Передняя подвеска, совсем голову сломал |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Передняя подвеска, совсем голову сломал |
DimTs |
Sep 9 2008, 09:06 PM
|
Всезнающий Незнайка Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск |
Какой край переднего нижнего рычага должен быть ниже - внешний (где нижняя шаровая) или внутренний? На нелифтованной машине. У меня ниже внутренний, т.е если смотреть спреди на рычаги вид буде такой \_/. Причем по высоте разница см в 3.
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
vl@d |
Sep 9 2008, 10:06 PM
|
всеходящий Группа: завсегдатый Сообщений: 1,664 Регистрация: 5-November 07 Пользователь №: 3,605 место дислокации: Москва, марьино |
не совсем понял
-------------------- |
brat po razumu |
Sep 9 2008, 10:52 PM
|
любитель Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. |
Какой край переднего нижнего рычага должен быть ниже - внешний (где нижняя шаровая) или внутренний? На нелифтованной машине. У меня ниже внутренний, т.е если смотреть спреди на рычаги вид буде такой \_/. Причем по высоте разница см в 3. Замерял расстояние отуровня земли до точек нижнего рычага (на фото) 1.От земли до точки (1) =205мм. 2.От земли до точки (2) =175мм. 3.Отземли до точки (3) =205мм. Авто с пробегом 190т.к. не лифтована,установлены проставки 20мм между чашкой на раме и аморт.стойкой для компенсации просадки передних пружин. Развал регулируется, резину не жрет. Резина 225/70R15. Смотри фото. -------------------- |
himikaliya |
Sep 9 2008, 11:58 PM
|
тут я живу)) Группа: завсегдатый Сообщений: 1,797 Регистрация: 16-May 07 Из: Краснознаменск Пользователь №: 2,719 место дислокации: М.О., Одинцовский р-н |
У меня с новья внешняя часть была пониже, и наверное так и должно быть. если у тебя разница в 3 см, то какое же расстояние от колеса до крыла?
Да, кстати, а кто-нить менял сайлентблоки верхних рычагов? Я вчера полез менять, а болт на левом переднем сайлент блоке при вытаскивании упирается в редуктор ГУРа, и вытащить его у меня не получилось. пришлось вернуть все на место. В умной книге (купил новую вчера) про такие сложности ни единого слова -------------------- Жопель Астра Ревущее Ведро
|
DimTs |
Sep 10 2008, 09:28 AM
|
Всезнающий Незнайка Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск |
Замерял расстояние отуровня земли до точек нижнего рычага (на фото) 1.От земли ло точки (1) =205мм. 2.От земли до точки (2) =175мм. 3.Отземли до точки (3) =205мм. Авто с пробегом 190т.к. не лифтована,установлены проставки 20мм между чашкой на раме и аморт.стойкой для компенсации просадки передних пружин. Развал регулируется, резину не жрет. Резина 225/70R15. Смотри фото. У меня получается самой низкой точка 1. На "глаз" см 15-16. Колесья Гудрич 215/75. От колеса до кромки крыла см 6-7. -------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
brat po razumu |
Sep 10 2008, 03:32 PM
|
любитель Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. |
У меня получается самой низкой точка 1. На "глаз" см 15-16. Колесья Гудрич 215/75. От колеса до кромки крыла см 6-7. Замерял у себя высоту передней пружины всборе на стойке,на пустой машине (рисунок) Высота пружины на стойке =170мм. Рисунок: На моей машине от верха пер.колеса до нижней кромки пер.крыла =125мм. Так,что у тебя,скорее всего,передние пружины просели. -------------------- |
DimTs |
Sep 10 2008, 03:43 PM
|
да я сам к пружинам склоняюсь, но хотелось и мнение других услышать.
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
brat po razumu |
Sep 10 2008, 04:13 PM
|
У меня с новья внешняя часть была пониже, и наверное так и должно быть. если у тебя разница в 3 см, то какое же расстояние от колеса до крыла? Да, кстати, а кто-нить менял сайлентблоки верхних рычагов? Я вчера полез менять, а болт на левом переднем сайлент блоке при вытаскивании упирается в редуктор ГУРа, и вытащить его у меня не получилось. пришлось вернуть все на место. В умной книге (купил новую вчера) про такие сложности ни единого слова При замене верхних рычагов, болты я резал "болгаркой",так,как они прикипели к сайлендблокам. "Болгарку" использовал с диском 125мм. А новые болты (0K01134430B ) я сначала примерял перед установкой,а потом подгонял по длине. http://www.kia2.ru/epc/R/EURK92099A/K00R/CH/3400/ -------------------- |
himikaliya |
Sep 10 2008, 07:28 PM
|
тут я живу)) Группа: завсегдатый Сообщений: 1,797 Регистрация: 16-May 07 Из: Краснознаменск Пользователь №: 2,719 место дислокации: М.О., Одинцовский р-н |
При замене верхних рычагов, болты я резал "болгаркой",так,как они прикипели к сайлендблокам. "Болгарку" использовал с диском 125мм. А новые болты (0K01134430B ) я сначала примерял перед установкой,а потом подгонял по длине. http://www.kia2.ru/epc/R/EURK92099A/K00R/CH/3400/ Вариант с болгаркой я тоже рассматривал , но остановило то, что срезав старый (абсолютно нормальный), я не смогу вставить новый, и один пень придется разбирать рулевое -------------------- Жопель Астра Ревущее Ведро
|
brat po razumu |
Sep 10 2008, 09:11 PM
|
Вариант с болгаркой я тоже рассматривал , но остановило то, что срезав старый (абсолютно нормальный), я не смогу вставить новый, и один пень придется разбирать рулевое Не надо снимать рулевое.Надо болт один укоротить! Тот,что со стороны рулевого. Возьми линейку или штангель и промеряй. Я рулевое не снимал. -------------------- |
pgrin |
Sep 10 2008, 09:11 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 456 Регистрация: 15-March 06 Пользователь №: 1,359 |
Вариант с болгаркой я тоже рассматривал , но остановило то, что срезав старый (абсолютно нормальный), я не смогу вставить новый, и один пень придется разбирать рулевое Єтот болт вітаскивается. Но надо постаратся. Я сначала тоже понял что не вітащить и стал обратно собирать. Потом подумал срезать и начал шатать его он и вілез. Надо вітащить второй и шатать одновременно болт и річаг как бі помогая ему легче вілезти |
kross |
Sep 10 2008, 10:24 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
Я с этого болта при установке отхомячил примерно 1 см длинны. И нет проблем.
-------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
самоделкин |
Jun 5 2010, 09:47 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 312 Регистрация: 11-February 10 Пользователь №: 7,417 место дислокации: Старый Оскол |
Второй человек приезжает ко мне делать спорта.отбил себе руки.и время.Хотел поинтерисоваться.есть ли съёмник для стойки стабилизатора .на фото под цифрой 3.
-------------------- KNAJA5565SA748816 турбо дизель 2л с 1995г Мкпп.Люблю трактора.
|
Боб-51 |
Jun 5 2010, 10:02 AM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Второй человек приезжает ко мне делать спорта.отбил себе руки.и время.Хотел поинтерисоваться.есть ли съёмник для стойки стабилизатора .на фото под цифрой 3. Если уж КУВАЛДОМЕТР не помогает, то о каком съемнике может идти речь? Только гидравлика, но надо колхозить Отмачивать керосином в течение часа (чем дольше тем лучше), а потом снова кувалдометром! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
самоделкин |
Jun 5 2010, 12:58 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 312 Регистрация: 11-February 10 Пользователь №: 7,417 место дислокации: Старый Оскол |
Да это всё ясно.Этими спосабами и пользуюсь.времени уходит много
-------------------- KNAJA5565SA748816 турбо дизель 2л с 1995г Мкпп.Люблю трактора.
|
ghost |
Jun 5 2010, 01:14 PM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
Да это всё ясно.Этими спосабами и пользуюсь.времени уходит много странна... у вас походу кувалдочка мааааленькая... или вы рычаг не вывешиваите когда выбиваите ... -------------------- |
Боб-51 |
Jun 5 2010, 02:31 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Да это всё ясно.Этими спосабами и пользуюсь.времени уходит много Есть маленькая хитрость отмачивания керосином. Маленькая емкость с керосином закрепляется (скотчем изолентой и .тп.) рядом с прикипевшей деталью. Из емкости опускаем смоченный керосином хлопчатобумажный фитиль на прикипевшую деталь. Т.о керосин быстрее диффузирует в прикипевшее отверстие. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
vasek |
May 26 2011, 10:38 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 49 Регистрация: 22-July 09 Пользователь №: 6,479 место дислокации: temirtay |
Доброго время суток всем кияводом!!! вот решил я тут на днях проверить переднию подвеску, и я был в панике верхнии шаровые пришли в негодность (от ездил 2,6 лет)хотел заменить но оказалось что они идут вместе с рычагом. у всех так или только у меня и можно как нибудь их сделать разборные, заранее спасибо
|
korol |
May 26 2011, 10:54 PM
|
чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград |
Доброго время суток всем кияводом!!! вот решил я тут на днях проверить переднию подвеску, и я был в панике верхнии шаровые пришли в негодность (от ездил 2,6 лет)хотел заменить но оказалось что они идут вместе с рычагом. у всех так или только у меня и можно как нибудь их сделать разборные, заранее спасибо кто-то выкладывал. но я бы лично не кулибил на передке ИМХО Єтот болт вітаскивается. Но надо постаратся. Я сначала тоже понял что не вітащить и стал обратно собирать. Потом подумал срезать и начал шатать его он и вілез. Надо вітащить второй и шатать одновременно болт и річаг как бі помогая ему легче вілезти +1 я его тянул на себя и крутил одновременно и все вышло, атак дальнейших проблем не обнаружил при разборке.... а вспомнил - пружину толком не мог нормально сжать, какой туда инструмент подходит,завтра предстоит песня с заменой игольчатых, сальников, внедрение Волговской пружины и кулибиние пыльников ( мои лопнули ), а также замена втулок маятника.У кого есть советы по пыльникам? -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
S@nder |
May 31 2011, 12:45 AM
|
Рыбак 4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 828 Регистрация: 8-August 10 Из: Оренбуржье Пользователь №: 8,219 место дислокации: Понама-сити |
[quote name='korol' date='May 27 2011, 12:54 AM' post='177369']
кто-то выкладывал. но я бы лично не кулибил на передке ИМХО[/quote] Возможно "покулибинничаю" .. со временем... раз уж такие достались... - где-то валялись капроновые вкладыши москвичевские [/quote]+1 я его тянул на себя и крутил одновременно и все вышло, атак дальнейших проблем не обнаружил при разборке....[/quote] первый раз столкнулся с этим болтом когда решил выправить шайбу-эксцентрик (пред. хозяин неправильно затянул и замял ее) - открутил - не лезит, накрутил гайку и "отболгарил" хвост маленькой болгаркой прим. 1см - вышел спокойно, отрихтовал шайбу (она не заодно с болтом - одевается на шестигранник) и все вернул на место [/quote]а вспомнил - пружину толком не мог нормально сжать, какой туда инструмент подходит,завтра предстоит песня с заменой игольчатых, сальников, внедрение Волговской пружины и кулибиние пыльников ( мои лопнули ), а также замена втулок маятника.У кого есть советы по пыльникам?[/quote] при замене стоек использовал обычные стяжки для пружин из автомагазина - точеные из шестигранника 14мм со встречной резьбой и двумя точеными зацепами (крюками), когда снимал первую - стянул пружины на месте нагрузив стойку, со второй не стал заморачиваться - прекрасно снялась на поддомкраченной машине, только один нюанс: нужно полностью освободить верхний рычаг - ослабить сайленты и приподнять его верх , да - при этом половина вилки оставалась на месте, т. к. прикипел шток (стойка) стабилизатора, а пружины сжимал и демонтировал в тисах - намного удобнее ! -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 5th November 2024 - 02:57 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |