Почему включается кондишен? |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Почему включается кондишен? |
Александр 533 |
May 26 2010, 08:05 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
Я вчера свой отключил, как здесь посоветовали. Ключ зажигания в пол. ВКЛ., регулятор температуры на холод, вентилятор на 0, потом 5 раз быстро нажал на кнопку "Рециркуляция воздуха". Лампочка на кнопке отморгала несколько раз. Выключил зажигание. Всё. Кондей включается только кнопкой по желанию водителя (сам включатся перестал). Скинул клемму АКБ - восстановилась заводская установка. Снова потыкал - опять отключил. Работает принцип !!! У меня кал, длиный, 2005, бензин, 128, 2 вала, МКПП.
-------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
ghost |
May 26 2010, 09:36 PM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
спасибо за информацию, отключил ету функцию. уж больно давно ана меня раздражала...
приежаеш зимой вечером истесно обдув ного-стекло и без кондея, заглушил ушёл, а утром запускаеш с автозапуском и включается кондей... чот мне кажется кондей зимой не есть хорошо.. -------------------- |
Batoriy |
Oct 21 2010, 09:17 PM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 3 Регистрация: 15-October 10 Пользователь №: 8,562 место дислокации: Москва |
Человек я здесь новый, но не могу не поделиться новостью. Народ Я ОТКЛЮЧИЛ КОНДЕЙ! Механически. Я тут повторяю моё же сообщение на "Автомаркет", что бы не "растекаться мысью по древу", То есть, - автоматическое включение кондиционера, когда включаешь обдув "ноги-лобовое" или "лобовое". Оказалось, что это осуществляется механически микриком, на пластину которого давит дугообразной оконцовкой рычаг, связаный с вереньером положения обдува (об этом есть в отзыве). Но я сделал так: просто перевернул этот девайс на тех же винтах, но в обратную сторону. И всё - рычаг ходит вхолостую, цепь не замыкается и я управляю кондиционером обычной кнопкой его включения/выключения.
|
андрей 31 |
Oct 22 2010, 10:33 PM
|
ЛОДОЧНИК Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 2-January 10 Из: истринские мы, дома живу!!!! Пользователь №: 7,118 место дислокации: Истра М.О. |
Человек я здесь новый, но не могу не поделиться новостью. Народ Я ОТКЛЮЧИЛ КОНДЕЙ! Механически. Я тут повторяю моё же сообщение на "Автомаркет", что бы не "растекаться мысью по древу", То есть, - автоматическое включение кондиционера, когда включаешь обдув "ноги-лобовое" или "лобовое". Оказалось, что это осуществляется механически микриком, на пластину которого давит дугообразной оконцовкой рычаг, связаный с вереньером положения обдува (об этом есть в отзыве). Но я сделал так: просто перевернул этот девайс на тех же винтах, но в обратную сторону. И всё - рычаг ходит вхолостую, цепь не замыкается и я управляю кондиционером обычной кнопкой его включения/выключения. Завтра если успею попробую ? Если получится тебе -------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
CEED WAGON . X5 Китайский скутер. Лысапет. Самокат. |
korol |
Oct 22 2010, 11:06 PM
|
чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград |
долго задавался тем же вопросом,хорошо что наткнулся на эту тему.все сегодня сделал как описали и ЭВРИКА,все получилось,теперь когда заводишь постоянно включена постоянная рецеркуляция,но без кондера
-------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
CTAC |
Oct 23 2010, 12:05 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,958 Регистрация: 19-March 08 Из: Пироговские МЫ, центр однако Пользователь №: 4,744 место дислокации: Санкт-Петербург |
Я вчера свой отключил, как здесь посоветовали. Ключ зажигания в пол. ВКЛ., регулятор температуры на холод, вентилятор на 0, потом 5 раз быстро нажал на кнопку "Рециркуляция воздуха". Лампочка на кнопке отморгала несколько раз. Выключил зажигание. Всё. Кондей включается только кнопкой по желанию водителя (сам включатся перестал). Скинул клемму АКБ - восстановилась заводская установка. Снова потыкал - опять отключил. Работает принцип !!! У меня кал, длиный, 2005, бензин, 128, 2 вала, МКПП. Работае это штука только на КАЛАх!!!! при снятие клеммы с АКБ , процес надо повторять. ЗЫ Не забывайте ЗИМОЙ раз в неделю ненадолго включать кондей, так они живут гораздо дольше -------------------- |
Batoriy |
Oct 23 2010, 03:33 PM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 3 Регистрация: 15-October 10 Пользователь №: 8,562 место дислокации: Москва |
Цитата(андрей 31 @ Oct 22 2010, 10:33 PM) [sn&pb&ck]136710[/sn&pb&ck] Завтра если успею попробую ? Если получится тебе Ждём-с известий.... |
SATURN_82 |
Oct 23 2010, 10:23 PM
|
X X X Группа: завсегдатый Сообщений: 305 Регистрация: 25-September 10 Пользователь №: 8,447 место дислокации: Москва СВАО |
а я тоже отключил эту опцию, спасибо за совет
-------------------- |
Sergeigrad |
Oct 23 2010, 11:33 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград |
Работае это штука только на КАЛАх!!!! при снятие клеммы с АКБ , процес надо повторять. ЗЫ Не забывайте ЗИМОЙ раз в неделю ненадолго включать кондей, так они живут гораздо дольше А если кондей пустой? И шланга ожного нет (снят). Все равно включать иногда? Человек я здесь новый, но не могу не поделиться новостью. Народ Я ОТКЛЮЧИЛ КОНДЕЙ! Механически. Я тут повторяю моё же сообщение на "Автомаркет", что бы не "растекаться мысью по древу", То есть, - автоматическое включение кондиционера, когда включаешь обдув "ноги-лобовое" или "лобовое". Оказалось, что это осуществляется механически микриком, на пластину которого давит дугообразной оконцовкой рычаг, связаный с вереньером положения обдува (об этом есть в отзыве). Но я сделал так: просто перевернул этот девайс на тех же винтах, но в обратную сторону. И всё - рычаг ходит вхолостую, цепь не замыкается и я управляю кондиционером обычной кнопкой его включения/выключения. У меня при этом еще и обороты повышаются. в частности при работе на газу обороты занижены, около 7-8 держутся и движок подрагивает, а при заводке и авто вкл-ии кондея повышаются до нормальных, так и не пойму хорошо это или плохо. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
Вован36 |
Oct 24 2010, 07:03 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона |
А если кондей пустой? И шланга ожного нет (снят). Все равно включать иногда? Пустой не включится, муфта не сработает. -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
Боб-51 |
Oct 24 2010, 10:25 AM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
А если кондей пустой? И шланга ожного нет (снят). Все равно включать иногда? У меня при этом еще и обороты повышаются. в частности при работе на газу обороты занижены, около 7-8 держутся и движок подрагивает, а при заводке и авто вкл-ии кондея повышаются до нормальных, так и не пойму хорошо это или плохо. Пустой кондей включать нельзя! Т.к. периодическое включение кондея (при отсутствии в нем необходимости) необходимо для перемешивания и прогона смеси - ФРЕОН + МАСЛО, по всей системе кондиционера для исключения расслоения фреона, выпадения масла в осадок, коррозии сухих поверхностей, затвердевания манжет и сальников. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
андрей 31 |
Oct 25 2010, 07:04 PM
|
ЛОДОЧНИК Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 2-January 10 Из: истринские мы, дома живу!!!! Пользователь №: 7,118 место дислокации: Истра М.О. |
Ждём-с известий.... Всё получилось - вот что значит пытливый ум и оч. умелые ручки форумчан. Спасибо за совет -------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
CEED WAGON . X5 Китайский скутер. Лысапет. Самокат. |
mukkassey |
Feb 7 2011, 06:10 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 609 Регистрация: 14-April 09 Из: Москва Пользователь №: 6,153 место дислокации: Москва Орехово |
Отключается эта функция элементарно. Сдергивается проводок управлением кондиционера с разъема преключения режимов обдува. Мы на своем сервисе всегда так делали - надежнее. И при снятии клеммы АКБ - эта функция снова не включается. Кондиционер управляется только с кнопкой А/С. Себе я тоже так сделал. Как доберусь до машины - выложу фотку разъема.
-------------------- ИЗГОТАВЛИВАЮ БЛОКИРОВКИ ДИФФЕРЕНЦИАЛА
НА KIA SPORTAGE (FM) и KIA MOHAVE ==================================== МОЙ ГАРАЖ блин... - KIA Sportage 2.0 DOSH автомат, 2003г (захлебнулся, утонул...) - HYUNDAI Tiburon Coupe 2.7 V6 6-ст механика, 2005г. - NISSAN PATHFINDER 3.0 TDI 2011г. - ГАЗ-27527 Соболь 4х4 2005 г. ==================================== Тел: 8(903) 724-49-18 Максим e-mail: 144411@post.ru ==================================== Нас невозможно сбить с пути, нам похрену куда идти! |
mukkassey |
Feb 20 2011, 02:14 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 609 Регистрация: 14-April 09 Из: Москва Пользователь №: 6,153 место дислокации: Москва Орехово |
-------------------- ИЗГОТАВЛИВАЮ БЛОКИРОВКИ ДИФФЕРЕНЦИАЛА
НА KIA SPORTAGE (FM) и KIA MOHAVE ==================================== МОЙ ГАРАЖ блин... - KIA Sportage 2.0 DOSH автомат, 2003г (захлебнулся, утонул...) - HYUNDAI Tiburon Coupe 2.7 V6 6-ст механика, 2005г. - NISSAN PATHFINDER 3.0 TDI 2011г. - ГАЗ-27527 Соболь 4х4 2005 г. ==================================== Тел: 8(903) 724-49-18 Максим e-mail: 144411@post.ru ==================================== Нас невозможно сбить с пути, нам похрену куда идти! |
Дима52 |
Sep 29 2011, 01:08 PM
|
Мимо проходил Группа: мимо проходил Сообщений: 2 Регистрация: 11-April 11 Пользователь №: 9,390 место дислокации: Нижний Новгород |
тоже примажусь, только с такой проблемой: кондёр включается сам, едешь-едешь, вдруг бац включился. Отключаю - через некоторое время опять ))
|
dronson-201 |
May 13 2012, 08:04 PM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 4 Регистрация: 13-May 12 Пользователь №: 10,512 место дислокации: Тула |
Цитата(S&TURN_82 @ Oct 23 2010, 10:23 PM) [sn&pb&ck]136815[/sn&pb&ck] а я тоже отключил эту опцию, спасибо за совет А у меня на корейце 2000 (автомат) не прошло |
vic0nt |
Dec 28 2012, 06:35 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 46 Регистрация: 11-April 12 Из: Москва, Аэропорт Пользователь №: 10,371 место дислокации: Москва |
У меня на "американце" путем хитрого кнопконажимания отключить не удалось, после чего полез искать заветный зеленый проводок. В итоге, нашел проводок желтого цвета в отдельной маленькой колодке, которую тут же и разъединил. Проблема решилась, кондей включается теперь только с кнопки.
-------------------- Коротыш-америкос 2000г
|
серега иванин |
Nov 13 2014, 04:50 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 20 Регистрация: 17-April 13 Пользователь №: 11,903 место дислокации: одинцово |
У меня на "американце" путем хитрого кнопконажимания отключить не удалось, после чего полез искать заветный зеленый проводок. В итоге, нашел проводок желтого цвета в отдельной маленькой колодке, которую тут же и разъединил. Проблема решилась, кондей включается теперь только с кнопки. у меня получилось сегодня путём кнопканажатия!!!!! теперь не парюсь что забуду отключить и будет расход завышен. -------------------- не ждите чуда....
Чудите сами!!! |
709 |
Nov 13 2014, 05:16 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
Авт.включение кондёра можно отключать и на заведённом авто-у меня получалось
-------------------- |
Михаил776 |
Nov 13 2014, 05:32 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur |
Авт.включение кондёра можно отключать и на заведённом авто-у меня получалось Мне надо кондёр-включил, не надо-не включается. -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd November 2024 - 03:28 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |