Лебедка из шуруповерта. |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Лебедка из шуруповерта. |
609 |
Aug 19 2010, 07:40 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Тоже охринеть Про кетайские игрушки говорить не буду (по мне это внешний тюнинг), темка и я про самоделки. Как раз установка лебея от АТВ и будет чисто внешним тюнингом. А лебедки снйчас все китайские. Ничего плохого в этом нет. Ощущение что у некоторых "лебедь"иный завод есть или у дяди. No comments Ж) Но многим сей "девайс" вообще не нужен. Так зачем ставить если не нужен? Я вот может вообще не застреваю , и продукты мне не нужны, а если кетайскую игрушку брошу в багажник--- то все , песец,зимовка! А зачем лебедка в багажнике? Те кто идет по дешовому пути ,не собирается гонятся за вами на спецучастках. Я ведь писал ---РАЗЛИЧАЙТЕ ЦЕЛИ, и про МОЗГ мы уже писали! Я волгу всю в дерьме ручной 1,5 тонной леб. на месте разворачивал, самоделкой из трещетки МАЗовский двиг снимали, (ручн. 1,5 не хватало),. И много ли надо , если легко повис в колее? Каждому по потребности приобретать , и по способнастям садится!!! Ну будем тут сейчас пиписьками меряться. Я вот к примеру сперва вовсе с досками ездил, считая что траки для пижонов. Нахрена траки, если можно досочку подложить? Потом побегал с аэродромными настилами и понял, что доски не вариант - недолговечненько. Вытянув руки до земли понял что даже при редком использовании сталь не вариант - ибо неудобно и ненадежно, багажник срывает нараз. В итоге приобрел дюраль. И никто не убедит меня, что доски и сталь лучше и удобнее - даже при редком использовании!!! Вы ведь не экономите на ручном инструменте, правда? Это все оборудование приоретается один раз. Если оно не нужно - зачем покупать? Лучше пропить. Если действительно нужно для себя - надо брать оборудование, подходящее по параметрам к автомобилю. Не для АТВ, не для горного велосипеда, а для своей любимой машины!!! Да, оно не дешовое. Но это такое хобби - оно действительно требует денег. И дело тут не в гонках - туризм даже при путешествиях по асфальту бывает вполне экстремальным. Уж не говорю про рыбалки и прочее. Вот о чем идет речь. Оборудование машине должно соответствовать. Вот и все. Предостережение от хождения по чужим гряблям. Ну если кому-то мнение ходивших по граблям не интересно - вольному воля. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
someone |
Aug 19 2010, 08:06 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 810 Регистрация: 5-April 10 Пользователь №: 7,710 место дислокации: Cпб |
Уф. Как раз установка лебея от АТВ и будет чисто внешним тюнингом. А лебедки снйчас все китайские. Ничего плохого в этом нет. No comments Ж) Так зачем ставить если не нужен? А зачем лебедка в багажнике? Ну будем тут сейчас пиписьками меряться. Я вот к примеру сперва вовсе с досками ездил, считая что траки для пижонов. Нахрена траки, если можно досочку подложить? Потом побегал с аэродромными настилами и понял, что доски не вариант - недолговечненько. Вытянув руки до земли понял что даже при редком использовании сталь не вариант - ибо неудобно и ненадежно, багажник срывает нараз. В итоге приобрел дюраль. И никто не убедит меня, что доски и сталь лучше и удобнее - даже при редком использовании!!! Вы ведь не экономите на ручном инструменте, правда? Это все оборудование приоретается один раз. Если оно не нужно - зачем покупать? Лучше пропить. Если действительно нужно для себя - надо брать оборудование, подходящее по параметрам к автомобилю. Не для АТВ, не для горного велосипеда, а для своей любимой машины!!! Да, оно не дешовое. Но это такое хобби - оно действительно требует денег. И дело тут не в гонках - туризм даже при путешествиях по асфальту бывает вполне экстремальным. Уж не говорю про рыбалки и прочее. Вот о чем идет речь. Оборудование машине должно соответствовать. Вот и все. Предостережение от хождения по чужим гряблям. Ну если кому-то мнение ходивших по граблям не интересно - вольному воля. А я до сих пор с досками катаюсь ))) Они еще внимание от содержимого багажника отвлекают, все думаю хлам и слава богу На счет рыбалки - вчера поехал и решил в другое местечко заглянуть. Судя по следам там уже все лето ездили одни трактора, хорошо что там более менее сухо. Так вот в одном месте оказался интересненький переезд канава - метра 1.5 глубиной и шириной 1-1.2 метра через нее переброшены тоненькие стволы деревьев по 3 под каждое колесо. На середине этого переезда меня заинтересовала мысль а если не выдержат... Боюсь здесь атв\лебедка для затаскивания лодок была бы бессильна, хотя... И самое главное зацепится толком не за что вокруг и толком запаску не закопать ... Так что еще раз убедился что лучше джека+траков,лопаты и пилы нет ничего... Лебедка - хорошо для спорта где важно время или для пожилых людей которым нагрузки противопоказаны а им приходится или нравится ездить по бездорожью. И еще бездорожье для каждого свое где у одного асфальт у второго - жопа. |
contra |
Aug 19 2010, 08:56 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА |
Уф. Как раз установка лебея от АТВ и будет чисто внешним тюнингом. А лебедки снйчас все китайские. Ничего плохого в этом нет. (Хорошего тоже не очень много.) No comments Ж (Это типа про мотоцикл.) Так зачем ставить если не нужен? (Это про дорогой и на бампер.) А зачем лебедка в багажнике? (Типа переносной, или под зад. бампер, если "влетел", чтоб "вылететь", и "улететь" в другом направлении. А АТВ или самоделка в пер. бамп.-- имхо бред; одно глупо т. к. чисто для понтов---затянет до трактора , другое --как ни старайся "криво"(некрасиво) ) Ну будем тут сейчас пиписьками меряться. Я вот к примеру сперва вовсе с досками ездил, считая что траки для пижонов. Нахрена траки, если можно досочку подложить? Потом побегал с аэродромными настилами и понял, что доски не вариант - недолговечненько. Вытянув руки до земли понял что даже при редком использовании сталь не вариант - ибо неудобно и ненадежно, багажник срывает нараз. В итоге приобрел дюраль. И никто не убедит меня, что доски и сталь лучше и удобнее - даже при редком использовании!!! (Вов перечитай сначала--джек тут хвалили, траки люминь --все скажут айс ,но надо иметь и уметь, в том числе габажнет.) Вы ведь не экономите на ручном инструменте, правда? (Инстумент бывает разный , смотря для чего , и это не из экономии, у меня есть трещетка "ручная", а есть "ломовая" , первой я не буду "голову" тянуть, а во вторую головку на 10 ставить. Это Владимир, в оччередной раз повторюсь --ЦЕЛЬ и МОЗГИ! ) Это все оборудование приоретается один раз. Если оно не нужно - зачем покупать? Лучше пропить. Если действительно нужно для себя - надо брать оборудование, подходящее по параметрам к автомобилю. Не для АТВ, не для горного велосипеда, а для своей любимой машины!!! (Я бы не покупал , я бы сделал , как раз темка про это.) Да, оно не дешовое. Но это такое хобби - оно действительно требует денег. И дело тут не в гонках - туризм даже при путешествиях по асфальту бывает вполне экстремальным. Уж не говорю про рыбалки и прочее. (Кто может --тот берет, их не надо агитировать.) Вот о чем идет речь. Оборудование машине должно соответствовать. Вот и все. Предостережение от хождения по чужим гряблям. Ну если кому-то мнение ходивших по граблям не интересно - вольному воля. (А также соответствовать поставленной задаче. А где про остальные мои мысли комментарии.) -------------------- |
Боб-51 |
Aug 19 2010, 10:54 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
contra! И че молчим? Задумался?
-------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
contra |
Aug 20 2010, 06:13 AM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА |
-------------------- |
someone |
Sep 16 2010, 12:40 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 810 Регистрация: 5-April 10 Пользователь №: 7,710 место дислокации: Cпб |
что-то темка то у нас заглохла...
|
609 |
Sep 16 2010, 08:16 AM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
что-то темка то у нас заглохла... Если б не заглохла, её следовало бы закрыть. Парашют из зонтика... -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
Lotus |
Sep 16 2010, 01:50 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 744 Регистрация: 31-January 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,414 место дислокации: планета Земля |
Если б не заглохла, её следовало бы закрыть. Парашют из зонтика... +100 -------------------- |
alldn |
Sep 16 2010, 02:11 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,489 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка |
Я когда открывал тему, то предполагал, что все поймут что это шутка и весело со мной посмеются, а тут копья ломать стали, шуруповертами меряться...
-------------------- |
someone |
Sep 16 2010, 02:13 PM
|
а вот мне интересно, ведь кто-то все-таки пробовал разного рода лебедкозаменители...
глянуть бы такой отчетик одним глазком... |
609 |
Sep 16 2010, 02:33 PM
|
Я когда открывал тему, то предполагал, что все поймут что это шутка и весело со мной посмеются, а тут копья ломать стали, шуруповертами меряться... Так ты б хоть в хумор поместил чтоль.... а вот мне интересно, ведь кто-то все-таки пробовал разного рода лебедкозаменители... Хайджек с такелажной цепью и набором удиннителей -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
alldn |
Sep 16 2010, 03:04 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,489 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка |
Так ты б хоть в хумор поместил чтоль.... Виноват. Дайте срок загладить, искупить. -------------------- |
someone |
Sep 16 2010, 03:46 PM
|
было бы интересно увидеть\услышать нестандартные решения
что-то вроде этого http://www.youtube.com/watch?v=YnRRGW6z3UQ |
609 |
Sep 16 2010, 03:59 PM
|
было бы интересно увидеть\услышать нестандартные решения что-то вроде этого http://www.youtube.com/watch?v=YnRRGW6z3UQ И какое отношение это имеет к лебежению? Тогда уж стандартное решение - барабаны самовытаскивателя на передние ступицы, как на шишигах. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
someone |
Sep 16 2010, 04:08 PM
|
И какое отношение это имеет к лебежению? Тогда уж стандартное решение - барабаны самовытаскивателя на передние ступицы, как на шишигах. это я к нестандартности решения.... барабаны как на шишиге оч интересно, только здесь 2 вопроса - как такой барабан приспособить к нам+ по возможности как можно компактней - лебедится так только прямо т.к. если якорь находится не на одной линии с авто. то можно повредить или авто или трос. (поправьте если не прав) |
609 |
Sep 16 2010, 04:23 PM
|
барабаны как на шишиге оч интересно, только здесь 2 вопроса - как такой барабан приспособить к нам+ по возможности как можно компактней - лебедится так только прямо т.к. если якорь находится не на одной линии с авто. то можно повредить или авто или трос. (поправьте если не прав) Поищи по форуму - пару лет назад обсуждалось -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
Александр 533 |
Oct 1 2010, 12:29 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
Поищи по форуму - пару лет назад обсуждалось Предлагаю вместо шуруповёрта и зонтика - стартер с планетарным редуктором, валик для выжимания белья от древней стиральной машинки и станину от пишушей машинки Зингер. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
someone |
Oct 1 2010, 03:06 PM
|
Предлагаю вместо шуруповёрта и зонтика - стартер с планетарным редуктором, валик для выжимания белья от древней стиральной машинки и станину от пишушей машинки Зингер. примерно по такой схеме чел с уазбуки уже 5 лет лебедку делает не надо проще - под днище стационарно установить надувной домкрат и надувать по мере застревания + 4 трака критикуем |
609 |
Oct 1 2010, 04:03 PM
|
примерно по такой схеме чел с уазбуки уже 5 лет лебедку делает не надо проще - под днище стационарно установить надувной домкрат и надувать по мере застревания + 4 трака критикуем Если я еще буду критиковать приколы - меня забанят -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
someone |
Oct 1 2010, 10:43 PM
|
А если серьезно, то вещь в принципе интересная ...
едем - застреваем - надуваем (если надувной домкрат используется) - подкладываем траки - едем довольные дальше только вот сразу 1 проблема - надуть-то не проблема, а вот после эвакуации упаковать на место чтобы все это не волочилось... и опять-таки куда это прятать под днищем... а как бы было удобно... эх... |
Текстовая версия | Сейчас: 5th November 2024 - 03:16 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |