Установка электролебедки на Спортягу |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Установка электролебедки на Спортягу |
609 |
Feb 24 2010, 09:32 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Дрель-то есть. Даже две. И абразивные насадки. И уже три сверла посадил 10 мм, пока отверстия сверлил в этой железяке... А болгарка на что? -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
Боб-51 |
Feb 24 2010, 09:59 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
А болгарка на что? +100 По углам прямоугольника окна сверлишь отверстия максимального диаметра ~ 12 - 16 мм и далее болгаркой не спеша, до половины толщины металла прорезь делай широкую, чтобы потом диск не закусывало. Если аккуратно сделаешь, то чистовая обработка будет заключаться в снятии заусенцев!!! Маркером начерти контуры окна и сделай яркую подсветку, чтобы при работе с болгаркой постоянно видеть разметку. А что бы сверла не сажать, сверли несколькими сверлами, начни с Д=4мм далее 6 мм, 8 мм и т.д. заключительный диаметр д.б. не менее чем на 4 мм больше предыдущего, иначе будет клинить сверло! Все будет О.К. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Panzer38 |
Feb 24 2010, 10:52 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
+100 По углам прямоугольника окна сверлишь отверстия максимального диаметра ~ 12 - 16 мм и далее болгаркой не спеша, до половины толщины металла прорезь делай широкую, чтобы потом диск не закусывало. Если аккуратно сделаешь, то чистовая обработка будет заключаться в снятии заусенцев!!! Маркером начерти контуры окна и сделай яркую подсветку, чтобы при работе с болгаркой постоянно видеть разметку. А что бы сверла не сажать, сверли несколькими сверлами, начни с Д=4мм далее 6 мм, 8 мм и т.д. заключительный диаметр д.б. не менее чем на 4 мм больше предыдущего, иначе будет клинить сверло! Все будет О.К. Да, собственно, я так и делаю.... Если всё сложится хорошо, в конце весны будет думаю достойный вариант переделки передней подвески. Не заморачивайся, делай бампер с лебёдкой и выкладывай побольше фоток. А подробности на ушко можешь шепнуть? .... а то тоже есть кое-какие мысли ... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
BFGoodrich |
Feb 24 2010, 11:47 PM
|
не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино |
А подробности на ушко можешь шепнуть? .... а то тоже есть кое-какие мысли ... Будет оригинальная стойка увеличенного размера под пружину и патрон, без всяких проставок и такой-же ремонтнопригодностью как оригинальная. -------------------- |
vl@d |
Feb 24 2010, 11:59 PM
|
всеходящий Группа: завсегдатый Сообщений: 1,664 Регистрация: 5-November 07 Пользователь №: 3,605 место дислокации: Москва, марьино |
Будет оригинальная стойка увеличенного размера под пружину и патрон, без всяких проставок и такой-же ремонтнопригодностью как оригинальная. -------------------- |
Panzer38 |
Mar 1 2010, 12:34 AM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Процесс медленно, но движется...
Сегодня начал нарезать железо ... Конструкцию решил оставить разборной. Будет три части: - силовая площадка лебедки - собственно, сам бампер, крепящийся к площадке лебедки - съемный кенгурин\рога сверху бампера. Пока еще не придумал крепления, но идея интересная... Сама лебедка будет съемной (относительно).... Для удобства монтажа приварил к основанию лебедки приварил гайки. Только вот с высотой конструкции малость переборщил ... всего-то на каких-то 2-3 мм. ... (ну это как всегда ) Теперь придется форсировать лифтовку Спортяги .... ну я это и так собирался делать .... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Evol |
Mar 1 2010, 01:16 AM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,308 Регистрация: 3-July 09 Пользователь №: 6,427 место дислокации: Москва |
Как будешь бороться с Запретом нашей ГОСДУМЫ силовых бамперов?
-------------------- |
Боб-51 |
Mar 1 2010, 12:46 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Как будешь бороться с Запретом нашей ГОСДУМЫ силовых бамперов? А это, что еще за запрет??? -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Panzer38 |
Mar 1 2010, 01:10 PM
|
А это, что еще за запрет??? А это новый Тех.регламент, который с осени вступает в силу .... но который сейчас, вроде, на доработке... З.Ы. никак бороться не собираюсь... буду ездить. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Боб-51 |
Mar 1 2010, 03:40 PM
|
А это новый Тех.регламент, который с осени вступает в силу .... но который сейчас, вроде, на доработке... Так там (в регламенте) про выступающие впереди бампера металлические конструкции! А про сами бампера что - то не помню? -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Петр |
Mar 1 2010, 04:48 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,622 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 4,431 место дислокации: Питер |
Серега молодец! Нет слов, круто!
Всего один совет, лебедка достаточно мощная, а швеллер, как не странно хилый (нижняя его плоскость), ее может выгибать, ну и соответственно лебедь может подклинивать. -------------------- Рожденный ползать... покупает джип и ползает...
|
Panzer38 |
Mar 1 2010, 04:52 PM
|
Серега молодец! Нет слов, круто! Всего один совет, лебедка достаточно мощная, а швеллер, как не странно хилый (нижняя его плоскость), ее может выгибать, ну и соответственно лебедь может подклинивать. Есть еще кое-что .... (пока не показываю) так что, думаю, жесткости конструкции хватит... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Петр |
Mar 6 2010, 06:07 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,622 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 4,431 место дислокации: Питер |
Подозреваю что в конце выходных мы увидим на свет творение Сереги, ведь 8го марта в гараже и на рыбалке настоящие мужики
-------------------- Рожденный ползать... покупает джип и ползает...
|
Боб-51 |
Mar 6 2010, 07:21 PM
|
Подозреваю что в конце выходных мы увидим на свет творение Сереги, ведь 8го марта в гараже и на рыбалке настоящие мужики Классная мысль!!! Надо записать! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Александр 533 |
Mar 6 2010, 10:03 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
Так там (в регламенте) про выступающие впереди бампера металлические конструкции! А про сами бампера что - то не помню? Будут запрещены ВСЕ металлические конструкции, крепящиеся к бамперу или к раме ВСЕХ авто. Вот только непонятно, что будет с УАЗиками, с ЗИЛами и т.д. у которых от рождения там металл. Есть тема прятать силовые бампера под стандартные, вырвав из последних пенные вставки. Буду такой себе строить этим летом. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Боб-51 |
Mar 6 2010, 11:56 PM
|
Будут запрещены ВСЕ металлические конструкции, крепящиеся к бамперу или к раме ВСЕХ авто. Вот только непонятно, что будет с УАЗиками, с ЗИЛами и т.д. у которых от рождения там металл. Есть тема прятать силовые бампера под стандартные, вырвав из последних пенные вставки. Буду такой себе строить этим летом. Не совсем правильная формулировка! "Запрещается установка на транспортные средства категорий М1 и N1, включая транспортные средства повышенной проходимости (категория G), выступающих вперед частей конструкции, крепящихся к бамперу или другим элементам передней части транспортного средства, изготавливаемых из стали или других материалов с аналогичными характеристиками. Данное требование не распространяется на металлические решетки массой менее 0,5 кг, предназначенные для защиты только фар." В общем то формулировка туманная!! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Panzer38 |
Mar 8 2010, 12:00 AM
|
Подозреваю что в конце выходных мы увидим на свет творение Сереги, ведь 8го марта в гараже и на рыбалке настоящие мужики Твои подозрения не напрасны... Очередной "этап" .... уже в металле. Завтра, надеюсь, соберу вчерне полностью.. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Panzer38 |
Mar 8 2010, 12:47 AM
|
А ребра в откосах будут? Или сначала - толщина стали откосов? Ребра жесткости будут. Как же без них. Тем более, что толщина листа - 2мм -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Боб-51 |
Mar 8 2010, 01:28 PM
|
Ребра жесткости будут. Как же без них. Тем более, что толщина листа - 2мм А лобовые листы мог бы и 3 или 4 мм поставить, чтоб с деревьями бодаться! Каждый мнит себя стратегом, видя бой из далека!!! Это я про себя. За процессом наблюдаю с завистью (белой!!!) Сейчас собираюсь покупать сварочный инвертор... вот тогда.... Время покажет! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Петр |
Mar 8 2010, 10:03 PM
|
Серега супер! Красиво и добротно!
Художник на мой взгляд лучше полуавтомат, поудолбнее с ним все... -------------------- Рожденный ползать... покупает джип и ползает...
|
Текстовая версия | Сейчас: 13th November 2024 - 07:17 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |