про стойки стабилизатора |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
про стойки стабилизатора |
Азат З |
Mar 23 2012, 06:33 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 467 Регистрация: 22-February 12 Из: Уфа, инорс Пользователь №: 10,062 место дислокации: Уфа, Инорс |
так и есть стойки от другой машины, короткие под узкий рычаг, длина всего 13 см
-------------------- Калининград, 2003 г., короткий,
лифт подвески:перед-проставки 30 мм, зад-проставки Нексия усиленные, Бодик - 50 мм. BFG AT 235/75R15, K&K Ангара ЕТ15 раскрутка сайтов |
mexas |
Mar 23 2012, 07:27 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,143 Регистрация: 3-October 09 Пользователь №: 6,734 место дислокации: Москва, САО, м.Сокол |
так и есть стойки от другой машины, короткие под узкий рычаг, длина всего 13 см Ну так в чем подвох? Ошибся упаковщик?! Или СTR контрафактный? -------------------- Спортейдж был отдан на донорские органы.
Сейчас KIA Sorento XM 2.2 CRDI. |
Азат З |
Mar 26 2012, 02:47 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 467 Регистрация: 22-February 12 Из: Уфа, инорс Пользователь №: 10,062 место дислокации: Уфа, Инорс |
не знай, коробка похожая, номер на коробке CLKK-9, а внутри не то, похоже поставщик там или кто наклейку с номером не ту приклеили.
-------------------- Калининград, 2003 г., короткий,
лифт подвески:перед-проставки 30 мм, зад-проставки Нексия усиленные, Бодик - 50 мм. BFG AT 235/75R15, K&K Ангара ЕТ15 раскрутка сайтов |
вован |
Mar 27 2012, 09:17 AM
|
Властелин двух спортяг Группа: завсегдатый Сообщений: 943 Регистрация: 4-March 05 Из: Коломна (моя хата с краю) Пользователь №: 229 место дислокации: Санкт-Петербург |
|
Азат З |
Mar 28 2012, 07:08 AM
|
Вот фотки непонятного CLKK-9
длина чуть более 13 см, Все по другому коду 55530-4А000 нашел, что это задняя стойка стаб. от Хундай Старекс. Сообщение отредактировал Азат З - Mar 28 2012, 07:12 AM Эскизы прикрепленных изображений -------------------- Калининград, 2003 г., короткий,
Irbis76 |
May 16 2012, 10:59 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 648 Регистрация: 24-September 11 Пользователь №: 9,970 место дислокации: Москва, Братеево |
А кто чем удерживает от проворачивания стойку стабилизатора (которая проходит через нижний рычаг)? На специальные шлицы налезает отлично ключ на 19, но упереться им не во что, все поверхности рядом криволинейные и он со шлицов сползает. Случилось то, чего не ожидал, думал закиснет стойка в сайлентблоке, а тут гайка к резьбе прикипела на правой стороне (с левой справился), не помогло и недельное ежедневное проливание этого места вдшкой.
-------------------- |
lutohinai |
May 16 2012, 11:06 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 870 Регистрация: 6-December 09 Из: Луховицы Пользователь №: 6,988 место дислокации: мос. обл. Луховицы |
А кто чем удерживает от проворачивания стойку стабилизатора (которая проходит через нижний рычаг)? На специальные шлицы налезает отлично ключ на 19, но упереться им не во что, все поверхности рядом криволинейные и он со шлицов сползает. Случилось то, чего не ожидал, думал закиснет стойка в сайлентблоке, а тут гайка к резьбе прикипела на правой стороне (с левой справился), не помогло и недельное ежедневное проливание этого места вдшкой. держал разводным ключем. Пока откручивал сломал 2 головки на 24 из камазовских наборов. Открутил только усиленной головкой на 24, той , что с отверстием под лом -------------------- американец 2002 5MT4WD, лифт спереди 3 см проставка, сзади 6 см
лето: _____ _____Nokian Rotiiva AT на дисках RW classic H-409 ET0 зима: _____Cordiant Tunga Nordway 235/75/15 на дисках Nitro Y-7330 ET0 Хабы Риф |
Antonio79 |
May 16 2012, 11:06 PM
|
полевик Группа: завсегдатый Сообщений: 1,121 Регистрация: 15-February 11 Из: Москва, юг-юго-восток Пользователь №: 9,130 место дислокации: Москва, Юг-Юго-Восток |
А кто чем удерживает от проворачивания стойку стабилизатора (которая проходит через нижний рычаг)? На специальные шлицы налезает отлично ключ на 19, но упереться им не во что, все поверхности рядом криволинейные и он со шлицов сползает. Случилось то, чего не ожидал, думал закиснет стойка в сайлентблоке, а тут гайка к резьбе прикипела на правой стороне (с левой справился), не помогло и недельное ежедневное проливание этого места вдшкой. Газовый ключ. Другое не помогало. И дрын чтоб гайку откручивать. С ним всегда лучше При желании потом можно стойку заменить. А ты никак лифтоваться собрался? З.Ы. И головку кованую, как lutohinai говорит. В принципе еще погреть газом можно. З.З.Ы. головка с дрыном у меня есть. если что звони. -------------------- В России на дорогах существует только один знак, запрещающий проезд - ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЙ БЛОК.
Все остальные знаки предупреждают, что проезд, возможно, будет платным. |
Irbis76 |
May 16 2012, 11:13 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 648 Регистрация: 24-September 11 Пользователь №: 9,970 место дислокации: Москва, Братеево |
Газовый ключ. Другое не помогало. И дрын чтоб гайку откручивать. С ним всегда лучше При желании потом можно стойку заменить. А ты никак лифтоваться собрался? Для начала меняю пружины и амморты на Килен и Монро, стойка в запасе есть, а вот с гайкой - беда, не нашел с такой резьбой. Сегодня заменил на левой стороне пружину и амморт, тормозной диск и колодки соответственно, на правой тоже хотел, чтобы заодно, но нарвался на засаду, поменял только тормозной диск и колодки. Своей очереди еще ждут верхние рычаги и нижние шаровые. -------------------- |
Antonio79 |
May 16 2012, 11:18 PM
|
полевик Группа: завсегдатый Сообщений: 1,121 Регистрация: 15-February 11 Из: Москва, юг-юго-восток Пользователь №: 9,130 место дислокации: Москва, Юг-Юго-Восток |
Для начала меняю пружины и амморты на Килен и Монро, стойка в запасе есть, а вот с гайкой - беда, не нашел с такой резьбой. Сегодня заменил на левой стороне пружину и амморт, тормозной диск и колодки соответственно, на правой тоже хотел, чтобы заодно, но нарвался на засаду, поменял только тормозной диск и колодки. Своей очереди еще ждут верхние рычаги и нижние шаровые. А нескромный вопрос: завтра или на днях в гости напроситься в гаражик можно? Неудобно это все одному на земле менять ответил в личку -------------------- В России на дорогах существует только один знак, запрещающий проезд - ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЙ БЛОК.
Все остальные знаки предупреждают, что проезд, возможно, будет платным. |
PavelTs |
May 18 2012, 12:12 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 617 Регистрация: 13-January 10 Пользователь №: 7,188 место дислокации: Ufa |
Вот фотки непонятного CLKK-9 длина чуть более 13 см, Все по другому коду 55530-4А000 нашел, что это задняя стойка стаб. от Хундай Старекс. аналогичная ситуация была, экзист поменял без проблем! -------------------- |
Panzer38 |
May 18 2012, 01:28 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Вот фотки непонятного CLKK-9 длина чуть более 13 см, Все по другому коду 55530-4А000 нашел, что это задняя стойка стаб. от Хундай Старекс. Это явно не от нашего Спортажа -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
advokat |
May 19 2012, 07:19 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 186 Регистрация: 15-June 08 Из: Чебоксары Пользователь №: 5,487 место дислокации: Чебоксары |
Вчера решил приподнять морду за счет проставок и входе проверить игольчатые и подвеску. Игольчатые отдельная тема но так для обшего выложу фото. Дальше при откручивании стабилизатора развалилась ШС. Крепление к самому стабилизатору срезало. Выбить болт тяги не удавалось ни как - на помощь пришол съёмник для подшипников двух лапый. Выдавилась тяга без особых усилий предварительно пришлось раскрутить лапы стойки так как тага прикипела к внутренней.----ВСЕМ рекомендую такой съёмник. Выдавилась вместе с саленблоками. Теперь буду менять все салентблоки. Не плохо бы фотку съемника и процесс его установки. А то всю тягу побил кувалдой, резьбе кирдык. Бил так, что шаг по всей длине сжался и теперь даже плашкой ее нормально не прогнать. аналогичная ситуация была, экзист поменял без проблем! А на какую поменял? Хотелось бы знать название фирмы и номер. А то возьмешь типа CLKK-9 и не подойдет. -------------------- Kia Sportage 1994 г. 2 л 8 кл SOHC, кореец
|
omega |
Feb 18 2013, 10:43 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 25 Регистрация: 9-January 13 Пользователь №: 11,472 место дислокации: Россия |
[quote name='609' date='Sep 20 2010, 06:17 PM' post='130610']
Сайлент отдельно бывает. Поменять его действительно много бабок - так как он тонкий и длинный, достать его без пресса - гимор. Чтобы оценить его состояние - надо сперва выбить ось. Помирает редко. Зачастую проще купить бу рычаг на разборке чем менять этот сайлент (для его замены рычаг все равно снимать). Правый-левый рычаги не отличаются. [/quot Добрые люди!!! Подскажите номерок сайлентов.... |
АртемНН |
Mar 20 2013, 05:18 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 167 Регистрация: 18-May 10 Пользователь №: 7,900 место дислокации: Нижний Новгород |
Добрые люди!!! Подскажите номерок сайлентов...
Ближний 0K080 34 840 Дальние 0K011 34 820A |
Вiталiй |
Sep 14 2013, 08:24 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 78 Регистрация: 23-June 13 Пользователь №: 12,136 место дислокации: Сочи, Курган |
Господа, тут такая ситуёвина, сёдня менял стойки стапилисатора и снятые случайно поставил рядом с друг другом, а они оказались разной длины... И это при одинаковом парт-номере, который видно на резинке Различаются только буковками на железке: на левом как ни странно L, а на правом S . Новые стойки заказал с тем же артикулом 0K011 34150, но они одинаковой длины и буковки отпечатаны на обоих L. Ясности не добавляют каталоги запчастей, в которых левая и правая стойка имеют разные артикулы . Визуально подвеска симметрична, неужели косяк корейцев? И еще, меня постоянно тянуло влево, хотя я перебрал всю подвеску в том числе заднюю и рулевое и сделал 3D сдох-развал. Хотел уж пригласить шаманов чтоб злого духа из моего "бобика" изгнали
-------------------- KIA Retona 2002 г. дизель RF-турбо 2л. ТНВД и КПП механические, тормоза автоматические
|
mexas |
Sep 14 2013, 09:40 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,143 Регистрация: 3-October 09 Пользователь №: 6,734 место дислокации: Москва, САО, м.Сокол |
Господа, тут такая ситуёвина, сёдня менял стойки стапилисатора и снятые случайно поставил рядом с друг другом, а они оказались разной длины... И это при одинаковом парт-номере, который видно на резинке Различаются только буковками на железке: на левом как ни странно L, а на правом S . Новые стойки заказал с тем же артикулом 0K011 34150, но они одинаковой длины и буковки отпечатаны на обоих L. Ясности не добавляют каталоги запчастей, в которых левая и правая стойка имеют разные артикулы . Визуально подвеска симметрична, неужели косяк корейцев? И еще, меня постоянно тянуло влево, хотя я перебрал всю подвеску в том числе заднюю и рулевое и сделал 3D сдох-развал. Хотел уж пригласить шаманов чтоб злого духа из моего "бобика" изгнали это не совсем стойки,это кронштейн втулок СПУ.Думаю длина не критична для данного узла.Стойки СПУ находятся в нижнем рычаге, и на шарнире эта разница сыграет! -------------------- Спортейдж был отдан на донорские органы.
Сейчас KIA Sorento XM 2.2 CRDI. |
Вiталiй |
Sep 14 2013, 10:29 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 78 Регистрация: 23-June 13 Пользователь №: 12,136 место дислокации: Сочи, Курган |
это не совсем стойки,это кронштейн втулок СПУ.Думаю длина не критична для данного узла.Стойки СПУ находятся в нижнем рычаге, и на шарнире эта разница сыграет! Ну по всем каталогам они проходят как стойки, хотя конечно, в каталогах иногда такую ерунду пишут... Хм.. Я думаю критична длина, я просто сейчас вспоминаю, мне иногда машинка чуть перекошенной казалась, но я это списывал на неровность рельефа. И еще вспомнил, когда менял нижние резинки этого кронштейна или как там его, то правую часть приходилось поддомкрачивать, иначе кронштейн не устанавливался, то есть СПУ находился в напряженном состоянии с одной стороны.. -------------------- KIA Retona 2002 г. дизель RF-турбо 2л. ТНВД и КПП механические, тормоза автоматические
|
удав |
Sep 15 2013, 08:21 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 421 Регистрация: 30-December 12 Из: Кировская обл. Пользователь №: 11,437 место дислокации: Кировская обл. |
Цитата Я думаю критична длина, я просто сейчас вспоминаю, мне иногда машинка чуть перекошенной казалась, но я это списывал на неровность рельефа. Цитата И еще, меня постоянно тянуло влево, хотя я перебрал всю подвеску в том числе заднюю и рулевое и сделал 3D сдох-развал. пожалуй у меня типа этого.... -------------------- KIA спортейдж 2004г, Калининград, МКПП, 128л.с. 16кл.
http://www.youtube.com/watch?v=XH4nxQQWKjg&feature=youtu.be |
удав |
Sep 15 2013, 09:58 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 421 Регистрация: 30-December 12 Из: Кировская обл. Пользователь №: 11,437 место дислокации: Кировская обл. |
Цитата то правую часть приходилось поддомкрачивать, иначе кронштейн не устанавливался, то есть СПУ находился в напряженном состоянии с одной стороны.. считаю, что стойки должны свободно без натяга прикручиваться к кронштейну,чтобы спу(торсион) находился без напряжения -------------------- KIA спортейдж 2004г, Калининград, МКПП, 128л.с. 16кл.
http://www.youtube.com/watch?v=XH4nxQQWKjg&feature=youtu.be |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd November 2024 - 03:49 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |