Нагнетающий вентилятор, 1-2-3 скорости не работают |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Нагнетающий вентилятор, 1-2-3 скорости не работают |
Yurcik |
Jun 6 2009, 09:06 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 90 Регистрация: 10-June 08 Из: г. Ростов-на-Дону Пользователь №: 5,480 место дислокации: г. Ростов-на-Дону |
Итак Господа есть проблема второй день мучаюсь. машинка k08V калининград 2000 г. автомат.
Вентилятор отопителя работает только на 4 скорости. 1-2-3 скорости не работают почему не знаю. полез под бардачек открутил вентилятор сделал ему ТО (у него разьем на три контакта) подумал реле барахлит, в зоне видимости были 2 реле, первое черное (при велючении 4 скорости обдува оно и щелкает) второе синее (в резиновом чехле, так и не понял для чего оно) и вкрученый во внутрь короба (рядом с вентилятором) трехкантактный (как я понял резистор (возможно ошибаюсь) с радиатором) попытался открыть резистор, не открыл побоялся сломать) больше ничего не увидел. Вопрос к знатокам с чего начать........... куда смотреть........... что купить??????? -------------------- |
BFGoodrich |
Jun 6 2009, 09:13 PM
|
не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино |
Итак Господа есть проблема второй день мучаюсь. машинка k08V калининград 2000 г. автомат. Вентилятор отопителя работает только на 4 скорости. 1-2-3 скорости не работают почему не знаю. полез под бардачек открутил вентилятор сделал ему ТО (у него разьем на три контакта) подумал реле барахлит, в зоне видимости были 2 реле, первое черное (при велючении 4 скорости обдува оно и щелкает) второе синее (в резиновом чехле, так и не понял для чего оно) и вкрученый во внутрь короба (рядом с вентилятором) трехкантактный (как я понял резистор (возможно ошибаюсь) с радиатором) попытался открыть резистор, не открыл побоялся сломать) больше ничего не увидел. Вопрос к знатокам с чего начать........... куда смотреть........... что купить??????? Если переключатель скорости ползунковы,то смотри скорее всего сам переключатель.У меня в нём была проблема. -------------------- |
Yurcik |
Jun 6 2009, 09:18 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 90 Регистрация: 10-June 08 Из: г. Ростов-на-Дону Пользователь №: 5,480 место дислокации: г. Ростов-на-Дону |
да ползунки.
разобрал сегодня его посмотрел нихрена не понял и засунул все обратно. а как ты его починил или что сделал? как его проверить что замкнуть ? -------------------- |
BFGoodrich |
Jun 6 2009, 09:32 PM
|
не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино |
да ползунки. разобрал сегодня его посмотрел нихрена не понял и засунул все обратно. а как ты его починил или что сделал? как его проверить что замкнуть ? Я замыкал сами провода между собой,там есть первый главный провод, а остальные отводы.Замыкай все поочерёдно на первый и проверяй скорости вращения,если работают то придётся как и мне менять сам переключатель.У меня была проблема в сгоревших дорожках внутри переключателя. -------------------- |
Yurcik |
Jun 6 2009, 09:45 PM
|
попробую завтра ! спасибо
-------------------- |
CTAC |
Jun 7 2009, 01:07 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,958 Регистрация: 19-March 08 Из: Пироговские МЫ, центр однако Пользователь №: 4,744 место дислокации: Санкт-Петербург |
Это резистор. (ну скорее всего) стоит в корпусе где и моторчик на двух винтиках , бывает 4х и 5ти контактный, иногда достаточно просто пропоять.
Ой пордон , на кале в другом месте может быть, уточню. -------------------- |
Yurcik |
Jun 7 2009, 01:19 AM
|
рядом с моторчиком есть что то на 2 шурупа на 3 контакта толстый красный и толстый черный (питание как я понимаю) и тонкий, цвет не помню, похож на термодатчик с радиатором разбирать побоялся но пружинок там нет это точно чуть чуть отогнув схему можно было во внутрь заглянуть.
-------------------- |
Yurcik |
Jun 8 2009, 08:46 PM
|
что было сделано:
1. откруил я все реле и всё что мог проверил на реле есть сопротивление 2. открутил управление печкой и заслонками разобрал состоит оно из 2 -х плат на первой кнопки и бегунки на второй пзу все дорожки от бегунков и кнопок идут в пзу потом на две колодки1. на первой плате нашел контакты которые замыкают 4 скорость 2 и 11 контактзамыкаю срабатывает пробывал замкнуть остальные ничего не получилось плюнул решил с колодки попробывать так и не нашел что надо замкнуть что бы запустить схема с книги и схема с диска не совпадают с моей цветовой так что всё на том же месте с вентилятором топчусь. 1. прозьба если есть у кого схема управленияя вентилятором на машинки с 2000 года то поделитесь пож-та. -------------------- |
madforce |
Jun 10 2009, 03:16 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 37 Регистрация: 1-July 08 Пользователь №: 5,513 место дислокации: Люберцы |
Такая же проблема. 2002 г.в. АКПП, американец. Только переключатель (не знаю ползунковый, нет), обычный крутелик положение 1-2-3-4. На сервисе сказали резистор скорее всего.
Вопрос: Как к резаку добраться, что снимать и как он выглядит. Заранее спасибо. |
Yurcik |
Jun 14 2009, 05:14 PM
|
у тебя обычные крутилки.
короче причина найдена. был обнаружен трех контактный наболдажник вместе с радиатором (рядом с эл мотором) он и оказался резистором... дале было откручено всё что там есть и найдена поломка (отпаялась железка с внутреннй стороны. была припаяна и всё заработало далее: 1 скорость работает 2 скорость работает 3 скорость работает и барабанная дробь 4 скорость работает пара секунд слушу щелчек переключаю на третью скорость работает как на четвертой на вторую то же самое так же и первая. выключаю и он всё равно работает я в шоке ..... выключил посмотрел измерил сопротивление на резисторе в двух положениях одно и то же в третьем другое думаю надо новый чип 2sd1525 поехал на радио рынок купил его за 300 рублей перепаял за 40 поставил работает 1 работает 2 работает 3 работает 4 работает и опять щелчек. вот жопа поехал на авторынок с горем пополам нашел те два реле которые рядом с резистором а вот чип 2sd1525 уже не нашел буду заказывать. так что проблема не решена но уже вроде всё понятно кстати эквивалентом к резистору для спортажа может подойти от хундаёв но стоимость его 2300 и радиатор подлинее и крепление другое... как сделаю всё отпишу. кстати если кто знает что может быть эквивалентом 2sd1525 ????? -------------------- |
denimag |
Jun 16 2009, 02:09 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 44 Регистрация: 2-March 07 Пользователь №: 2,587 |
у тебя обычные крутилки. короче причина найдена. был обнаружен трех контактный наболдажник вместе с радиатором (рядом с эл мотором) он и оказался резистором... дале было откручено всё что там есть и найдена поломка (отпаялась железка с внутреннй стороны. была припаяна и всё заработало далее: 1 скорость работает 2 скорость работает 3 скорость работает и барабанная дробь 4 скорость работает пара секунд слушу щелчек переключаю на третью скорость работает как на четвертой на вторую то же самое так же и первая. выключаю и он всё равно работает я в шоке ..... выключил посмотрел измерил сопротивление на резисторе в двух положениях одно и то же в третьем другое думаю надо новый чип 2sd1525 поехал на радио рынок купил его за 300 рублей перепаял за 40 поставил работает 1 работает 2 работает 3 работает 4 работает и опять щелчек. вот жопа поехал на авторынок с горем пополам нашел те два реле которые рядом с резистором а вот чип 2sd1525 уже не нашел буду заказывать. так что проблема не решена но уже вроде всё понятно кстати эквивалентом к резистору для спортажа может подойти от хундаёв но стоимость его 2300 и радиатор подлинее и крепление другое... как сделаю всё отпишу. кстати если кто знает что может быть эквивалентом 2sd1525 ????? было тоже самое купил новый за 400 рублей потом старый запаял про запас |
DimTs |
Jun 16 2009, 03:25 PM
|
Всезнающий Незнайка Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск |
кстати если кто знает что может быть эквивалентом 2sd1525 ????? Транзистюк обычный. Зайди в любой радиомагазин. Там найдут аналог. Схемы на киатечинфо смотри. Ссылк из дома вечером кину. -------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
Yurcik |
Jun 16 2009, 04:22 PM
|
ок жду!
-------------------- |
DimTs |
Jun 16 2009, 10:16 PM
|
Всезнающий Незнайка Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск |
http://www.kiatechinfo.com/index.asp
Регистрация бесплатная. Документация в разделе shop -------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
DimTs |
Jun 17 2009, 09:10 AM
|
Кстати, на торрентс.ру есть русская оффлайн версия. В разделе "инструкции по ремонту"
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
madforce |
Jun 18 2009, 05:51 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 37 Регистрация: 1-July 08 Пользователь №: 5,513 место дислокации: Люберцы |
Кстати, на торрентс.ру есть русская оффлайн версия. В разделе "инструкции по ремонту" То есть инструкция по ремонту именно проблемы ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ СКОРОСТЕЙ ВЕНТИЛЯТОРА? Есть изображения как и что откручивать, или демонтировать придется пол торпеды? Цитата у тебя обычные крутилки. короче причина найдена. был обнаружен трех контактный наболдажник вместе с радиатором (рядом с эл мотором) он и оказался резистором... дале было откручено всё что там есть и найдена поломка (отпаялась железка с внутреннй стороны. была припаяна и всё заработало далее: Что и как откручивал и снимал, с чего надо начинать, попытался со стороны бардачка, там реально пол торпеды разобрать надо. Спасибо. . |
Yurcik |
Jun 19 2009, 11:56 AM
|
не надо ничего откручивать. даже бардачек всё находится в ногах пасажира заглядываеш под бардачек и там видиш 2 реле , резистор, и ветилятор
-------------------- |
DimTs |
Jun 19 2009, 01:56 PM
|
Для удобства бордачек можно и снять. Два самореза по краям.
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
madforce |
Jun 19 2009, 05:41 PM
|
В выходные попробую снять.
Резистор я так понимаю, надо покупать заранее и сразу менять? |
Yurcik |
Jun 19 2009, 05:57 PM
|
там есть такой типа мостик из железки припаяной по краям с легкоплавкого олова (внутри резистора) так вот может один его край и отпаялся от перегрева тогда надо припаять его обратно взять термопасту и намазать транзистор вуаля.....
кстати есть аналог but70 я сам не пробовал, но завтра поеду куплю посмотрю -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd November 2024 - 09:00 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |