Калитка запасного колеса |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Калитка запасного колеса |
sash0276 |
Apr 24 2011, 09:14 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 41 Регистрация: 16-April 11 Из: Севастополь Пользователь №: 9,419 место дислокации: Мурманская обл., вот бл.... |
|
alex1966 |
Apr 24 2011, 09:29 PM
|
Мимо пробегал Группа: завсегдатый Сообщений: 12,461 Регистрация: 7-March 08 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 4,656 место дислокации: Москва |
Не очень удачно фото размещены. А так и краска по ржавчине которой красил в составе имеет свой преобразователь.
-------------------- |
sash0276 |
Apr 24 2011, 10:10 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 41 Регистрация: 16-April 11 Из: Севастополь Пользователь №: 9,419 место дислокации: Мурманская обл., вот бл.... |
Не втыкаются фотки сюда. Вот и воткнул, как смог.
Сообщение отредактировал sash0276 - Apr 24 2011, 10:10 PM |
batyapskov |
Apr 24 2011, 10:21 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 30 Регистрация: 11-December 10 Пользователь №: 8,824 место дислокации: Псков |
Не втыкаются фотки сюда. Вот и воткнул, как смог. Народ с паздником, извините что не совсем в тему: есть проблема на моем спортаже была демонтирован кронштейн запасного колеса ( старый хозяин в лом сдал - редиска), го вчера мне привезли с белорусси б\у в сборе, но есть проблема на машине отсутствует вторая часть замка, которая прикручивается к кузову. В экзисте не могу разобраться 0K081 56 990 Защелка замка механизма крепления запасного колеса ( это всесь замок из двух частей?) или 0K081 56 968A Устройство для крепления запасной шины . |
sash0276 |
Apr 25 2011, 01:30 PM
|
Народ с паздником, извините что не совсем в тему: есть проблема на моем спортаже была демонтирован кронштейн запасного колеса ( старый хозяин в лом сдал - редиска), го вчера мне привезли с белорусси б\у в сборе, но есть проблема на машине отсутствует вторая часть замка, которая прикручивается к кузову. В экзисте не могу разобраться 0K081 56 990 Защелка замка механизма крепления запасного колеса ( это всесь замок из двух частей?) или 0K081 56 968A Устройство для крепления запасной шины . Судя по схеме элькатса и по схеме в книжке нужна деталь 0K081 56 968A , так как первая деталь крепится на саму калитку. |
alex1966 |
Apr 25 2011, 01:43 PM
|
Мимо пробегал Группа: завсегдатый Сообщений: 12,461 Регистрация: 7-March 08 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 4,656 место дислокации: Москва |
По поводу преобразователя с цинком нашел примерно то , чем я мазюкал http://www.ilma.ru/Product.php?Id=383
-------------------- |
sash0276 |
Apr 25 2011, 02:39 PM
|
По поводу преобразователя с цинком нашел примерно то , чем я мазюкал http://www.ilma.ru/Product.php?Id=383 http://www.consol.ru/library/avtokosmetika/74 Вот нашел чем я мазал, только у меня бутылка другой формы. А в остальном все то же. Сообщение отредактировал sash0276 - Apr 25 2011, 03:49 PM |
batyapskov |
Apr 25 2011, 10:42 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 30 Регистрация: 11-December 10 Пользователь №: 8,824 место дислокации: Псков |
Судя по схеме элькатса и по схеме в книжке нужна деталь 0K081 56 968A , так как первая деталь крепится на саму калитку. Саша, спасибо за погмощь, заказал 0K081 56 968A в экзисте 1660р дорогая зараза, а маленькая http://www.consol.ru/library/avtokosmetika/74 Вот нашел чем я мазал, только у меня бутылка другой формы. А в остальном все то же. Саша, к стате на счет покраски кронштейна, пороги под пластмассой красил краской по ржавчине 3 в 1, тока после пульнул лаком для металлика, короче зачистил кордощеткой латунной на болгарке, без всякого преобразователя, покрасил прямо на металл, а потом когда подсох чуток 1-1,5ч пульнул лаком, у меня спортаж серебристый и краска почти такая же, после зимы вскрыл пластик всё гуд. Преобзователями да по сварке несоветую пользоваться, будет ржаветь однозначно. |
sash0276 |
May 2 2011, 11:18 AM
|
Что за краска была? Я выше писал, что 2 раза уже красил даже с грунтом, а толку чуть. Зачищал тоже щеткой на болгарке, только стальной. Меньше чем на год хватает. После лакировки полировал чем-то пороги? А по разборкам чего не поездил по поводу калитки? Или у вас нет их? У меня пластикового обвеса нет, На рынке узнавал, сказали только под заказ в районе 10 тыс.
|
dvin-ps |
May 2 2011, 11:34 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 500 Регистрация: 25-March 08 Из: Россия Пользователь №: 4,810 место дислокации: псков Руслан |
Что за краска была? Я выше писал, что 2 раза уже красил даже с грунтом, а толку чуть. Меньше чем на год хватает. После лакировки полировал чем-то пороги? А по разборкам чего не поездил? Или у вас нет их? Отвечу за Диму у нас в городе всего 3 разборки на которых корейцы эт экзотика в основном разбирают древних немцев и японцев цены на б,у детали такие же как в экзисте на новые в обчим нету у нас на спортягу ни фига экзист -------------------- |
sash0276 |
May 2 2011, 12:05 PM
|
Экзист то конечно хорошо, тока ценники меня у них иногда просто бесят. Совсем недавно смотрел крышку клапанную, так там цена на саму крышку в сборе меньше, чем на алюминиевую пластинку маслоотражающую которая на эту крышку крепится(в первом случае крышка уже с этой пластинкой идет ) И еще мне неудобно, что они без предоплаты не работают, а я от города в 70 км живу, каждый раз приходится лишнюю поездку совершать. Причем пробовал договориться без предоплаты, но менеджер сука тупой, из-за 300-500 рублей удавится. Модераторам сорри за флуд.
А искал я накладки, потому, что на задних арках возле бампера краска вздулась и отвалилась, буду по теплу это дело сам лечить, только не знаю какие грунты-краски-лаки применять, ну с краской проще-закажу на компьютере подберут(мне надо грамм 50 максумум), а вот какой грунт кто посоветует? И саму технологию может кто опишет(ну там подготовка-зачистка-полировка). |
dvin-ps |
May 2 2011, 12:38 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 500 Регистрация: 25-March 08 Из: Россия Пользователь №: 4,810 место дислокации: псков Руслан |
А искал я накладки, потому, что на задних арках возле бампера краска вздулась и отвалилась, буду по теплу это дело сам лечить, только не знаю какие грунты-краски-лаки применять, ну с краской проще-закажу на компьютере подберут(мне надо грамм 50 максумум), а вот какой грунт кто посоветует? И саму технологию может кто опишет(ну там подготовка-зачистка-полировка). у меня та же фигня вот собираюсь Диму пытать чем он там шкурил-лачил а там уж отчитаемся -------------------- |
sash0276 |
May 21 2011, 01:02 PM
|
Ну как дела с покраской, продвигаются? Я сейчас в Крыму, уже начал подкупать материалы, вчера купил грунт-финиш, наждачку двух видов для сухой обработки, щетку на болгарку с тонкими стальным нитями. Краску буду заказывать попозже, непосредственно перед началом работ.
|
Sergeigrad |
Sep 16 2011, 03:41 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград |
Что за краска была? Я выше писал, что 2 раза уже красил даже с грунтом, а толку чуть. Зачищал тоже щеткой на болгарке, только стальной. Меньше чем на год хватает. После лакировки полировал чем-то пороги? А по разборкам чего не поездил по поводу калитки? Или у вас нет их? У меня пластикового обвеса нет, На рынке узнавал, сказали только под заказ в районе 10 тыс. Хотите, ради прикола. Покрасил Калитку обыкновенным маркером. Сначала кусок покрасил, отъездил около месяца, даже ржа не проступила, блеск ушел, но темная матовая однотонность осталась. Красил маркером , предварительно просто протерев от пыли. . Нет конечно потом , когда доберусь, отшкурю всю , покрашу Alpina черной, по рже. Но сейчас очень неплохой выход из положения. На первой фотке видно , за колесом не закрашенные участки, колесо лень снимать было. т.к. ради эксперимента. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
Венед |
Oct 22 2014, 01:36 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 358 Регистрация: 27-April 09 Из: Казанская губерния Пользователь №: 6,205 место дислокации: Подказанье |
Снял калитку, отколупал краску, которая отшелушивалась, отпескоструил, оставшееся ободрал болгаркой с лепестковым кругом, потом еще металлической щеткой/насадкой на дрель прошелся.
Обработал преобразователем ржавчины и покрасил. Посмотрим, что получится. Эскизы прикрепленных изображений -------------------- KIA Sportage серый коротыш 2003 г, Калининград, 2,0i бензин, МКПП, ручные хабы.
Карты Казанской и соседних губерний, Татарии. Старинные и современные. |
АлексейБурундук |
Oct 22 2014, 02:49 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 40 Регистрация: 21-March 14 Из: Архангельск Пользователь №: 13,098 место дислокации: Архангельск |
Аналогично, только для снятия старой краски использовал какое то жуткое средство в стеклянной бутылке с сильным запахом аммиака консистенции клестера. За пол часа вся старая краска вспучилась и облезла, затем все прошел металлической щеткой, промыл под проточной водой, подшкурил проблемные места, затем взял 2 литра (внимание) Кока-Колы и в несколько приемов залил всю конструкцию, опять промыл и насухо обтер. Затем грунт по металлу серого цвета и обычная краска из балона под никель. Получилась блестючая, полгода пока проездил не в лучшем климате, никаких намеков на появление ржавчины, только блеск сошел, просто металлик остался.
Эскизы прикрепленных изображений -------------------- Калининградец коротыш 2005.
|
Андрей 55 |
Oct 9 2015, 07:22 AM
|
Самоделошник Группа: завсегдатый Сообщений: 1,536 Регистрация: 28-August 11 Из: Омская губерня Пользователь №: 9,869 место дислокации: Омск |
Парни, а у нас есть особо буйные на грандах с калиткою на силовике. Уж очень хочется запаску с багажника убрать, столько места пропадает, в карзину не хочу. Имфы по сайту поиск не дал. Короче хочу совета!
Интересует вопрос- как крепить к бамперу, на что, а фото былоб вообще к стати. Вот есть мысля сделать с маятника нашего, не слабовато ли будет ведь вес не малый. Тут советовали из ступици заднего девятошного семейства делать, только как я не понял. -------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича. Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра. Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике. Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0 Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках. |
шурале56 |
Oct 9 2015, 09:50 AM
|
- Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург |
Парни, а у нас есть особо буйные на грандах с калиткою на силовике. Уж очень хочется запаску с багажника убрать, столько места пропадает, в карзину не хочу. Имфы по сайту поиск не дал. Короче хочу совета! Интересует вопрос- как крепить к бамперу, на что, а фото былоб вообще к стати. Вот есть мысля сделать с маятника нашего, не слабовато ли будет ведь вес не малый. Тут советовали из ступици заднего девятошного семейства делать, только как я не понял. У Художника были уже какие-то заготовки на шарнир калитки на силовик. А про ступицу зубильную шото здесь есть https://www.drive2.ru/l/2428600/ . И помню, читал у украинских коллег на их форуме вариант заднего силовика с калиткой, щас найти не могу ( -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
ivany4 |
Feb 4 2017, 11:42 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 555 Регистрация: 11-March 13 Из: Москва Пользователь №: 11,745 место дислокации: Москва |
Хочется фиксатор калитки в открытом положении .
Если есть у кого такая удобства , научите , как это выглядит -------------------- Коротыш 1999 Калининград 128 л.с. KNEJA5535X5432651
|
шурале56 |
Feb 5 2017, 12:34 AM
|
- Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург |
Хочется фиксатор калитки в открытом положении . Если есть у кого такая удобства , научите , как это выглядит А что, бывают калитки без фиксаторов? -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
Текстовая версия | Сейчас: 3rd November 2024 - 10:46 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |