датчик ABS |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
датчик ABS |
myasnik13 |
Dec 7 2009, 12:27 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 277 Регистрация: 22-June 09 Из: Москва Пользователь №: 6,391 место дислокации: г. Москва, СВАО, Бабушкинская |
Такая же проблема посетила сегодня меня. Загорелась лампа ABS на приборной панели.
Вставляю ключ, поворачиваю, она загорается на несколько секунд а потом гаснет. После начала езды секунд через 10 загорается и горит постоянно. Что может быть??? Вчера когда приехал и припарковался лампа не горела. Я снимал переднюю панель с отключением всех разъёмов для того что бы протянуть проводку от противотуманок к кнопке. Установив всё обратно я завёл машину, прогрел и поехал. Проехав метров 300 при повороте с просёлочной дороги на трассу машину тряхнуло на кочке и загорелась лампа ABS. Вот такая вот засада -------------------- |
Fil@Sportyga |
Dec 7 2009, 09:47 AM
|
грязнуля Группа: завсегдатый Сообщений: 1,647 Регистрация: 24-September 07 Из: Москва Пользователь №: 3,237 место дислокации: Москва, ЮАО, М.О. п. Развилка |
Такая же проблема посетила сегодня меня. Загорелась лампа ABS на приборной панели. Вставляю ключ, поворачиваю, она загорается на несколько секунд а потом гаснет. После начала езды секунд через 10 загорается и горит постоянно. Что может быть??? Вчера когда приехал и припарковался лампа не горела. Я снимал переднюю панель с отключением всех разъёмов для того что бы протянуть проводку от противотуманок к кнопке. Установив всё обратно я завёл машину, прогрел и поехал. Проехав метров 300 при повороте с просёлочной дороги на трассу машину тряхнуло на кочке и загорелась лампа ABS. Вот такая вот засада Первым делом проверь контакт на датчике АБС в заднем мосту. Это самая распространенная болячка на спортах. -------------------- |
SAVant |
Dec 7 2009, 10:27 AM
|
Черепашка-молния Группа: завсегдатый Сообщений: 1,315 Регистрация: 21-November 08 Из: Нижегородка-Зорге Пользователь №: 5,745 место дислокации: Солнечный Башкортостаний |
Проехав метров 300 при повороте с просёлочной дороги на трассу машину тряхнуло на кочке и загорелась лампа ABS. Вот такая вот засада Когда я купил машину, то лампочка АБС горела, продавец честно предупредил, что он уже замахался с этим датчиком бодаться. Поехал в сервис: провели диагностику, проверили датчик, почистили контакты - лампа потухла. Через полгода где-то ехал по трассе груженый и также на кочке лампочка загорелась. Периодически ошибка в пути сбрасывалась, но потом опять горела постоянно. Когда менял глушак, то машину вывешивел на подъемнике, после чего ошибка опять сбросилась. Раз датчик не трогал, то значит отгнило где-то по пути к нему, а он идет от моста под заднее сиденье и т.д. Сейчас наблюдаю временное загорание лампы когда машина груженая или откидывалась сидушка, но лазить по холоду искать обрыв лень, по возможности просто поменяю провода от датчика и до панели. -------------------- |
myasnik13 |
Dec 8 2009, 10:43 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 277 Регистрация: 22-June 09 Из: Москва Пользователь №: 6,391 место дислокации: г. Москва, СВАО, Бабушкинская |
Первым делом проверь контакт на датчике АБС в заднем мосту. Это самая распространенная болячка на спортах. А реально ли его посмотреть без ямы и подъёмника??? Можно ли выяснить точно какой из датчиков барахлит??? Сколько их у меня (1 или 3)??? Мог ли я что нибуть задеть когда протаскивал электропроводку для противотуманных фар??? Хотя протаскивал я очень аккуратно, без резких и необдуманных движений. -------------------- |
vlad04sport |
Feb 6 2010, 11:20 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск |
Сегодня впервые увидел лампу АБС на панели "в действии". Выехал с мойки, доехал до дома (7-8 км) - все нормально. Часа через 2 надо ехать, а после включения зажигания лампа не погасла, но при заводке не погас и "BRIKE". Заводил раз несколько - эффект тот же. Звоню мастеру, договариваюсь (своего гаража нет, а на улице мороз и ветер). Доктор, правда, предупредил, что если после мойки, то на 99% пройдет само. Так и вышло: примерно через 3 км погас БРИК, а при подъезде к мастерской при переезде трамвайных путей и АБС погас. Собственно: это распространенное явление? Если да, то как и где защитить? Поделитесь опытом!
P.S. По манере вождения - торможу так, чтоб АБС не включалась, и дистанцию соответственную выбираю... Но срабатывает время от времени. Эта АБС мне больше мешает, чем помогает. Особенно по скользким участкам. -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
genek |
Feb 6 2010, 11:47 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,536 Регистрация: 29-March 09 Из: Москва Пользователь №: 6,094 место дислокации: Цао. м. Римская. |
Почитай сообщение №33,а чтоб АВС не мучал вынь предохранитель...
-------------------- FREELANDER 2
|
brat po razumu |
Feb 7 2010, 10:59 AM
|
любитель Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. |
P.S. По манере вождения - торможу так, чтоб АБС не включалась, и дистанцию соответственную выбираю... Но срабатывает время от времени. Эта АБС мне больше мешает, чем помогает. Особенно по скользким участкам. ...Аналогично! Чемодан без ручки - нести тяжело,а выбросить жалко... -------------------- |
andrey82 |
Feb 9 2010, 07:39 AM
|
музыку погромче Группа: завсегдатый Сообщений: 263 Регистрация: 2-July 09 Пользователь №: 6,422 место дислокации: Кемеровская область; г. Новокузнецк |
У меня ABS только на заднем мосту, как и многих начинал мегать, обрыв был найден на штекере между мостом и кузовом! После ремонта проводки лампа потухла, а ABS как не работала так и не работает, ошибки не выдает! В чем может быть заморочка?
-------------------- Sportage 96г., 16кл., ручка, бенз., кореец, лифт 5см!
|
vlad04sport |
Feb 12 2010, 11:26 AM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск |
У меня ABS только на заднем мосту, как и многих начинал мегать, обрыв был найден на штекере между мостом и кузовом! После ремонта проводки лампа потухла, а ABS как не работала так и не работает, ошибки не выдает! В чем может быть заморочка? Посмотри тут что-то есть, может пригодиться http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=3605# -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
SAVant |
Jun 22 2010, 09:35 AM
|
Черепашка-молния Группа: завсегдатый Сообщений: 1,315 Регистрация: 21-November 08 Из: Нижегородка-Зорге Пользователь №: 5,745 место дислокации: Солнечный Башкортостаний |
Надоело мне это, то потухнет, то погаснет... полез делать
Снял датчик, отцепил все провода, вытянул все это салон... долго искать не пришлось (и это максимум за год!) Решил забронировать провода от датчика до салона в шланг сантехнический, пущай попробует перетереться Заодно развернул датчик в более безопасное положение. -------------------- |
КСИ |
Jun 22 2010, 10:42 PM
|
изменщик вернулся )) Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц |
Надоело мне это, то потухнет, то погаснет... полез делать чёта по фотам дык лучше сальники поменть чем возиццо с этой ненужной приблудой... -------------------- |
hunt533 |
Jul 16 2010, 08:38 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 52 Регистрация: 27-August 08 Пользователь №: 5,601 место дислокации: Москва Вешняки |
Подскажите взаимозаминяемы ли правый и левый датчики?
-------------------- Spotage Grand (wagon) 2002г Калининград
|
shab niggurat |
Jul 20 2010, 12:31 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 232 Регистрация: 8-May 10 Пользователь №: 7,868 место дислокации: Пермь |
А я вот сегодня включил понижайку, и загорелся абс... странно...причем моргая. Как выключил - пропало.
-------------------- Калининград 2001г. АКПП Бензин Лифт
|
191 |
Aug 6 2010, 11:39 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 171 Регистрация: 19-July 10 Пользователь №: 8,151 место дислокации: Нижний Новгород |
Добрый день.
Что-бы не создавать новую тему напишу здесь. Проблема в том, что при скорости больше 160 км/ч (по спидометру) загораются лампы Brake и АВS, но при этом визуально все работает. Гасится ошибка просто: перезапуск двигателя. Что-бы это могло быть? |
КСИ |
Aug 6 2010, 01:26 PM
|
изменщик вернулся )) Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц |
Добрый день. Что-бы не создавать новую тему напишу здесь. Проблема в том, что при скорости больше 160 км/ч (по спидометру) загораются лампы Brake и АВS, но при этом визуально все работает. Гасится ошибка просто: перезапуск двигателя. Что-бы это могло быть? это колёса теряют контакт с землей..) -------------------- |
sportnewage |
Aug 31 2010, 03:24 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 44 Регистрация: 6-May 10 Пользователь №: 7,861 место дислокации: Украина, Крым, Симферополь |
Подскажите а у вас спереди два датчика? И слева и справа?
|
rom77777rom |
Aug 31 2010, 03:27 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская |
-------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
191 |
Aug 31 2010, 04:14 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 171 Регистрация: 19-July 10 Пользователь №: 8,151 место дислокации: Нижний Новгород |
|
VGB |
Aug 31 2010, 04:16 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 183 Регистрация: 6-June 07 Пользователь №: 2,769 место дислокации: Ковров |
|
191 |
Aug 31 2010, 04:17 PM
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2nd November 2024 - 02:33 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |