Регулировка клапанов, Как отрегулировать клопона |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Регулировка клапанов, Как отрегулировать клопона |
Вiталiй |
Aug 3 2013, 07:02 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 78 Регистрация: 23-June 13 Пользователь №: 12,136 место дислокации: Сочи, Курган |
Поискал по форуму, заходил на альтернативные ресурсы - не нашел ответов на свой вопрос, и решил создать новую тему, во избежание перегрузки информацией ветки "Вопросы к дизелястам". Вопрос свой задал в тему "Регулировка клапанов", но был выгнан с позором бензинщиками . Ну и дублирую свой вопрос тут.
Как отрегулировать клапана, если регулировочных шаёб нет в наличии, вернее они на экзисте есмь, но не будешь же заказывать все 37 типоразмеров, кто ж его знает какой там зазор. Как и чем крутить коленвал, кстати. Спасибо! -------------------- KIA Retona 2002 г. дизель RF-турбо 2л. ТНВД и КПП механические, тормоза автоматические
|
Сашок 495 |
Aug 3 2013, 08:11 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,605 Регистрация: 19-January 10 Пользователь №: 7,236 место дислокации: г Щелково |
Поискал по форуму, заходил на альтернативные ресурсы - не нашел ответов на свой вопрос, и решил создать новую тему, во избежание перегрузки информацией ветки "Вопросы к дизелястам". Вопрос свой задал в тему "Регулировка клапанов", но был выгнан с позором бензинщиками . Ну и дублирую свой вопрос тут. Как отрегулировать клапана, если регулировочных шаёб нет в наличии, вернее они на экзисте есмь, но не будешь же заказывать все 37 типоразмеров, кто ж его знает какой там зазор. Как и чем крутить коленвал, кстати. Спасибо! вы определитесь на какой машине клапана? и какие регулировочные шайбы? на 8 и 16 кл нет ни чего подобного! не знаю как на дизелях! и не нужно бежать впереди паровоза по поводу руганий! мы всегда своим помогаем! -------------------- капля в море!
|
Вiталiй |
Aug 3 2013, 09:40 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 78 Регистрация: 23-June 13 Пользователь №: 12,136 место дислокации: Сочи, Курган |
вы определитесь на какой машине клапана? и какие регулировочные шайбы? на 8 и 16 кл нет ни чего подобного! не знаю как на дизелях! и не нужно бежать впереди паровоза по поводу руганий! мы всегда своим помогаем! Ну я вроде в дизельном подфоруме сейчас Труподизель у меня RF А насчет руганий я всего лишь пошутил, наверное я неправ был что в бензиновом форуме дизельные вопросы задаю -------------------- KIA Retona 2002 г. дизель RF-турбо 2л. ТНВД и КПП механические, тормоза автоматические
|
ПростоЖ |
Aug 5 2013, 11:53 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми |
Как отрегулировать клапана, если регулировочных шаёб нет в наличии, вернее они на экзисте есмь, но не будешь же заказывать все 37 типоразмеров, кто ж его знает какой там зазор. По моему здесь все доступно расписано и конечно же не надо закупать все типоразмеры шайб Если кратко, то замеряешь существующие зазоры, высчитываешь необходимую толщину новых шайб, закупаешь и заменяешь. Можно использовать на других клапанах и старые высвобожденные, если подходят по толщине, т.е. нет необходимости закупать все восемь, даже если на существующих местах они не подходят . Как и чем крутить коленвал, кстати. В коленвал вкручивается шестигранник под ключ на 21, если не ошибаюсь, поэтому можно проворачивать, либо головкой на 22 с воротком, либо накидным, конечно не совсем удобно при установленных ремнях и вентиляторе, но можно. -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
Вiталiй |
Aug 5 2013, 07:03 PM
|
ПростоЖ, спасибо, теоретически сама операция вопросов не вызывает, регулировал клапана и на мототехнике и на жучке, просто из-за отсутствия шайб в свободной продаже опереция по регулировке затянется на месяц)). Думал может от какой-нибудь Russian Avto подходят)). Кстати наши мануалы, по-сравнению с ТАЗиковскими очень и очень скупые на информацию...
-------------------- KIA Retona 2002 г. дизель RF-турбо 2л. ТНВД и КПП механические, тормоза автоматические
|
ПростоЖ |
Aug 6 2013, 07:51 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми |
просто из-за отсутствия шайб в свободной продаже опереция по регулировке затянется на месяц)). Ну тут никуда не деться, если нет магазинов с наличием, то ждать "прихода" Можно существующие шайбы и шлифануть, со стороны стакана, чтобы не нарушить цементированный слой, но как правило износ приводит к установке более толстых шайб, а не наоборот. Думал может от какой-нибудь Russian Avto подходят)). Во времена дефицита иномарочных запчастей, народ устанавливал девятошные шайбы на Rocsta, но не советую, диаметр у них все таки не тот и кто ведает, к чему этот люфт в посадочном месте приведет. -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
mike482 |
Aug 6 2013, 10:30 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,147 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино |
ПростоЖ, спасибо, теоретически сама операция вопросов не вызывает, регулировал клапана и на мототехнике и на жучке, просто из-за отсутствия шайб в свободной продаже опереция по регулировке затянется на месяц)). Думал может от какой-нибудь Russian Avto подходят)). Кстати наши мануалы, по-сравнению с ТАЗиковскими очень и очень скупые на информацию... тут смотрели? -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
Вiталiй |
Aug 6 2013, 06:38 PM
|
-------------------- KIA Retona 2002 г. дизель RF-турбо 2л. ТНВД и КПП механические, тормоза автоматические
|
Вiталiй |
Aug 6 2013, 10:28 PM
|
Во времена дефицита иномарочных запчастей, народ устанавливал девятошные шайбы на Rocsta, но не советую, диаметр у них все таки не тот и кто ведает, к чему этот люфт в посадочном месте приведет. Надо же тут и про Rocsta кто-то помнит -------------------- KIA Retona 2002 г. дизель RF-турбо 2л. ТНВД и КПП механические, тормоза автоматические
|
spongebob |
Aug 28 2013, 09:52 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 110 Регистрация: 2-May 11 Пользователь №: 9,488 место дислокации: жопа мира |
Ну тут никуда не деться, если нет магазинов с наличием, то ждать "прихода" Можно существующие шайбы и шлифануть, со стороны стакана, чтобы не нарушить цементированный слой, но как правило износ приводит к установке более толстых шайб, а не наоборот. по моему на оборот , при износе или обработке седел или клапана зазор между шаибой и распредвалом стаовится меньше значит и шайбы нужны меньше , кажысь а кто нибудь пробовал шлифовать шайбы? -------------------- kia sportage 2001г 2.0 TD
|
ПростоЖ |
Aug 29 2013, 07:11 AM
|
по моему на оборот , при износе или обработке седел или клапана зазор между шаибой и распредвалом стаовится меньше значит и шайбы нужны меньше , кажысь поэтому я и написал, как правило , тем более при регулировке клапанов, не все их притирают. В любом случае все необходимо сначала собрать, накинуть ремешок, отрегулировать натяжение, а уж после измерять зазоры и шайбы тусовать а кто нибудь пробовал шлифовать шайбы? как читаем? не видел бы и не делал, не стал бы и писать -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
Вiталiй |
Nov 17 2013, 10:31 AM
|
Наконец-то добрался до клапанов, сразу несколько вопросов возникло. Впускные клапана это 2, 4, 6, 8 а выпусные 1, 3, 5, 7 - правильно я понимаю (если считать от 1-го горшка)? Зазор стабильно на впускных 0, 25, а на выпускных 0,15-0,2. Чем, собственно, извлекать эти шайбы, спецприспособление, рекомендованное манулом , стоит 5 деревянных тысяч?
|
ПростоЖ |
Nov 17 2013, 11:31 AM
|
Наконец-то добрался до клапанов, сразу несколько вопросов возникло. Впускные клапана это 2, 4, 6, 8 а выпусные 1, 3, 5, 7 - правильно я понимаю (если считать от 1-го горшка)? Зазор стабильно на впускных 0, 25, а на выпускных 0,15-0,2. Чем, собственно, извлекать эти шайбы, спецприспособление, рекомендованное манулом , стоит 5 деревянных тысяч? 1-й выпуск , 2-й впуск А, Клапанные зазоры, мм Впускные клапаны 0.20 ч 0.30 Выпускные клапаны 0.30 ч 0.40 Приспособу изготавливать, если хочешь часто лазить, либо отжимать стакан подручными инструментами и поддевать шайбу -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
Вiталiй |
Nov 17 2013, 11:46 AM
|
Приспособу изготавливать, если хочешь часто лазить, либо отжимать стакан подручными инструментами и поддевать шайбу А от какого-нибудь зубила приспособа не подойдет? 1-й выпускной, 2-й впускной, дальше чередование не меняется выпускной-впускной? -------------------- KIA Retona 2002 г. дизель RF-турбо 2л. ТНВД и КПП механические, тормоза автоматические
|
Александр 533 |
Nov 17 2013, 05:55 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
А от какого-нибудь зубила приспособа не подойдет? 1-й выпускной, 2-й впускной, дальше чередование не меняется выпускной-впускной? обычно меняется, т.к. клапана ставят парами рядом из-за коллектора (так его прощще делать) -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Вiталiй |
Nov 17 2013, 06:08 PM
|
обычно меняется, т.к. клапана ставят парами рядом из-за коллектора (так его прощще делать) Вот и я когда на классике регулировал, там вроде парами шли, но если смотреть на каналы впускного коллектора то у нас напротив каналов как раз расположен 2,4,6,8 клапан. Ну это мои домыслы, если я правильно понимаю конструкцию... -------------------- KIA Retona 2002 г. дизель RF-турбо 2л. ТНВД и КПП механические, тормоза автоматические
|
Александр 533 |
Nov 17 2013, 06:24 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
Вот и я когда на классике регулировал, там вроде парами шли, но если смотреть на каналы впускного коллектора то у нас напротив каналов как раз расположен 2,4,6,8 клапан. Ну это мои домыслы, если я правильно понимаю конструкцию... Вот для курева http://www.drive2.ru/cars/kia/sportage/spo...30376153179327/ -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
oboroten |
Nov 17 2013, 06:33 PM
|
всем привет))) Группа: завсегдатый Сообщений: 1,323 Регистрация: 22-January 10 Из: Уфа-старт Пользователь №: 7,255 место дислокации: Уфа-старт |
у него ж дизель RF -------------------- |
Александр 533 |
Nov 20 2013, 10:40 PM
|
у него ж дизель RF Сбили меня. На зубилах и классике не было дизелей... -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
dimon848 |
Dec 16 2013, 06:13 AM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 67 Регистрация: 1-November 12 Пользователь №: 11,212 место дислокации: У Байкала |
Никому по-жизни не верю, делаю всё сам, руки не из жопы, денег нет. Вот как происходил регулировочный процесс у мну (движка R2. корейский(HW) 2.2).Т.к. приспособы нет, заморачиваться не стал, делал так, используя только подручные средства- прокручивал р.вал до полного нажатия на регулируемый клапан, затем "на ребро" вставлял подобранную металлическую шинку (от фурнитуры пластикового окна по-моему) между р.валом (не кулачком а самим телом вала) и кромкой стакана, не задевая рег.шайбу, и прокручивая р.вал в обратном направлении, освобождая тем самым рег.шайбу(стакан ведь остаётся в нажатом состоянии при помоши вставленной шинки т.к. кулачёк отводится), остаётся через проточку в кромке стакана поддев чем-нибудь тонким и острым достать рег.шайбу (и делать сней что хошь). Нужно всё делать аккуратно и осторожно( пальцы заново не отрастают). Сборку производить, как грится, в обратной последовательности. Не быстро но реально выполнимо и не затратно! Мне пришлось, достав шайбы и поняв, что тепловой зазор практически отсутствует, шлифовать шайбы примерно на 0,25-0,30мм. Получается это из-за притирки клапанов к сёдлам (проседають они). Прошу тапками не кидаться, никому данный способ не навязываю и не претендую на Нобелевскую Премию, но так делал я и это факт! На счёт размеров шайб: диаметр-31.2мм, толщина-зависит от размерности шайбы, у мну были-3,95мм. Мануалы вводят в заблуждение- первый от передка двигателя клапан ВЫПУСКНОЙ!!! За тем ВП-ВЫП-ВП-ВЫП-ВП-ВЫП-ВП!
Сообщение отредактировал dimon848 - Dec 16 2013, 06:21 AM -------------------- Sportage 94г. короткий синий кореец, дизель 2.2 R2. ТРАКТОР
|
Текстовая версия | Сейчас: 2nd November 2024 - 12:43 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |