передаточное г.п., одинаковы или ... технари отзовитесь |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
передаточное г.п., одинаковы или ... технари отзовитесь |
котейка |
Jul 6 2014, 07:35 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 360 Регистрация: 29-June 14 Из: фрязино М.О Пользователь №: 13,403 место дислокации: фрязино |
а вот вкрался мне в мои пытливый мозг мысль. если у меня предположим . не ни так.
если у нас на спортиках стоит главная пара с передаточным числом 4,44 или 3,9 или еще какая. ну не ссссуть. можно ли поставить допустим заднии мост от другои машины с таким же передаточным. то есть передок остается роднои 4,44 а зад заменить ну скажем нива 4.44 ( для большеи наглядности) думаю что нерусские машинки наверное подоидут хотяяяя. ??? . будет ли это работать? теоритически должно но ведь шаг зуба может отличаться и тогда пииииииииии......ц раздатке. или шаг зуба строго регламентирован ни как иначе. так не пинаться и не плеваться в мою сторону. ставить мост от нивы не буду. пока не буду. есть одна задумка. но это как минимум через год. -------------------- все приключения на. ж.... у начинаются со слов я знаю короткую дорогу.
|
Panzer38 |
Jul 6 2014, 07:58 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Передаточное число определяется отношением количества зубьев на ведомой шестерне к количеству зубьев на ведущей. Шаг зуба тут ни при чем.
Т.е, если у нашего редуктора ГП 43\9 = 4.778 , а у редуктора с другой машины тоже отношение 43\9 = 4.778, то такой редуктор ДОПУСТИМО ставить на Спортаж. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Александр 533 |
Jul 6 2014, 08:08 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
а вот вкрался мне в мои пытливый мозг мысль. если у меня предположим . не ни так. если у нас на спортиках стоит главная пара с передаточным числом 4,44 или 3,9 или еще какая. ну не ссссуть. можно ли поставить допустим заднии мост от другои машины с таким же передаточным. то есть передок остается роднои 4,44 а зад заменить ну скажем нива 4.44 ( для большеи наглядности) думаю что нерусские машинки наверное подоидут хотяяяя. ??? . будет ли это работать? теоритически должно но ведь шаг зуба может отличаться и тогда пииииииииии......ц раздатке. или шаг зуба строго регламентирован ни как иначе. так не пинаться и не плеваться в мою сторону. ставить мост от нивы не буду. пока не буду. есть одна задумка. но это как минимум через год. Врядле подберешь. Да чтоб с передним срослось... Не, только парой менять и мостов то раз, два и обчёлся (уаз, нива, 66 ). -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
котейка |
Jul 6 2014, 09:50 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 360 Регистрация: 29-June 14 Из: фрязино М.О Пользователь №: 13,403 место дислокации: фрязино |
Передаточное число определяется отношением количества зубьев на ведомой шестерне к количеству зубьев на ведущей. Шаг зуба тут ни при чем. Т.е, если у нашего редуктора ГП 43\9 = 4.778 , а у редуктора с другой машины тоже отношение 43\9 = 4.778, то такой редуктор ДОПУСТИМО ставить на Спортаж. ну это то как раз понятно. я вот о чем. например на моем 9 ведущая и 40 ведомая и на 66 тоже 9 ведущая и 40 ведомая. вот я про что. у нас например диаметр ведомои шестерни 20 см а у уазика 25. то одинаковое колличество зубов будут расположены не одинаково( расстояние между зубьями будет разное и как мне кааца колеса будут крутиться с разнои скоростью то есть с разными колличествами оборотов на один оборот кардана. вот я про что. или я ошибаюсь? -------------------- все приключения на. ж.... у начинаются со слов я знаю короткую дорогу.
|
Александр 533 |
Jul 6 2014, 10:23 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
ну это то как раз понятно. я вот о чем. например на моем 9 ведущая и 40 ведомая и на 66 тоже 9 ведущая и 40 ведомая. вот я про что. у нас например диаметр ведомои шестерни 20 см а у уазика 25. то одинаковое колличество зубов будут расположены не одинаково( расстояние между зубьями будет разное и как мне кааца колеса будут крутиться с разнои скоростью то есть с разными колличествами оборотов на один оборот кардана. вот я про что. или я ошибаюсь? Наша машинка- самый бюджетный проходимец. Если хочеш делать Котлету (спец авто для гонок по говнам) - то смысл в твоих вопросах есть, а если восстанавливаешь гражданский внедорожник, то и ЗиП нужно родной применять. Имхо конечно. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
609 |
Jul 7 2014, 10:46 AM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
ну это то как раз понятно. я вот о чем. например на моем 9 ведущая и 40 ведомая и на 66 тоже 9 ведущая и 40 ведомая. вот я про что. у нас например диаметр ведомои шестерни 20 см а у уазика 25. то одинаковое колличество зубов будут расположены не одинаково( расстояние между зубьями будет разное и как мне кааца колеса будут крутиться с разнои скоростью то есть с разными колличествами оборотов на один оборот кардана. вот я про что. или я ошибаюсь? число зубьев одинаково - угловая скорость одинакова размеры шестерен ГП будут влиять только на распределение крутящего момента между передним и задним мостом. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
Panzer38 |
Jul 7 2014, 11:59 AM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
число зубьев одинаково - угловая скорость одинакова размеры шестерен ГП будут влиять только на распределение крутящего момента между передним и задним мостом. И, кстати, крутящий момент будет тоже одинаковым - 50/50. Независимо от размеров шестерен в паре т.к. вообще-то он измеряется "на колесе". ..... хотя... что-то давно я в учебники физики не заглядывал.... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
шурале56 |
Jul 7 2014, 11:59 AM
|
- Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург |
...можно ли поставить допустим заднии мост от другои машины с таким же передаточным. то есть передок остается роднои 4,44 а зад заменить ... ну это то как раз понятно. я вот о чем. например на моем 9 ведущая и 40 ведомая и на 66 тоже 9 ведущая и 40 ведомая. вот я про что... Если передок оставить свой, а заднюю ось от 66-го - должно быть эпично! Я б позырил -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
609 |
Jul 7 2014, 12:40 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
И, кстати, крутящий момент будет тоже одинаковым - 50/50. Независимо от размеров шестерен в паре т.к. вообще-то он измеряется "на колесе". ..... хотя... что-то давно я в учебники физики не заглядывал.... загляни независимо от размера шестерен будет равная угловая скорость а вот плечо разное - а стало быть моменты будут отличаться в пропорции длинны плеча. не знаю как на колобках, а на некоторых моделях квадратных джимников распределение момента 40/60 в пользу задней оси реализовано именно за счет уменьшенного диамерта шестерни главной пары переднего редуктора (использован мелкий корпус редуктора от литра) -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
котейка |
Jul 8 2014, 02:25 PM
|
Наша машинка- самый бюджетный проходимец. Если хочеш делать Котлету (спец авто для гонок по говнам) - то смысл в твоих вопросах есть, а если восстанавливаешь гражданский внедорожник, то и ЗиП нужно родной применять. Имхо конечно. машина не то что бы котлета. но бралась под грязь. и переделки загляни независимо от размера шестерен будет равная угловая скорость а вот плечо разное - а стало быть моменты будут отличаться в пропорции длинны плеча. не знаю как на колобках, а на некоторых моделях квадратных джимников распределение момента 40/60 в пользу задней оси реализовано именно за счет уменьшенного диамерта шестерни главной пары переднего редуктора (использован мелкий корпус редуктора от литра) про угловую скорость ясно. а вот про плече ни фига не понял. то есть если подирать редуктор то нужно учитывать не только передаточное число но и размер шестеренок??? так??? ну и тогда ответьте мне если у шнивы есть редуктор с передаточным как и мое то он подоидет??? -------------------- все приключения на. ж.... у начинаются со слов я знаю короткую дорогу.
|
BFGoodrich |
Jul 9 2014, 11:50 AM
|
не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино |
Крепления главных шестерёнок будет разное от других машин.
-------------------- |
котейка |
Jul 9 2014, 11:54 PM
|
Крепления главных шестерёнок будет разное от других машин. я не про шестеренки отдельно. я про мост в сборе -------------------- все приключения на. ж.... у начинаются со слов я знаю короткую дорогу.
|
Panzer38 |
Jul 10 2014, 10:32 AM
|
я не про шестеренки отдельно. я про мост в сборе А с мостом "в сборе" придется колхозить крепления рычагов, пружин, амортизаторов. Наверняка еще и ширина колеи будет другая. Что тоже нехорошо. К тому же еще и разболтовка на ступицах может оказаться другой или 6х139.7 или 5х120 (5х114) и т.д.. Еще надо будет сопрягать фланцы кардана и редуктора. Или делать кардан-гибрид. Если уж мосты колхозить, так сразу оба. От одной машины\модели. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
DIMAN |
Jul 11 2014, 01:15 PM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 6 Регистрация: 31-March 13 Пользователь №: 11,834 место дислокации: Новосибирск |
Привет все, я малость не по теме хотя... , а кто нибудь слышал про боковые(колёсные) редукторы, ставили такие на спортики или нет, если да то какие отзывы по эксплуатации, а то ведь это как ни как +100-120мм к клиренсу было бы не плохо
|
Panzer38 |
Jul 11 2014, 01:22 PM
|
Привет все, я малость не по теме хотя... , а кто нибудь слышал про боковые(колёсные) редукторы, ставили такие на спортики или нет, если да то какие отзывы по эксплуатации, а то ведь это как ни как +100-120мм к клиренсу было бы не плохо На Спортажи такие не ставили. Поставь - будешь первым! А вообще, по редукторным мостам можно много всего интересного на УАЗбуке почитать -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
шурале56 |
Jul 11 2014, 03:21 PM
|
- Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург |
Привет все, я малость не по теме хотя... , а кто нибудь слышал про боковые(колёсные) редукторы, ставили такие на спортики или нет, если да то какие отзывы по эксплуатации, а то ведь это как ни как +100-120мм к клиренсу было бы не плохо Если немцев хорошо попросить, они и на Спортягу скреатируют http://www.fulldrive-shop.ru/product/34687/ . Тогда объявим "колхоз" - глядишь, и скидка выйдет. А то без скидки как-то Вот их контакты http://www.killeraxles.com/html/impressum_kontakt.html ... Блин, а я ж с кем-то из Тибуса вживую общался, у нас на предприятии были -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
котейка |
Jul 11 2014, 10:30 PM
|
А с мостом "в сборе" придется колхозить крепления рычагов, пружин, амортизаторов. Наверняка еще и ширина колеи будет другая. Что тоже нехорошо. К тому же еще и разболтовка на ступицах может оказаться другой или 6х139.7 или 5х120 (5х114) и т.д.. Еще надо будет сопрягать фланцы кардана и редуктора. Или делать кардан-гибрид. Если уж мосты колхозить, так сразу оба. От одной машины\модели. по размерам шнивскии мост один в один. крепеление штанг боковых вроде тоже. надо только среднюю сделать . но она мне не нужна. для того что хочу. . с карданом вообще все просто. на наш кардан надевается нивскии наконечник. благо крестовины подходят. . по разболтовке все ок. у меня диски с нивы стоят -------------------- все приключения на. ж.... у начинаются со слов я знаю короткую дорогу.
|
Panzer38 |
Jul 14 2014, 11:37 AM
|
по размерам шнивскии мост один в один. крепеление штанг боковых вроде тоже. надо только среднюю сделать . но она мне не нужна. для того что хочу. . с карданом вообще все просто. на наш кардан надевается нивскии наконечник. благо крестовины подходят. . по разболтовке все ок. у меня диски с нивы стоят А смысл\цель замены? -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Александр 533 |
Jul 14 2014, 01:33 PM
|
-------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
котейка |
Jul 19 2014, 10:52 PM
|
А смысл\цель замены? да ни какого. просто хотел кое что сделать. теперь купил мосты родные. вот со старым и буду колдовать -------------------- все приключения на. ж.... у начинаются со слов я знаю короткую дорогу.
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 07:44 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |