Что придумать для подъема машины |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Что придумать для подъема машины |
R_S |
Oct 31 2009, 12:44 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 327 Регистрация: 8-December 08 Пользователь №: 5,786 место дислокации: Нижний Новгород |
Имеем обычный гараж, необорудованный никакими спец средствами. Для удобства проведения работ хочется смастерить что-нибудь вроде подъемника (или переносной/разборной ямы), а то надоело лазить под машиной в пыли и грязи. Может быть можно что-нить придумать? Никто не заморачивался этим?
-------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
609 |
Oct 31 2009, 07:34 AM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Имеем обычный гараж, необорудованный никакими спец средствами. Для удобства проведения работ хочется смастерить что-нибудь вроде подъемника (или переносной/разборной ямы), а то надоело лазить под машиной в пыли и грязи. Может быть можно что-нить придумать? Никто не заморачивался этим? Никогда не имел гаража, позволяющего так поднять машину. В поле для облегчения съема балки раздатки заезжал коесами на 4 чурки. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
Сеня |
Oct 31 2009, 08:40 PM
|
Я не ПРО, я ПРОСТО Группа: завсегдатый Сообщений: 522 Регистрация: 19-November 08 Из: Г. Чехов М.О. Пользователь №: 5,727 место дислокации: г. Чехов М.О. |
Никогда не имел гаража, позволяющего так поднять машину. В поле для облегчения съема балки раздатки заезжал коесами на 4 чурки. Или на четыре колеса. -------------------- Максим
8(916)631-15-08 хи-хи. Chrysler T&C |
Komsyanin |
Nov 1 2009, 12:57 AM
|
Покоритель степей Группа: завсегдатый Сообщений: 476 Регистрация: 21-June 09 Из: Demyas city! Пользователь №: 6,387 место дислокации: Saratov zone! |
Есть такая штуковина подъемник называется. бу тыщ за 30 можно найти.
но если ето дорого и не нужно в таком объеме могу посоветовать изготовить мобильную эстакаду хоть на рельсах хоть на колесах. Дизайн индивидуальный. можешь яму выкопать. но это не есть хорошо толку не много от нее. -------------------- Новая ксива, новая работа, новые колеса, решаю вопросы . . .
|
Butafor |
Nov 1 2009, 08:10 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,598 Регистрация: 25-November 07 Из: Москва Цао Пользователь №: 3,824 место дислокации: Москва ЦАО |
Я сделал эстокаду на 4-х домкратах 2 швейлера как рельсы сварил их между собой для жесткости и 4 домкрата заезжаешь на швейлела и домкратишь потихоньку домкраты сдвоены ручками на 60 см поднимается.
-------------------- Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
|
609 |
Nov 1 2009, 08:24 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Есть такая штуковина подъемник называется. бу тыщ за 30 можно найти. А теперь внимательно читаем условия задачи: Имеем обычный гараж -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
Сеня |
Nov 1 2009, 11:26 PM
|
Я не ПРО, я ПРОСТО Группа: завсегдатый Сообщений: 522 Регистрация: 19-November 08 Из: Г. Чехов М.О. Пользователь №: 5,727 место дислокации: г. Чехов М.О. |
-------------------- Максим
8(916)631-15-08 хи-хи. Chrysler T&C |
Komsyanin |
Nov 2 2009, 06:33 PM
|
Покоритель степей Группа: завсегдатый Сообщений: 476 Регистрация: 21-June 09 Из: Demyas city! Пользователь №: 6,387 место дислокации: Saratov zone! |
Ой сори моя плохо читать по русски , мне показалось не обычный а объемный гараж.
ну если гараж обычный тогда яму рыть. или скомбинировать яму и эстакаду на домкратах Хотя что вы подразумеваете под обычным гаражом? у меня высота позволяет поднять на 1 1,5 но вот ширина не позволяет какие либо дела делать. -------------------- Новая ксива, новая работа, новые колеса, решаю вопросы . . .
|
mike482 |
Nov 3 2009, 08:30 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,147 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино |
насколько я понимаю обычный гараж это 4 на 6 метров
а если еще по бокам всяки шмурдяк лежит... то от 4х метров остается мало мало. у самого такой - оч неудобно, места не хватает, но зато в тепле и сверху не капает. -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
sasha123 |
Nov 5 2009, 11:45 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 479 Регистрация: 8-June 08 Из: Новосибирск Пользователь №: 5,476 место дислокации: Новосибирск |
Я сделал эстокаду на 4-х домкратах 2 швейлера как рельсы сварил их между собой для жесткости и 4 домкрата заезжаешь на швейлела и домкратишь потихоньку домкраты сдвоены ручками на 60 см поднимается. Очень интересно! А можно фото глянуть, или чертежик от руки нарисовать??? -------------------- |
БОБ |
Nov 5 2009, 06:25 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи |
Заморачиваюсь тож . http://www.sorokin.ru/3.910.html - как-бы в этом направлении, только шарнирно-складное, чтобы в нерабочем состоянии места мало занимало. И к нему http://www.sorokin.ru/24.101.html , чтобы по пыли и грязи под машиной ездить (резину на колесиках по-зубастей ) Ну , а почему не рассмотреть опоры выдвижные 4 штуки высота мах 600мм можно и выше поднять кто покрупнее, ведь у нас рама, и тележку http://www.sorokin.ru/24.101.html и места в гараже не много займет. Да и тележка ,в рамер фанера и четыре колесика и катайся на здоровье и стоить будет копейки. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
Komsyanin |
Nov 5 2009, 06:39 PM
|
Тоже захотелось сделать такую штуку. Имеется у меня такой агрегат ручной гидравлический насос называется. Подключаешь гидроцилиндры заливаешь масло и ручками качаешь мускулатутуру до необходимой высоты. Цилиндры надо будет достать где нибудь, металл для каркаса. вот только пока не придумаю как бы это все скомпановать. Но прицип должен быть как у 2х или 4х стоечного подемника чтобы за раму поднимать а не за колеса. И чтобы под машиной можно было разместиться. Буду думать.
Думал думал и надумал. Надо делать так чтобы и недорого было и чтобы как можно проще. И надо делать так чтобы машину поднимать не за колеса а за раму. ато толку от эстакады мало разве что глушак поменять или кардан. А с мостами уже не поработаешь. Долго думал разные варианты в голове а потом осенило. А этот гидравлический насос выкину или продам кому нить. Кароче есть такой не хитрый прибор называется подкатной гидравлический домкрат. Залез в инет стал инфу читать нащел с грузоподъемностью от 1,2 тон и высотой подъема до 800 милиметров. 800 оч даже хорошо. Стоит такая красота от 6000 до 12000 тысяч в зависимости от фирмы магазина . Можно бу найти самый лучший вариант. Теперь как поднять . поднимаеи корму поддев домкратом за редуктор на полную высоту (приэтом не забыв подложить башмаки под передние колеса), и ставим изготовленные заранее козелки или стойки кому как угодно. совет мой такой нужно изготовить 4 стойки одинаковой высоты с верхней частью покрытой резиной для безопасности. Ставим под раму сзади. Потом переезжаем к морде и пднимаем ее ставим стойки и машина стоит на стойках на раме а не на колесах делай что угодно. Но высота не более 600 мм получиться если вам хватит дерзайте если нет можете ямку подкопать под машиной но это на любителя. я например на карачках мало чего могу сделать разве что материться. Теперь фаза 2 этим же домкратом можно приоднять машину еще на 800 мм (точнее на 600 тк высота подъема от пола). Но для этого вместо первых стоек нужно изготовить подставки под колеса с полукруглой верхушкой чтобы колесо в ней плотно сидело. тоже 4 штуки. ставим под колеса их. переезжаем к морде поднимаем и ставим. И вот машина на колесах в приподнятом состоянии. Далее чтобы поднять еще надо поднять домкрат. придется делать подобие стола высотой 600 мм и повторяем тоже самое еще раз но на этот раз уже ставим длинные стойки под раму. Все стойки должны иметь хорошу устойчивость делайть надо по принципу треноги или 4х ноги с обхватом рамы чтобы рама вкладывалась в желобок. и площадь опоры стоуе должна быть приблизительно пол метра радиусом не меньше. лучще больше. Я думаю изготовить стойки не проблемма нужен материал сварщик болгарка пара ящиков пива и пару дней свободного времени. всеже проще чем эстакаду на шарнирах варить или щвелера с домкратам коннектить. Домкрат на мой взгляд для Москвы не слишком дорогой. Давайте обсудим может я упустил какой нит нюанс. Вот ссылочки там про ети домкраты написано характеристики и цены http://www.engtech.ru/content/view/152/112/ http://instrument-dmt.ru/product,46641 http://www.sherpa-auto.ru/Domkrati.htm#Domkr_Compac_Pod_Std -------------------- Новая ксива, новая работа, новые колеса, решаю вопросы . . .
|
Komsyanin |
Nov 7 2009, 06:16 PM
|
Как подставки рассматриваю вариант: http://www.sorokin.ru/3.825.html, их можно сделать самому с внесением необходимых доработок. Оно самое и есть. То что доктор прописал . Тогда вопрос только в деньгах. Я считаю это самый оптимальный вариант. -------------------- Новая ксива, новая работа, новые колеса, решаю вопросы . . .
|
БОБ |
Nov 7 2009, 11:43 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи |
Оно самое и есть. То что доктор прописал . Тогда вопрос только в деньгах. Я считаю это самый оптимальный вариант. Ну , доктор там прописал явно (как у нас в поликлиниках) "по сговору с аптеками", что то цена не гуманная , опоры сын покупал по 390руб. Х 4 шт =1560, а там лекарство "импоршное" и дорогое http://www.fit-instrument.ru/catalog/handt...view-64603.html -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
Komsyanin |
Dec 9 2009, 01:49 AM
|
Сорокинское лобби захватло автомобильные журналы. Ударим самодельными подставками по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму.
-------------------- Новая ксива, новая работа, новые колеса, решаю вопросы . . .
|
R_S |
Jan 14 2010, 08:54 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 327 Регистрация: 8-December 08 Пользователь №: 5,786 место дислокации: Нижний Новгород |
В поле для облегчения съема балки раздатки заезжал коесами на 4 чурки. Или на четыре колеса. В силу сложившихся обстоятельств придется снимать коробку, а ямы нет. В помощь мне притаранили подставки под машину самодельные, но высота их только 30 см, т.е. толку от них вообще никакого. В то же время в гараже лежат без дела два комплекта резины - один на дисках, другой - без оных. Вспомнив про вышеприведенные высказывания, решил, что добру пропадать, надо бы на них заехать В связи с этим вопрос: на какие четыре колеса (с дисками или без) вы заезжали. Насчет чурок - не знаю, боязно на них машинку ставить, неустойчиво я думаю будет. В то же время, интересно, как у вас все прошло на чурках, номально ли машина стояла, на много ли выше стала машина и т.д. -------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
609 |
Jan 14 2010, 09:34 PM
|
Вспомнив про вышеприведенные высказывания, решил, что добру пропадать, надо бы на них заехать В связи с этим вопрос: на какие четыре колеса (с дисками или без) вы заезжали. Конечно на дисках, и накаченные!!! Насчет чурок - не знаю, боязно на них машинку ставить, неустойчиво я думаю будет. В то же время, интересно, как у вас все прошло на чурках, номально ли машина стояла, на много ли выше стала машина и т.д. Ну не знаю. Тут мы с Мишкой снимаем балку раздаточной коробки для последующего выправления (фотки Олькины). Для снятия коробки этого, конечно, маловато... надо чурочки побольше На Самурае вовсе снял коробку с машины, просто стоящей на колесах ЖВ -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
Petroskoi |
Jan 14 2010, 09:48 PM
|
Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya |
..... В связи с этим вопрос: на какие четыре колеса (с дисками или без) вы заезжали. Насчет чурок - не знаю, боязно на них машинку ставить, неустойчиво я думаю будет. В то же время, интересно, как у вас все прошло на чурках, номально ли машина стояла, на много ли выше стала машина и т.д. Считаю, что покрышки без дисков не принесут желаемого результата, ибо колесо твоей мафынки "провалится" в отверстие, в то время как накачанное (типа с диском) - принесет его (результат) пока ответ писал - Володя все уже по полочкам разложил -------------------- |
R_S |
Jan 14 2010, 11:31 PM
|
Спасибо за информацию! Только у вас колесики-то 235 видимо, а уменя 215 только
А насчет колес в качестве подставок - сомнения как бы ниче не было им, все-таки отец на них еще летом планирует передвигаться на своем авто. А насчет чурочек в принципе думаю найду, есть пеньки неколотые (будующие дрова на баню ), которые можно под раму а есть и брус (его можно пользовать как на картинке), но его жалковато. -------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
609 |
Jan 15 2010, 01:47 AM
|
Спасибо за информацию! Только у вас колесики-то 235 видимо, а уменя 215 только А насчет колес в качестве подставок - сомнения как бы ниче не было им, все-таки отец на них еще летом планирует передвигаться на своем авто. А насчет чурочек в принципе думаю найду, есть пеньки неколотые (будующие дрова на баню ), которые можно под раму а есть и брус (его можно пользовать как на картинке), но его жалковато. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
Текстовая версия | Сейчас: 11th November 2024 - 01:42 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |