Как заменить бензиновый фильтр |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Как заменить бензиновый фильтр |
alldn |
Jun 9 2009, 09:21 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,489 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка |
вот я прочитав тему так и не понял куда отгибаются фишки..от куда там хомут..вроде бы не наблюдал его...если кто менял и есть фото вылыдывайте плиzzzz а то шланг просто так резать не охото((( Фишки - это наконечники шланга На них два усика. Нужно прижать фишку в сторону фильтра, потом нажать на усики и сдернуть фишку с фильтра. А хомут - это железка, которая держит корпус фильтра. Там 1 болтик на 10. -------------------- |
Ярослав Мудрый |
Jun 9 2009, 09:46 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 303 Регистрация: 15-October 08 Из: Теперь ЮЗАО мкр.Щербинка (южного бутова) Пользователь №: 5,677 место дислокации: Московская Щербинка))) |
ясно...я просто подумал что где то на шлангах есть хомут.....да не удобно его менять...но что не сделаешь или куда не полезешь ради родного спортажа...вот в субботу буду менять прокладку клапанной крышки...
-------------------- зеленый спортяга коротыш!!! моб 8-926-двести шестьдесят 5 - шестьдесят семь - сорок два |
Icc |
Jun 15 2009, 08:02 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 471 Регистрация: 30-April 09 Пользователь №: 6,218 место дислокации: Воронеж (п. Славы) |
при замене фильтра очень помогла вэдэшка. без нее шланги отказались отсоединятся. а так побрызгал ею обильно, посмотрел на девушек играющих во дворе в волейбол минут 5 (ну может чуть больше) и шланги снялись практически без усилий
-------------------- KIA Sportage 2001 2.0 DOHC АКПП Американка
|
Unix |
Jun 16 2009, 02:14 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 337 Регистрация: 30-June 08 Из: Москва Вешняки Пользователь №: 5,512 место дислокации: Москва |
Я заменил использовал разводной ключ но очень мягко там усилие надо и у меня один ус обломан был Вот так всем спасибо!!!
-------------------- |
БОБ |
Jun 24 2009, 07:50 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи |
Вопрос сообществу. Есть разница в фильтрах 0K08A 20 490A это тот что с кронштейном идет и 0K08A 13 480 идет без кронштейна. Дело в том , что давным давно на Кунцевском рынке купил фильтр (искали по вину) , а когда привез его в сервис ставить , сказали что он под хомуты , номер фильтра не записал , вот от сюда и вопрос . А под хомуты и наши фишки , фильтры по форме и объему одинаковые , только на концах-патрубках, ребро - выступ отличаются. Може кто в курсе .
-------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
brat po razumu |
Jun 24 2009, 09:47 PM
|
любитель Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. |
Вопрос сообществу. Есть разница в фильтрах 0K08A 20 490A это тот что с кронштейном идет и 0K08A 13 480 идет без кронштейна. Дело в том , что давным давно на Кунцевском рынке купил фильтр (искали по вину) , а когда привез его в сервис ставить , сказали что он под хомуты , номер фильтра не записал , вот от сюда и вопрос . А под хомуты и наши фишки , фильтры по форме и объему одинаковые , только на концах-патрубках, ребро - выступ отличаются. Може кто в курсе . Если ставить фильтр на родные шланги с защелками, то,главное,проверь размеры штуцеров на фильтре http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...t=0entry68899 Форма самого штуцера хорошо видна на фото. На фильтрах под обычные шланги и хомуты форма наконечника штуцера другая . ЗЫ. Я,кстати, фильтр SCT обдурил! Просто обрезал более длинный штуцер до нужного размера маленьким труборезом Именно труборезом -он режет без стружки,которая может попасть в фильтр. Прекрасно защелкнулся и ничего не течет.Жузжу уже 6 т.к. -------------------- |
Komsyanin |
Jun 25 2009, 12:34 AM
|
Покоритель степей Группа: завсегдатый Сообщений: 476 Регистрация: 21-June 09 Из: Demyas city! Пользователь №: 6,387 место дислокации: Saratov zone! |
Я поставил фильтр от десятки. На хомутах. Прикрепил на место штатного без проблем
-------------------- Новая ксива, новая работа, новые колеса, решаю вопросы . . .
|
Bignnet |
Jun 25 2009, 11:54 AM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 11 Регистрация: 19-August 08 Пользователь №: 5,592 место дислокации: г. Новомосковск |
Насчет армировки и хомутов, затея не очень хорошая (если ставить родной фильтр). Досталась мне такая конструкция от прежнего хозяина, в один прекрасный момент его сорвало с входа в движок и вся эта горючая смесь оказалась на горячем движке. Чуть не погорел. После этого я решил заменить все шланги на родные, хрен с ними (с защелками).
|
БОБ |
Jun 25 2009, 02:06 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи |
Насчет армировки и хомутов, затея не очень хорошая (если ставить родной фильтр). Досталась мне такая конструкция от прежнего хозяина, в один прекрасный момент его сорвало с входа в движок и вся эта горючая смесь оказалась на горячем движке. Чуть не погорел. После этого я решил заменить все шланги на родные, хрен с ними (с защелками). Я вот по existу пошарил и рискнул заказать топливный фильтр фирмы TSN 9.3.41 это аналог NipParts J1 330 312 опробую тогда отпишусь, цена 181.50 руб против 510руб 0K08A 20 490A. Масляный фильтр взял Nipparts/Jakoparts поставил нигде не подтекает , до этого стоял SCT , из под него текло вся раздатка в масле . Вот опробую топливный, если достойный то зачем переплачивать.? -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
БОБ |
Jun 28 2009, 04:00 PM
|
Я вот по existу пошарил и рискнул заказать топливный фильтр фирмы TSN 9.3.41 это аналог NipParts J1 330 312 опробую тогда отпишусь, цена 181.50 руб против 510руб 0K08A 20 490A. Масляный фильтр взял Nipparts/Jakoparts поставил нигде не подтекает , до этого стоял SCT , из под него текло вся раздатка в масле . Вот опробую топливный, если достойный то зачем переплачивать.? Вот этот фильтр на фото все есть, остальное " думайте сами , иметь или не иметь" -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
Виктор |
Jun 28 2009, 04:28 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
... до этого стоял SCT , из под него текло вся раздатка в масле ... С SCT это нормально! Не один раз видел у других. Поэтому сам фильтры SCT, в т.ч. и топливные, никогда не пользую. Только влажные салфетки. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
БОБ |
Jun 28 2009, 06:33 PM
|
С SCT это нормально! Не один раз видел у других. Поэтому сам фильтры SCT, в т.ч. и топливные, никогда не пользую. Только влажные салфетки. Вот сегодня поменял бензиновый фильтр , тот что выкладывал фото выше, полный аналог нашего кияшного, первый раз поменял сам , благодаря нашему форуму , делал как писали и рекомендовали аксакалы , что интересно ( писал раньше) три автослесаря (умудренные не пацаны) снять клипсы не могли, а тут с помощью ВДешки и того приема снятия что писали, на раз-два, (удивительное рядом). Хочу еще порекомендовать для удобства, снять аккумулятор и открутить три болтика, что крепят минусовую площадку , делов на минуту , а удобств для рук !!!! и не обскрябаешь . Так что тропинка к аналогу проделана, а там уж каждый сам решит стоит это того или нет. Я попробовал. Что внутри, хоть оригинала ,хоть аналога , не увидишь . Он просто должен очищать . -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
МихаилТ |
Jun 28 2009, 06:36 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
Вот сегодня поменял бензиновый фильтр , тот что выкладывал фото выше, полный аналог нашего кияшного, первый раз поменял сам , благодаря нашему форуму , делал как писали и рекомендовали аксакалы , что интересно ( писал раньше) три автослесаря (умудренные не пацаны) снять клипсы не могли, а тут с помощью ВДешки и того приема снятия что писали, на раз-два, (удивительное рядом). Хочу еще порекомендовать для удобства, снять аккумулятор и открутить три болтика, что крепят минусовую площадку , делов на минуту , а удобств для рук !!!! и не обскрябаешь . видел бы ты сколько ломаных быстросъемов нам приходится видеть опосля ОФИЦИАЛОВ.... -------------------- |
БОБ |
Jun 28 2009, 07:05 PM
|
видел бы ты сколько ломаных быстросъемов нам приходится видеть опосля ОФИЦИАЛОВ.... Так если делать по уму , там и ломать то нечего. Я раньше ездил 40км туда и 40 обратно, чтоб фильтр сменить , а тут , а здесь .....ребята читаем , делимся опытом и не тратим свое время и деньги , где можно самому за 15 минут . Я вот взял и подсчитал сколько я заплатил за замену топл.фильтра - 6000 руб. за время эксплуатации . Рука тянется за стаканом ( чай , кофе). -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
МихаилТ |
Jun 28 2009, 07:08 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
Так если делать по уму , там и ломать то нечего. Я раньше ездил 40км туда и 40 обратно, чтоб фильтр сменить , а тут , а здесь .....ребята читаем , делимся опытом и не тратим свое время и деньги , где можно самому за 15 минут . Я вот взял и подсчитал сколько я заплатил за замену топл.фильтра - 6000 руб. за время эксплуатации . Рука тянется за стаканом ( чай , кофе). -------------------- |
Sl@va |
Jul 2 2009, 02:17 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 56 Регистрация: 15-April 08 Из: Мытищи Пользователь №: 4,976 место дислокации: Мытищи |
В сервисе просил поменять фильтр. Но предупредил чтоб зажимы не убили. В итоге чуваки сдались и не смогли сменить. Вчера сам попробовал...и сменил....но только через ТРИ ЧАСА !!!
|
БОБ |
Jul 3 2009, 02:57 PM
|
В сервисе просил поменять фильтр. Но предупредил чтоб зажимы не убили. В итоге чуваки сдались и не смогли сменить. Вчера сам попробовал...и сменил....но только через ТРИ ЧАСА !!! При всем желании столько времени быть не может , просто техника съема должна быть , а она тут прописана. Я тоже мучал раньше и себя и зажимы , а ларчик просто открывался ( я выше уже писал). Не спеша поставить новый фильтр , ну полчаса максимум. Побрызгал ВД , минуты три подождал, и по технологии выше прописанной , и все. При этом был приятно УДИВЛЕН!!! И вот это так не внапряг. Да Здравстует Наш ФОРУМ!!! -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
БОБ |
Jul 8 2009, 06:18 PM
|
Про фильтр бензиновый! Просматривал вчера форум , наткнулся на фото , с фильтром от десятки, и смотрю я на фото и вспоминаю: да у меня он не той стороной стоит, а ставил я его так как старый стоял, а старый официалы ставили, что они мне обратной стороной вкрячили? И на картинке existа не так как у меня я даж как то не того....
Утром посмотрел , да так и есть не той стороной , присмотрелся , нет , по патрубкам in и out все верно. Вот фото : Вопрос к знатокам , а вообще будет (чисто теоретически) работать и как скажется такая работа фильтра , если его поставить не так как надо (перепутать in и out )? -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
brat po razumu |
Jul 8 2009, 09:29 PM
|
любитель Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. |
Про фильтр бензиновый! Просматривал вчера форум , наткнулся на фото , с фильтром от десятки, и смотрю я на фото и вспоминаю: да у меня он не той стороной стоит, а ставил я его так как старый стоял, а старый официалы ставили, что они мне обратной стороной вкрячили? И на картинке existа не так как у меня я даж как то не того.... Утром посмотрел , да так и есть не той стороной , присмотрелся , нет , по патрубкам in и out все верно. Вот фото : Вопрос к знатокам , а вообще будет (чисто теоретически) работать и как скажется такая работа фильтра , если его поставить не так как надо (перепутать in и out )? Если перепутать вход и выход, то,скорее всего фильтр быстрее засорится,так,как внутри фильтрующего элемента места меньше,чем снаружи. Но фильтровать он будет. Но лучше не перепутывать. Кстати, Sportage -вский топливый фильтр сделан так,что при установке в штатное место ничего не перепутаешь. -------------------- |
БОБ |
Jul 9 2009, 08:44 PM
|
Если перепутать вход и выход, то,скорее всего фильтр быстрее засорится,так,как внутри фильтрующего элемента места меньше,чем снаружи. Но фильтровать он будет. Но лучше не перепутывать. Кстати, Sportage -вский топливый фильтр сделан так,что при установке в штатное место ничего не перепутаешь. Я его распилил и..... если перепутать вх и вых ничего не произойдет. Фильтр бумажный , скрученный в рулон , длина в раскрученном состоянии примерно один метр. Менять его необходимо из за смоляных отложений , которые меняют пропускную способность фильтра , да, песочек и ржа , если есть в баке не пройдет. Тысяч на 20 его должно хватать , при хороших заправках. P.S. Да, схема верна , только для пластмассового фильтра , для отеч.машин , здесь другая . -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
Текстовая версия | Сейчас: 5th November 2024 - 12:01 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |