Пневматический гайковерт ударный |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Пневматический гайковерт ударный |
Evol |
Feb 27 2010, 07:00 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,308 Регистрация: 3-July 09 Пользователь №: 6,427 место дислокации: Москва |
В крации :
есть компрессор FUBAG F1-241/24 CM2 FUB Объём ресивера 24 л Производительность 240 л/мин Количество оборотов 2850 об/мин Давление 8 бар Хочу расширить его применение , т.к. семья большая, машин много и все приезжают на дачу менять колеса. Хочу купить Пневматический гайковерт ударный Стоит ли покупать? хватит ли производительности компрессора и какой брать? Бюджет : 2000-3000р К примеру : стоит 2370р -------------------- |
ghost |
Feb 27 2010, 11:49 PM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
чот мне кажеццо ,что с таким компрессором придется с перекурами работать..
-------------------- |
Evol |
Feb 28 2010, 12:55 AM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,308 Регистрация: 3-July 09 Пользователь №: 6,427 место дислокации: Москва |
Если верить всему, что написано, то у этого гайковерта расход воздуха 130 л/мин
Это 55% производительности компрессора... почему должны быть перекуры? PS: У меня же не питстоп на даче ничего плохого в небольших перерывах не вижу -------------------- |
ghost |
Feb 28 2010, 01:26 AM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
Если верить всему, что написано, то у этого гайковерта расход воздуха 130 л/мин Это 55% производительности компрессора... почему должны быть перекуры? PS: У меня же не питстоп на даче ничего плохого в небольших перерывах не вижу ну тода должен потянуть и без перекуров... тк чт купиш, расскажеш.... а то у мя тож компрессор есть, а из насадок тока краскапульт да пневмомолоток ... игайковёрт не помешал бы... -------------------- |
serg898 |
Feb 28 2010, 08:40 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 721 Регистрация: 13-February 09 Из: Самара Пользователь №: 5,955 место дислокации: Самара |
В крации : есть компрессор FUBAG F1-241/24 CM2 FUB Объём ресивера 24 л Производительность 240 л/мин Количество оборотов 2850 об/мин Давление 8 бар Хочу расширить его применение , т.к. семья большая, машин много и все приезжают на дачу менять колеса. Хочу купить Пневматический гайковерт ударный Стоит ли покупать? хватит ли производительности компрессора и какой брать? Бюджет : 2000-3000р К примеру : стоит 2370р - производительность гайковерта - эффективна при давлении 8 бар и более ... ниже 8и - тянет плохо (не хватает мощности сорвать гайку колеса...) тут важно знать - расход воздуха гаиковерта (к примеру у меня гаиковерт "мощный" - и расход воздуха там такои - что компрессор(примерно такой же по параметрам...) не успевает набирать необходимое давление... итог- больше жду пока компрессор наберет необходимое давение...чем кручу гайки) .. ИМХО - ресивер ( для компрессора) надо литров на 50-100 - тогда эффект будет ... -------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
Evol |
Feb 28 2010, 12:44 PM
|
- производительность гайковерта - эффективна при давлении 8 бар и более ... ниже 8и - тянет плохо (не хватает мощности сорвать гайку колеса...) тут важно знать - расход воздуха гаиковерта (к примеру у меня гаиковерт "мощный" - и расход воздуха там такои - что компрессор(примерно такой же по параметрам...) не успевает набирать необходимое давление... итог- больше жду пока компрессор наберет необходимое давение...чем кручу гайки) .. ИМХО - ресивер ( для компрессора) надо литров на 50-100 - тогда эффект будет ... Читаем дальше по параметрам Момент затяжки (н.м.) 320 Давление (бар) 6,3 В Давлении тоже вроде запас есть А вот какой должен быть момент затяжки чтобы открутить гайку колеса или еще чего-нибудь? К примеру до этого она была затянута руками -------------------- |
serg898 |
Feb 28 2010, 03:56 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 721 Регистрация: 13-February 09 Из: Самара Пользователь №: 5,955 место дислокации: Самара |
Читаем дальше по параметрам Момент затяжки (н.м.) 320 Давление (бар) 6,3 В Давлении тоже вроде запас есть А вот какой должен быть момент затяжки чтобы открутить гайку колеса или еще чего-нибудь? К примеру до этого она была затянута руками ...320Н.м- ИМХО слабоват ... Может не отвернуть (не стронуть гайку с места) скорее придется сначало - ослаблять гайки воротком (то есть в ручную) потом гайковертом открутил-закрутил , и воротком протянул ... ( у меня гайковерт на 675Н.м - откручивает фактически все, но расход воздуха у него дикий , маленького компрессора - просто не хватает ... ) по этому в гараже (когда меняю колеса) мой маленький компрессор работает практически без остановки. -------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
Evol |
Feb 28 2010, 04:12 PM
|
...320Н.м- ИМХО слабоват ... Может не отвернуть (не стронуть гайку с места) скорее придется сначало - ослаблять гайки воротком (то есть в ручную) потом гайковертом открутил-закрутил , и воротком протянул ... ( у меня гайковерт на 675Н.м - откручивает фактически все, но расход воздуха у него дикий , маленького компрессора - просто не хватает ... ) по этому в гараже (когда меняю колеса) мой маленький компрессор работает практически без остановки. Хорошо, будем искать еще варианты... думаю найдем подходящее Вот еще 1н вопрос.... какой размер посадочного места (Квадрат шпинделя ) у тебя 1/2'' ? или посоветуешь другой "колибр"? -------------------- |
serg898 |
Mar 1 2010, 09:29 PM
|
Хорошо, будем искать еще варианты... думаю найдем подходящее Вот еще 1н вопрос.... какой размер посадочного места (Квадрат шпинделя ) у тебя 1/2'' ? или посоветуешь другой "колибр"? ... да у меня 1/2" - точто надо ( 3/8" - эти точно не для колес ... 3/4" и 1" - вес гайковерта равен весу колеса а компрессор для них, нужен - с приводом от тепловоза ( расход воздуха 3100 литров в минуту ) ... кстати существуют электрогайковерты ... -------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
ghost |
Mar 1 2010, 09:39 PM
|
... да у меня 1/2" - точто надо кстати существуют электрогайковерты ... ыы можно в перфоратор переходник зделать, с sds+ или с sds max на 1/2" .. тож должно прокатитьт.... -------------------- |
Evol |
Mar 1 2010, 09:50 PM
|
кстати существуют электрогайковерты ... Только что то цены на них мне не нравятся -------------------- |
serg898 |
Mar 1 2010, 10:01 PM
|
Только что то цены на них мне не нравятся ...ды эт я так ... знаю что дорого ... но для тех у кого компрессора нет - это вариант ... -------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
Evol |
Mar 2 2010, 09:25 PM
|
serg898 как ты думаешь крутящего момента 501 Нм будет достаточно?
-------------------- |
serg898 |
Mar 2 2010, 10:25 PM
|
serg898 как ты думаешь крутящего момента 501 Нм будет достаточно? да ... с лихвой -------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
Mz_Cn |
Mar 7 2010, 11:01 AM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 29 Регистрация: 23-January 10 Пользователь №: 7,261 место дислокации: Киров |
Evol, я вчера такой купил, в METRO, ну тот который на первом посте, крутит нормально, ослаблять приходится, но дотягивать не надо. Да и цена вопроса в месте с подкачкой и продувочным пистолетом плюс еще два быстроразъёмных соединения всего 570 рублей! Да, дело в цене, а дотянуть можно и руками.... и очень доволен
Сообщение отредактировал Mz_Cn - Mar 7 2010, 11:04 AM |
Evol |
Mar 7 2010, 01:01 PM
|
Evol, я вчера такой купил, в METRO, ну тот который на первом посте, крутит нормально, ослаблять приходится, но дотягивать не надо. Да и цена вопроса в месте с подкачкой и продувочным пистолетом плюс еще два быстроразъёмных соединения всего 570 рублей! Да, дело в цене, а дотянуть можно и руками.... и очень доволен А я вчера взял свой компрессор, пистолет у друга и протестировал... Результаты плачевные Давления не хватает. Отворачивает только то, что закручено руками.... но за 600р я готов его купить PS:надо найти у кого есть карточка -------------------- |
serg898 |
Mar 7 2010, 05:47 PM
|
... Я ж говорил - об'ема ресивера - маловато ... ( увеличить ресивер ,- будет слабопроизводительным компрессор ... И так далее )
ЗЫ в качестве рекомендации - периодически (предположим перед началом работ гаиковертом - заливать в него немного масла ( я заливаю прям в штуцер подачи воздуха в гайковерт) грамм 10 - а то лопасти у пневмодвигателя - "текстолитовые" изнашиваются достаточно быстро ... Соответственно и "тянет" хуже)... -------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
Mz_Cn |
Mar 8 2010, 01:42 AM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 29 Регистрация: 23-January 10 Пользователь №: 7,261 место дислокации: Киров |
Нет ребята, я просто фитиширую инструментом, про пневмо могу сказать одно только - все будет работать как нужно если с рессивера берёться на "прямую", и только толстым шлангом не мение 8 мм внутреннего диаметра и без редуктора и со штуцеров с приличным внутренним диаметром! и тогда все будет гуд ...
Evol, смотри смазочку в воздух нужно добовлять к пневмо-крутилкам, учти это, иначе быстрый кирдык! |
Evol |
Mar 10 2010, 12:27 AM
|
Купил Конечно слабоват.Сказали что вроде гарантия на комплект 1н год.Приходить в МЕТРО с чеком надо
Маловато ударных головок, их всего 3(15,17,19) Пока еще купил только на 21 2 Mz_Cn: А какое масло надо туда добавлять? Это я на будущее, когда флакончик закончится и еще поподробнее про шланги.... Так подойдет шланг, который в комплекте? или он тонкий -------------------- |
Mz_Cn |
Mar 10 2010, 04:15 AM
|
Evol, ты рад вижу, я рад за тебя.
для начала ты его просто разбери, наплюй на гарантию, там нечему ломаться, смаж ударный механизм но без фанатизма и желательно места трений, сам пневмо- мотор не маж он мажется через воздух. Хотя подшипники ротора я мазал, сняв крышку с обоих концов добавляя в смазку ER или FENOM меньше капли. Если нехочешь тратится на распылитель масла в воздух, то добавляй в приёмный щтуцер 0.5 - 1 см^2 на час работы. Да масло нужно такое которое не образует эмульсию мгоновенно, например индустриальное, как раньше швейные машинки мазали. Шланг, чем толще, тем лучше, и желательно с пробки ресивера на прямую. з.ы. рад за тебя, вопросы по разборке сборке будут пиши... Сообщение отредактировал Mz_Cn - Mar 10 2010, 04:17 AM |
Текстовая версия | Сейчас: 4th November 2024 - 02:08 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |