Лебедка из шуруповерта. |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Лебедка из шуруповерта. |
someone |
Aug 16 2010, 11:50 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 810 Регистрация: 5-April 10 Пользователь №: 7,710 место дислокации: Cпб |
Ничего не больше. Проверено на весеннем Киварине в присутствии конкурентов - народ офигел, когда полутораметровым хайлифтом, набором тросов и цепью вытащили жестко сидящую машину за 3 минуты, правдо вчетвером. Вопрос сноровки. Размотать и прицепить лебедь тоже требует времени. Ручные лебедки действительно не вариант - ход не то. Вот-вот сноровки... Самое сложное с джеком это длинна троса - точнее как его укоротить\сложить\завязать до нужного размера ... все таки джек не резиновый... И без сноровки можно оч долго мучиться... |
ghost |
Aug 17 2010, 12:03 AM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
Вот-вот сноровки... Самое сложное с джеком это длинна троса - точнее как его укоротить\сложить\завязать до нужного размера ... все таки джек не резиновый... И без сноровки можно оч долго мучиться... там ненад ничего вязать там цепь с змками исчо нужна.... а лебёдочку за 6000тр можно прикупить... побаловаться.... не так дорого и если без фанатизма можно выдернутся ... -------------------- |
someone |
Aug 17 2010, 12:11 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 810 Регистрация: 5-April 10 Пользователь №: 7,710 место дислокации: Cпб |
кстати кто какой толщины троса использует ?
|
609 |
Aug 17 2010, 03:01 AM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Самое сложное с джеком это длинна троса - точнее как его укоротить\сложить\завязать до нужного размера ... все таки джек не резиновый... И без сноровки можно оч долго мучиться... Цепь. кстати кто какой толщины троса использует ? Восьмерка. Десятка лучше, но тяжелее. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
someone |
Aug 17 2010, 04:08 AM
|
Да нечего там мучаться. Цепь. если протащить метров 5 надо то перецеплять придется а на лебедке раз и все да и как-то уверенность вселяет... хотя по мне чем меньше места в багажнике вещица занимает - тем лучше в этом плане джек выигрывает. а лебедка(от атв ) выигрывает только тем что не надо перецеплять ну и чисто психологический фактор уверенности.... |
609 |
Aug 17 2010, 10:44 AM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
если протащить метров 5 надо то перецеплять придется а на лебедке раз и все да и как-то уверенность вселяет... хотя по мне чем меньше места в багажнике вещица занимает - тем лучше в этом плане джек выигрывает. а лебедка(от атв ) выигрывает только тем что не надо перецеплять ну и чисто психологический фактор уверенности.... Наличие электролебедки - психологически переходит в самоуверенность и выключает мозг. Если лебедки нет - никогда не сунешься туда, откуда машину не вытащить на руках (не разве что пару раз, для приобретения опыта). АТВ-шная лебедка на спортяге выключит мозг и нахнр сгорит при первой попытке ее использовать, либо крякнет редуктор (ибо получит пятикратный перегруз). Даже 12000 лебедь штука довольно нежная, требует ухода и аккуратного использования при обязательном использовании головы, иначе долго не протянет. Не хочу больше спорить о вкусе устриц и агитировать за советскую власть... Ставьте что хотите - хоть с шуруповертом, хоть с моторчиком от детской железной дороги. В любом случае джек обязателен - даже при наличии электролебедки. Удачи. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
samoxa7 |
Aug 17 2010, 11:06 AM
|
сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград |
Вов,опыт-великая вещь...
-------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
Боб-51 |
Aug 17 2010, 12:52 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Я больше не буду объяснять, что укоротить цепь - это 15 секунд с шаклами, и 2 секунды - с такелажным крюком. Если выигрыш для Вас только в этом - то в каку лучше совсем не суваться. Ну или де наоборот сунуться безо всякой экипировки - чтобы было с чес сравнивать. Наличие электролебедки - психологически переходит в самоуверенность и выключает мозг. Если лебедки нет - никогда не сунешься туда, откуда машину не вытащить на руках (не разве что пару раз, для приобретения опыта). АТВ-шная лебедка на спортяге выключит мозг и нахнр сгорит при первой попытке ее использовать, либо крякнет редуктор (ибо получит пятикратный перегруз). Даже 12000 лебедь штука довольно нежная, требует ухода и аккуратного использования при обязательном использовании головы, иначе долго не протянет. Не хочу больше спорить о вкусе устриц и агитировать за советскую власть... Ставьте что хотите - хоть с шуруповертом, хоть с моторчиком от детской железной дороги. В любом случае джек обязателен - даже при наличии электролебедки. Удачи. И попробуй тут ченить возразить...! О-о-о-пыт!!! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
contra |
Aug 17 2010, 02:18 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА |
И попробуй тут ченить возразить...! О-о-о-пыт!!! Джек это джек!!!!!! Универсальный инструмент, он или есть , или его нет,но подумать про него плохо, я думаю никто не посмеет Но должны быть еще варианты между лебедем за 20 -- и "ничего". Если мозга нет--никто не поможет. -------------------- |
someone |
Aug 17 2010, 04:53 PM
|
Я больше не буду объяснять, что укоротить цепь - это 15 секунд с шаклами, и 2 секунды - с такелажным крюком. Если выигрыш для Вас только в этом - то в каку лучше совсем не суваться. Ну или де наоборот сунуться безо всякой экипировки - чтобы было с чес сравнивать. Наличие электролебедки - психологически переходит в самоуверенность и выключает мозг. Если лебедки нет - никогда не сунешься туда, откуда машину не вытащить на руках (не разве что пару раз, для приобретения опыта). АТВ-шная лебедка на спортяге выключит мозг и нахнр сгорит при первой попытке ее использовать, либо крякнет редуктор (ибо получит пятикратный перегруз). Даже 12000 лебедь штука довольно нежная, требует ухода и аккуратного использования при обязательном использовании головы, иначе долго не протянет. Не хочу больше спорить о вкусе устриц и агитировать за советскую власть... Ставьте что хотите - хоть с шуруповертом, хоть с моторчиком от детской железной дороги. В любом случае джек обязателен - даже при наличии электролебедки. Удачи. Так про джек то никто не спорит ... Вопрос в том что если оч хочется то и атв лебедкой можно пользоваться только оч аккуратно |
609 |
Aug 17 2010, 04:59 PM
|
Вопрос в том что если оч хочется то и атв лебедкой можно пользоваться только оч аккуратно Ну да. Если нет денег на мотоцикл, а очень хочется, то и велосипед сойдет -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
contra |
Aug 17 2010, 05:39 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА |
Ну да. Если нет денег на мотоцикл, а очень хочется, то и велосипед сойдет Весело вам--Максималистам, или все или ничего. Велосипед значит в падло, пешком лучше ходить? Можна ведь и на "мотоцикле" за такие бабки обсерется, и на велосипеде первым приехать! А вот пешком точно опоздаешь. -------------------- |
609 |
Aug 17 2010, 05:50 PM
|
Весело вам--Максималистам, или все или ничего. Велосипед значит в падло, пешком лучше ходить? Можна ведь и на "мотоцикле" за такие бабки обсерется, и на велосипеде первым приехать! А вот пешком точно опоздаешь. К вопросу о максимализме Ни на одном внедорожнике у меня лебедки нет -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
contra |
Aug 17 2010, 06:17 PM
|
К вопросу о максимализме Ни на одном внедорожнике у меня лебедки нет Имеешь право! И другие другое право имеют! Не всем же быть максималистами. Если с головой дружишь и не "фанат", то самоделка или АТВ оч. хорош. вариант. Для примера попробуй доказать народу что резина А\Т --отстой! Что надо на М\Т ездить или на Н\Т БЕЗ ВАРИАНТОВ. -------------------- |
Боб-51 |
Aug 17 2010, 08:16 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
К вопросу о максимализме Ни на одном внедорожнике у меня лебедки нет Но ведь будет же когда то!? -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
contra |
Aug 17 2010, 09:03 PM
|
Но ведь будет же когда то!? Потом, может быть, но "большая" и по 5........ руплей. -------------------- |
609 |
Aug 18 2010, 12:13 AM
|
Но ведь будет же когда то!? Пока в планах нету. С нашими техрегдаментами и ментами... http://vse-4x4.ru/index.php?topic=59528.0 Потом, может быть, но "большая" и по 5........ руплей. Ну если будет, то точно не от квадрика. Как и Панцырь, экономить не буду -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
CTAC |
Aug 19 2010, 12:18 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,958 Регистрация: 19-March 08 Из: Пироговские МЫ, центр однако Пользователь №: 4,744 место дислокации: Санкт-Петербург |
ОХРИНЕТЬ.
Я реально в шоке. Написал МТМ и тот , что 1.6 , их и тянет. Лебедка 2000 (для сведенья это не тонны) развивает это усилие только на первых витках. Ну кароче УДАЧИ, возьмите еды и воды побольше, "лебедка" ВАС не спасет. ЗЫ ГОЛОВУ ВКЛЮЧИТЕ -------------------- |
111v111 |
Aug 19 2010, 10:14 AM
|
Чем дальше в лес(з), тем дольше искать трактор Группа: завсегдатый Сообщений: 1,181 Регистрация: 20-July 10 Из: Челябинск Пользователь №: 8,157 место дислокации: Челябинск |
О Ну кароче УДАЧИ, возьмите еды и воды побольше, "лебедка" ВАС не спасет. ЗЫ ГОЛОВУ ВКЛЮЧИТЕ Лучшая лебедка это танк т-72, нас с полигона как-то вытаскивал Правда постоянно с собой возить не удобно -------------------- Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
|
contra |
Aug 19 2010, 07:24 PM
|
ОХРИНЕТЬ. Я реально в шоке. Написал МТМ и тот , что 1.6 , их и тянет. Лебедка 2000 (для сведенья это не тонны) развивает это усилие только на первых витках. Ну кароче УДАЧИ, возьмите еды и воды побольше, "лебедка" ВАС не спасет. ЗЫ ГОЛОВУ ВКЛЮЧИТЕ Тоже охринеть Про кетайские игрушки говорить не буду (по мне это внешний тюнинг), темка и я про самоделки. Ощущение что у некоторых "лебедь"иный завод есть или у дяди. Но многим сей "девайс" вообще не нужен. Я вот может вообще не застреваю , и продукты мне не нужны, а если кетайскую игрушку брошу в багажник--- то все , песец,зимовка! Те кто идет по дешовому пути ,не собирается гонятся за вами на спецучастках. Я ведь писал ---РАЗЛИЧАЙТЕ ЦЕЛИ, и про МОЗГ мы уже писали! Я волгу всю в дерьме ручной 1,5 тонной леб. на месте разворачивал, самоделкой из трещетки МАЗовский двиг снимали, (ручн. 1,5 не хватало),. И много ли надо , если легко повис в колее? Каждому по потребности приобретать , и по способнастям садится!!! -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd November 2024 - 04:15 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |