Трещина в раме, Ржавеем млин |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Трещина в раме, Ржавеем млин |
Budora |
Aug 13 2011, 01:40 AM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 15 Регистрация: 30-April 09 Пользователь №: 6,215 место дислокации: Брест |
Привет всем форумчанам.
Сегодня при повороте налево и в горку, услышал настораживающий звук в районе правого колеса. Приехал в гараж и мама родная .... меня сожрала ржавчина В районе переднего крепления кузова к раме трещина на протяжени всей наружной и нижней поверхности сечения рамы, а также трещины в месте крепления самого крепления. Оказалось что рама просто сгнила в этом месте и рукой смог пробить и расковырять сантиметров 5х6 всё гнилое изнутри и на протяжении примерно сантиметров 20 по корме там где кондиционер пакостит. Рама была замовилена и прочее, но вот таков результат Думаю завтра сделать пару фото и бросить сюда может будут светлые мысли у того кто уже варил как лучше всё это дело латать или может есть у кого рекомендации. Сообщение отредактировал Budora - Aug 13 2011, 11:21 PM |
Боб-51 |
Aug 13 2011, 08:20 AM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Привет всем форумчанам. Сегодня при повороте налево и в горку, услышал настораживающий звук в районе правого колеса. Приехал в гараж и мама родная .... меня сожрала ржавчина В районе переднего крепления кузова к раме трещина на протяжени всей наружной и нижней поверхности сечения рамы, а также трещины в месте крепления самого крепления. Оказалось что рама просто сгнила в этом месте и рукой смог пробить и расковырять сантиметров 5х6 всё гнилое изнутри и на протяжении примерно сантиметров 20 по корме там где кондиционер пакостит. Рама была замовилена и прочее, но вот таков результат Думаю завтра сделать пару фото и бросить сюда может будут светлые мысли у того кто уже варил как лучше всё это дело латать или может есть у кого рекомендации. Рекомендации есть! Сам читал... но где??? Вот здесь в посте № 71 дает рекомендации наш ГУРУ по ремонту... и не только : http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...opic=5831&st=60 Прочитай всю тему, еще найдёшь много полезного! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Budora |
Aug 13 2011, 11:23 PM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 15 Регистрация: 30-April 09 Пользователь №: 6,215 место дислокации: Брест |
Привет всем форумчанам. Сегодня при повороте налево и в горку, услышал настораживающий звук в районе правого колеса. Приехал в гараж и мама родная .... меня сожрала ржавчина В районе переднего крепления кузова к раме трещина на протяжени всей наружной и нижней поверхности сечения рамы, а также трещины в месте крепления самого крепления. Оказалось что рама просто сгнила в этом месте и рукой смог пробить и расковырять сантиметров 5х6 всё гнилое изнутри и на протяжении примерно сантиметров 20 по корме там где кондиционер пакостит. Рама была замовилена и прочее, но вот таков результат Думаю завтра сделать пару фото и бросить сюда может будут светлые мысли у того кто уже варил как лучше всё это дело латать или может есть у кого рекомендации. Добавил фото. У кого какие мысли по этому поводу будут. Может срезать крепление сначала и варить без него, а уже потом на готовое место ставить назад ? |
Боб-51 |
Aug 14 2011, 08:29 AM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
ИМХО. Я бы именно так и сделал! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
nicos |
Aug 14 2011, 10:19 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 301 Регистрация: 18-February 11 Из: Тверь Пользователь №: 9,140 место дислокации: гТверь |
я так и сделал. только у меня отвалились 3-е по ходу а машине вего 10 лет
-------------------- Николай. красный гранд 2001г.в. ручка, калининград, лифт 30мм лето 235-70-16 кама-221
красивый узел -крепче держит! |
ivany4 |
Jan 26 2015, 11:58 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 555 Регистрация: 11-March 13 Из: Москва Пользователь №: 11,745 место дислокации: Москва |
Для тех , кто хочет продлить жизнь умирающей (или не умирающей ) рамы !
В своё время переваривал гнилые участки рамы . Были кое-где места не гнилые , но подозрительные . И в то же время сложные для меня в плане замены . А так как я шабашник по отоплению , вспомнил про сильную гальваническую пару "магний-железо" . http://otvet.mail.ru/question/21205729 Купил на рынке в отделе бойлеров и водонагревателей этот анод , наделал из него шайбочек . В подозрительных местах рамы просверлил дырки , нарезал резьбу , зачистил до металла , привинтил магний . Прошло полтора года . Вчера решил проверить . Отвинтил винтик , просто протёр тряпкой (не зашкуривал !! ) . Вот что увидел : Блестит ! Хотя на кузове за то же время очаги коррозии увеличились значительно . Двухметровый бойлер , заполненный водой , защищён одним анодом весь , полностью . Значит , через водяную плёнку , покрывающую раму , моя шайба действует хотя бы на полметра точно . P.S. Жаль , не догадался тогда сделать тогда зачищенные участки рамы в стороне от анодов . Для изучения дальнобойности этого метода . -------------------- Коротыш 1999 Калининград 128 л.с. KNEJA5535X5432651
|
kross |
Jan 26 2015, 12:31 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
На судах применяется цинковая протекторная защита ( в основном ) как для систем работающих с забортной водой так и для корпусов судов. Рассказывали как байку про судно с платиновой защитой - сложно представить пароход обвешанный ниже ватерлинии платиновыми несколькокилограммовыми чушками ...
А цинковая защита работает - цинк выгнивает .. железо остается. -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd November 2024 - 09:01 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |