Снять вилку не снимая коробки, возможно ли? |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Снять вилку не снимая коробки, возможно ли? |
R_S |
Jan 8 2010, 08:34 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 327 Регистрация: 8-December 08 Пользователь №: 5,786 место дислокации: Нижний Новгород |
Проблемы со сцепой - все указывает на вилку сцепления. Вопрос-можно ли снять ее, не снимая коробки.
Извиняйте за краткость чрезмерную - времени в обрез. Спасибо! -------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
BFGoodrich |
Jan 9 2010, 12:58 AM
|
не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино |
Если не ошибаюсь, снять можно, а вот поставить не получится, в подшипник.
-------------------- |
МихаилТ |
Jan 9 2010, 12:12 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
Если не ошибаюсь, снять можно, а вот поставить не получится, в подшипник. ...да не Сань....не снять....ежели только колокол пилить.... -------------------- |
R_S |
Jan 9 2010, 10:34 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 327 Регистрация: 8-December 08 Пользователь №: 5,786 место дислокации: Нижний Новгород |
Спасибо вам за ответы! Вилку вытащить не получилось, но получилось снять пыльник и посмотреть внутрь - стало точно ясно, что вилке песец. Закажу и на след. выхи буду развлекаться снятием коробки Вот подумываю, что бы еще поменять по мелочи пока коробка будет снята или все остальные части сцепы - по результатам осмотра внутренностей?
-------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
МихаилТ |
Jan 10 2010, 01:38 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
Спасибо вам за ответы! Вилку вытащить не получилось, но получилось снять пыльник и посмотреть внутрь - стало точно ясно, что вилке песец. Закажу и на след. выхи буду развлекаться снятием коробки Вот подумываю, что бы еще поменять по мелочи пока коробка будет снята или все остальные части сцепы - по результатам осмотра внутренностей? сложный вопрос...ежели бабки есть...меняй все.... -------------------- |
kross |
Jan 10 2010, 02:57 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
Задний сальничек к.вала - не сочит...?
-------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
pgrin |
Jan 10 2010, 04:42 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 456 Регистрация: 15-March 06 Пользователь №: 1,359 |
|
R_S |
Jan 10 2010, 10:11 PM
|
сложный вопрос...ежели бабки есть...меняй все.... Денюжек ограниченное количество, поэтому менять хочу самое копеечное. Вопрос - что. Задний сальничек к.вала - не сочит...? Насчет сочит или нет - не обратил внимания, и теперь увижу машину не ранее выходных. А это какой - тот, что номер 15 на картинке? Cальник кулисі обязательно поменяй. На 99% подшипник в маховике будет мертв. Там 6202 он копейки стоит. Подшипник маховика - это KKY0111303 ? А сальник кулисы - это где? -------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
R_S |
Jan 12 2010, 12:25 AM
|
Ладно, предыдущий пост оставим без ответа, возник более так сказать концептуальный вопрос. Так как вилка приказала долго жить то нужно снимать коробку. Ямы нет думаю водрузить машину на подставки - козлики и снимать коробку. Кто как думает - возможно ли или нереально?
-------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
serg898 |
Jan 12 2010, 12:42 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 721 Регистрация: 13-February 09 Из: Самара Пользователь №: 5,955 место дислокации: Самара |
Ладно, предыдущий пост оставим без ответа, возник более так сказать концептуальный вопрос. Так как вилка приказала долго жить то нужно снимать коробку. Ямы нет думаю водрузить машину на подставки - козлики и снимать коробку. Кто как думает - возможно ли или нереально? возможно ...ох и тяжко вам будет ... в позе перевернутой черепахи - её туда толкать ... ( тяжелая она очччень - килограмм 50-60) я бы поискал "яму" (ну хотябы в аренду,на денёк...) А сальник кулисы - это где? это - когда МКПП снимешь - увидишь , там где шток входит в коробку ( поменять можно только при снятой МКПП) -------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
R_S |
Jan 12 2010, 11:22 AM
|
это - когда МКПП снимешь - увидишь , там где шток входит в коробку ( поменять можно только при снятой МКПП) Спасибо! возможно ...ох и тяжко вам будет ... в позе перевернутой черепахи - её туда толкать ... ( тяжелая она очччень - килограмм 50-60) я бы поискал "яму" (ну хотябы в аренду,на денёк...) Ну поднимать я думал вдвоем и/или с помощью домкрата. В принципе из ямы если делать то тут ведь тоже ее снизу вверх тягать, только стоя. Ну а к лежачему положению я уж привычный. Короче говоря, надеюсь справлюсь с помощью лома и какой-то матери ... -------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
serg898 |
Jan 12 2010, 11:48 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 721 Регистрация: 13-February 09 Из: Самара Пользователь №: 5,955 место дислокации: Самара |
Спасибо! Ну поднимать я думал вдвоем и/или с помощью домкрата. В принципе из ямы если делать то тут ведь тоже ее снизу вверх тягать, только стоя. Ну а к лежачему положению я уж привычный. Короче говоря, надеюсь справлюсь с помощью лома и какой-то матери ... ... Тогда - я бы сделал так ( когда рычаги мкпп и ркпп сняты - в дыру в полах просунуть веревку и обвезать мкпп , чтобы можно за веревку - поднимать коробку , а с низу ее направлять( мы так на уазик коробку ставили...,) -------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
vlad04sport |
Jan 12 2010, 11:23 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск |
... Тогда - я бы сделал так ( когда рычаги мкпп и ркпп сняты - в дыру в полах просунуть веревку и обвезать мкпп , чтобы можно за веревку - поднимать коробку , а с низу ее направлять( мы так на уазик коробку ставили...,) Судя по вопросам - человек впервые снимает - думаю стоит расписать ему, по возможности, тонкости (подводные камни), а именно: как раздатку правильно отсоединить, кардан, Кожух туннеля как в салоне снять, кулиссу правильно откинуть... Мне в мастерской когда делали коробку, то я был очень удивлен тем, какая это долгая и достаточно точная процедура: 2 мастера снимали несколько часов и я видел начало (разборку салона) и окончание (опускание домкратом и подъем из ямы). Ну и разглядел сколько всего к ней подсоединено снизу... Может зря пишу, но один и впервые - я бы просто не решился... -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
serg898 |
Jan 13 2010, 12:53 AM
|
Судя по вопросам - человек впервые снимает - думаю стоит расписать ему, по возможности, тонкости (подводные камни), а именно: как раздатку правильно отсоединить, кардан, Кожух туннеля как в салоне снять, кулиссу правильно откинуть... Мне в мастерской когда делали коробку, то я был очень удивлен тем, какая это долгая и достаточно точная процедура: 2 мастера снимали несколько часов и я видел начало (разборку салона) и окончание (опускание домкратом и подъем из ямы). Ну и разглядел сколько всего к ней подсоединено снизу... Может зря пишу, но один и впервые - я бы просто не решился... - да процедура не из легких ... но по моему прото как снимать есть в книге ... (правда вот про :- лежа на полу ...- та м врятли ) - я первый раз тоже долго снимал, а уж после многократной тренировки... (:при наличии пневмоинструмента...(в двоём) удалось снять мкпп ,разобрать, поменять 2 подшипника (хвостовика и первич.вала) ,собрать ,и поставить....начали в 9 - в 12 30 завершили эту процедуру ... я аж сам оффигел ...чёт прям заряд бодрости был какойто ) - да чего там боятся то ... гайки - они и в африке гайки -------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
R_S |
Jan 13 2010, 10:00 AM
|
Снимать коробку я буду действительно в первый раз. Делать буду как написано тут Решение делать все самому было принято исходя их следующих соображений: допустим я отдам машину в автосервис. Там за снятие коробки с меня возьмут ну никак не меньше тысяч 2-3, на эти деньги я могу купить 4 стойки для подъема машины, снять коробку сам,в будующем использовать эти стойки для других работ. Кроме того, делать буду я и поэтому точно буду знать, что икак сделано. Ну а самое главное - для меня в образовательном плане лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать / прочитать и т.д., короче устройство своей машины я буду знать лучше.
Некие опасения / переживания все же есть, пэтому ежели кто поделится дельным советом, связанным с процессом снятия / установки, буду очень благодарен. P.S. Вот так форум у нас! Когда за окном такое наплевательское и пофигистическое отношение ко всему и всем, а тут предлагают помощь совсем казалось бы незнакомые люди, то это очень здорово, приятно и дает надежду, что все в конце концов будет хорошо (имею в виду не снятие коробки, а в более глобальном смысле ). СПАСИБО! -------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
R_S |
Jan 18 2010, 12:15 AM
|
Отчитываюсь. Коробку сняли в гараже и без ямы. Передние колеса стояли на лежащих колесах на дисках, задние были чуть оторваны от земли - сейчас думаю, что можно было и не поднимать. Снимали коробку втроем - один держал через веревку из салона, мы вдвоем шаманили снизу. Сложности, с которыми столкнулись - это отсутствие щупалец вместо пальцев (особенно сказалось при съеме стартера ), ну и конечно, закисшие болты. На все это ушло 1,5 дня. Результат нерекордный, но для первого раза нормуль.
Самое интересное, что вилка цела и лепестки корзинки тоже ... -------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
serg898 |
Jan 18 2010, 12:24 AM
|
Отчитываюсь. Коробку сняли в гараже и без ямы. Передние колеса стояли на лежащих колесах на дисках, задние были чуть оторваны от земли - сейчас думаю, что можно было и не поднимать. Снимали коробку втроем - один держал через веревку из салона, мы вдвоем шаманили снизу. Сложности, с которыми столкнулись - это отсутствие щупалец вместо пальцев (особенно сказалось при съеме стартера ), ну и конечно, закисшие болты. На все это ушло 1,5 дня. Результат нерекордный, но для первого раза нормуль. Самое интересное, что вилка цела и лепестки корзинки тоже ... - младца! похвально - не каждый рискнет (на земле) её рвать от туда... - а вчем же тогда "горе"? -------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
vlad04sport |
Jan 18 2010, 12:44 AM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск |
- младца! похвально - не каждый рискнет (на земле) её рвать от туда... - а вчем же тогда "горе"? выжимной? А что касаемо самой эпопеи, то для меня "...безумству храбрых поем мы песню... " (М. Горький) P.S. А где в отчете отражено количество согревающей жидкости? -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
R_S |
Jan 18 2010, 03:31 PM
|
- младца! похвально - не каждый рискнет (на земле) её рвать от туда... - а вчем же тогда "горе"? выжимной? А что касаемо самой эпопеи, то для меня "...безумству храбрых поем мы песню... " (М. Горький) P.S. А где в отчете отражено количество согревающей жидкости? Спасибо за добрые слова. Насчет "горя" - самому не ясно, выжимной цел. Возможно, придется немного "откатиться" назад в своих рассуждениях дабы найти ошибку. Что имеем изначально: сопливит рабочий цилиндр сцепления, в то же время после его снятия-разборки-установки удалось проехаться на машине, переключая скорости, правда остановившись и включив заднюю не смог ее вытащить - педаль не работала. Пришлось глушить двигатель - заднюю смог вытащить и первую воткнуть. Приехав в гараж, залез под машину и посмотрел на цилиндр - он сопливил, подергал вилку рукой и решил что она находится в "свободном полете", т.е. корзина ее не отпружинивает. Значит, подумал я, дело либо в вилке, либо в корзине. Теперь я думаю, что зря проигнорировал факт не совсем корректной работы цилиндра сцепления. А то, что вилка не отбрасывается, видимо мне показалось от того, что я не смог приложить к ней должное усилие (кстати, здесь вопрос, каким должно быть усилие, с которым нужно давить на вилку, чтобы она выжалась, можно ли ее вообще рукой продавить из-под машины). В итоге вработал для себя такой план действий на след. выходные: 1. Ставим корбку, закрепив ее на нескольких болтах. 2. Пытаемся (просто рукой, ногой или через какие-нить рычаги) выжать вилку. 3. Ставим новый рабочий ц-р, прокачиваем его и проверяем (глядя из-под машины), передвигает ли он вилку. Думаю, по результатам этих маленьких экспериментиков можно будет многое выяснить. Пожалуйста, покритикуйте и расскажите про усилие, давящее на вилку. Заранее спасибо. Пы.Сы. Совсем забыл насчет горячительных напитков Если учитывать, что за окном было -15, а ерзать приходилось по бетонному полу (фанерку подстелили только на второй день), то экипировались мы подобно герою фильма экипаж, который на ходу чинил самолет высоко в облаках Изнутри согревался мой напарник. Согревающая жидкость производства моего отца, дозировка - дважды по сто во время перерывов. Я же использовал банальный чай и кофе. Зато потом в баньке хлебнул вдоволь пивка и знатно попарился дабы никакие болячки меня не коснулись. Надеюсь, так оно и будет ТТТ. -------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
R_S |
Jan 21 2010, 05:15 PM
|
Уже по традиции, заведенной в этой теме, пишу второй пост подряд, не давая ответить на предыдущий .
Когда снимал коробку, то естественно нужно было открутить и кардан. Откручивал я 4 болта в районе детали 24 на рисунке. Поэтому пришлось еще откручивать стойку карданного вала (21) и коробку вытаскивать вместе с хвостом. Открутить кардан непосредственно от коробки не получилось, так как в месте стыковки кпп и кардана не было детали, позожей на 24 и не было понятно как в этом месте соединены кардан и кпп. На этих выходных коробку надо ставить обратно и было бы удобнее если бы можно было ее водруаить на место без "хвоста". В связи с этим вопрос, как прикрепляется кардан к коробке, если в месте соединения находится только деталь, обведенная на рисунке красным. Эскизы прикрепленных изображений -------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
Текстовая версия | Сейчас: 5th November 2024 - 12:47 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |