РЕМОНТ КАРДАННЫХ ВАЛОВ, ремонт и балансировка карданов |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
РЕМОНТ КАРДАННЫХ ВАЛОВ, ремонт и балансировка карданов |
kross |
Sep 15 2008, 02:10 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
Тож удалось победить закисшее в усмерть шлицевое.
Победилось маленькой 150 граммовой паяльной лампой и хорошей кувалдой - за два часа.(грел только 1.5 часа) -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
609 |
Sep 15 2008, 02:44 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Опробывал на трассе нет никокого биения -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
Самарский |
Sep 17 2008, 03:44 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 32 Регистрация: 20-August 08 Пользователь №: 5,595 место дислокации: Самара |
А... это как? Для чего на трассе подключенный перед? я чуть выше писал, что раздатка постоянно крутит кардан (вакумные хабы заблокированны), а тяговые свойства включаются от рычага. Вот такой у меня конструктор -------------------- где УАЗ не пройдет, там Sportage на пузе проползет
|
МихаилТ |
Sep 17 2008, 11:06 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
я чуть выше писал, что раздатка постоянно крутит кардан (вакумные хабы заблокированны), а тяговые свойства включаются от рычага. Вот такой у меня конструктор чето я невкурил....раздатка крутит кардан или кардан раздатку -------------------- |
Самарский |
Sep 19 2008, 08:14 AM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 32 Регистрация: 20-August 08 Пользователь №: 5,595 место дислокации: Самара |
чето я невкурил....раздатка крутит кардан или кардан раздатку конечно кардан -------------------- где УАЗ не пройдет, там Sportage на пузе проползет
|
vladislav968 |
Sep 19 2008, 09:42 AM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 66 Регистрация: 22-April 08 Пользователь №: 5,034 место дислокации: Екатеринбург |
Кто знает, подскажите не просвещенному, на Каловских машинах 2006 года крестовины карданов шприцуются или нет, если да, то через сколько тысяч, и чем?
|
609 |
Sep 19 2008, 08:43 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Кто знает, подскажите не просвещенному, на Каловских машинах 2006 года крестовины карданов шприцуются или нет, если да, то через сколько тысяч, и чем? Мишка, ответь - твоя любимая тема -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
himikaliya |
Sep 19 2008, 10:26 PM
|
тут я живу)) Группа: завсегдатый Сообщений: 1,797 Регистрация: 16-May 07 Из: Краснознаменск Пользователь №: 2,719 место дислокации: М.О., Одинцовский р-н |
Кто знает, подскажите не просвещенному, на Каловских машинах 2006 года крестовины карданов шприцуются или нет, если да, то через сколько тысяч, и чем? Если пресмасленки есть, то шприцуются. шприцую кажные дес. тыщ. , +- конечно после замены переднего кардана, с белорусского на корейский, шприцую шлицевое, а вот в крестовинах у корейца масленок нет -------------------- Жопель Астра Ревущее Ведро
|
Panzer38 |
Sep 19 2008, 10:50 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Кто знает, подскажите не просвещенному, на Каловских машинах 2006 года крестовины карданов шприцуются или нет, если да, то через сколько тысяч, и чем? Шприцуются. Прессмасленки стоят в центре на крестовине. Но вот как до них добраться... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
BFGoodrich |
Sep 19 2008, 11:09 PM
|
не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино |
Я откручиваю болты крепления кардана сначала с одной стороны,поворачиваю пяту в крайнее положение и шприцую,закручиваю.Потом с другой стороны.Но зиловская маслёнка (наконечник) не подходит (слишком большой наружний диаметр). -------------------- |
kross |
Sep 20 2008, 12:59 AM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
Я откручиваю болты крепления кардана сначала с одной стороны,поворачиваю пяту в крайнее положение и шприцую,закручиваю.Потом с другой стороны.Но зиловская маслёнка (наконечник) не подходит (слишком большой наружний диаметр). Миша писал про смазку своих "Каловских "крестовин и я пишу про мериканские - чтоб смазать задние крестовины - надоть поддомкратить заднее колесо повыше( я это на эстакаде делаю ) - и мазюкайте свои центральсмазочные крестовины на здоровье- но опять же при определеном угле поворота кардана - посему под нагруженное колесо кирпич и крутите кардан в зацеплении с колесьями скоки вам угодно и мажте мажте.... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
МихаилТ |
Sep 22 2008, 10:14 AM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
Миша писал про смазку своих "Каловских "крестовин и я пишу про мериканские - чтоб смазать задние крестовины - надоть поддомкратить заднее колесо повыше( я это на эстакаде делаю ) - и мазюкайте свои центральсмазочные крестовины на здоровье- но опять же при определеном угле поворота кардана - посему под нагруженное колесо кирпич и крутите кардан в зацеплении с колесьями скоки вам угодно и мажте мажте.... за КАЛ ответишь , карданы у меня ПЕНДОССКИЕ -------------------- |
vladislav968 |
Sep 22 2008, 03:38 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 66 Регистрация: 22-April 08 Пользователь №: 5,034 место дислокации: Екатеринбург |
Спасибо за ответы. Как я понял если пресмасленки есть то надо шприцевать, если нет, то забыть.А то скоро ТО-5 , за одно уж чтоб сто раз не лазить все сделать.
|
Ed_mAn |
Feb 21 2009, 08:45 AM
|
Мимо проходил Группа: мимо проходил Сообщений: 2 Регистрация: 18-February 09 Пользователь №: 5,973 место дислокации: Чъельябинск |
после замены переднего кардана, с белорусского на корейский
Всем доброго времени суток! Расскажите по подробнее про замену переднего кардана с БЕЛКАРД на корейский. Флянцы то разные, или можно тупо взять и выкинуть БЕЛКАРД и поставить оригинальный корейский? Спасибо тем кто ответит, за любые (по существу) ответы премного благодарен. |
609 |
Feb 21 2009, 11:09 AM
|
Всем доброго времени суток! Расскажите по подробнее про замену переднего кардана с БЕЛКАРД на корейский. Флянцы то разные, или можно тупо взять и выкинуть БЕЛКАРД и поставить оригинальный корейский? Спасибо тем кто ответит, за любые (по существу) ответы премного благодарен. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
Ed_mAn |
Feb 28 2009, 09:28 AM
|
Мимо проходил Группа: мимо проходил Сообщений: 2 Регистрация: 18-February 09 Пользователь №: 5,973 место дислокации: Чъельябинск |
Цитата(609 @ Feb 21 2009, 12:09 PM) [sn&pb&ck]65996[/sn&pb&ck] Фланцы одинаковые. Крестовины разные - в белкардовских вроде нивовские стоят. Доброго времени суток! Прошу прощения за назойливость, но я снова с пердним карданом на Sport&ge. Пожалуйста подскажите как произвести замену Белкардовского кардана на оригинальный. Фланцы разные! Все бы ничего, но отверстия не совпадают и оригинального они (отверстия) меньше. Спасибо. |
609 |
Feb 28 2009, 04:08 PM
|
Пожалуйста подскажите как произвести замену Белкардовского кардана на оригинальный. Фланцы разные! Все бы ничего, но отверстия не совпадают и оригинального они (отверстия) меньше. Спасибо. У Мишки на кале пендосские (корейские) карданы Если фланцы разные - выходов вижу два: 1) Менять фланцы на мосту и раздатке на корейские 2) Искать токаря и точить переходники... -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
Димыч |
Mar 26 2009, 12:39 AM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 45 Регистрация: 2-April 08 Из: Архангельская обл. Пользователь №: 4,884 место дислокации: Северодвинск |
подскажите как быть: на переднем кардане умерли крестовины, при снятии кардана обнаружили, что шлицевое соединение закисло насмерть и меньшая часть кардана (где шлицы) проржавела до дыр....кардан все-таки был снят ,крестовины заменены, все установлено обратно....проверено вибрации и ничего другого не ощущается.вопрос что делать: менять сразу кардан, как-то его отремонтировать или не париться вообще????
ПС извиняюсь если я что-то нетак написал -------------------- 1999г, АКПП, 2,0, american made in Korea
|
serg898 |
Mar 26 2009, 02:13 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 721 Регистрация: 13-February 09 Из: Самара Пользователь №: 5,955 место дислокации: Самара |
Кардан конечно же надо расклинивать (не зря же придумано шлицевое соединение) ео что прогнило - это как бы защитный кожух шлицевого соединения с уплотнением (без него канечно можно ,но он либо закиснит опять ,либо песок и вода "помогут" износу шлицов) Я бы после расклинивания... ентот кожух(если от него действительно остулась одна труха) аккуратно удалил, а вместо него подобрал бы какой нибудь пластиковый(который как гормошка) на многих японцах же стоит ,- и ничего...
-------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
kross |
Mar 26 2009, 06:32 PM
|
подскажите как быть: на переднем кардане умерли крестовины, при снятии кардана обнаружили, что шлицевое соединение закисло насмерть и меньшая часть кардана (где шлицы) проржавела до дыр....кардан все-таки был снят ,крестовины заменены, все установлено обратно....проверено вибрации и ничего другого не ощущается.вопрос что делать: менять сразу кардан, как-то его отремонтировать или не париться вообще???? ПС извиняюсь если я что-то нетак написал В теории считаем что при заклиненном шлицевом можно расколоть корпус раздатки - у кого -то было - я темки не нашел. Посему я затягивать не стал и расходил шлицевое с помощью паяльной лампы. Грел ДОЛГО - периодически поливая -охлаждал ближайшую крестовину (свежепоменяную - было жалко - горели смазка и резинки на крестовине ) Расходил - очистил карщеткой - смазал и усадил в резиновую гофру) Не забудь поставить метки... перед тем как разъединить.... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd November 2024 - 04:11 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |