 1,181 Регистрация: 20-July 10 Из: Челябинск Пользователь №: 8,157 место дислокации: Челябинск |
Тут я. Закопался просто. Резина у меня NORDMAN 205/70 R15, зимняя, с мелкими шипами. Трактора в деревне почистили снег, но нашу дальнюю улицу не тронули, оставили девственной. От моего дома до ближайшей колеи осталось 250-300 м. За два часа добрался с работы домой на трех транспортах. Даже не ужиная, решил попробовать пробить колею, т.к. в машине у меня инструменты, которые иногда нужны на работе, а пешком тащить их нереально. Высота снега была от 30 см до 1 м (выше зеркал). Расчистил полосу для разгона и начал понемногу пробивать машиной дорогу: расчищу лопатой место в центре, чтобы днищем не сесть и раскатываю колесами. Через 50 м ко мне присоединился сосед, которому на классике вообще не светило выбраться до весны. В конце концов за три часа(!) мы выбрались. Никто нам не помогал, хотя еще у четверых есть машины. Утром на пониженной нормально выбрался, быстро доехал до города, но там 40 минут простоял в пробках (это много!). P.S. Когда пошел домой в 23:00, у одного соседа, который живет немного дальше меня, обе машины были завалены снегом до дверных ручек. Ему тоже надо выезжать, но вечером я его не видел. Утром встал в 6:00, у него машины уже откопаны. Но хуже всего, соседка сказала, что трактор все таки должен приехать и почистить нашу улицу. Вечером посмотрим. Жадинааааа Бутылку водки трактористу и вторую себе, пока дорогу чистят -------------------- Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
|
Венед |
Dec 28 2010, 02:49 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 358 Регистрация: 27-April 09 Из: Казанская губерния Пользователь №: 6,205 место дислокации: Подказанье |
Жадинааааа Бутылку водки трактористу и вторую себе, пока дорогу чистят Трактористов я не видел. Они чистили, пока я на работе был. А так бы и две бутылки отдал. Жена в обед звонила, что тракторов до сих пор нет. Наверное, вчера трактористы и так ящик водки набрали, теперь неделю будут. -------------------- KIA Sportage серый коротыш 2003 г, Калининград, 2,0i бензин, МКПП, ручные хабы.
111v111 |
Dec 28 2010, 03:00 PM
|
Чем дальше в лес(з), тем дольше искать трактор Группа: завсегдатый Сообщений: 1,181 Регистрация: 20-July 10 Из: Челябинск Пользователь №: 8,157 место дислокации: Челябинск |
Трактористов я не видел. Они чистили, пока я на работе был. А так бы и две бутылки отдал. Жена в обед звонила, что тракторов до сих пор нет. Наверное, вчера трактористы и так ящик водки набрали, теперь неделю будут. Эх молодежь. Тракторист существо скромное и пугливое, его сначала прикормить надо, выработать доверие, условный рефлекс, а там будет совсем ручной, вот у меня такой (год прикармливал), и рефлекс хороший, дорогу мне почистит а потом сам зайдет вечерком за лакомством -------------------- Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
|
Ильдар М |
Dec 28 2010, 06:15 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 798 Регистрация: 19-November 08 Из: Уфа Пользователь №: 5,725 место дислокации: Уфа |
Узнавал я цену на наше авто. от 180 до 240 Ну и нафлудили , Однозначно---двигатель "прогресса"--это лень. Я как первый пост написал, пошел к машинке мозговать вот че вышло , со двора подъемчик , так она почти не буксовала,и это на автоматах (про лень к тому что завтра на Камазе выезжать надо ) Анрей. Дашь на прокат, в новогодние каникулы. Если что я первый в очереди. А еще вот так можно http://video.nedoma.ru/3066 -------------------- |
contra |
Dec 28 2010, 06:59 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА |
Анрей. Дашь на прокат, в новогодние каникулы. Если что я первый в очереди. А че ЖЭУ перестали дворы чистить . подъезжай, посмотрим как проушины приваривали на КАЛе -------------------- |
Михаил776 |
Dec 28 2010, 07:07 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur |
А че ЖЭУ перестали дворы чистить . подъезжай, посмотрим как проушины приваривали на КАЛе Вот с этого места подробней! У меня тоже Гранд! -------------------- |
contra |
Dec 28 2010, 07:18 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА |
Вот с этого места подробней! У меня тоже Гранд! Мой в корее варили, мож свароч. автоматы на кале чуть настроены по другому--т.е. проушины на сантиметр правей или левей, и моя "лопата" не подойдет (это я думаю что рамы на кале сами варили) -------------------- |
Михаил776 |
Dec 28 2010, 07:33 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur |
Мой в корее варили, мож свароч. автоматы на кале чуть настроены по другому--т.е. проушины на сантиметр правей или левей, и моя "лопата" не подойдет (это я думаю что рамы на кале сами варили) Не переживай- ТОВАРИЩ, за меня! Я разберусь! Хороший {СЛЕСАРЬ ,А ВОДИТЕЛЬ 1 КЛАССА , ОН И ЕСТЬ} Разберется с допуском -плюс минус полтора метра! -------------------- |
contra |
Dec 28 2010, 07:49 PM
|
Не переживай- ТОВАРИЩ, за меня! Я разберусь! Хороший {СЛЕСАРЬ ,А ВОДИТЕЛЬ 1 КЛАССА , ОН И ЕСТЬ} Разберется с допуском -плюс минус полтора метра! Я не за тебя переживаю , а то что Ильдару М может не подойти мой "бульдозер" (а тебе про че поподробней???) -------------------- |
Михаил776 |
Dec 28 2010, 07:51 PM
|
Я не за тебя переживаю , а то что Ильдару М может не подойти мой "бульдозер" (а тебе про че поподробней???) А у его что не танк! -------------------- |
contra |
Dec 28 2010, 08:12 PM
|
А у его что не танк! Тоже танк, только в другом месте его лепили (крепление может не подойти, я ж лопату не в exsite взял, а варил по месту) -------------------- |
Михаил776 |
Dec 28 2010, 08:25 PM
|
[quote name='contra' date='Dec 28 2010, 09:12 PM' post='147224']
Тоже танк, только в другом месте его лепили (крепление может не подойти, я ж лопату не в exsite взял, а варил по месту) [/q Мою машинку слепили почти в Европе! Я надеюсь что и сборка Европейская! -------------------- |
contra |
Dec 28 2010, 08:38 PM
|
Че то я в непонятках--ты тоже мой лопату собрался примерять ???
-------------------- |
Михаил776 |
Dec 28 2010, 08:42 PM
|
Че то я в непонятках--ты тоже мой лопату собрался примерять ??? А почему бы и нет! -------------------- |
contra |
Dec 28 2010, 08:49 PM
|
-------------------- |
Михаил776 |
Dec 28 2010, 08:53 PM
|
-------------------- |
709 |
Dec 28 2010, 09:23 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
Они при виде цепей разбегаются !!! ИЛИ СРАЗУ В ВОДУ ПРЕВРАЩАЮТСЯ,А ЭТО УЖЕ ДРУГАЯ ТЕМА-ПРЕОДОЛЕНИЕ БРОДОВ. -------------------- |
709 |
Dec 28 2010, 09:38 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
а если серьёзно:то после каждой вылазки в сугробы(по необходимости)всегда чищу под передними шрусами ото льда .какая-то недоработка-всегда лёд образуется под пыльниками ШРУСа.
сегодня вообще перед домом сугробы размолотил-чтобы машины можно было ставить:9-10 были очень благодарны !сам иногда у подъезда оставляю на ночёвку. -------------------- |
Венед |
Dec 29 2010, 11:03 AM
|
ИЛИ СРАЗУ В ВОДУ ПРЕВРАЩАЮТСЯ,А ЭТО УЖЕ ДРУГАЯ ТЕМА-ПРЕОДОЛЕНИЕ БРОДОВ. Нет - как раз по теме: сейчас 21 век, нанотехнологии и все такое. Крепишь на передний бампер какую-нибудь инфракрасную пушку и аннигилируешь снег перед машиной. Надо на патент заявку подать -------------------- KIA Sportage серый коротыш 2003 г, Калининград, 2,0i бензин, МКПП, ручные хабы.
Текстовая версия | Сейчас: 3rd November 2024 - 07:07 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |