Ужасы нашего городка, задний редуктор, блин ... или "привет от Автотора" |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Ужасы нашего городка, задний редуктор, блин ... или "привет от Автотора" |
grig4 |
Aug 31 2010, 12:37 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 203 Регистрация: 17-March 08 Из: Москва, Бибирево Пользователь №: 4,730 место дислокации: Москва, Бибирево |
Цитата Panzer38 Мастер сказал, что есть стружка в масле. Я спросил - "Это нормально??" На что тот ответил - "Нормально, это нормальная работа редуктора." Не в Климе ли ? -------------------- Гранд 2003 Калининград 2,0 механика
202202 км |
Yura |
Aug 31 2010, 01:03 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза |
К 180-200 тыкам. Но никак не к 80-ти Действительно, такого еще не было... У меня редуктор прошел 160 тык.. На магните сливной пробки был налет метеллической пыли. Думаю еще походит. Ну а то, что при 80 тык отвернулись болты виноват производитель, ну забыли затянуть. А сколько проходит задний мост, зависит от множества причин. К примеру , у моего брата, на жигуленке задний мост начал подгуживать после 300 тык. и за все время пробега масло ни разу не менялось, не мешал механизму работать. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
kross |
Aug 31 2010, 09:33 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
Мне тут задний мост в сборе предлагают за 10 тыс... Брать или нет? Надо-бы на него поглядеть вживую..... Кстати, после того, как собрал редуктор, "стук при переключении" стал значительно меньше. Изчез некий лязгающий призвук. Видимо, все-таки редуктор тоже стучал... но проявлялось это настолько по времени растянуто, что я просто не обратил на это внимания... Озадачил... - вчера поймал стук после троганья после 10-12 метров метров ... Придется лезть.... Тем паче - проверить немнго времени займет... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
contra |
Aug 31 2010, 09:49 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА |
А вот у меня когда был Пассат,немцы сразу писали на ихнем "дойчлан" , что масло заливается на весь срок службы(мож я в чем то не не прав , я думаю "бульбаши" поправят "москалей")
-------------------- |
kross |
Aug 31 2010, 09:51 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
А вот у меня когда был Пассат,немцы сразу писали на ихнем "дойчлан" , что масло заливается на весь срок службы(мож я в чем то не не прав , я думаю "бульбаши" поправят "москалей") Они и подумать не могли что туда может попасть вода...через сапун.. сальники ... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
sportnewage |
Sep 1 2010, 03:54 AM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 44 Регистрация: 6-May 10 Пользователь №: 7,861 место дислокации: Украина, Крым, Симферополь |
270 тыщ поменял задний редуктор, старый гудел как резаный.
|
Panzer38 |
Aug 31 2011, 11:15 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
А вот еще страшилка (к счастью - не моя )
Внутренний подшипник ведущей шестерни заднего редуктора - в хлам Хотя внешний - нормальный. И чем же его так??? -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
609 |
Sep 1 2011, 11:49 AM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
И чем же его так??? Самим себой думаю. У меня новый внутренний подшипник хвостовика в такое превратился за 5-7 тык -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
korol |
Sep 1 2011, 12:09 PM
|
чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград |
чет вы меня напугали. полезу смотреть. Какое масло лучше всего залить заодно?
-------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
vlad04sport |
Sep 3 2011, 03:51 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск |
Что-то про 180-200 прям совсем невесело. 202 уже... Мешать работать или не мешать
P.S. В плане ремарки: на жигулях-4 отъездил 17 лет. Полуоси, подшипники-сальники - менял. редуктор нет. Продал при реальном пробеге в районе 450 тысяч, в городе машинку встречаю и сейчас - ездит, и в программу утилизации не собирается. -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
kross |
Sep 3 2011, 11:44 PM
|
Что-то про 180-200 прям совсем невесело. 202 уже... Мешать работать или не мешать P.S. В плане ремарки: на жигулях-4 отъездил 17 лет. Полуоси, подшипники-сальники - менял. редуктор нет. Продал при реальном пробеге в районе 450 тысяч, в городе машинку встречаю и сейчас - ездит, и в программу утилизации не собирается. Однозначно чаще менять масло в редукторе.. А в плане ремарки - на жигулях - за 7 лет сменил 1 редуктор - на 250.. под капиталку - хотя режим эксплуатаци был весьма жесткий продал на 360....(5 лет назад) и авто год назад было ишо живым.. -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
vlad04sport |
Sep 4 2011, 01:19 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск |
Однозначно чаще менять масло в редукторе.. А в плане ремарки - на жигулях - за 7 лет сменил 1 редуктор - на 250.. под капиталку - хотя режим эксплуатаци был весьма жесткий продал на 360....(5 лет назад) и авто год назад было ишо живым.. Чаще - это как? Я в редукторе его сменил при покупке авто - 80 с гаком тыщ тому назад А в переднем тоже, До кучи? -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
709 |
Sep 18 2011, 07:55 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
не стал новой темы открывать,по ходу и я *доплыл*до заднего редуктора,а дело такое:Сегодня при замене масла в заднем редукторе на сливной пробке увидел то же самое ,что и в сообщении 1 от Panzer 38,но чуть в меньшем количестве и вот такие осколки.пробег 130 тыс.,маслобыло чернее чёрного,но :не гудело,не хрустело,не выло,не подтекало,люфта хвостовика нет,Снятие должно показать,но что так могло разрушится?
залил новое масло,езжу,без изменений,но постараюсь скорее на ремонт встать.Диф LSD.машина Кал-2003год -------------------- |
Petroskoi |
Sep 18 2011, 08:03 PM
|
Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya |
не стал новой темы открывать,по ходу и я *доплыл*до заднего редуктора,а дело такое:Сегодня при замене масла в заднем редукторе на сливной пробке увидел то же самое ,что и в сообщении 1 от Panzer 38,но чуть в меньшем количестве и вот такие осколки.пробег 130 тыс.,маслобыло чернее чёрного,но :не гудело,не хрустело,не выло,не подтекало,люфта хвостовика нет,Снятие должно показать,но что так могло разрушится? залил новое масло,езжу,без изменений,но постараюсь скорее на ремонт встать.Диф LSD.машина Кал-2003год Да-а-а, Женя, походу, намекает тебе мафынка, шо пришло время с ней растаться.... То пыльник, то шаровая, то зубья шестерни (ИМХО - на фото куски от них) и все это за какой-то месяц ... -------------------- |
709 |
Sep 18 2011, 08:06 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
Да-а-а, Женя, походу, намекает тебе мафынка, шо пришло время с ней растаться.... То пыльник, то шаровая, то зубья шестерни (ИМХО - на фото куски от них) и все это за какой-то месяц ... Саш,какой расставатся,продавать не собираюсь А зубья от какой шестерни?и точно это от неё?можно ли так ездить пока?ПЛИЗ -------------------- |
Petroskoi |
Sep 18 2011, 08:09 PM
|
Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya |
Саш,какой расставатся,продавать не собираюсь А зубья от какой шестерни?и точно это от неё?можно ли так ездить пока?ПЛИЗ Ну, тоды, веди свою вторую половину снова в магаз и показывай ей теперь ценники на задние редукторы - по сравнению с пыльником они просто.... Одинаковые по конфигурации - думаю зубья (кусочки от зубьев) -------------------- |
709 |
Sep 18 2011, 08:18 PM
|
Ну, тоды, веди свою вторую половину снова в магаз и показывай ей теперь ценники на задние редукторы - по сравнению с пыльником они просто.... Одинаковые по конфигурации - думаю зубья (кусочки от зубьев) Вот какой именноШестерни?С главной пары или с венца датчика скорости? -------------------- |
Petroskoi |
Sep 18 2011, 08:54 PM
|
Это тебе к паталогоанатому, вскрытие покажет -------------------- |
Panzer38 |
Sep 19 2011, 10:14 AM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Это не "венец датчика скорости" - это венец заднего датчика АБС. А куски скорее всего от зубъев ведомой (большой) шестерни ГП. Чаще ее кромсает. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
709 |
Sep 19 2011, 08:01 PM
|
Это не "венец датчика скорости" - это венец заднего датчика АБС. А куски скорее всего от зубъев ведомой (большой) шестерни ГП. Чаще ее кромсает. ведь отдельно ведомую шестерню не поменяешь-по книге меняется и ведущий вал(главная пара?)Тут ещё проблема:как в условиях гаража (шириной 2850мм)вытащить полуоси?сегодня замерил примерно расстояния:1500мм по краям ступиц задних,одна полуось -700мм(все размеры примерные).нехитрым математическим вычислением получаем,что полуоси удастся вынуть.но так всегда в теории,а на практике... Что желательно поменять в процессе ремонта?:два сальника полуосей,сальник хвостовика,подшипник хвостовика,а может ещё чего по мелочи-стопорный штифт оси сателлитов(всё-равно зазоры буду регулировать,раз уж разбирать),или перечень запчастей только в процессе снятия формируется? -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 5th November 2024 - 03:12 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |