акпп электрика, пропал + |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
акпп электрика, пропал + |
sanek904 |
Mar 2 2019, 09:54 AM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 19 Регистрация: 29-April 14 Из: Омск. Пользователь №: 13,242 место дислокации: омск |
доброго времени суток. Проблема появилась давно. В один прекрасный момент не смог запустить авто поворачиваю ключ на старт и всё тухнет. Вывел кнопку на стартер и забыл а сейчас решил разобраться. Кто то говорит что автомат не видит в каком положении селектор,тогда вопрос где искать датчик положения акпп? остальное вроде всё перелопатил. У кого такое было и как лечили подскажите пожалуйста кнопка надоела. кореец 2001 акпп правда дизель но в этом случае я думаю не важно по проводке они все одинаковые
-------------------- |
Messir |
Mar 2 2019, 01:42 PM
|
Бродячий сисадмин Группа: завсегдатый Сообщений: 1,201 Регистрация: 14-March 11 Из: Одесса Пользователь №: 9,253 место дислокации: Одесса |
Смутила фраза "все тухнет"...Если автомат не "видит" положения селектора, то стартер при этом просто не крутится, тухнуть ничего не должно. Датчик положения находится слева (или справа, что-то уже не помню) на коробке по ходу движения, примерно под селектором, в жутко неудобном месте (мешает рама), но не думаю, что проблема в нем. Индикация на приборке правильно показывает?
-------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых) С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm). |
ПростоЖ |
Mar 2 2019, 10:36 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми |
У кого такое было и как лечили подскажите пожалуйста кнопка надоела. Та же хэ Плюс "по дороге" теряется. У меня зависит от температуры двига, если холодный или хорошо прогрет, то только с кнопки. Замена датчика положения селектора не помогла Пока не "залечил" ЗЫ кстати о бензе такого не слышал -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
sanek904 |
Mar 3 2019, 09:28 AM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 19 Регистрация: 29-April 14 Из: Омск. Пользователь №: 13,242 место дислокации: омск |
Смутила фраза "все тухнет"...Если автомат не "видит" положения селектора, то стартер при этом просто не крутится, тухнуть ничего не должно. Датчик положения находится слева (или справа, что-то уже не помню) на коробке по ходу движения, примерно под селектором, в жутко неудобном месте (мешает рама), но не думаю, что проблема в нем. Индикация на приборке правильно показывает? да...всё показывает индикация есть да...всё показывает индикация есть мож замку п...ец? Та же хэ Плюс "по дороге" теряется. У меня зависит от температуры двига, если холодный или хорошо прогрет, то только с кнопки. Замена датчика положения селектора не помогла Пока не "залечил" ЗЫ кстати о бензе такого не слышал у меня же дизель да...всё показывает индикация есть мож замку п...ец? у меня же дизель тухнет всё это про приборку -------------------- |
ПростоЖ |
Mar 4 2019, 08:01 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми |
у меня же дизель Это я понял, я про то, что от владельцев 128-ти сильных вряд ли получим однозначное решение нашей проблемы. мож замку п...ец? До замка уже падает напряжение при нагрузке. ИМХО конечно, но замок перебирался. -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
sanek904 |
Mar 4 2019, 06:52 PM
|
Это я понял, я про то, что от владельцев 128-ти сильных вряд ли получим однозначное решение нашей проблемы. До замка уже падает напряжение при нагрузке. ИМХО конечно, но замок перебирался. сейчас пришёл из гаража, попробовал поставить на место провод от втягивающей...та же песня,только тухнут тока часы и печка как и при обычном запуске...стартер молчит сейчас пришёл из гаража, попробовал поставить на место провод от втягивающей...та же песня,только тухнут тока часы и печка как и при обычном запуске...стартер молчит если я правильно понял схему то ток на втягивающую приходит уже после того как мозги акпп( или чё там ещё ) увидят что акпп стоит в режиме Р или N по этому и грешу на датчик положения акпп Сообщение отредактировал sanek904 - Mar 4 2019, 06:48 PM -------------------- |
ПростоЖ |
Mar 5 2019, 07:54 AM
|
если я правильно понял схему то ток на втягивающую приходит уже после того как мозги акпп( или чё там ещё ) увидят что акпп стоит в режиме Р или N по этому и грешу на датчик положения акпп Мозги не участвуют в этом алгоритме Снять почистить-проверить датчик положения конечно стоит. -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
sanek904 |
Mar 5 2019, 08:00 AM
|
Мозги не участвуют в этом алгоритме Снять почистить-проверить датчик положения конечно стоит. Вот и хотелось бы узнать его точное местоположение и хотя бы примерно как он выглядит. По схеме провод от втягивающей ( голубой ) уходит на коробас. Мож от обратного пойти? -------------------- |
Matvei |
Mar 5 2019, 02:01 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 148 Регистрация: 28-November 10 Пользователь №: 8,763 место дислокации: Ижевск |
Вот и хотелось бы узнать его точное местоположение и хотя бы примерно как он выглядит. По схеме провод от втягивающей ( голубой ) уходит на коробас. Мож от обратного пойти? Эскизы прикрепленных изображений -------------------- 2000 Корея TD АКПП ТНВДэл. Гранд
|
Matvei |
Mar 5 2019, 02:13 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 148 Регистрация: 28-November 10 Пользователь №: 8,763 место дислокации: Ижевск |
Трос АКПП недавно менял, селектор тоже глючит. Евгений, а ты + на кнопку откуда подводил?
-------------------- 2000 Корея TD АКПП ТНВДэл. Гранд
|
ПростоЖ |
Mar 5 2019, 03:18 PM
|
Трос АКПП недавно менял, селектор тоже глючит. Евгений, а ты + на кнопку откуда подводил? Хотел конечно с блока предохранителей под капотом взять отдельным, но так и руки не дошли. Взял с приходящего на замок и через нормально разомкнутую кнопку сразу дублем на втягивающее, исключив при этом датчик положения АКПП. Временный "колхоз" уже года три работает -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
sanek904 |
Mar 5 2019, 06:16 PM
|
Хотел конечно с блока предохранителей под капотом взять отдельным, но так и руки не дошли. Взял с приходящего на замок и через нормально разомкнутую кнопку сразу дублем на втягивающее, исключив при этом датчик положения АКПП. Временный "колхоз" уже года три работает да да...вот и у меня уже три года такой колхоз спасибо...потеплеет,доберусь я до этого механизма,поищу там голубого провода вот и схема Сообщение отредактировал sanek904 - Mar 5 2019, 06:31 PM -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 08:41 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |