САМОДИАГНОСТИКА ПО OBDII, распиновка разъема и расшифровка блинк кодов |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
САМОДИАГНОСТИКА ПО OBDII, распиновка разъема и расшифровка блинк кодов |
МихаилТ |
Nov 15 2008, 09:56 AM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
Подскажите, какой софт юзать для COM-портового KL-Line адаптера? ...я еще адаптер не нашел который наш протолкол читает.... -------------------- |
609 |
Nov 15 2008, 11:21 AM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
...я еще адаптер не нашел который наш протолкол читает.... А на Стасе перемычками еще не пробовали? -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
МихаилТ |
Nov 16 2008, 11:43 AM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
А на Стасе перемычками еще не пробовали? угу...и на тебе пробывал и на Стасе, ну ты в курсе....и ВСЕ мимо кассы.... рою дальше... -------------------- |
Sl@va |
Nov 16 2008, 05:38 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 56 Регистрация: 15-April 08 Из: Мытищи Пользователь №: 4,976 место дислокации: Мытищи |
Ребят, а кто какие БК использует? У меня американка 2л 16кл 2000г. Прикупил себе Multitronics VG1031GPL, подключить не смог - не распознает ODBII. Подключал к разъему под торпедой. Кто нибудь этим прибором пользуется?
|
Mishael |
Nov 16 2008, 07:29 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 476 Регистрация: 25-May 08 Пользователь №: 5,334 место дислокации: Nizhniy Novgorod |
Ребят, а кто какие БК использует? У меня американка 2л 16кл 2000г. Прикупил себе Multitronics VG1031GPL, подключить не смог - не распознает ODBII. Подключал к разъему под торпедой. Кто нибудь этим прибором пользуется? Пользуюсь таким же, определился без проблем, и написал OBD2P. Подключен чере К-линию под капотом, под рулем разъема нет. Попробуй вручную ему указать этот протокол, должен заработать! -------------------- Sportаge
2.0i 5мкпп Калининград |
Sl@va |
Nov 16 2008, 08:57 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 56 Регистрация: 15-April 08 Из: Мытищи Пользователь №: 4,976 место дислокации: Мытищи |
Пользуюсь таким же, определился без проблем, и написал OBD2P. Подключен чере К-линию под капотом, под рулем разъема нет. Попробуй вручную ему указать этот протокол, должен заработать! В ручную тоже проставлял протокол - не помогло. Нужно будет попробовать под капот подсоединиться . Еще вопрос - при подключении к диаг. разъему, который под капотом, БК, нужно перемычку ставить? |
Mishael |
Nov 17 2008, 01:29 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 476 Регистрация: 25-May 08 Пользователь №: 5,334 место дислокации: Nizhniy Novgorod |
В ручную тоже проставлял протокол - не помогло. Нужно будет попробовать под капот подсоединиться . Еще вопрос - при подключении к диаг. разъему, который под капотом, БК, нужно перемычку ставить? неее, не надо ни каких перемычек, от туда только сигнал с К-линии и все, остальное все проще в салоне достать, а, температурный датчик я еще под бампер затолкал.... и больше под капот ниче не надо тянуть! И вообще надо всего лишь три провода: 2- питалово и К линия, все остальное по желанию... -------------------- Sportаge
2.0i 5мкпп Калининград |
Fisher-77 |
Nov 17 2008, 10:09 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 362 Регистрация: 19-April 08 Из: там Пользователь №: 5,008 место дислокации: Оттуда |
Скажите, ну и где у меня 19й контакт??? машинка кал 2001 г. разъем под капотом 20-и конт.... Ну нет в 19 дырке контактов и все...
-------------------- Движение есть жизнь...
|
609 |
Nov 17 2008, 10:30 AM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Скажите, ну и где у меня 19й контакт??? машинка кал 2001 г. разъем под капотом 20-и конт.... Ну нет в 19 дырке контактов и все... Ну значит ква - нету K-линии. Мы с тобой товарищи по несчастью... -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
Mishael |
Nov 17 2008, 12:56 PM
|
Ну значит ква - нету K-линии. Мы с тобой товарищи по несчастью... Не, ну как же так нету???? У всех ОБД2 и соответственно линия диагностики должна быть. Мож она просто в другую дырку выведена(что не должно быть, но всякое бывает), посмотреть по цветам проводов... Как же тогда считать ошибки с ЭБУ??? нее, должна гдето быть... -------------------- Sportаge
2.0i 5мкпп Калининград |
CTAC |
Nov 17 2008, 01:06 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,958 Регистрация: 19-March 08 Из: Пироговские МЫ, центр однако Пользователь №: 4,744 место дислокации: Санкт-Петербург |
Ну значит ква - нету K-линии. Мы с тобой товарищи по несчастью... Вов,не к линии , а L линии нету которая для самодиагностики. -------------------- |
609 |
Nov 17 2008, 01:09 PM
|
Не, ну как же так нету???? У всех ОБД2 и соответственно линия диагностики должна быть. Мож она просто в другую дырку выведена(что не должно быть, но всякое бывает), посмотреть по цветам проводов... Как же тогда считать ошибки с ЭБУ??? нее, должна гдето быть... Попутал. 19-й контакт это L-line. Диагностическая линия L с определенных пор не используется, ее реализации может не быть в ЭБУ, или она может быть просто не проведена на колодку. Но именно она нужна для моргания чеком. У меня она не выведена ни на колодку OBD, ни на диагностический разъем под капотом (американец 2002 года). У Стаса тоже (американец 1999 года). Как показалала практика - не все калы ее имеють... -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
МихаилТ |
Nov 17 2008, 02:06 PM
|
Не, ну как же так нету???? У всех ОБД2 и соответственно линия диагностики должна быть. Мож она просто в другую дырку выведена(что не должно быть, но всякое бывает), посмотреть по цветам проводов... Как же тогда считать ошибки с ЭБУ??? нее, должна гдето быть... ОБД2 у меня НЕТУ только дилерский....КАЛ 2003 год.... -------------------- |
Mishael |
Nov 17 2008, 07:17 PM
|
ОБД2 у меня НЕТУ только дилерский....КАЛ 2003 год.... Диллерский, в смысле разъем??? или протокол(что не очень понятно)??? под капотом то у всех есть разьемы и там соответственно 9-й пин - К линия(нужно уточнить, где то уже обсуждали), а L (19-й пин), я так понимаю, для самодиагности, без компа, могу ошибаться. -------------------- Sportаge
2.0i 5мкпп Калининград |
CTAC |
Nov 18 2008, 12:16 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,958 Регистрация: 19-March 08 Из: Пироговские МЫ, центр однако Пользователь №: 4,744 место дислокации: Санкт-Петербург |
Диллерский, в смысле разъем??? или протокол(что не очень понятно)??? под капотом то у всех есть разьемы и там соответственно 9-й пин - К линия(нужно уточнить, где то уже обсуждали), а L (19-й пин), я так понимаю, для самодиагности, без компа, могу ошибаться. У меня и 609 L нету, ни под капотом ,ни под рулем -------------------- |
Mishael |
Nov 18 2008, 12:46 AM
|
У меня и 609 L нету, ни под капотом ,ни под рулем Ну давайте уже внесем ястность!!!! L и К это разные вещи??? Про L-линю никогда не интересовался, может у меня тоже ничего нет в 19-том пине, но К-линия у меня есть!!! И вся инфа БК берется именно с этой линии(не с L), и определяется OBD2P без проблем!(хоть вручную, хоть автоматически...) -------------------- Sportаge
2.0i 5мкпп Калининград |
CTAC |
Nov 18 2008, 01:09 AM
|
Ну давайте уже внесем ястность!!!! L и К это разные вещи??? Про L-линю никогда не интересовался, может у меня тоже ничего нет в 19-том пине, но К-линия у меня есть!!! И вся инфа БК берется именно с этой линии(не с L), и определяется OBD2P без проблем!(хоть вручную, хоть автоматически...) Ну ясность проста. L линии у нас (видимо все амереканцы)нет , по этому смодиагностироваться ( по лампочки чека )мы не можем , нужен БК. К линия есть и под капотом и под рулем. На кале нет разъема под рулем, под капотом есть с L (можно по чеку) К естественно тоже есть но с нашим адаптером и нотиком связь установить не удалось. Вроде протокол не ОВD2 или че то не так. Если не сложно свяжись с МихаиломТ в личке он более подробно объяснит чего не выходит, а ты может подскажешь чего у нас не так. -------------------- |
609 |
Nov 18 2008, 01:17 AM
|
Ну давайте уже внесем ястность!!!! L и К это разные вещи??? Про L-линю никогда не интересовался, может у меня тоже ничего нет в 19-том пине, но К-линия у меня есть!!! И вся инфа БК берется именно с этой линии(не с L), и определяется OBD2P без проблем!(хоть вручную, хоть автоматически...) Давайте. Эта тема к K-line и БК совершенно никакого отношения не имеет. Прочитай внимательно если не весь топик - то хотя бы его название ("САМОДИАГНОСТИКА ПО OBDII - распиновка разъема и расшифровка блинк кодов"). По-моему все яснее ясного -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
severyanin |
Nov 18 2008, 08:24 AM
|
Повелитель снегов Группа: завсегдатый Сообщений: 1,890 Регистрация: 24-October 07 Из: ЯНАО, Пользователь №: 3,502 место дислокации: Красноселькупский район, Рустам |
|
609 |
Nov 18 2008, 10:13 AM
|
готов опровергнуть, у меня и под рулем и под капотом. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
Текстовая версия | Сейчас: 13th November 2024 - 10:27 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |