Лифт под 31х10.5х15, нюансы, и тонкости |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Лифт под 31х10.5х15, нюансы, и тонкости |
sprut |
Feb 8 2011, 09:33 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 36 Регистрация: 17-February 10 Из: Киев Пользователь №: 7,466 место дислокации: Украина |
Хочу поставить на свой Sportage резину BF Goodrich 31х10.5 на металлических дисках с ЕТ-25 но станет ли она? Не будет затирать в моторный отсек? Подвеска сейчас не лифтованая, перед думаю поднимать с помощью проставок, достаточно ли этого будет для этой резины? с зади буду менять пружины наверное на опелевские усиленные+ проставка 5см и замена амортизаторов но на какие ещё не решил, подскажите что лучше поставить. Если кто ездит на 31 резине подскажите на сколько лифтовали подвеску и хватит ли только лифта подвески?
|
Evol |
Feb 8 2011, 09:51 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,308 Регистрация: 3-July 09 Пользователь №: 6,427 место дислокации: Москва |
Хочу поставить на свой Sportage резину BF Goodrich 31х10.5 на металлических дисках с ЕТ-25 но станет ли она? Не будет затирать в моторный отсек? Подвеска сейчас не лифтованая, перед думаю поднимать с помощью проставок, достаточно ли этого будет для этой резины? с зади буду менять пружины наверное на опелевские усиленные+ проставка 5см и замена амортизаторов но на какие ещё не решил, подскажите что лучше поставить. Если кто ездит на 31 резине подскажите на сколько лифтовали подвеску и хватит ли только лифта подвески? Кажется на таких дисках при повороте будет упираться в пол водителю и пассажиру. В основном ездят на дисках c ET0. Если делать лифт подвестки 5см, то придется подрезать арки ( делал Fil@Sportyga ) Если добавить бодик 5 см, то арки резать не надо -------------------- |
ghost |
Feb 8 2011, 10:51 PM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
а у коротышки встали без бодилифта... но у него передок волговскими пружинами лифтован с удлинителями штока....и диски у него непомню с каким вылетом, но вроди не 0..
-------------------- |
sprut |
Feb 8 2011, 11:46 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 36 Регистрация: 17-February 10 Из: Киев Пользователь №: 7,466 место дислокации: Украина |
Кажется на таких дисках при повороте будет упираться в пол водителю и пассажиру. В основном ездят на дисках c ET0. Если делать лифт подвестки 5см, то придется подрезать арки ( делал Fil@Sportyga ) Если добавить бодик 5 см, то арки резать не надо На каких дисках будет уператься на ЕТ-25? я наоборот беру диски с большим минусовым вылетом что бы не упералось но все ровно на 100% не уверен. С ЕТ0 точно упрутся. За подрезку арок не волнуюсь. А вот боди лифт делать не хочется. а у коротышки встали без бодилифта... но у него передок волговскими пружинами лифтован с удлинителями штока....и диски у него непомню с каким вылетом, но вроди не 0.. У меня как раз каратыш, вот и хотел узнать что лутше подкинуть на передок чтобы хватило для этой резины. |
ghost |
Feb 8 2011, 11:59 PM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
На каких дисках будет уператься на ЕТ-25? я наоборот беру диски с большим минусовым вылетом что бы не упералось но все ровно на 100% не уверен. С ЕТ0 точно упрутся. За подрезку арок не волнуюсь. А вот боди лифт делать не хочется. У меня как раз каратыш, вот и хотел узнать что лутше подкинуть на передок чтобы хватило для этой резины. при таком вылете, подшипники ступиц будут лететь.... у коротышки (это ник) 31" встали без всяких подрезок, и бодика... просто с лифтом... -------------------- |
Выдра |
Feb 9 2011, 12:07 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 240 Регистрация: 5-October 10 Пользователь №: 8,506 место дислокации: Петербургщина |
|
sprut |
Feb 9 2011, 12:49 AM
|
|
BFGoodrich |
Feb 9 2011, 01:00 AM
|
не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино |
Ну значит это были не 31", а 30". Без резки передних арок сзади не повернуть будет - если бодик не сделан. +1 У всех кто ставил 31" резину без бодика-арки и крылья резанные А резина, если на ней написано например 31"-не значит , что она точно новая 31" , у разных производителей эти размеры бывает существенно отличаются, так-же и с шириной. что та не понял, что сзади не провернуть без резки передних арок? Мешает, та часть арки-которая находится в ногах водителя и пассажира и вместе с ними мешается часть крыла. Кстати, а кто с бодиком и не с резанными арками на 0" дисках, цепляние передних колёс при артикуляции никто не проверял случайно??? А то я смотрю народ там на покатушки собрался в мае. Правда у "ориентирофф" по отзывам отстой, во всех направлениях и очень хромает организация, может будет асфальт. за офф -------------------- |
sprut |
Feb 9 2011, 02:12 AM
|
+1 У всех кто ставил 31" резину без бодика-арки и крылья резанные А резина, если на ней написано например 31"-не значит , что она точно новая 31" , у разных производителей эти размеры бывает существенно отличаются, так-же и с шириной. Мешает, та часть арки-которая находится в ногах водителя и пассажира и вместе с ними мешается часть крыла. А нет случайно фоток подрезанных арок? как она будет выглядеть подрезоной? особенно интересует задняя часть у ног водителя. |
ghost |
Feb 9 2011, 02:16 AM
|
+1 У всех кто ставил 31" резину без бодика-арки и крылья резанные А резина, если на ней написано например 31"-не значит , что она точно новая 31" , у разных производителей эти размеры бывает существенно отличаются, так-же и с шириной. Мешает, та часть арки-которая находится в ногах водителя и пассажира и вместе с ними мешается часть крыла. Кстати, а кто с бодиком и не с резанными арками на 0" дисках, цепляние передних колёс при артикуляции никто не проверял случайно??? А то я смотрю народ там на покатушки собрался в мае. Правда у "ориентирофф" по отзывам отстой, во всех направлениях и очень хромает организация, может будет асфальт. за офф Саш, даж незнаю как но, когда эта 31" у меня стояла (с бодиком и лифтом) чутка задевала в арке я болгарил... но у коротышки бодика нет, только лифт подвески , и эти же 31"колёса встали без проблем, и какбы арки он точно не резал... Ну значит это были не 31", а 30". Без резки передних арок сзади не повернуть будет - если бодик не сделан. не, колёса точно 31" .. тут исчё мне кажется о вылета зависит.. ведь колесо цепляет только при поворачивании колеса, и сдаётся мне при определённомвылете может и не цеплять... -------------------- |
BFGoodrich |
Feb 9 2011, 02:30 AM
|
не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино |
Саш, даж незнаю как но, когда эта 31" у меня стояла (с бодиком и лифтом) чутка задевала в арке я болгарил... но у коротышки бодика нет, только лифт подвески , и эти же 31"колёса встали без проблем, и какбы арки он точно не резал... не, колёса точно 31" .. тут исчё мне кажется о вылета зависит.. ведь колесо цепляет только при поворачивании колеса, и сдаётся мне при определённомвылете может и не цеплять... странно всё это у меня например 31" колёса на 0" дисках, с резанными арками и крыльями и лифтом подвески НО, с просевшими подушками между рамой-кузовом, при сильной артикуляции, цепляло даже за край крыла в районе фонаря габарит-поворот. А нет случайно фоток подрезанных арок? как она будет выглядеть подрезоной? особенно интересует задняя часть у ног водителя. У меня точно фоток нет. -------------------- |
Evol |
Feb 9 2011, 11:03 AM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,308 Регистрация: 3-July 09 Пользователь №: 6,427 место дислокации: Москва |
А нет случайно фоток подрезанных арок? как она будет выглядеть подрезоной? особенно интересует задняя часть у ног водителя. Там сварной шов в ногах, его надо будет загнуть. -------------------- |
Butafor |
Feb 9 2011, 07:00 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,598 Регистрация: 25-November 07 Из: Москва Цао Пользователь №: 3,824 место дислокации: Москва ЦАО |
Еще раз!!! У Коротышки, не цепляет, ничего не резанно, только чуть пластик сзади у передних арок, лифт у него спереди если пересчитать на проставку 5 см примерно. Диски вылет не помню какой у него. Но что 30-ка на дисках 0 не цепляет это точно.
-------------------- Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
|
ghost |
Feb 9 2011, 10:12 PM
|
Еще раз!!! У Коротышки, не цепляет, ничего не резанно, только чуть пластик сзади у передних арок, лифт у него спереди если пересчитать на проставку 5 см примерно. Диски вылет не помню какой у него. Но что 30-ка на дисках 0 не цепляет это точно. ну 5см проставки ет ты немного а всё остальное подтвеждаю... -------------------- |
Fil@Sportyga |
Feb 9 2011, 11:26 PM
|
грязнуля Группа: завсегдатый Сообщений: 1,647 Регистрация: 24-September 07 Из: Москва Пользователь №: 3,237 место дислокации: Москва, ЮАО, М.О. п. Развилка |
А нет случайно фоток подрезанных арок? как она будет выглядеть подрезоной? особенно интересует задняя часть у ног водителя. Я не знаю, рассмотришь ли ты где она резана, но это единственная фотка, которая есть у меня -------------------- |
BFGoodrich |
Feb 9 2011, 11:56 PM
|
Ещё раз повторюсь, вся резина разная, если на ней написано 31" -не значит, что она ровно 31". Гудрич старый мт если память не изменяет 30,8" или 30,6.
Еще раз!!! У Коротышки, не цепляет, ничего не резанно, только чуть пластик сзади у передних арок, лифт у него спереди если пересчитать на проставку 5 см примерно. ПРоставки у всех одинаковые если от БМВ, проствка 3 см-лифт подвески получается общий 5 см. Больше 3 см проставки-футорки-амортизатора и т.п. в ШТАТНУЮ подвеску поставить не получится (поставить можно-работать будет плохо). Или Коротышке мост опускали передний? -------------------- |
Denverr |
Feb 10 2011, 12:03 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 704 Регистрация: 10-January 10 Из: Подольск Пользователь №: 7,161 место дислокации: Подольск |
Ну чего тут можно сказать! при бодике своем, когда ставил 31 ую- резал арки, хотел уже лифтовать подвеску, но не успел
-------------------- Jeepoвод
|
ghost |
Feb 10 2011, 12:09 AM
|
ПРоставки у всех одинаковые если от БМВ, проствка 3 см-лифт подвески получается общий 5 см. Больше 3 см проставки-футорки-амортизатора и т.п. в ШТАТНУЮ подвеску поставить не получится (поставить можно-работать будет плохо). Или Коротышке мост опускали передний? у него перед пружинами лифтован, с удлинителями штока амора... мост не опускал. -------------------- |
BFGoodrich |
Feb 10 2011, 12:35 AM
|
у него перед пружинами лифтован, с удлинителями штока амора... мост не опускал. Ясно, у него ход подвески значит увеличен на 3 см, а лифт по любому получился не больше 5см. В принципе то-же самое как у нас, кроме хода. -------------------- |
Выдра |
Feb 10 2011, 09:45 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 240 Регистрация: 5-October 10 Пользователь №: 8,506 место дислокации: Петербургщина |
Ясно, у него ход подвески значит увеличен на 3 см, а лифт по любому получился не больше 5см. В принципе то-же самое как у нас, кроме хода. Кроме хода вверх - что должно только усугублять проблему при установке 31-й резины. А её (проблемы) нет. Так что как раз ничего не ясно... |
Текстовая версия | Сейчас: 6th November 2024 - 12:41 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |