Нужен совет |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Нужен совет |
Нильс |
Oct 15 2014, 11:33 AM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 18 Регистрация: 5-September 14 Пользователь №: 13,577 место дислокации: Петергоф |
Сейчас стоит GT Radial Adventuro M/T 31/10,5 R15 Кстати, хочу сказать, прекрасная грязевая резина.
Нужна всесезонная или зимняя недорогая резина. Рассматриваю также вариант уменьшения размера и покупки с дисками. Можно б.у. Очень остро стоит вопрос цены. Сообщение отредактировал Нильс - Oct 15 2014, 11:37 AM |
mike482 |
Oct 15 2014, 12:49 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,147 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино |
Сейчас стоит GT Radial Adventuro M/T 31/10,5 R15 Кстати, хочу сказать, прекрасная грязевая резина. Нужна всесезонная или зимняя недорогая резина. Рассматриваю также вариант уменьшения размера и покупки с дисками. Можно б.у. Очень остро стоит вопрос цены. в Наш Развал зайдите - там есть предложения по зимней резине. -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
Нильс |
Oct 15 2014, 01:52 PM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 18 Регистрация: 5-September 14 Пользователь №: 13,577 место дислокации: Петергоф |
спасибо!
|
709 |
Oct 15 2014, 05:15 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
Сейчас стоит GT Radial Adventuro M/T 31/10,5 R15 Кстати, хочу сказать, прекрасная грязевая резина. Нужна всесезонная или зимняя недорогая резина. Рассматриваю также вариант уменьшения размера и покупки с дисками. Можно б.у. Очень остро стоит вопрос цены. -------------------- |
709 |
Jul 19 2016, 03:12 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
Кто чего скажет про такую резину?На зиму думаю её поставить,или всё-таки шипованную искать например такую?
-------------------- |
Михаил776 |
Jul 19 2016, 07:50 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur |
Кто чего скажет про такую резину?На зиму думаю её поставить,или всё-таки шипованную искать например такую? Прошлую зиму откатал на "шиповке" Nokian -порадовала. Всю зиму как по снегу, так и по льду ездил без проблем. "Липучку" не эксплуатировал, сказать ничего не могу за неё. -------------------- |
709 |
Jul 19 2016, 08:57 PM
|
Прошлую зиму откатал на "шиповке" Nokian -порадовала. Всю зиму как по снегу, так и по льду ездил без проблем. "Липучку" не эксплуатировал, сказать ничего не могу за неё. Дорогая собака нокиан...я так-то тоже за шиповку По йоке есть у кого мнения? -------------------- |
Desson |
Jul 19 2016, 09:16 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,069 Регистрация: 23-February 12 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10,070 место дислокации: Нижний Новгород |
Дорогая собака нокиан...я так-то тоже за шиповку По йоке есть у кого мнения? На вид как dunlop grandtrek sj6 (на ней езжу круглый год). Что по ней сказать? по голому льду летает, но по льду на трассе держит на разумной скорости(60-80 в поворотах). Терпимо, с шипами не сравнится (хотя на них еще ни разу не ездил). -------------------- Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Гоняю по Нижнему... Зима - начался сезон дрифта. люблю звук нашего движка от 3х и выше тысч Вакуумный привод (реанимированный)+самоблок сзади | 2005г | МКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | бензин | FE | Калининградский гранд | |
Ермыч |
Jul 19 2016, 10:17 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск |
Схожесть на вид совсем не говорит о схожести по всем другим показателям.
Я бы ни не шипованную резину не ставил. Тут на машине меньше тонны на новой Японской липучке зимой ездишь как корова на льду - бывает так сносит и волокёт даже с маленькой скорости, и ничего сделать не можешь, а что уж говорить о полуторатонной машине. По сто раз за зиму поминаешь - хорошо, что у меня шиповка, а не липучка. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
709 |
Jul 26 2016, 07:02 AM
|
Всё-таки заказал себе Нокиан хакапелиту шипы+диски ORW 16х8 Сайт.....сижу,жду когда приедут
-------------------- |
709 |
Aug 4 2016, 07:06 AM
|
Усё пришло на шинах нашёл маркировку 0516(на всех)-эт неделя и год?я правильно понимаю? -------------------- |
Kalevala |
Aug 4 2016, 09:59 PM
|
Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,114 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) |
Усё пришло на шинах нашёл маркировку 0516(на всех)-эт неделя и год?я правильно понимаю? Правильно Ждём фоток -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
Андрей 55 |
Jun 28 2017, 06:18 AM
|
Самоделошник Группа: завсегдатый Сообщений: 1,536 Регистрация: 28-August 11 Из: Омская губерня Пользователь №: 9,869 место дислокации: Омск |
А кто подскажет. Появился звук от резины ВЫК ВЫК ВЫК, быстрее чаще,медленней реже. Грыж не обнаружил, давление проверил. Может из за балансировки такое быть?
-------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича. Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра. Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике. Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0 Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках. |
Александр 533 |
Jun 28 2017, 11:01 AM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
А кто подскажет. Появился звук от резины ВЫК ВЫК ВЫК, быстрее чаще,медленней реже. Грыж не обнаружил, давление проверил. Может из за балансировки такое быть? Спереди? Сзади ? А что прям сразу - резина ? Может колодки трут? Махни колёса спереди-назад, звук переместится значит резина. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Kalevala |
Jun 28 2017, 04:43 PM
|
Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,114 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) |
Спереди? Сзади ? А что прям сразу - резина ? Может колодки трут? Махни колёса спереди-назад, звук переместится значит резина. Заодно люфт подшипников проверь . -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
Чел |
Jun 28 2017, 08:45 PM
|
джиповод (ЭКС) Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск |
А кто подскажет. Появился звук от резины ВЫК ВЫК ВЫК, быстрее чаще,медленней реже. Грыж не обнаружил, давление проверил. Может из за балансировки такое быть? Вращение колеса 235х75х15 - каждые 2,3м - один оборот. Частоту при определенной скорости можно вычислить и сравнить с той, с которой ВЫК" происходит. Если колодки, подшипник ступицы, колеса и тп - это оно! Если кардан, хвостовик - то в 4,63 раза чаще будет! Грыжа, дисбаланс обычно молотком или кувалдой стучат (от 20 км и более, обычно от 40-50 ...), или просто дергают как ноющий зуб, но с разной частотой, в зависимости от скорости! Но всегда есть наиболее сильный "стук при одной и той же частоте (скорости). Подшипники, колодки, крестовины же меняют звук от нагрузки (разгон, поворот, торможение, торможение двигателем и т п. -- Проверяй люфты колес, их шум при прокручивании. Люфты в крестовинах, хвостовиках (задка в основном, но может у тебя передок подключается - тогда и там! И ХАБЫ ЗА ОДНО - не лочатся ли самопроизвольно!) -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
Андрей 55 |
Jun 29 2017, 06:12 PM
|
Самоделошник Группа: завсегдатый Сообщений: 1,536 Регистрация: 28-August 11 Из: Омская губерня Пользователь №: 9,869 место дислокации: Омск |
Вращение колеса 235х75х15 - каждые 2,3м - один оборот. Частоту при определенной скорости можно вычислить и сравнить с той, с которой ВЫК" происходит. Если колодки, подшипник ступицы, колеса и тп - это оно! Если кардан, хвостовик - то в 4,63 раза чаще будет! Грыжа, дисбаланс обычно молотком или кувалдой стучат (от 20 км и более, обычно от 40-50 ...), или просто дергают как ноющий зуб, но с разной частотой, в зависимости от скорости! Но всегда есть наиболее сильный "стук при одной и той же частоте (скорости). Подшипники, колодки, крестовины же меняют звук от нагрузки (разгон, поворот, торможение, торможение двигателем и т п. -- Проверяй люфты колес, их шум при прокручивании. Люфты в крестовинах, хвостовиках (задка в основном, но может у тебя передок подключается - тогда и там! И ХАБЫ ЗА ОДНО - не лочатся ли самопроизвольно!) Люфта нет, ну в пределах. ВЫК при увеличении скорости возростает, а по утрам и прихрамывает, похоже на перед, в крестовинах все гуд что зад что перед, мост малость начал гудеть, но звук не похож на мост, колодки , но у них звук другой, а тут как будто резина. -------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича. Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра. Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике. Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0 Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках. |
BEZZZ5656 |
Jun 30 2017, 10:19 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 116 Регистрация: 11-December 14 Из: Норильск Пользователь №: 13,834 место дислокации: норильск |
Добрый день!От скуки собираю второй двигатель R2(на перспективу),дизель 2,2 л,атмосферник,МКПП,кореец 1995г.в.Хочу поставить новый коленвал,конкретно его "родной"OR 241-11-30XA.,но все,что нашел далеко.за "полтинник"Может есть у кого инфа с более "демократичным" ценником?Спасибо!
-------------------- Корейский дизель-кортыш 1995г.в, 2,2 л,МКПП,атмосферник,ТНВД-механика
|
vetalbon1 |
Jul 9 2017, 08:45 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 82 Регистрация: 2-March 13 Пользователь №: 11,694 место дислокации: Москва |
При чем тут движок к шинам? Вы перепутали тему.
Подскажите лучше мне. GT Radial Adventuro M/T 31/10.5 R15 109Q вот чисто летняя резина ? Просто с таким протектором мне кажется и по снегу можно форсить. |
инженер |
Jul 10 2017, 11:00 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 333 Регистрация: 25-December 09 Из: Челябинская обл. Пользователь №: 7,080 место дислокации: Миасс |
При чем тут движок к шинам? Вы перепутали тему. Подскажите лучше мне. GT Radial Adventuro M/T 31/10.5 R15 109Q вот чисто летняя резина ? Просто с таким протектором мне кажется и по снегу можно форсить. Летняя или зимняя это не протектором определяется. Летняя при -5 и ниже станет как кусок пластмассы и никакой протектор не спасет. Есть универсальная, типа всесезонка, она до -5 еше с хорошим протектором может работать. На ней и значки соответствующие типа снег/грязь. Ниже -5 на дорогах общего пользования на выше перечисленных резинах лучше не рисковать. Ни собой, ни машиной, ни окружающими. -------------------- Sportage 2003г.;4WD; FE; Калининградский
|
Текстовая версия | Сейчас: 3rd November 2024 - 03:37 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |