Сгнил номер рамы, продажа |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Сгнил номер рамы, продажа |
idm80 |
Jun 15 2015, 11:49 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 216 Регистрация: 31-May 12 Пользователь №: 10,611 место дислокации: калуга |
Вот буквально полчаса назад встретил в городе того, кого давно хотел встретить : знакомого гаишника, который работает именно на осмотре авто в одном из отделений мрэо г.Калуги. Он поведал, что если номера на раме не читаются, то никакие рег. действия с машиной проводить нельзя и никакие вклейки в ПТС уже не делают(во всяком случае у нас в Калуге ) Беда... А если продавать без смены номеров (смена владельца) - прокатит интересно или нет? -------------------- Kia Sportage Grand 2.0 128 л.с. МКПП 2002 г.
|
Solnechniy |
Jun 15 2015, 12:00 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 65 Регистрация: 27-December 13 Из: г.Калуга Пользователь №: 12,793 место дислокации: г.Калуга |
А если продавать без смены номеров (смена владельца) - прокатит интересно или нет? Так при этом всё равно производится осмотр авто гаишником(во всяком случае будут смотреть у нового хозяина при регистрации), а они в первую очередь на наших авто лезут смотреть номера на раме. -------------------- Гранд 2003 г, дв. 2.0 16 клап., механика
|
Серёга. |
Jun 16 2015, 10:24 AM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 25 Регистрация: 10-March 12 Пользователь №: 10,164 место дислокации: Оренбург |
Добрый день! Тоже предстоит продажа автомобиля. В ПТС и СОР в графе номер рамы написано Отсутствует. ПТС дубликат, выдавался в 2009 г.
-------------------- 2000 г.в. 2.0, 16 кл. АКПП, Калининград
|
idm80 |
Jun 16 2015, 01:33 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 216 Регистрация: 31-May 12 Пользователь №: 10,611 место дислокации: калуга |
Добрый день! Тоже предстоит продажа автомобиля. В ПТС и СОР в графе номер рамы написано Отсутствует. ПТС дубликат, выдавался в 2009 г. По моему если до 2013 то прокатит -------------------- Kia Sportage Grand 2.0 128 л.с. МКПП 2002 г.
|
m@loy |
Jun 16 2015, 08:26 PM
|
Кайроновод Группа: завсегдатый Сообщений: 3,949 Регистрация: 23-June 11 Пользователь №: 9,679 место дислокации: Y-Ola |
Добрый день! Тоже предстоит продажа автомобиля. В ПТС и СОР в графе номер рамы написано Отсутствует. ПТС дубликат, выдавался в 2009 г. Открою вам мАленький секрет: в ПТС у всех в графе "Номер рамы" указано отсутствует(во всяком случае у меня на обох Спортягах так), потому как и рама у нас не номерная, а выбит на раме ВИН российский и корейский(корейский не у всех). Но в ГАИ этого не понимают, или не хотят понимать. Поэтому каждый раз заставляют оттирать ВИН на раме при снятии\постановки на учет -------------------- Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
Лифт: спереди KyB Excel-G(341190)+LESJOFORS(4044202)+проставка 30мм сзади KyB Excel-G(344359)+Kilen(60750)+удлинитель с FAQа Резина: лето - 30/9.5/R15 Cooper Discoverer STT, диски КиК Ангара ET15 зима - 235/75/R15 Hankook Winter I-Pike RW11, диски КиК Ангара ЕТ15 |
Fil@Sportyga |
Jun 16 2015, 08:43 PM
|
грязнуля Группа: завсегдатый Сообщений: 1,647 Регистрация: 24-September 07 Из: Москва Пользователь №: 3,237 место дислокации: Москва, ЮАО, М.О. п. Развилка |
Открою вам мАленький секрет: в ПТС у всех в графе "Номер рамы" указано отсутствует(во всяком случае у меня на обох Спортягах так), потому как и рама у нас не номерная, а выбит на раме ВИН российский и корейский(корейский не у всех). Но в ГАИ этого не понимают, или не хотят понимать. Поэтому каждый раз заставляют оттирать ВИН на раме при снятии\постановки на учет Добавлю Как мне сказал гаишник, что к сожалению наш ВИН нанесен именно на раму (это основное место нанесения ВИНа), а всё остальное это дублирующие таблички. Тоесть можно потерять все дублирующие, но номер на раме обязан быть. К сожалению. -------------------- |
709 |
Jun 16 2015, 10:47 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
Добавлю Как мне сказал гаишник, что к сожалению наш ВИН нанесен именно на раму (это основное место нанесения ВИНа), а всё остальное это дублирующие таблички. Тоесть можно потерять все дублирующие, но номер на раме обязан быть. К сожалению. ++++-продавал двенашку-была оторвана одна клёпка с таблички ,заклепал сам-и то на экспертизу отправили(типа так положено),далее без проблем....со слов проверяющего,главное- номера на чашке телескоп.стойки и под запаской в багажнике,без них уж никак -------------------- |
1rfnz |
Jun 16 2015, 11:52 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,648 Регистрация: 1-January 14 Из: Оренбург Пользователь №: 12,801 место дислокации: Оренбург |
|
m@loy |
Jun 16 2015, 11:59 PM
|
Кайроновод Группа: завсегдатый Сообщений: 3,949 Регистрация: 23-June 11 Пользователь №: 9,679 место дислокации: Y-Ola |
В апреле прошлого года без проблем оформили моего Мыша в Оренбурге с таким номером Единственное пришлось очистить смазку нанесенную бывшем хозяином по моей просьбе во время переговоров по поводу купли-продажи. Так тут все символы прочитать спокойно можно, правда некоторые по углом. На будущее совет очень хорошо защитить это место от коррозии. -------------------- Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
Лифт: спереди KyB Excel-G(341190)+LESJOFORS(4044202)+проставка 30мм сзади KyB Excel-G(344359)+Kilen(60750)+удлинитель с FAQа Резина: лето - 30/9.5/R15 Cooper Discoverer STT, диски КиК Ангара ET15 зима - 235/75/R15 Hankook Winter I-Pike RW11, диски КиК Ангара ЕТ15 |
1rfnz |
Jun 17 2015, 12:02 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,648 Регистрация: 1-January 14 Из: Оренбург Пользователь №: 12,801 место дислокации: Оренбург |
Цитата На будущее совет очень хорошо защитить это место от коррозии. Здесь про это даже не смешно не прилично напоминать про это |
709 |
Jun 17 2015, 10:35 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
В апреле прошлого года без проблем оформили моего Мыша в Оренбурге с таким номером Единственное пришлось очистить смазку нанесенную бывшем хозяином по моей просьбе во время переговоров по поводу купли-продажи. А он шо-вверх тормашками выбит у вас? -------------------- |
1rfnz |
Jun 18 2015, 01:17 PM
|
Нееет нормально он выбит
Эту фотку я из ящика почтового вытащил, когда шли переговоры о купле- продаже мне такую бывший хозяин прислал. Я за типа плохо читаемый номер порядочно сэкономил семейный бюджет |
andr2556 |
Jun 19 2015, 03:41 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 58 Регистрация: 5-October 12 Пользователь №: 11,100 место дислокации: Орел |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие проблемы могут быть при продаже машины, если при сварке рамы чересчур ретивый сварщик, т. к. надо было в одном месте трещину заварить, прошелся болгаркой по месту где находиться номер. Я думал, что пол номера он точно стесал, но нет номер читается, но видно что стёсано.
-------------------- Sportage калининград 1999г, 2л, 16 кл., 128 лс, механика, бензин
|
Panzer38 |
Jun 19 2015, 05:10 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Добавлю Как мне сказал гаишник, что к сожалению наш ВИН нанесен именно на раму (это основное место нанесения ВИНа), а всё остальное это дублирующие таблички. Тоесть можно потерять все дублирующие, но номер на раме обязан быть. К сожалению. Вообще-то (на Гранде) основной номер выбит на кузове, вдоль края лючка бензонасоса Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие проблемы могут быть при продаже машины, если при сварке рамы чересчур ретивый сварщик, т. к. надо было в одном месте трещину заварить, прошелся болгаркой по месту где находиться номер. Я думал, что пол номера он точно стесал, но нет номер читается, но видно что стёсано. Большие проблемы могут быть. Вплоть до изъятия ПТС и списания машины в утиль. Это как повезет... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Fil@Sportyga |
Jun 19 2015, 05:42 PM
|
грязнуля Группа: завсегдатый Сообщений: 1,647 Регистрация: 24-September 07 Из: Москва Пользователь №: 3,237 место дислокации: Москва, ЮАО, М.О. п. Развилка |
Вообще-то (на Гранде) основной номер выбит на кузове, вдоль края лючка бензонасоса Ни разу его там не видел и ни разу у меня его там не смотрели -------------------- |
Александр 533 |
Jun 20 2015, 10:34 AM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
Ни разу его там не видел и ни разу у меня его там не смотрели А я там ваще ножницами по металлу прошёлся, хотел бооольшой люк вырезать, чтоб насос достать... Теперь расстреляют точно. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Panzer38 |
Jun 22 2015, 10:28 AM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
А я там ваще ножницами по металлу прошёлся, хотел бооольшой люк вырезать, чтоб насос достать... Теперь расстреляют точно. Ну, к счастью, ВИН выбит вдоль ЗАДНЕГО среза ( в сторону багажника) лючка бензонасоса. Так что мог уцелеть Ни разу его там не видел и ни разу у меня его там не смотрели К меня есть точно. Это мне еще в салоне при покупке менеджер специально показал, где на Калининградцах (грандах) находится основной ВИН -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
ChronicRat |
Jun 24 2015, 02:48 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 351 Регистрация: 3-April 12 Из: Кондрово Пользователь №: 10,311 место дислокации: Калуга |
У меня тоже у бензобака отличный, хорошо читаемый номер. А на раме хз - давно не видел.
-------------------- |
Ферганская 10 |
Jun 25 2015, 06:54 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,306 Регистрация: 25-June 15 Пользователь №: 14,267 место дислокации: Москва |
Цитата(C:-)ronicR&t @ Jun 24 2015, 02:48 PM) [sn&pb&ck]405207[/sn&pb&ck] У меня тоже у бензобака отличный, хорошо читаемый номер. А на раме хз - давно не видел. Номер на раме основной . Остальное это дубли . |
Krager |
Aug 13 2015, 12:04 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 130 Регистрация: 28-April 10 Из: Уфа Пользователь №: 7,810 место дислокации: Уфа |
Вот буквально полчаса назад встретил в городе того, кого давно хотел встретить : знакомого гаишника, который работает именно на осмотре авто в одном из отделений мрэо г.Калуги. Он поведал, что если номера на раме не читаются, то никакие рег. действия с машиной проводить нельзя и никакие вклейки в ПТС уже не делают(во всяком случае у нас в Калуге ) Беда... А если наклейка и заключение экспертизы уже есть? и сделаны лет 7 назад. -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 5th November 2024 - 09:04 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |