прокладка ГБЦ, полнейшая замена :) |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
прокладка ГБЦ, полнейшая замена :) |
chisto_evgen |
Apr 13 2014, 09:33 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 60 Регистрация: 21-January 13 Пользователь №: 11,528 место дислокации: саратовская область |
Я его победил! В итоге, заимел "новую мащину". Перетрясу ходовочку иииии "танки грязи не боятся"...
|
BARB04 |
Apr 27 2014, 06:07 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 32 Регистрация: 15-January 09 Пользователь №: 5,859 место дислокации: г.Курган |
Подскажите, кто знает, пожалуйста. Какие сальники клапанов ставить. Чего-то эксист умалчивает о них. А поменять надо бы. Что и где брать?
|
Panzer38 |
Apr 27 2014, 07:33 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Подскажите, кто знает, пожалуйста. Какие сальники клапанов ставить. Чего-то эксист умалчивает о них. А поменять надо бы. Что и где брать? На клапанах нет сальников - только маслосъемные колпачки. По крайней мере на двигателе FE. Оригинал - 0 KL02 10 155 (16 штук - по одному на каждый клапан) -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
BARB04 |
Apr 28 2014, 06:49 AM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 32 Регистрация: 15-January 09 Пользователь №: 5,859 место дислокации: г.Курган |
Цитата(P&nzer38 @ &pr 27 2014, 08:33 PM) [sn&pb&ck]354067[/sn&pb&ck] На клапанах нет сальников - только маслосъемные колпачки. По крайней мере на двигателе FE. Оригинал - 0 KL02 10 155 (16 штук - по одному на каждый клапан) Спасибо огромное за помощь! И сразу вопрос - Эксист пишет, что этих колпачков восемь, и 0 KL01 10 155 тоже восемь. Вы пишете - шестнадцать одного вида. Кто прав? |
a-serega |
Jun 27 2014, 01:19 AM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 4 Регистрация: 21-August 13 Пользователь №: 12,329 место дислокации: Мос. область |
Подскажите хочу сам разобрать ГБЦ (выдавливает антифриз) какие могут быть нюансы, может быть у кого есть фототчёт, заранее благодарю!!!
|
vek |
Jun 27 2014, 07:05 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 358 Регистрация: 8-August 13 Из: Орск Пользователь №: 12,292 место дислокации: Орск |
Подскажите хочу сам разобрать ГБЦ (выдавливает антифриз) какие могут быть нюансы, может быть у кого есть фототчёт, заранее благодарю!!! тему мою про Проблемка с двигателем глянь. нюансы 1.нужен норм динамометрический ключ. 2.впуск можно не снимать (можно потом снять когда снимешь гбц), а только отключить от тосольные шланги и топливную магистраль и вакум. 3.прокладка новая, герметик (весь впуск промазал) ,на всякий случай советую прикупить все шланги картерные, вакуумные у меня весь полопались потрескались. 4. грм и ролики советую сразу поменять. 5. сальники распредвалов и прокладку под крышку клапанов -------------------- Sportаge Grаnd. 2002г.
|
Akad |
Jun 27 2014, 09:52 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 180 Регистрация: 24-April 11 Пользователь №: 9,455 место дислокации: Воронеж |
Подскажите хочу сам разобрать ГБЦ (выдавливает антифриз) какие могут быть нюансы, может быть у кого есть фототчёт, заранее благодарю!!! Ответили уже, немного добавлю - лучше использовать хороший бензо-маслостойкий герметик. Типа виктора рейнза. Особенно если клапанная крышка немного поведена и плотно не пристанет и т.д. Комплект прокладок - смотри не в сторону оригинала, а маздавские аналоги. Они зачастую качественнее окажутся. -------------------- Кореец 1993г.в. Двиг 2.2, в правильной SOHC ГБЦ с мозгом megasquirt 3. Вообще не сток.
|
Tuc |
Jun 27 2014, 10:01 AM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,083 Регистрация: 8-March 10 Пользователь №: 7,570 место дислокации: Центр |
Ответили уже, немного добавлю - лучше использовать хороший бензо-маслостойкий герметик. Типа виктора рейнза. Особенно если клапанная крышка немного поведена и плотно не пристанет и т.д. Комплект прокладок - смотри не в сторону оригинала, а маздавские аналоги. Они зачастую качественнее окажутся. код ??? -------------------- Старый безответственный флудер
|
Akad |
Jun 27 2014, 08:15 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 180 Регистрация: 24-April 11 Пользователь №: 9,455 место дислокации: Воронеж |
код ??? хз. Прихожу в магазин и говорю мне для FE с графитом (на 200р дороже). Всегда есть в 2-3 магазинах в наличии. Если сильно нужно - могу попробовать узнать. -------------------- Кореец 1993г.в. Двиг 2.2, в правильной SOHC ГБЦ с мозгом megasquirt 3. Вообще не сток.
|
шадринск |
Oct 20 2014, 04:25 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 800 Регистрация: 30-December 13 Из: курганская область 45 rus Пользователь №: 12,799 место дислокации: курганская область |
добрый вечер всем,
возник у меня снова новый вопрос, недавно похолодало у нас и я решил, подзарядить аккум , ну и начал осматривать двигатель , и всё вокруг него, обнаружил подтёк на блоке, в районе кранштейна генератора, , похоже на масло , стекает на заглушку блока , думаю из под стыка где головка прижимается , к блоку, в передней части где кожух грм, вытекло чуток , на засщите сухо внизу только в районе заглушки и всё, с крышки клапанной недолжно бежать там смотрел всё сухо, похоже из под прокладки давит что делать? всё вытер там на сухо, пока езжу, сёдня смотрел сухо, не бежит, щас фотки попробую закинуть , покажу откуда подтекает,,, ,вот отсюда думаю подсачивается антифриз или масло? Эскизы прикрепленных изображений -------------------- калининград 2006-короткий
|
Panzer38 |
Oct 20 2014, 05:10 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
... из под прокладки давит ... антифриз .. Увы. Причем, когда долго ездишь - от тепла двигателя там все высыхает. А ночью может снова натечь. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
vek |
Oct 20 2014, 05:12 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 358 Регистрация: 8-August 13 Из: Орск Пользователь №: 12,292 место дислокации: Орск |
антифриз.
порвана прокладка или поведена гбц как вариант для начала протянуть гбц с нормальном моментом. -------------------- Sportаge Grаnd. 2002г.
|
Виктор |
Oct 20 2014, 05:13 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
добрый вечер всем, возник у меня снова новый вопрос, недавно похолодало у нас и я решил, подзарядить аккум , ну и начал осматривать двигатель , и всё вокруг него, обнаружил подтёк на блоке, в районе кранштейна генератора, , похоже на масло , стекает на заглушку блока , думаю из под стыка где головка прижимается , к блоку, в передней части где кожух грм, вытекло чуток , на засщите сухо внизу только в районе заглушки и всё, с крышки клапанной недолжно бежать там смотрел всё сухо, похоже из под прокладки давит что делать? всё вытер там на сухо, пока езжу, сёдня смотрел сухо, не бежит, Прокладку ГБЦ не менял недавно? Если менял - подтяни болты ГБЦ. Как вариант - подтекает сальник выпускного распредвала. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
vek |
Oct 20 2014, 05:14 PM
|
Прокладку ГБЦ не менял недавно? Если менял - подтяни болты ГБЦ. Как вариант - подтекает сальник выпускного распредвала. сальник врятли. тогда бы масло текло. глянь мою тему http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=11566 -------------------- Sportаge Grаnd. 2002г.
|
шадринск |
Oct 20 2014, 05:40 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 800 Регистрация: 30-December 13 Из: курганская область 45 rus Пользователь №: 12,799 место дислокации: курганская область |
прокладку гбц не трогал, как купил машину, старый хозяин тоже не лез, я так думаю,
вскипятить не мог, и перегреть, всё исправно работает, пробег у машины 98000,км, летом всё нормально было, или может антифриз тоже чуть подтекал , но испарялся быстро от жарры, на блоке, то что я не мог заметить утечку, а сейчас заметно, так что делать? первое, как я понял--1.попробовать протянуть болты гбц усилием 86нм, -может успокоит , прожмёт её? 2, может так ездить до лета подождать, вдруг дотянет, ведь сильной течи нету, в бачке уровень антифриза , из глушака не парит, печка греет хорошо, и двигатель ровна работает, -------------------- калининград 2006-короткий
|
шадринск |
Oct 20 2014, 05:55 PM
|
вот так проблемка, посмотрю как дальше будет, динометрического ключа у меня нету, у кого нибудь просить придётся, возникают уже мысли у меня, снять головку и поставить свежую прокладку, если эта начнёт сильно пропускать,
холода щас начинаются, как на зло, сколько возьмут в сервисе, за замену прокладки на нашей машине примерно? или лучше самому разобрать, и поставить новую,?ведь мне шлифовать ничего ненадо, только прокладку, заменить, и всё впринципе -------------------- калининград 2006-короткий
|
Snek |
Oct 20 2014, 06:03 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 498 Регистрация: 2-January 13 Из: Иваново Пользователь №: 11,445 место дислокации: г.Иваново |
вот так проблемка, посмотрю как дальше будет, динометрического ключа у меня нету, у кого нибудь просить придётся, возникают уже мысли у меня, снять головку и поставить свежую прокладку, если эта начнёт сильно пропускать, холода щас начинаются, как на зло, сколько возьмут в сервисе, за замену прокладки на нашей машине примерно? или лучше самому разобрать, и поставить новую,?ведь мне шлифовать ничего ненадо, только прокладку, заменить, и всё впринципе К холодам как правило, слабина начинает давать течь ,, если не очень, то поезди ,ну на край подтянуть ,ну тогда надо все разбирать !!!! -------------------- KIA Sportage JA / 2005 / Калининград / удлиненный, / 4WD / бензин / МКП/ 16 клапанный /2.0/128л.с //
Разработка .изготовление ,штампов .пресс форм .приспособлений |
Виктор |
Oct 20 2014, 06:15 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
вот так проблемка, посмотрю как дальше будет, динометрического ключа у меня нету, у кого нибудь просить придётся, возникают уже мысли у меня, снять головку и поставить свежую прокладку, если эта начнёт сильно пропускать, холода щас начинаются, как на зло, сколько возьмут в сервисе, за замену прокладки на нашей машине примерно? или лучше самому разобрать, и поставить новую,?ведь мне шлифовать ничего ненадо, только прокладку, заменить, и всё впринципе Антифриз, как правило, высыхает на горячем двигателе. Для того чтобы подтянуть ГБЦ не надо динамометрический ключ. Достаточно подкрутить болты на одинаковый угол, например, 90 гр. При этом слишком разное усилие можно почувствовать "на ощупь". Если почувствуется какой-то болт прослабленным, докрутить его больше. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
удав |
Oct 20 2014, 06:18 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 421 Регистрация: 30-December 12 Из: Кировская обл. Пользователь №: 11,437 место дислокации: Кировская обл. |
Цитата сколько возьмут в сервисе, за замену прокладки на нашей машине примерно? 5000руб -------------------- KIA спортейдж 2004г, Калининград, МКПП, 128л.с. 16кл.
http://www.youtube.com/watch?v=XH4nxQQWKjg&feature=youtu.be |
шадринск |
Oct 20 2014, 06:23 PM
|
буду ездить, пока не крякнет, до лета , разбирать всё или не всё, но крышку клапанную снимать ридётся, чтоб до болтов добратся головки, а так не хочется её шевелить, летом еле успокоил эту крышку клапанов, чтоб не бежало , в свечные колодцы и с боку на колектор,
сейчас цены глянул на прокладки, на нашу машину, , за оригинал OKO1310271 ЭКСТИСС, просит 1456, так за такую цену можна набор купить прокладок на нашу машину, только какой фирмы брать? мне чтоб не нарватся на брак, почитал тут тему и уяснил что надо тока оригинал, от мазды и кии кларуса не пойдёт, надо именно под наш двигатель ооо как пять рублей за снятие головы, 5000 , я лучше сам сниму бесплатно , в крайнем случаи в гараже, с обогревателями, чем с ними связыватся якопартс, стоит 985руб, -какие то дикие цены Эскизы прикрепленных изображений -------------------- калининград 2006-короткий
|
Текстовая версия | Сейчас: 10th November 2024 - 04:33 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |