Машина не тянет, Не набирает обороты, снизилась динамика. |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Машина не тянет, Не набирает обороты, снизилась динамика. |
Михал |
Nov 29 2014, 02:54 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 339 Регистрация: 16-August 14 Из: Пермь Пользователь №: 13,524 место дислокации: Пермь |
Еще МАФ со смесью может так же баловаться Наверное с зп разорюсь на него, машина ест хорошо, а едет как-то не очень -------------------- Фанат №158М
калининградский коротыш 2002г.в. мкпп ЧВД 2.0 16кл 128л.с. LSD сзади Машину мало купить, ее еще заправлять нужно! |
Александр 533 |
Nov 29 2014, 03:57 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
Наверное с зп разорюсь на него, машина ест хорошо, а едет как-то не очень хороший аппетит может быть от конченной лямбды. Она подешевле мафа. Проверь её на приборах. А у меня сегодня высветилась ошибка Р1123 -long term fuel trim additive air-долгосрочное уравновешивание топлива присадки воздуха. Это что ? Подсос воздуха после мафа? Кто знает точное значение. Просветите плиз. На двигателе не отражается, работа ровная, холостые в норме, тяга в норме, на педаль отзывается адекватно. Ошибку стёр, пока не появляется. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Виктор |
Nov 29 2014, 11:16 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
хороший аппетит может быть от конченной лямбды. Она подешевле мафа. Проверь её на приборах. А у меня сегодня высветилась ошибка Р1123 -long term fuel trim additive air-долгосрочное уравновешивание топлива присадки воздуха. Это что ? Подсос воздуха после мафа? Кто знает точное значение. Просветите плиз. На двигателе не отражается, работа ровная, холостые в норме, тяга в норме, на педаль отзывается адекватно. Ошибку стёр, пока не появляется. Долгосрочная коррекция вышла за пределы, скорее всего, компенсируя небольшой подсос воздуха. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Александр 533 |
Nov 30 2014, 12:02 AM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
Долгосрочная коррекция вышла за пределы, скорее всего, компенсируя небольшой подсос воздуха. Спасибо. Попробую дунуть туда завтра. Вот обидно - летом ни одной ошибки, а похолодало и на тебе, возись на морозе. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Михал |
Nov 30 2014, 01:25 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 339 Регистрация: 16-August 14 Из: Пермь Пользователь №: 13,524 место дислокации: Пермь |
Лямбду первую поменял, а вот по второй ошибка. Менять надо и чек горит. Это на аппетите сказывается? Аварийный режим, все таки
-------------------- Фанат №158М
калининградский коротыш 2002г.в. мкпп ЧВД 2.0 16кл 128л.с. LSD сзади Машину мало купить, ее еще заправлять нужно! |
Братан |
Dec 1 2014, 09:14 AM
|
потому что... Группа: завсегдатый Сообщений: 1,016 Регистрация: 29-August 13 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 12,364 место дислокации: Беларусь, Минск |
еще раз пишу, вторая лямбда на расход НИКАК не влияет!
-------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
Михал |
Dec 1 2014, 04:49 PM
|
Печаль-беда. Большой расход. 78км короткими поездками по несколько километров за 2 недели и 20 литров расхода..
-------------------- Фанат №158М
_AndY_ |
Jan 16 2015, 05:00 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 313 Регистрация: 8-July 14 Из: Ижевск Пользователь №: 13,423 место дислокации: Ижевск |
Почитал вроде всю тему, но все равно спрошу.
Не тянет по трассе в холода. И чем холоднее, тем туже разгоняется. Летом такого не было, именно с наступлением холодов. Один раз правда было заправился, один ехал номально, а потом с пассажирами опять не тянет, до 90 кое-как разгоняется. Заправился другой заправкой, стало лучше тянуть, но все-равно не так как летом. С третьей заправкой так же. Еду по ровной трассе, педаль газа держу в одном положении, скорость медленно падает, чуть поднажму, чтоб ГТ разблокировался или кик-даун включился, разгонюсь доо нужной скорости, чуть отпущу педаль и т.д. по кругу. Чек загорается только на ходу, если долго ехать с одной и той же скоростью, на 1-2 минуты и на работу двигателя никак не влияет. Скрепкой считываются ошибки на обратную связь и датчик кислорода. Сеточка в баке вроде еще более менее, не особо грязная. В теплое время заводится обычно со второго раза, очень редко с 3-го, в холод чаше с первого. На холостых иногда потраивает. Воздушный фильтр не так давно менял. Утеплитель воздухозаборник не закрывает. Бензонасос дохнет? Фильтр мерзнет? -------------------- |
Виктор |
Jan 16 2015, 05:30 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
Почитал вроде всю тему, но все равно спрошу. Не тянет по трассе в холода. И чем холоднее, тем туже разгоняется. Летом такого не было, именно с наступлением холодов. Один раз правда было заправился, один ехал номально, а потом с пассажирами опять не тянет, до 90 кое-как разгоняется. Заправился другой заправкой, стало лучше тянуть, но все-равно не так как летом. С третьей заправкой так же. Еду по ровной трассе, педаль газа держу в одном положении, скорость медленно падает, чуть поднажму, чтоб ГТ разблокировался или кик-даун включился, разгонюсь доо нужной скорости, чуть отпущу педаль и т.д. по кругу. Чек загорается только на ходу, если долго ехать с одной и той же скоростью, на 1-2 минуты и на работу двигателя никак не влияет. Скрепкой считываются ошибки на обратную связь и датчик кислорода. Сеточка в баке вроде еще более менее, не особо грязная. В теплое время заводится обычно со второго раза, очень редко с 3-го, в холод чаше с первого. На холостых иногда потраивает. Воздушный фильтр не так давно менял. Утеплитель воздухозаборник не закрывает. Бензонасос дохнет? Фильтр мерзнет? Или насос, или форсунки. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
_AndY_ |
Jan 17 2015, 07:18 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 313 Регистрация: 8-July 14 Из: Ижевск Пользователь №: 13,423 место дислокации: Ижевск |
Вчера по трассе ехал, вроде нормально было, 90-100, быстрее только днем и летом езжу, но не более 120. Температура за бортом около 0. Разгоняется нормально. Но порой так же держу педаль в одном положении, а скорость медленно падает. До бензонасоса так ломает лезть.
-------------------- |
1rfnz |
Jan 17 2015, 08:45 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,648 Регистрация: 1-January 14 Из: Оренбург Пользователь №: 12,801 место дислокации: Оренбург |
Вчера по трассе ехал, вроде нормально было, 90-100, быстрее только днем и летом езжу, но не более 120. Температура за бортом около 0. Разгоняется нормально. Но порой так же держу педаль в одном положении, а скорость медленно падает. До бензонасоса так ломает лезть. Была схожая ситуация только на Волге(инжектор). Потихоньку перестала тянуть, вплоть до того, что с места не смогла стронуться. Дело было в марте -месяце. В итоге загнали в теплый гараж, вскрыли бензобак и предстала картина маслом: Вся сетка бензоприемника была покрыта толстым слоем плотного снега. Это и была причина такого поведения машины. |
Александр 533 |
Jan 17 2015, 09:15 PM
|
Вчера по трассе ехал, вроде нормально было, 90-100, быстрее только днем и летом езжу, но не более 120. Температура за бортом около 0. Разгоняется нормально. Но порой так же держу педаль в одном положении, а скорость медленно падает. До бензонасоса так ломает лезть. Катализатор ? -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Lexadies |
Jan 18 2015, 09:32 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 364 Регистрация: 24-November 14 Пользователь №: 13,782 место дислокации: Муром |
_AndY_ , Из простого, судя по советам - осушитель в топливную, дальше проверить давление топлива в рампе, может и диагноз появится.
Нужны номера ошибок при длительной езде. -------------------- Г. Муром , Sportage 2001г DOHC 128л.с. МКПП, Калининградец, Номер рамы сгнил, Утановлен электровентилятор, бронзовые втулки. Продано
TOYOTA CARINA E; TOYOTA Corolla E12 |
Volt |
Feb 1 2015, 04:32 PM
|
Мимо проходил Группа: мимо проходил Сообщений: 2 Регистрация: 16-December 14 Пользователь №: 13,846 место дислокации: кузьмолово |
Цитата(kostetik @ M&r 20 2007, 02:46 &M) [sn&pb&ck]23270[/sn&pb&ck] Я тоже, чем больше разбираешься в технике,тем меньше доверяешь сервисам ))) просто покупать топливный манометр для себя, не рационально. Пользуюсь обычным манометром, с насоса скрутил, по мне так разницы нет) |
Dimon558 |
Apr 7 2015, 04:07 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 157 Регистрация: 22-January 13 Пользователь №: 11,533 место дислокации: Балашиха |
Вот и у меня тяга пропала. На холостых все нормально, а под нагрузкой упирается и не едет. Жрать стала просто ведрами. Ох долго я искал причину. Поменял и бензонасос с снятием бака, промыл форсунки, поменял свечи, катушки ВВ провода, фильтра, выбил второй катализатор и т.д. А дело оказалось в коленвале. Шкиф прокручивался чуток так. Думал шпонку разбило, полез откручивать и вот :
Эскизы прикрепленных изображений |
Виктор |
Apr 7 2015, 05:46 PM
|
Вот и у меня тяга пропала. На холостых все нормально, а под нагрузкой упирается и не едет. Жрать стала просто ведрами. Ох долго я искал причину. Поменял и бензонасос с снятием бака, промыл форсунки, поменял свечи, катушки ВВ провода, фильтра, выбил второй катализатор и т.д. А дело оказалось в коленвале. Шкиф прокручивался чуток так. Думал шпонку разбило, полез откручивать и вот : Похоже, КВ сломан был давно, а шкив держался только на болту! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Братан |
Apr 7 2015, 05:49 PM
|
потому что... Группа: завсегдатый Сообщений: 1,016 Регистрация: 29-August 13 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 12,364 место дислокации: Беларусь, Минск |
просветите меня. чем это чревато???? заменой коленвала?
-------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
Dimon558 |
Apr 7 2015, 06:14 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 157 Регистрация: 22-January 13 Пользователь №: 11,533 место дислокации: Балашиха |
|
Александр 533 |
Apr 7 2015, 06:23 PM
|
просветите меня. чем это чревато???? заменой коленвала? Если нет возможности отремонтировать на заводе, то замена. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Ермыч |
Apr 7 2015, 07:14 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск |
Если нет возможности отремонтировать на заводе, то замена. Да как его на заводе отремонтируешь? Что бы надёжно было - это не реально. Замена коленвала это дело очень хлопотное. Тут нужно искать колевла на разборке, протачивать его по ремонтный размер, брать ремонтные вкладыши и сразу переставлять. Возможно тогда уж, если двигатель прошёл не мало, сразу поршневую заменить, помпу и масляный насос - в общем откапиталить. А новый коленвал стоит в самом лучшем случае около 40000, да ещё если удастся по такой цене найти. Учитывая трудоёмкость и стоимость всех хлопот, возможно лучшим вариантом будет замена двигателя на контрактный. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Текстовая версия | Сейчас: 6th November 2024 - 10:33 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |