Кто какими радиостанциями пользуется?, проблемы совместимости |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Кто какими радиостанциями пользуется?, проблемы совместимости |
Panzer38 |
Aug 2 2007, 08:40 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Вот задумался над покупкой радиостанции.
Пока что не стационарной, а обычной, носимой в руке. Оказалось, что существует по крайней мере два диапазона частот в районе 400 МГц (грубо), в которых работают различные модели станций разных производителей, и,естественно, они не перекрываются Хотелось бы узнать, какие станции пользуют участники форума, с тем, чтобы не оказаться в лесу единственным, чья станция работает в "другом" диапазоне. Ибо преценденты были Интересует: - производитель, модель - рабочий диапазон - иные возможности и примочки - впечатления от станции -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
himikaliya |
Aug 2 2007, 11:46 PM
|
тут я живу)) Группа: завсегдатый Сообщений: 1,797 Регистрация: 16-May 07 Из: Краснознаменск Пользователь №: 2,719 место дислокации: М.О., Одинцовский р-н |
Я после недолгих поисков и раздумий выбрал Мидланд 500. Остановился на них по соотношению цена/качество. Конечно не самые дешевые, но мне кажется самые оптимальные. На выезде к заброшенной церкви проявили себя нормально. На максимальной дистанции пока не тестировал, но в городе устойчиво работает на 2,5 км. В лесу тоже без проблем, но какая дистанция была, точно не скажу.
Покупал здесь:http://www.pomex.net/catalog_1_2_319.htm, брал максимальный комплект. Магазин у них на Красной пресне, в районе Сити. Если хочешь, могу дать потестить. Кстати: при наличии инструкции с частотами каналов, станции разных марок настраиваются элементарно. -------------------- Жопель Астра Ревущее Ведро
|
VITOS |
Aug 3 2007, 08:50 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 405 Регистрация: 4-March 07 Из: Москва ВАО Пользователь №: 2,592 место дислокации: ВАО м. Щелковская - м.Черкизовская |
Связь дело хорошее. Ручными пользуюсь постоянно (Тоже Мидландом)
Но я думаю оптимальный комплект: Стационарная станция и две ручные. Из этого вытекает дополнительные вопросы. Кто-нибудь использует стационарные станции в автомобилях? Если да то, какие? (дальнобойщики говорят штука хорошая и полезная: пробки, гаи, да и помощь попросить можно) Были - ли проблемы с монтажом и использованием? Кто-нибудь использует в паре ручные станции и стационарные? -------------------- |
Michael |
Aug 3 2007, 01:54 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 521 Регистрация: 15-March 06 Из: Москва Южный округ Пользователь №: 1,357 место дислокации: в Спортаже 2002 К. |
Моторолла Sportlight Си-Би 80 каналов, сканер, 5 км на открытой местности.
Конечно не то к чему я привык на службе, но работать может. Сканер уверенно ловиит всех , кто работает в Cи Би диапазоне- и носимые и стационары. Корпус прочный. Суперпупер фонарик. Единственный недостаток- на одной в комплекте оказались дохлые аккумуляторы ААА. |
Panzer38 |
Aug 3 2007, 08:10 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Я склоняюсь все-таки к Midland GXT-400 LPD-диапазона (433-434 МГц)
-------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
kostetik |
Aug 3 2007, 08:46 PM
|
шахтер-кольцевик Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол |
А у меня вокстелы..6 канальные....за смешные 600руб.
и работают очень неплохо....в городе конечно много подсаживается посторонних. но в лесу или на водоеме все шикарно..и 3 мизинчиковые батареи убирают вопрос о питании! с Мидлантами слышится, частота тоже что-то в районе 400 мГц -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
Striker |
Aug 14 2007, 01:08 AM
|
вне рангов Группа: Супер Администраторы Сообщений: 3,303 Регистрация: 7-February 07 Из: Moscow Пользователь №: 2,557 место дислокации: Moscow City |
JJ micro пилот штурман - супер.
возможность подключение гарнитуры и САМОЕ главное активация с голоса. -------------------- КЛУБНЫЙ СЕРВИС в МОСКВЕ
Ремонт Спортажей моб. 8 (495) 755-4289 |
himikaliya |
Aug 16 2007, 04:13 PM
|
тут я живу)) Группа: завсегдатый Сообщений: 1,797 Регистрация: 16-May 07 Из: Краснознаменск Пользователь №: 2,719 место дислокации: М.О., Одинцовский р-н |
Но я думаю оптимальный комплект: Стационарная станция и две ручные. Кто-нибудь использует стационарные станции в автомобилях? Если да то, какие? (дальнобойщики говорят штука хорошая и полезная: пробки, гаи, да и помощь попросить можно) Кто-нибудь использует в паре ручные станции и стационарные? Насколько я понимаю, дальнобои пользуют станции CB-диапазона (27мГц), а у ручных станций частоты совершенно другие(143-173, 433мГц). Надо бы с профи посоветоваться... -------------------- Жопель Астра Ревущее Ведро
|
Pinogor |
Aug 21 2007, 10:39 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 578 Регистрация: 19-December 06 Из: Москва Пользователь №: 2,299 место дислокации: на Свободе |
На скока я понимаю оптимальный, а вернее нормальный вариант это 2 воки-токи 433 диапазона для связи водитель - штурман . И стационарная (автомобильная ) рация СИ-БИ диапазона, для ссвязи "по колонне"
-------------------- Снимки делает фотограф, а не фотоаппарат
|
himikaliya |
Aug 22 2007, 08:50 PM
|
На скока я понимаю оптимальный, а вернее нормальный вариант это 2 воки-токи 433 диапазона для связи водитель - штурман . И стационарная (автомобильная ) рация СИ-БИ диапазона, для ссвязи "по колонне" ...как вариант! хотя в колонне и и обычные работают отлично -------------------- Жопель Астра Ревущее Ведро
|
Pinogor |
Aug 31 2007, 03:18 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 578 Регистрация: 19-December 06 Из: Москва Пользователь №: 2,299 место дислокации: на Свободе |
...как вариант! хотя в колонне и и обычные работают отлично Но когда колонна скрывается за поворотом -------------------- Снимки делает фотограф, а не фотоаппарат
|
МихаилТ |
Nov 26 2007, 08:10 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
решил поднять тему, посколку опосля МАННЕРГЕЙМА вопрос стал актуален и для НАС
-------------------- |
МихаилТ |
Nov 26 2007, 11:37 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
-------------------- |
kostetik |
Nov 26 2007, 11:41 PM
|
шахтер-кольцевик Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол |
нормальная...я тоже начинал с портативки...
теперь вот сибишка стоит прям под магнитолкой..место то под 2 дин было вот и поставил)))) а мидлантов пара в бардочке всегда валяется))) -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
МихаилТ |
Nov 26 2007, 11:44 PM
|
нормальная...я тоже начинал с портативки... теперь вот сибишка стоит прям под магнитолкой..место то под 2 дин было вот и поставил)))) а мидлантов пара в бардочке всегда валяется))) понял ПыСы у меня тож место под магнитолой есть -------------------- |
himikaliya |
Nov 26 2007, 11:44 PM
|
Я ничего не скажу - себе купил Midland GXT 500 LPD - только положительные эмоции Вот такие На выкате хватает за глаза, в городе уверенно берут на 1,5-2 км (проверено) -------------------- Жопель Астра Ревущее Ведро
|
609 |
Nov 27 2007, 11:23 AM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
А вот вопрос такой...
На CB надо лицензию получать. А для LPD как с этим дела обстоят? -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
МихаилТ |
Nov 27 2007, 01:42 PM
|
А вот вопрос такой... На CB надо лицензию получать. А для LPD как с этим дела обстоят? Вов, я думаю тут как с первыми мобилами.При покупке давали таку бумажку...... -------------------- |
МихаилТ |
Nov 27 2007, 03:21 PM
|
Володь, насколько я понял там в комплект ГАРНИТУРА входит , а вот аккомуляторы и зарядка нет так что надо будет докупать.... -------------------- |
609 |
Nov 27 2007, 03:40 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Ха, так у пятисотки в самом простецком варианте тоже только гарнитуры идут ....
2 рации + 2VOX(PTT) гарнитуры 3140руб. 2 рации + ЗУ и аккумуляторы + 2 (VOX)PTT гарнитуры + автоЗУ 3640 руб. 2 рации + ЗУ и аккумуляторы + 2 (VOX)PTT гарнитуры + автоЗУ+2 чехла(кожа) 4140 руб. Батарейки AAA имхо дешевле при редком использовании... -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 09:32 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |