Замена сцепления/МКПП на Гранде, или "восход солнца вручную".... |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Замена сцепления/МКПП на Гранде, или "восход солнца вручную".... |
Grey |
Aug 1 2013, 12:28 PM
|
грязелюбитель-теоретик... Группа: завсегдатый Сообщений: 268 Регистрация: 25-March 09 Из: Казахстан Пользователь №: 6,084 место дислокации: ЗКО, г. Уральск |
при наличии инструмента открутить десяток болтов это не проблема,
замена сцепления подразумевает наличие инструмента. мне моего набора головок и воротков хватило на все. да и не безопасное это дело вывешивать тяжелые детали. п.с. ни за что не агитирую, каждый снимает/ставит как хочет/может. -------------------- Kia Sportage Grand, 2002, РКПП, белый. KNAJA523935162719
лифт подвески MAX, Я-471 31х10,5 MEDVED на Lenso RA ET0, СВ 15C, 33C. |
Боб-51 |
Aug 1 2013, 02:46 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Итак. Как и обещал - выкладываю отчет о "легком и непринужденном" процессе снятия\установки трансмиссионной сборки МКПП+раздатка на Гранде в гараже, в одно лицо Для этого нам потребуется: - четыре отрезка чего-нибудь (я использовал обрезки прямоугольного профиля 20х40, оставшиеся от изготовления багажника) - два болта с гайками. Я использовал старый развальный болт верхнего рычага и еще один, М8 - лебедочный блок усиления - электролебедка с тросом (подойдет с усилием от полутора тонн, т.е. от 3000 lb) - провода для прикуривания Ну и еще пара грузовых стяжек. Все это собирается в такую конструкцию: Лебедку я закрепил грузовыми стяжками. Трос пропускается между половинками спинки заднего сиденья и через блок уходит вниз, в люк в тоннеле. Лебедка подключается к штатному аккумулятору. Т.к. нагрузка небольшая, то и токи не экстримальные - аккумулятор выдерживает, не разряжаясь. В результате, трансмиссия подвешивается на тросе. Спуск и подъем можно осуществлять прямо из ямы, из-под машины, используя лебедочный пульт. За счет подвеса, трансмиссия при спуске и подъеме "управляется" одной рукой. При ошибке всегда тут же можно "откатить назад" и подправить положение. Спереди, для страховки, протягивается грузовая стяжка. С ее помощью при установке трансмиссии на место поднимается "нос" сборки к сцеплению. На этот раз спуск у меня занял минут пять. Подъем и "втыкание" вала КПП в маховик - минут 15. В 12 часов начал разборку. В 16:30 трансмиссия уже стояла на месте, полностью прикрученная. А вот, собственно, и сам датчик заднего хода, из-за которого пришлось снова снимать КПП Серега, ну ты ля ваще-е-е-е-е!!! Нет слов!!! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Panzer38 |
Aug 1 2013, 08:16 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Серега, ну ты ля ваще-е-е-е-е!!! Нет слов!!! А чо? Я так.... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
vek |
Jan 20 2014, 01:41 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 358 Регистрация: 8-August 13 Из: Орск Пользователь №: 12,292 место дислокации: Орск |
Цитата А чо? Я так.... :58&∓: Сергей, а номер сальника коленвала не подскажешь?! тоже обнаружил что масло убегает, перед картера сцепления весь в масле. и что интересно на полу масла нет, то есть течёт только при движение. и по сцепе мне кажется что работает сцепа, в самом низу педали. наверное надо менять диск. (код правильный ? 0K012 16 460&∓) сморю просто он на спектру идет.. p.s. хотя пока писал нашел вроде код 0K01111312 оно?! Сообщение отредактировал vek - Jan 20 2014, 01:48 AM -------------------- Sportаge Grаnd. 2002г.
|
korsar_ |
Jan 20 2014, 11:44 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 264 Регистрация: 8-May 13 Пользователь №: 11,986 место дислокации: Харьков |
0K011 11 312 задний сальник коленвала, тоже все было в масле сзади поменял его но масло как перло так и прет, еще выдавливает спереди и тянет его назад 0FE0110602 передний сальник и распредвалы.
У себя поменял передний сальник но все равно прет масло, буду еще менять на распредвалах. |
Snek |
May 17 2015, 06:45 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 498 Регистрация: 2-January 13 Из: Иваново Пользователь №: 11,445 место дислокации: г.Иваново |
Ребятки привет.. после замены сцепления !!!! не включается лампочка переднего привода на панели приборов ,, привод работает , один датчик под машиной нашел (подключен . ) куда залезть еще???? может бонольно лампочка перегорела а???
-------------------- KIA Sportage JA / 2005 / Калининград / удлиненный, / 4WD / бензин / МКП/ 16 клапанный /2.0/128л.с //
Разработка .изготовление ,штампов .пресс форм .приспособлений |
korol |
May 17 2015, 06:46 PM
|
чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград |
Ребятки привет.. после замены сцепления !!!! не включается лампочка переднего привода на панели приборов ,, привод работает , один датчик под машиной нашел (подключен . ) куда залезть еще???? может бонольно лампочка перегорела а??? смотри провода, скорее всего обрыв где-то. обычно около штекера отгнивает. -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
Panzer38 |
Sep 14 2015, 01:46 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Ну вот, после того, как я обнаружил вот такую неприятность в заливной горловине МКПП...
вследствие чего масло потекло наружу... Назрела настоятельная необходимость скорейшей замены КПП... У меня в запасе лежала моя родная, отремонтированная КПП, прошедшая чуть более 70 тыс.км... (почти новая ) И вот на днях была произведена замена коробки. И на этот раз пригодилось мое "приспособление" для подъема\спуска трансмиссии при помощи лебедки. Лебедка осталась на своем штатном месте - в переднем бампере, а трос пропустили под днищем. Как, думаю, понятно из фотографий: При помощи дополнительной стойки и страховочной стяжки установка трансмиссии на место прошла без каких-либо затруднений. Сначала поднимаем всю трансмиссию до уровня "под днищем". Потом стойкой поднимаем "нос", чтобы завести вал в отверстие корзины сцепления. При этом лебедкой подтягиваем и "зад" по чуть-чуть и плюс к этому стяжкой продавливаем все трансмиссию вперед. Все проходит быстро и без напряжения. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Panzer38 |
Sep 14 2015, 01:57 PM
|
Заодно заменили весь комплект сцепления:
- корзину. прошла 130 тыс.км - диск - 20 тыс.км. - выжимной подшипник - ~170 тыс.км. (NTN хитрой конструкции ) и вилку - 202 тыс.км Когда располовинили трансмиссию, обнаружили на передней крышке сальника раздатки трещину Вообще, литье корпусов КПП и раздатки оставляет желать лучшего. Вот, картер выходного вала КПП: Причем, такая картина на обеих коробках. И это именно "качество" литья Трещины поверхностные, но со временем они могут развиться и в сквозные.... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
nik*nik |
Sep 14 2015, 02:31 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,055 Регистрация: 28-July 10 Из: Пермь Пользователь №: 8,185 место дислокации: Пермь |
надеюсь задний бампер ужо сломан был...
-------------------- Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин |
Panzer38 |
Sep 14 2015, 02:52 PM
|
надеюсь задний бампер ужо сломан был... Естессно! Причем, уже лет этак пять-шесть назад.... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Panzer38 |
Sep 14 2015, 03:32 PM
|
Да, еще до кучи заменил заднюю опору раздатки.
Вот, в сравнении - новая и старая: Видно - на сколько старая подушка просела.... И надо еще срочно заменить боковую опору, а то сайлент порван в хлам... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
709 |
Sep 14 2015, 03:45 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
. И надо еще срочно заменить боковую опору, а то сайлент порван в хлам... Фебест не бери....ну не наша она -------------------- |
Panzer38 |
Sep 14 2015, 05:17 PM
|
Фебест не бери....ну не наша она Да я уж помню.... - заказал "оригинал" -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
андрей 31 |
Sep 14 2015, 07:47 PM
|
ЛОДОЧНИК Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 2-January 10 Из: истринские мы, дома живу!!!! Пользователь №: 7,118 место дислокации: Истра М.О. |
Пост удалю
А VALEO, жизнеспособно? кто знает. -------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
CEED WAGON . X5 Китайский скутер. Лысапет. Самокат. |
korol |
Sep 14 2015, 07:52 PM
|
чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград |
так она же на подъемнике, проще вдвоем забросить, делов то
Но креативно -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
шурале56 |
Sep 14 2015, 08:03 PM
|
- Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург |
Да я уж помню.... - заказал "оригинал" А скажите, будь ласка, номера всех этих опор для МКПП/РК -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
709 |
Sep 14 2015, 09:23 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
А скажите, будь ласка, номера всех этих опор для МКПП/РК подушка центральная на раздатке 0K016 39 350C.боковая опора раздатки (рестайл полагаю-как у меня и у Сергея) 0K015 39 820A,дорестайл 0K011 39 820C(Фебест подходит,цена более чем демократичная-я просто срезал кронштейн крепления опоры этой подушки с оригинала старого и приварил на Фебест(предварительно срезав с него площадку крепления-где-то я описывал....вроде в "сайлентблоки" ) Во-ЗДЕСЯ выкладывал -------------------- |
ghost |
Sep 14 2015, 09:40 PM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
Ну вот, после того, как я обнаружил вот такую неприятность в заливной горловине МКПП... Серёга, пора уже переходить на АКПП механика уже не в моде -------------------- |
709 |
Sep 14 2015, 09:43 PM
|
Серёга, пора уже переходить на АКПП механика уже не в моде А чего-АКПП не трескается? -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd November 2024 - 03:26 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |