Кто знает, как заменить маслосъемные колпачки не снимая головы? |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Кто знает, как заменить маслосъемные колпачки не снимая головы? |
Боб-51 |
Nov 23 2016, 08:05 AM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Собственно вопрос в названии темы. Рылся, рылся по разным темам, так ответа и не нашел. Так можно это сделать или нельзя???
-------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Kalevala |
Nov 23 2016, 10:49 AM
|
Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,114 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) |
Собственно вопрос в названии темы. Рылся, рылся по разным темам, так ответа и не нашел. Так можно это сделать или нельзя??? Обычно в таких случаях клапана надо подпереть ,чтоб не просели.Делают переходник свечной для воздуха (8 очков удерживают клапана ) .Или шнур капроновый набивают в камеру через колодец и поднимают поршень.Вопрос как снять колпачки и чем задавить пружину Пожалуй при следующей замене ГРМ озадачусь данным вопросом -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
огородник |
Nov 23 2016, 11:53 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 220 Регистрация: 3-July 11 Из: москва восток Пользователь №: 9,701 место дислокации: Реутов |
Собственно вопрос в названии темы. Рылся, рылся по разным темам, так ответа и не нашел. Так можно это сделать или нельзя??? когда работал мотористом использовал просто Г образно загнутый металический пруток.Пружины сжимаются прикрутив приспособу (рассухариватель) в одно из свободных и подходящих отверстий -------------------- |
Kalevala |
Nov 23 2016, 12:27 PM
|
Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,114 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) |
когда работал мотористом использовал просто Г образно загнутый металический пруток.Пружины сжимаются прикрутив приспособу (рассухариватель) в одно из свободных и подходящих отверстий В том то и дело ,( где то писали)жигулёвский рассухариватель не лезет -гидрики меньше. -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
Shatalov_Alex |
Nov 24 2016, 01:17 AM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 36 Регистрация: 13-July 15 Пользователь №: 14,288 место дислокации: Зеленоград |
В том то и дело ,( где то писали)жигулёвский рассухариватель не лезет -гидрики меньше. Я вот этим сухари снимал- одевал, вроде жигулёвский. Проблема возникает в паре мест из-за наклона колодцев и удалённости болтов для зацепа рассухаривателя. Эскизы прикрепленных изображений |
Боб-51 |
Nov 24 2016, 08:09 AM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Я вот этим сухари снимал- одевал, вроде жигулёвский. Проблема возникает в паре мест из-за наклона колодцев и удалённости болтов для зацепа рассухаривателя. Спасибо, все понятно. А клапана как поддерживали? -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Ермыч |
Nov 24 2016, 09:58 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск |
Я вот этим сухари снимал- одевал, вроде жигулёвский. Проблема возникает в паре мест из-за наклона колодцев и удалённости болтов для зацепа рассухаривателя. Легко доработать, что бы не возникало проблем. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Shatalov_Alex |
Nov 24 2016, 10:51 AM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 36 Регистрация: 13-July 15 Пользователь №: 14,288 место дислокации: Зеленоград |
|
Боб-51 |
Nov 25 2016, 11:17 AM
|
Я ГБЦ полностью снимал. Если колпачки менять на двигателе, то рекомендую запастись белой простынёй. Улетит сухарик (а он улетит), проще его искать будет. Диаметр чашки моего рассухаривателя 29мм Ну, однако, "МОЛОДЕЦ" Проблема то какая была поднята??? Прочти название темы! Со снятой головой проблем ни у кого не возникает, самый умелый Вы наш! В том то и дело ,( где то писали)жигулёвский рассухариватель не лезет -гидрики меньше. Ну это то не проблема, рассухариватель можно доработать. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Александр 533 |
Nov 25 2016, 05:07 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
Ну, однако, "МОЛОДЕЦ" Проблема то какая была поднята??? Прочти название темы! Со снятой головой проблем ни у кого не возникает, самый умелый Вы наш! Ну это то не проблема, рассухариватель можно доработать. У меня от девятки рассухариватель в гараже где то живёт, интересно узнать диаметр гидриков. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Kalevala |
Nov 26 2016, 12:36 AM
|
У меня от девятки рассухариватель в гараже где то живёт, интересно узнать диаметр гидриков. Может,наши разборщики ,подскажут -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
Боб-51 |
Nov 26 2016, 07:01 PM
|
У меня от девятки рассухариватель в гараже где то живёт, интересно узнать диаметр гидриков. Диаметр гидриков 33 мм. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Сашок 495 |
Nov 27 2016, 06:40 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,605 Регистрация: 19-January 10 Пользователь №: 7,236 место дислокации: г Щелково |
Диаметр гидриков 33 мм. борис васильевич не занимайся фигней !!! а вдруг есть еще проблема ? приезжай в гости все сделаем нельзя снять трусы не снимая штанов -------------------- капля в море!
|
Боб-51 |
Nov 27 2016, 07:35 PM
|
борис васильевич не занимайся фигней !!! а вдруг есть еще проблема ? приезжай в гости все сделаем нельзя снять трусы не снимая штанов Саня, спасибо! Блин, у тебя и так времени нет, а тут я еще со своими проблемами... -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Александр 533 |
Nov 28 2016, 03:21 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
Саня, спасибо! Блин, у тебя и так времени нет, а тут я еще со своими проблемами... Василич - ты приезжай.... Местные подтянуться, шашлык привезут... -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Сашок 495 |
Nov 28 2016, 04:31 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,605 Регистрация: 19-January 10 Пользователь №: 7,236 место дислокации: г Щелково |
Саня, спасибо! Блин, у тебя и так времени нет, а тут я еще со своими проблемами... ты приезжай обсудим и время! тем более Местные подтянуться, шашлык привезут... халявааа! -------------------- капля в море!
|
Трофим |
Nov 29 2016, 12:43 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 379 Регистрация: 6-August 15 Пользователь №: 14,328 место дислокации: Питер |
[quote name='Боб-51' date='Nov 24 2016, 09:09 AM' post='445613']
Спасибо, все понятно. А клапана как поддерживали? [/ У меня приспособа сделана для удержания клапанов. Из свечи сделал. Просверлил на сквозь свечу, одел шланг и подал воздух. Можно болт с резьбой подобрать как у свечи, просверлить насквозь и одеть шланг. Чтобы одеть шланг возможно придётся ещё приварить трубку. Если найду в гараже сфоткаю. |
Трофим |
Nov 29 2016, 12:05 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 379 Регистрация: 6-August 15 Пользователь №: 14,328 место дислокации: Питер |
Нашел.
Часть старого компресометра взял, а с другой сороны одел насадку для компрессора, лучше сделать под быстросьем. Эскизы прикрепленных изображений |
Боб-51 |
Nov 29 2016, 08:41 PM
|
Нашел. Часть старого компресометра взял, а с другой сороны одел насадку для компрессора, лучше сделать под быстросьем. Спасибо! Принцип понятен! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Боб-51 |
Nov 29 2016, 11:55 PM
|
Василич - ты приезжай.... Местные подтянуться, шашлык привезут... ты приезжай обсудим и время! тем более Местные подтянуться, шашлык привезут... халявааа! ЁКЛМН! Ну и мастера жа вы уговаривать... А меня на халяву уговаривать не надА! Я как пионЭр! Пошел мясо мариновать! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Текстовая версия | Сейчас: 14th November 2024 - 05:13 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |