Начало зимы и диз топливо., Диз топливо и похолодание. |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Начало зимы и диз топливо., Диз топливо и похолодание. |
VITOS |
Oct 15 2010, 08:38 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 405 Регистрация: 4-March 07 Из: Москва ВАО Пользователь №: 2,592 место дислокации: ВАО м. Щелковская - м.Черкизовская |
Внимание наступают холода, а на заправках отсутствует зимнее диз. топливо.
Дизилисты, чтобы не было после первых неожиданных морозов «танцев с бубнами у машин» заливайте перед заправкой АНТИГЕЛЬ. -------------------- |
sasha123 |
Oct 16 2010, 07:25 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 479 Регистрация: 8-June 08 Из: Новосибирск Пользователь №: 5,476 место дислокации: Новосибирск |
Внимание наступают холода, а на заправках отсутствует зимнее диз. топливо. Дизилисты, чтобы не было после первых неожиданных морозов «танцев с бубнами у машин» заливайте перед заправкой АНТИГЕЛЬ. Уже 2 года заливаю. Кстати, в этот четверг ночью у нас до -8 передают -------------------- |
oboroten |
Nov 12 2012, 10:24 PM
|
всем привет))) Группа: завсегдатый Сообщений: 1,323 Регистрация: 22-January 10 Из: Уфа-старт Пользователь №: 7,255 место дислокации: Уфа-старт |
Как всегда зима, следим за топливом! Дизелям легкой зимы
-------------------- |
eke |
Nov 12 2012, 10:44 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 43 Регистрация: 20-September 12 Пользователь №: 11,028 место дислокации: Самара |
я недели две назад заправлялся (уже ночью подмораживало) и спросил на лукойле: а соляра то у вас какая? на что заправщик мне ответил: до -12...какая-то полузимняя??? но антигеля плеснул на всякий случай...
-------------------- |
ПростоЖ |
Nov 13 2012, 09:29 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми |
я недели две назад заправлялся (уже ночью подмораживало) и спросил на лукойле: а соляра то у вас какая? на что заправщик мне ответил: до -12...какая-то полузимняя??? но антигеля плеснул на всякий случай... А что они могут сказать? Никто из заправщиков не опорожняет емкости и не заливает туда "зимнюю" соляру, а просто разбавляют уже существующую там -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
RUSлан |
Nov 13 2012, 10:17 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 373 Регистрация: 7-March 11 Пользователь №: 9,225 место дислокации: UFA |
никогда не пользовался антигелем до -15 проблем не было.
-------------------- |
mike482 |
Nov 13 2012, 10:29 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,147 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино |
я недели две назад заправлялся (уже ночью подмораживало) и спросил на лукойле: а соляра то у вас какая? на что заправщик мне ответил: до -12...какая-то полузимняя??? но антигеля плеснул на всякий случай... заправлялись в Галиче на ТНК, прямо на колонке было написано что солярка Т-5 - вроде как до -5 градусов. на улице было до -10, посему во избежание плеснули антигеля. -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
oboroten |
Nov 13 2012, 01:48 PM
|
всем привет))) Группа: завсегдатый Сообщений: 1,323 Регистрация: 22-January 10 Из: Уфа-старт Пользователь №: 7,255 место дислокации: Уфа-старт |
летняя минус 5 помутнение при минус 10 загустение(замерзание)
-------------------- |
eke |
Nov 13 2012, 02:00 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 43 Регистрация: 20-September 12 Пользователь №: 11,028 место дислокации: Самара |
никогда не пользовался антигелем до -15 проблем не было. как свежеиспечённый дизелевод очкую я, парни, без антигеля соляру лить... -------------------- |
oboroten |
Nov 13 2012, 05:09 PM
|
как свежеиспечённый дизелевод очкую я, парни, без антигеля соляру лить... не очкуй я так сто раз делал а так я на начало зимы всегда зимнюю соляру в бочках запасаю, литров 300... -------------------- |
mike482 |
Nov 13 2012, 05:39 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,147 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино |
как свежеиспечённый дизелевод очкую я, парни, без антигеля соляру лить... +1 а то будет как в анекдоте - идите нахрен, я солярку откусить не могу... -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
Андрей 55 |
Nov 5 2017, 04:13 AM
|
Самоделошник Группа: завсегдатый Сообщений: 1,536 Регистрация: 28-August 11 Из: Омская губерня Пользователь №: 9,869 место дислокации: Омск |
Вот и опять холода, холода еще не морозы. С первыми похолоданиями на заправках появилась зимняя саляра , это я определил по подорожанию на 2.70 за литряк, Как раз подмарозило -10, кстати, в этом году вовремя завезли, а то в прошлом пол месяча на антигеле жил. Залил. Не замерзла. Но както стало работать жестко, тянуть похуже, дымить побольше. Во, думаю, распылители свой век отжили, и 27 литров улитело за 130 км пробега, ну в те дни было канечно много прогревов, малые пробеги, молотилки в холостую, но 27 на 130 Ужестал подумывать о замене распылов, а тут снова заправлятся пора, залил опять 27 л. А машина стала работать помягче, тянуть лучше да и уже сотку откатал и расход в норме. И вот что это было? Хреновая зим саляра или очередной глюк электроники.
Всем удачи на дорогах, хорошего и недорогова толива Вашим коням! -------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича. Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра. Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике. Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0 Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках. |
Зохан |
Nov 5 2017, 11:36 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 103 Регистрация: 3-March 13 Из: Петрозаводск Пользователь №: 11,699 место дислокации: Карелия |
Такая же фигня. Один в один. Жёсткая работа двигла, большой расход, дым. Через неделю другая заправка - всё в норме. Соляра летняя, да ещё и хреновая, наверное.
-------------------- |
Андрей 55 |
Nov 6 2017, 04:11 AM
|
Самоделошник Группа: завсегдатый Сообщений: 1,536 Регистрация: 28-August 11 Из: Омская губерня Пользователь №: 9,869 место дислокации: Омск |
Такая же фигня. Один в один. Жёсткая работа двигла, большой расход, дым. Через неделю другая заправка - всё в норме. Соляра летняя, да ещё и хреновая, наверное. ГАЗПРОМ- мать его. -------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича. Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра. Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике. Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0 Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках. |
ПростоЖ |
Nov 7 2017, 08:52 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми |
ГАЗПРОМ- мать его. Почитай на досуге технологию получения топлива у газовиков -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
Андрей 55 |
Nov 10 2017, 07:20 AM
|
Почитай на досуге технологию получения топлива у газовиков Сам на нефтезаводе работал, знаю как и из чего это гонят. -------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
ПростоЖ |
Nov 10 2017, 08:17 AM
|
Сам на нефтезаводе работал, знаю как и из чего это гонят. Нефть и газоконденсат немного разные вещи, хотя споры до сих пор утихают -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
Андрей 55 |
Nov 11 2017, 04:45 AM
|
Нефть и газоконденсат немного разные вещи, хотя споры до сих пор утихают Что бенз. с газа гонят знаю, намаялись с ним одно время, а что саляру, она как слеза должна быть. А вот поедит ли? Чеченцы раньше дырку в земле ковырнут, нефти наберут, в скороварку, соляры нагонят, заливали пока теплая в татарина и по горам насились. А теперь все из газа, скоро к столу подовать начнут на первое, второе и т.д. -------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
ALEKS DARK |
Dec 18 2017, 09:25 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 84 Регистрация: 15-April 15 Пользователь №: 14,147 место дислокации: г. Саратов |
Ну ежли честно , анти гелям и прочей химии(включая народные способы) ,не слишком доверяю . Так, как сталкивался с последствиями применения - клины распылителей, обрывы плунжерных пар, прогар поршневой , трещины ГБЦ из-за локального перегрева(одна форсунка начинает "лить" за счёт ,чего весь мотор начинает "тащить"(тянуть) один цилиндр(что особенно ярко проявляет на ТНВД и ТНВД распределительного типа), что приводит к его перегреву - клин, прогар поршня или "КЛАЦ" ГБЦ по данному цилиндру.)
-------------------- Любая техника - компромисс: надёжности эксплуатации, технологичности производства и сборки , простоты ремонта и обслуживания!!!! За остальное инженеров проектировщиков , надо было стряхивать!!!
|
Андрей 55 |
Dec 18 2017, 10:00 PM
|
Ну ежли честно , анти гелям и прочей химии(включая народные способы) ,не слишком доверяю . Так, как сталкивался с последствиями применения - клины распылителей, обрывы плунжерных пар, прогар поршневой , трещины ГБЦ из-за локального перегрева(одна форсунка начинает "лить" за счёт ,чего весь мотор начинает "тащить"(тянуть) один цилиндр(что особенно ярко проявляет на ТНВД и ТНВД распределительного типа), что приводит к его перегреву - клин, прогар поршня или "КЛАЦ" ГБЦ по данному цилиндру.) Не ну все надо в меру ижелательно по инструкции, у нас тоже экономисты в 90е на нефтезаводе татырили жидкости уж и не помнюкак завется, компонент бензина, и довай лить в бак безмеры, так у одного блок на жигуле из нутри в порошок привратился, расточить не смогли. А так ребята на камазах зимой даже на летней саляре, берут по дешовке, антигеля побольше и алга, а патом замерзают. -------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 04:48 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |