Домик...садовый... |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Домик...садовый... |
Martillo |
Nov 8 2015, 10:04 PM
|
любитель прогулок на свежем воздухе Группа: завсегдатый Сообщений: 460 Регистрация: 8-November 09 Пользователь №: 6,871 место дислокации: столица россии 6 букв |
Катаюсь по поселку, смотрю готовые образцы - чисто двухэтажные дома воспринимаются громоздкими, субъективно, канеш. Придется таки обращаться с надземной частью к архитекторам, КМК Вот в это "чисто" не верю. Потому что при прочих равных высота "одноэтажного с мансардой" и двухэтажного с плоской крышей не может отличаться в пользу первого. Другое дело, что "чисто двухэтажный" совершенно случайно может иметь цокольный этаж и высокую крышу (в которой спрятан третий этаж-мансарда), тогда, конечно да, запросто за 10 метров высоты вылезти. Картинка из яндекса, для примера: |
Martillo |
Nov 8 2015, 10:25 PM
|
любитель прогулок на свежем воздухе Группа: завсегдатый Сообщений: 460 Регистрация: 8-November 09 Пользователь №: 6,871 место дислокации: столица россии 6 букв |
Придется таки обращаться с надземной частью к архитекторам, КМК Прежде чем обращаться к архитекторам советую хорошенько обдумать свои хотелки и написать внятное ТЗ. Самый первый интересный вопрос - какие комнаты вы хотите загнать на второй этаж, а какие оставить на первом. Например, если на первом будет прихожая 8 метров, кухня-столовая 14 метров, гостинная 16 метров, сан. узел (4 кв.м), котельная (6 кв.м), а на втором три спальни по 16 метров (вместе с гардеробными) и два сан.узла по 4 кв.м, то получается что второй этаж должен быть по площади не меньше первого - какая тут мансарда? А если все нормальные жилые комнаты на первом этаже (ну вот я, лично, не горю желанием бегать за одеждой в гардеробную на втором этаже), а на втором будут только гостевые спальни (типа на случай приезда внуков) - то сама-собой напрашивается мансарда (конечно, без богопротивных скошенных потолков) или что-то полутораэтажное. |
шурале56 |
Nov 8 2015, 10:29 PM
|
- Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург |
Не верю. Вот в это "чисто" не верю. Потому что при прочих равных высота "одноэтажного с мансардой" и двухэтажного с плоской крышей не может отличаться в пользу первого. Другое дело, что "чисто двухэтажный" совершенно случайно может иметь цокольный этаж и высокую крышу (в которой спрятан третий этаж-мансарда), тогда, конечно да, запросто за 10 метров высоты вылезти. Картинка из яндекса, для примера: я ж не про яндекс, а про поселок. И высота не является для меня признаком громоздкости. Видел, допустим, практичеки трехэтажный дом - 1 этаж гараж на две машины, и сверху пара этажей. Но со всякими эркерами и прочими балкончиками выглядит вполне изящно. Я не хочу "излишеств", но хочу что-то очень похожее на картинку. Только у меня фундамент уже под гараж на 2 машины и под фасад жилой части шириной 10,5 м. На картинке фасад явно уже, поэтому вид у дома "лёгкий" Прежде чем обращаться к архитекторам советую хорошенько обдумать свои хотелки и написать внятное ТЗ....или что-то полутораэтажное. Ну фундамент-то я закладывал явно имея какое-то ТЗ и планировку, не? В каде уже всё набросано эскизно, рабочие чертежи только по фундаменту.Архитектор нужен для решения внешнего оформления, той же крыши, ну может с окнами/дверями что подскажет интересного. -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
Martillo |
Nov 8 2015, 10:47 PM
|
я ж не про яндекс, а про поселок. И высота не является для меня признаком громоздкости. Видел, допустим, практичеки трехэтажный дом - 1 этаж гараж на две машины, и сверху пара этажей. Но со всякими эркерами и прочими балкончиками выглядит вполне изящно. Я не хочу "излишеств", но хочу что-то очень похожее на картинку. Только у меня фундамент уже под гараж на 2 машины и под фасад жилой части шириной 10,5 м. На картинке фасад явно уже, поэтому вид у дома "лёгкий" Ну, дык, и я не про картинку и не про яндекс. Я про то что при прочих равных, в первую очередь при равных объемах (цоколь тоже считаем) дому с мансардой не с чего быть легче и изящнее нормального двухэтажного. Позволю себе предположить, что в вашем поселке двухэтажные дома в большинстве больше по размеру мансардных и объективно являются более громоздкими, а не только кажутся. Ну фундамент-то я закладывал явно имея какое-то ТЗ и планировку, не? А мне откуда знать=? Цитата В каде уже всё набросано эскизно, рабочие чертежи только по фундаменту. Архитектор нужен для решения внешнего оформления, той же крыши, ну может с окнами/дверями что подскажет интересного. Если есть возможность привлечь хорошего архитектора (не перерисовщика польских и финских проектов, а архитектора), то конечно надо привлечь. Тут и думать нечего. |
709 |
Nov 8 2015, 11:00 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
а вот здесь нужна какая -нибудь паро или ветровлагоизоляция?
айм сорри...исправляю -------------------- |
шурале56 |
Nov 8 2015, 11:01 PM
|
- Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург |
Бгг, польские и финские проекты я сам перерисовываю. Вот из двух слепил одно, надо теперь "всего лишь" отсечь лишнее
-------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
Martillo |
Nov 8 2015, 11:09 PM
|
|
шурале56 |
Nov 9 2015, 07:55 AM
|
А в форуме похвалиться результатами творчества ? А чо хвастаться планами/бумажками? В камне можно показать, но пока камень под землей в основном. И тема не та, про утепление мне пока рано -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
Martillo |
Nov 9 2015, 09:47 AM
|
А чо хвастаться планами/бумажками? В камне можно показать, но пока камень под землей в основном. Ну, если до общих вопросов архитектурной эстетики добрались, самый раз представить планы и фасады на обозрение И тема не та, про утепление мне пока рано Ну да ладно, не буду настаивать, это все шутки в основном. |
Martillo |
Nov 9 2015, 10:53 AM
|
а вот здесь нужна какая -нибудь паро или ветровлагоизоляция? айм сорри...исправляю Пароизоляция всегда внутри, она делается для того чтобы водяной пар из помещения не попадал в слой утеплителя. Снаружи утеплителя от паробарьера пользы не будет, только вред. Влаговетрозащитная мембрана защищает слой утеплителя от протечек талой через кровлю и от капающего с этой самой кровли (в Вашем случае листов металлочерепицы) конденсата. Соответственно, крепим его под кровлю, обеспечиваем максимальный уклон. |
Чел |
Nov 9 2015, 06:42 PM
|
джиповод (ЭКС) Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск |
Пароизоляция всегда внутри, она делается для того чтобы водяной пар из помещения не попадал в слой утеплителя. Снаружи утеплителя от паробарьера пользы не будет, только вред. Влаговетрозащитная мембрана защищает слой утеплителя от протечек талой через кровлю и от капающего с этой самой кровли (в Вашем случае листов металлочерепицы) конденсата. Соответственно, крепим его под кровлю, обеспечиваем максимальный уклон. +100500 Ещё немного: Большие проблемы иногда доставляет снег (особенно в ветренных районах, бывает за зиму раз 20 метёт), задуваемый под покрытие (шифер особенно) и другие стыки, коньки, фартуки и т п (иногда дело до полного уничтожения ремонта доходит, не говоря про увлажнение утеплителя, да и всех конструкций) - поэтому там нужно быть очень предусмотрительным, или ветро-влагозащиту под покрытием НАТЯНУТЬ (именно, что бы не провисала, собирая сугробы), или затыкать! У кровельщиков есть специальные уплотнители - типа крупнопористых поролонов, но дорогие! (суть можно и бюджетнее решить! тот же поролон, сейчас много всякого вспененного ..., пеной в конце концов создать контур!) -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
Martillo |
Nov 9 2015, 11:26 PM
|
Большие проблемы иногда доставляет снег (особенно в ветренных районах, бывает за зиму раз 20 метёт), задуваемый под покрытие (шифер особенно) и другие стыки, коньки, фартуки и т п Угу.Но к обсуждаемому дому это врядли относится - уклон достаточно большой, регион ни разу не горный. И даже не степной Цитата ветро-влагозащиту под покрытием НАТЯНУТЬ (именно, что бы не провисала, собирая сугробы), А стоит ли в таких местах использовать металлочерепицу или шифер? А если стоит, то уклон крышивыбирать вдумчиво.Цитата или затыкать! У кровельщиков есть специальные уплотнители - типа крупнопористых поролонов, но дорогие! (суть можно и бюджетнее решить! тот же поролон, сейчас много всякого вспененного ..., пеной в конце концов создать контур!) Не так то много полимеров, способных выдержать эксплутацию на крыше в течение нескольких лет. Поролон и пену точно не стоит, ультрафиолет их убьет за сезон. |
709 |
Dec 15 2015, 07:29 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
Пока электричество не подключено-пользуемся инвертером ....ну и потихоньку утепляемся
Фотки тута Сайт -------------------- |
korol |
Dec 15 2015, 07:36 PM
|
чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград |
Жека, 2 вопроса
1 что за инвектор? 2 расширители сколько" -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
709 |
Dec 15 2015, 07:53 PM
|
Жека, 2 вопроса 1 что за инвектор? 2 расширители сколько" инвертер 1кВт-дрель 900Вт и болгарку 1500Вт тянет,по отдельности! чё за фирма-завтра гляну,на форуме как-то писал Расширители 2,5 дюйма....не от panin(а) -------------------- |
korol |
Dec 15 2015, 08:06 PM
|
чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград |
инвертер 1кВт-дрель 900Вт и болгарку 1500Вт тянет,по отдельности! чё за фирма-завтра гляну,на форуме как-то писал Расширители 2,5 дюйма....не от panin(а) нормально как думаешь со штатными расширителями будут или лучше взять меньше себе думаю какие брать -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
709 |
Dec 15 2015, 08:21 PM
|
нормально как думаешь со штатными расширителями будут или лучше взять меньше себе думаю какие брать ИМХО-самое то будет...ну если ЕТ-0...по другим вылетам не скажу...не уверен -------------------- |
709 |
Dec 17 2015, 10:43 PM
|
Стоит-ли заморачиваться с электрокотлом?площадь небольшая-всего 40квадратов первый этаж...ну и второй этаж также
-------------------- |
1rfnz |
Dec 17 2015, 11:01 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,648 Регистрация: 1-January 14 Из: Оренбург Пользователь №: 12,801 место дислокации: Оренбург |
|
Martillo |
Dec 17 2015, 11:26 PM
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7th November 2024 - 02:32 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |