Замена сцепления/МКПП на Гранде, или "восход солнца вручную".... |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Замена сцепления/МКПП на Гранде, или "восход солнца вручную".... |
Panzer38 |
Jul 1 2013, 12:07 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Скоро на практике придет технологи установки/снятия коробки что-то не совсем понял смысл сей фразы.... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
mike482 |
Jul 1 2013, 12:13 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,147 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино |
что-то не совсем понял смысл сей фразы.... Я думаю Серега собирается заменить текущий сальник у себя -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
Evol |
Jul 1 2013, 12:28 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,308 Регистрация: 3-July 09 Пользователь №: 6,427 место дислокации: Москва |
что-то не совсем понял смысл сей фразы.... Из-за понедельника упустил слово "Скоро на практике придет технология быстрой установки/снятия коробки" А мысли в голове были о том, что скоро ты ускоришь этот процесс. -------------------- |
Panzer38 |
Jul 1 2013, 12:45 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Из-за понедельника упустил слово "Скоро на практике придет технология быстрой установки/снятия коробки" А мысли в голове были о том, что скоро ты ускоришь этот процесс. Ага. Понятно Кстати, есть одна мысль... если удастся ее реализовать, то снятие\установка трансмиссии станет легкой, тривиальной процедурой... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Evol |
Jul 1 2013, 12:50 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,308 Регистрация: 3-July 09 Пользователь №: 6,427 место дислокации: Москва |
Ага. Понятно Кстати, есть одна мысль... если удастся ее реализовать, то снятие\установка трансмиссии станет легкой, тривиальной процедурой... вооо... я как раз жду этого момента -------------------- |
Panzer38 |
Jul 8 2013, 09:56 AM
|
Итак.
Как и обещал - выкладываю отчет о "легком и непринужденном" процессе снятия\установки трансмиссионной сборки МКПП+раздатка на Гранде в гараже, в одно лицо Для этого нам потребуется: - четыре отрезка чего-нибудь (я использовал обрезки прямоугольного профиля 20х40, оставшиеся от изготовления багажника) - два болта с гайками. Я использовал старый развальный болт верхнего рычага и еще один, М8 - лебедочный блок усиления - электролебедка с тросом (подойдет с усилием от полутора тонн, т.е. от 3000 lb) - провода для прикуривания Ну и еще пара грузовых стяжек. Все это собирается в такую конструкцию: Лебедку я закрепил грузовыми стяжками. Трос пропускается между половинками спинки заднего сиденья и через блок уходит вниз, в люк в тоннеле. Лебедка подключается к штатному аккумулятору. Т.к. нагрузка небольшая, то и токи не экстримальные - аккумулятор выдерживает, не разряжаясь. В результате, трансмиссия подвешивается на тросе. Спуск и подъем можно осуществлять прямо из ямы, из-под машины, используя лебедочный пульт. За счет подвеса, трансмиссия при спуске и подъеме "управляется" одной рукой. При ошибке всегда тут же можно "откатить назад" и подправить положение. Спереди, для страховки, протягивается грузовая стяжка. С ее помощью при установке трансмиссии на место поднимается "нос" сборки к сцеплению. На этот раз спуск у меня занял минут пять. Подъем и "втыкание" вала КПП в маховик - минут 15. В 12 часов начал разборку. В 16:30 трансмиссия уже стояла на месте, полностью прикрученная. А вот, собственно, и сам датчик заднего хода, из-за которого пришлось снова снимать КПП -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Evol |
Jul 8 2013, 11:14 AM
|
Итак. Как и обещал - выкладываю отчет о "легком и непринужденном" процессе снятия\установки трансмиссионной сборки МКПП+раздатка на Гранде в гараже, в одно лицо ...... В первый момент приходит в голову фраза "Вот это Б ПЦ" Извините меня Но после нескольких раз осмысления всего, что ты тут написал, понимаю что в принципе все необходимое у меня есть. Можно же не устанавливать лебедку в багажнике, а использовать машину с лебедкой, которая будет стоять сзади. Вопрос только по поводу стоек. В полу и на сиденья они просто упираются и никак не закреплена? -------------------- |
Panzer38 |
Jul 8 2013, 11:28 AM
|
В первый момент приходит в голову фраза "Вот это Б ПЦ" Извините меня Но после нескольких раз осмысления всего, что ты тут написал, понимаю что в принципе все необходимое у меня есть. Можно же не устанавливать лебедку в багажнике, а использовать машину с лебедкой, которая будет стоять сзади. Вопрос только по поводу стоек. В полу и на сиденья они просто упираются и никак не закреплена? Вот именно. Когда все осмыслишь, оказывается - все просто Стойки просто упираются в пол. Поперечная перекладина просто упирается в стойки подголовников. Конструкция никуда не денется, т.к. встает "в распор" и удерживается весом самой трансмиссии. Ну, конечно, манипулируя с подвешенной на тросе трансмиссией, не стОит по возможности пренебрегать техникой безопасности и совать голову под КПП Поэтому, на самом деле, у меня там, под трансмиссией, для страховки были еще две грузовых стяжки натянуты. Чтобы если вдруг оборвалось, КПП не улетела бы в яму... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Panzer38 |
Jul 8 2013, 11:40 AM
|
Сборка конструкции для подвеса трансмиссии у меня заняла не больше часа:
- нарезал болгаркой куски профиля нужной длины. - просверлил три дырки для болтов - лебедка уже снятая с машины, лежала в гараже - силовые провода были. Осталось придумать, как закрепить лебеку в багажнике. Тут и пригодилась лежащая там запаска Сначала я думал расположить лебедку на полу, между передними и задними сидениями. Но тогда пришлось-бы ликвидировать средний подлокотник. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Panzer38 |
Jul 8 2013, 12:57 PM
|
Собственно, теперь ясно, как "в поле" поменять сцепление. Есди вдруг что
Долго, муторно, но можно. При условии, что есть вторая машина с лебедкой. Или на носу есть лебедка и ее можно снять А треногу в салоне можно сделать из реек от двух хай-джеков и лопаты -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Evol |
Jul 8 2013, 01:48 PM
|
Собственно, теперь ясно, как "в поле" поменять сцепление. Есди вдруг что Долго, муторно, но можно. При условии, что есть вторая машина с лебедкой. Или на носу есть лебедка и ее можно снять А треногу в салоне можно сделать из реек от двух хай-джеков и лопаты в твоем зипе будет пополнение? еще парочку Домкратов и лопат Спасибо за опыт -------------------- |
Panzer38 |
Jul 8 2013, 02:17 PM
|
в твоем зипе будет пополнение? еще парочку Домкратов и лопат Спасибо за опыт Ну, если в экспедиции больше одной машины, то у них, как правило, есть пара хай-джеков и пара лопат И уж одна лебедка найдется -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
nicos |
Jul 9 2013, 06:22 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 301 Регистрация: 18-February 11 Из: Тверь Пользователь №: 9,140 место дислокации: гТверь |
во.... а я голову ломаю как поменять сцепление .в прошлый раз снимал коробку на яме ,с помощью "камазовской козы" .сейчас нет ни ямы, ни" козы".и лебёдка у меня ручная .но общий конструктив мне понравился буду менять сфотаю
-------------------- Николай. красный гранд 2001г.в. ручка, калининград, лифт 30мм лето 235-70-16 кама-221
красивый узел -крепче держит! |
Panzer38 |
Jul 10 2013, 09:28 AM
|
во.... а я голову ломаю как поменять сцепление .в прошлый раз снимал коробку на яме ,с помощью "камазовской козы" .сейчас нет ни ямы, ни" козы".и лебёдка у меня ручная .но общий конструктив мне понравился буду менять сфотаю В принципе, можно и ручную лебедку использовать, но при этом придется попрыгать.... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Майкл |
Jul 10 2013, 09:57 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 36 Регистрация: 30-January 11 Пользователь №: 9,048 место дислокации: пермь |
|
nicos |
Jul 10 2013, 11:47 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 301 Регистрация: 18-February 11 Из: Тверь Пользователь №: 9,140 место дислокации: гТверь |
конструкция супер все гениальное просто откуда про мою конструкцию знаешь? прыгать много не придётся .лебёдку использую для подъёма и опускания. устанавливаю с помощью домкратов.завтра заберу сцепление и понеслась...... -------------------- Николай. красный гранд 2001г.в. ручка, калининград, лифт 30мм лето 235-70-16 кама-221
Panzer38 |
Jul 11 2013, 10:21 AM
|
откуда про мою конструкцию знаешь? прыгать много не придётся .лебёдку использую для подъёма и опускания. устанавливаю с помощью домкратов.завтра заберу сцепление и понеслась...... Придется, придется Трансмиссия постоянно норовит куда-нибудь сместиться в сторону. Особенно при подъеме ее нужно постоянно направлять "в нужное русло". С электролебедкой чем хорошо - лежа под машиной управляешь с пульта. И не надо прыгать. Не туда пошла - отпустил, подправил и снова подтягиваешь вверх. А с ручной - подтянул - нырнул вниз - подправил - вылез - снова подтянул - опять нырнул вниз - подправил .... и т.д. Но все равно - Удачи! -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
nicos |
Jul 12 2013, 12:23 AM
|
Но все равно - Удачи! Спасибо за доброе слово! сегодня снял без лебедки ,три домкрата, три часа и коробок на земле а вот ставить лебеда пригодится.попробую сфотать ,но руки очень грязные -------------------- Николай. красный гранд 2001г.в. ручка, калининград, лифт 30мм лето 235-70-16 кама-221
Grey |
Aug 1 2013, 12:44 AM
|
грязелюбитель-теоретик... Группа: завсегдатый Сообщений: 268 Регистрация: 25-March 09 Из: Казахстан Пользователь №: 6,084 место дислокации: ЗКО, г. Уральск |
Парни, гораздо проще и быстрее отцепить раздатку от коробки, и снимать\ставить по отдельности. никаких спец приспособ\лебедок\стяжек ничего не надо. Менял сцепление лежа под машиной, в приямке глубиной 5(!) сантиметров.
с ямы вообще проблем не будет. только что заметил. приямок с левой стороры от машины на моей аватаре. -------------------- Kia Sportage Grand, 2002, РКПП, белый. KNAJA523935162719
лифт подвески MAX, Я-471 31х10,5 MEDVED на Lenso RA ET0, СВ 15C, 33C. |
Panzer38 |
Aug 1 2013, 01:59 AM
|
Парни, гораздо проще и быстрее отцепить раздатку от коробки, и снимать\ставить по отдельности. никаких спец приспособ\лебедок\стяжек ничего не надо. Менял сцепление лежа под машиной, в приямке глубиной 5(!) сантиметров. с ямы вообще проблем не будет. ... Сколько еще болтов надо открутить, чтобы отсоединить раздатку от КПП??? -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Текстовая версия | Сейчас: 2nd November 2024 - 11:44 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |